Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
26.12.2016 10:54
Stas
библейский (истинный) Бог - это два разных бога.

Очень интересная философия, тем более если ты вдруг читал 10 Заповедей то вероятно мог видеть там:

1 И изрек Бог все слова сии, говоря: 
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 

Тут Бог говорит, что он единственный!

Ой забыл, ты ж не признаешь Еврейские Писания, которые постоянно цитировал иисус и его апостолы, давай заглянем в Греческие Писания!

4. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. 
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — 
6. но у нас ОДИН БОГ ОТЕЦ, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 
(Первое послание к Коринфянам 8:4-6)

А ты говоришь, что два? 

Но я не об этом, мой вопрос остается в силе:

1. Стас в какую ты троицу веришь?

В троице предполагается триада богов, а не два, как ты пишешь!

Ты можешь сие пояснить?

2. Ты так и не пояснил, что или кто такой дух Бога и почему твои взгляды отличаются от того, что Иудеи в том числе и 4. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. 
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — 
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 
(Первое послание к Коринфянам 8:4-6) верили, что это сила Бога!?

Повторюсь ссылкой

В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите: רוח הקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово«ДЫХАНИЕ», ОЗНАЧАЕТ ЛИБО ВЕТЕР, ЛИБО НЕВИДИМУЮ ДВИЖУЩУЮ СИЛУ.

ТАКИМ ОБРАЗОМ СВЯТОЙ ДУХ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ДО СИХ ПОР ИУДАИЗМОМ, КАК ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ САМОГО БОГА ИЕГОВЫ (ЯХВЕ), Окоторой Он всё делает и творит. Он никогда не воспринимался и не воспринимается, как личность. Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма. 

ДОКТРИНА О ТРОИЦЕ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ УЧЕНИЕ О ПРИРОДЕ СВЯТОГО ДУХА БЫЛА СФОРМУЛИРОВАНА В IV ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства
"
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua