Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.12.2016 7:11
Citya
ДОКТРИНА О ТРОИЦЕ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ УЧЕНИЕ О ПРИРОДЕ СВЯТОГО ДУХА БЫЛА СФОРМУЛИРОВАНА В IV ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение

Ответ, -  Простите, что вмешиваюсь. Вы есть какого Духа? - Святого, не так ли? Святость духа нашего указывает на наше свойство, -  свойство нашего характера, то есть Святое. Дух Божий какой, - Святой. свойство Его (характера) намерений, желаний в отношении человечества.
Я духом своим нахожусь с вами. Разве дух отделился от меня и побежал к Вам? Нет. Просто дух мой - помыслы, пояснить вам, как понимаем мы, что такое в Боге Дух Святой и что такое в беззаконнике дух не чистый. Бог - Дух Святой это его характер. Свойство Его Духа Святое. А вот когда Бог посылает Духа Святого, откуда Он берёт его? - Ты Ангелами Твоими творишь Духов. То есть, на Небе Он Ангел, на земле Дух Святой.
Откр 1,1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

А Иоанн говорит,(или пророк) так говорит Господь, или так говорит Дух Святой...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua