коллив |
Citya | Наркома́ния (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /mania/ — безумие, страсть, влечение) — прогредиентное ЗАБОЛЕВАНИЕ, вызванное употреблением наркотических веществ.
Также употребляется термин «токсикомания» — обычно это означает зависимость от веществ, которые законом не отнесены к наркотикам.
Алкоголи́зм (alcoholismus, от араб. الكحل (al-kuħl, ال al — артикль и كحل kuħl — «сурьма»)[1][2], хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, этилизм, алкогольная токсикомания и др.) — хроническое психическое прогредиентное ЗАБОЛЕВАНИЕ[3][4][5], разновидность токсикомании[6][7], характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него[8]. |
Слушайте, учащийся по книгам, вы уж не трогали бы то, в чём не разбираетесь.
Вы уповаете на термины, подготовленные для вас теми, кто также не разбирается в лучшем случае (в худшем - нагло врёт). |
то есть вам и энциклопедии уже не угодили, так как не подтверждают ваши лживые фантазии!
коллив |
Наркомания - не заболевание! Это один из видов порочного пристрастия человека. |
Наркомания - заболевание от которого лечат!
коллив |
Токсикомания - более общее понятие, так как наркомания предполагает зависимость не ко всем токсинам, а именно к отнесённым Комитетом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в группу наркотиков. |
Я лично считаю, что токсикомания в отличии от наркотиков - это употребление таблеток, курение конопли и нюхание кокса в отличии от наркотических веществ вводимых внутривенно! - хотя могу и ошибаться!
коллив |
Алкоголизм - вид токсикомании, но если алкоголь внесут в список наркотиков, то алкоголизм автоматически станет одной из форм наркомании. |
Интересный вывод, но алкоголь не вызывает такой зависимости как наркотики и путь к алкоголизму очень долгий, а наркоманом можно стать после первой дозы!
И я вас не обвиняю в том, что вы и этого не понимаете, так как многие по незнанию почему то наркотики сравнивают с алкоголем, а это по сути не правильно!
коллив |
Citya | А вы как помнится мне - патриот - вы с ним споетесь! |
Ничего не нахожу зазорного спеться с тем, кто любит Родину и готов за неё свою жизнь положить.
А вот вам ближе шлюхи, что жизни других кладут для спасения своей шкуры ... |
По этому поводу расскажу анекдот:
Лежит куча дерьма, выползают два червяка на поверхность - отец и сын!
Сын спрашивает у отца мол, что там вдалеке такое зеленое, отец отвечает, мол там лес и там живут птички и зверьки и мол хорошо им там живется!
Сын продолжает, а там мол, что такое красочное, отец, там мол луг. цветы растут и также как и в лесу отлично пахнет и там живут птички и зверьки, пчелки и бабочки летают!
Сын продолжает. а мол а там что так красиво искрится, отец там озеро сынок, живут там рыбки, хорошо живут, а там небо и т.д
Сын не выдерживает и говорит отцу, мол папа, а почему мы тут в дерьме живем?
А отец надув щеки отвечает: - "Сынок - Родина - есть Родина!"
Бог сотворил и устроил для людей всю Землю!
А верности только Иегова достоин!