коллив |
Citya | ... и Моська тем сильна, что лает на слона! |
И кто же слон?
Противоречивая и дерзкая книжка людей?
Она только имеет вид мудрости, но человеческая мудрость в ней перемешана с глупостью. |
Меня поражают невежды считающие себя мудрее Бога и тут просто комментировать нечего!
Вы сударь психически не здоровы!
Так как я подобную глупость слышу в первые!
Конечно есть люди которые ставят под сомнение то, что автор Библии Бог, но при этом они не отрицают, что ее написали мудрейшие люди!
И только вы называете Библии глупой! - бред сивой кобылы!
коллив |
Citya | павел имел ввиду не критику! |
А что же ещё?
Он призывал всё испытывать. То есть, взвешивать, рассуждать и оценивать на предмет правильности. А это и есть критика. |
То есть испытать, что такое наркомания, блуд, Спид, сифилис и туберкулез?
Вы хоть немного думайте о чем пишите!
коллив |
Citya | Пророчества не уничижайте. |
Не уничижать - не означает бездумно принимать, как Божие. |
Тогда перед тем как, что говорить - вникайте!
коллив |
Citya | А вы унижаете пророчества |
Я в настоящее время не слышу ни одного пророчества от имени Бога. |
И что, вы не видите сейчас так же Америки, Японии, не слышите шум Ниагарского Водопада - и это все не означает, что их нет!
коллив |
А книжные пророчества хороши для книжных персонажей. |
Еще один Бред сивой кобылы, я вам привел пророчества Иисуса, которые были записаны в Библии и затем, через десятилетия исполнились и об этом записали историк, как они исполнились и когда!
коллив |
Citya | они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. |
Это говорит лишь о том, что они не приняли слово! Да и слова то, видимо, не было! Если бы было, то не понадобилось бы разбирать Писания. Библейские писатели сами запутались в том, что написали. |
Вы еще и читать не умеете, я вам выделю слова которых вы не видите: "
ОНИ ПРИНЯЛИ СЛОВО"
коллив |
Citya | Вы нелепо утверждаете, что Библия не от Бога |
Это вы утверждаете ... что Библия от Бога. |
Это сам Бог утверждает, что Библия - это его слово!
коллив |
А я прошу вас представить доказательства, на что вы не способны. |
Доказательств множество, но вы простейших принять не хотите, вы даже оспариваете написанное в энциклопедиях - это безумие!
Подумайте, если вы простейшего не хотите принять. то зачем приводить более сложное?
Каков смысл?
Хотя я подумаю, может для других приведу еще и другие доказательства, раз вы уж подняли сию тему - это укрепит веру
7. Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого — пятно себе.
8. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
9.
дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание. 10. Начало мудрости — страх Господень, и
познание Святого — разум…(Притчи 9:7-10)