коллив |
Citya | Ночью посмотрите например на Луну, и что вы увидите шар или круг? |
С Новым Годом визави!
Вот и я хотел вам в пример привести луну.
Конечно мы видим круг, эту аналогию и использовал Исаия. |
Да, только Исаия не видел землю круглой и передал информацию о Земле от того кто ее видит круглой!
коллив |
Citya | Слово которое перевели как круг, так же имеет значение Шар! |
Однако говорится не о шаре. |
А с чего вы так решили, ведь это слово переводится как шар и как круг - хотя я разницы не вижу, земля то круглая!
коллив |
Citya | я в доказательство привожу пророчества. которые сбылись точь в точь |
А я вам ещё раз повторяю, вы зациклились на пророчествах, которые даже не слышали, а исполнению которых даже не были свидетелем. Вы весь в книжном мире ... |
Не ужели ваши мозги заржавели, что вы даже и не пытаетесь думать!
Я вам привел самые простейшие пророчества на которых видно исполнения например Иисусовых слов!
Они были записаны до того как исполнились, а историк который не был христианином написал как они исполнились!
коллив |
Но дело даже не в том, были пророчества и исполнились ли, или всё это придумано постфактум. Пусть они были и исполнились. И что? |
Что значит, что - получается вы лжец и клеветник, порочащий Библию!
Я понимаю почему вы не соглашаетесь с очевидными вещами, так как они прямо показывают, что вы клевещете и порочите Библию!
коллив |
Это показатель Божьего откровения? |
Конечно, только Бог знает, что будет и может руководить будущим!
коллив |
С какого бодуна? Кто это постановил? |
Бог Иегова!
коллив |
Ваши библейские сочинители! |
сочинитель у нас тут только вы!
коллив |
Вы просто решили им верить и теперь тупо отстаиваете своё решение. |
Я им не просто верю, я им доверяю, так как лично проверил и убедился!
А вы духовный мертвец и оспариваете очевидное!
Еще бы!
коллив |
Только нет никаких маркёров Божьего! Не дано! |
А кто вы такой, чтоб судить Библию и Бога?
Я наоборот защищаю, то, что понимаю, от невежд которые не понимают, но с пеной у рта судят!
коллив |
Вам, как и библейским сочинителям, подавай конкретику о Боге. |
Спасибо, я очень польщен, что вы меня поставили в один ряд с писателями библии, хотя я даже не могу и рассчитывать на такую честь от Бога! - но все равно приятно от вас такое слышать!
коллив |
А коли нет - придумываете себе сами. |
Я не понимаю, у лжецов всегда так, обвинять других в том, что сами делаете?
коллив |
Вот вы и решили, что пророчество, когда сбывается, это Божие. |
Так, если Бог говорит, - запиши, люди записывают и потом оно сбывается, то как его можно еще назвать!?
коллив |
А это может исходить от духов заблуждения и зла. |
Духи не способны влиять на будущее, они свои предсказания могут только подстраивать только под озвученное Богом!
коллив |
Потому, даже в вашей Библии есть указания на то, что не всегда следует верить даже Ангелу с небес! |
Да конечно если ангел является - бесом! - это раз!
Второе - это то, что все пророчества от Бога уже озвучены и записаны в Библии, даже на 1 000 лет вперед!
коллив |
А уж если что-то говорится вразрез со здравым смыслом, тем более. |
Ваш здравый смысл - глупость в глазах Бога, а мудрость бесовская!
Вот вы тут и сбиваете с толку добрых христиан со слабой верой, а с сильной только потешаете и только укрепляете их веру!
коллив |
Citya | Иисус защищал грешных женщин |
Каких это грешных женщин защищал библейский Иисус? Уж не взятую ли в прелюбодеянии? Так это поздняя вставка в текст Иоанна. Хотя и эту вставку верующие не правильно трактуют. |
Вы подобны глупым и черствым Фарисеям про которых рассказано в Библии:
36. Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
37. И вот,
женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
38. и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
39.
Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. 40. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
41. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42. но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43. Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
44. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45. ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46. ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
48.
Ей же сказал: прощаются тебе грехи. 49. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
50. Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
(Св. Евангелие от Луки 7:36-50)
И я рад, что мой бог милосердный и прощает грехи, а вот ваш судя по вашему отношению - злой и коварный! И по этой причине я не удивляюсь вашей черствости и непонимание простейших истин!
коллив |
И кстати, если и впрямь, Иисус - потомок шлюхи Раав, то неудивительно, что за грех предательства своей прародительницы и он пострадал от предательства. |
Он не потомок шлюхи:
15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деяния св. Апостолов 10:15)
А вы как последний подлец наговариваете на женщину которую освятил Бог и очистил и которая стала прародительницей спасителя мира! - это подлость и низость!
Так как Раав намного праведнее чем вы и я!
И это низость с вашей стороны!
Я например был преступником и наделал много зла в юности, но меня никто в собрании преступником не считает!
Может ваш бог вам ни чего не прощает и унижает вас, но наш бог Иегова совсем другой!
Может вас это и бесит?