Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
01.01.2017 8:43
Citya
Ночью посмотрите например на Луну, и что вы увидите шар или круг?

С Новым Годом визави!

Вот и я хотел вам в пример привести луну.

Конечно мы видим круг, эту аналогию и использовал Исаия.

Citya
Слово которое перевели как круг, так же имеет значение Шар!

Однако говорится не о шаре.

Citya
я в доказательство привожу пророчества. которые сбылись точь в точь

А я вам ещё раз повторяю, вы зациклились на пророчествах, которые даже не слышали, а исполнению которых даже не были свидетелем. Вы весь в книжном мире ...

Но дело даже не в том, были пророчества и исполнились ли, или всё это придумано постфактум. Пусть они были и исполнились. И что? Это показатель Божьего откровения? С какого бодуна? Кто это постановил? Ваши библейские сочинители! Вы просто решили им верить и теперь тупо отстаиваете своё решение. Имеете право. Только нет никаких маркёров Божьего! Не дано! А вы протестуете. Вам, как и библейским сочинителям, подавай конкретику о Боге. А коли нет - придумываете себе сами. Вот вы и решили, что пророчество, когда сбывается, это Божие. А это может исходить от духов заблуждения и зла. Потому, даже в вашей Библии есть указания на то, что не всегда следует верить даже Ангелу с небес!

А уж если что-то говорится вразрез со здравым смыслом, тем более.

Citya
Иисус защищал грешных женщин

Каких это грешных женщин защищал библейский Иисус? Уж не взятую ли в прелюбодеянии? Так это поздняя вставка в текст Иоанна. Хотя и эту вставку верующие не правильно трактуют. 

И кстати, если и впрямь, Иисус - потомок шлюхи Раав, то неудивительно, что за грех предательства своей прародительницы и он пострадал от предательства.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua