Citya |
Ночью посмотрите например на Луну, и что вы увидите шар или круг? |
С Новым Годом визави!
Вот и я хотел вам в пример привести луну.
Конечно мы видим круг, эту аналогию и использовал Исаия.
Citya |
Слово которое перевели как круг, так же имеет значение Шар! |
Однако говорится не о шаре.
Citya |
я в доказательство привожу пророчества. которые сбылись точь в точь |
А я вам ещё раз повторяю, вы зациклились на пророчествах, которые даже не слышали, а исполнению которых даже не были свидетелем. Вы весь в книжном мире ...
Но дело даже не в том, были пророчества и исполнились ли, или всё это придумано постфактум. Пусть они были и исполнились. И что? Это показатель Божьего откровения? С какого бодуна? Кто это постановил? Ваши библейские сочинители! Вы просто решили им верить и теперь тупо отстаиваете своё решение. Имеете право. Только нет никаких маркёров Божьего! Не дано! А вы протестуете. Вам, как и библейским сочинителям, подавай конкретику о Боге. А коли нет - придумываете себе сами. Вот вы и решили, что пророчество, когда сбывается, это Божие. А это может исходить от духов заблуждения и зла. Потому, даже в вашей Библии есть указания на то, что не всегда следует верить даже Ангелу с небес!
А уж если что-то говорится вразрез со здравым смыслом, тем более.
Citya |
Иисус защищал грешных женщин |
Каких это грешных женщин защищал библейский Иисус? Уж не взятую ли в прелюбодеянии? Так это поздняя вставка в текст Иоанна. Хотя и эту вставку верующие не правильно трактуют.
И кстати, если и впрямь, Иисус - потомок шлюхи Раав, то неудивительно, что за грех предательства своей прародительницы и он пострадал от предательства.