Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
12.01.2017 17:11
Citya
Своей жизнью,

Звучит красиво и ... свидетельствует об отсутствии у вас доказательств.

Citya
Моя роль заключается в том, что я могу дать информацию,

Не информацию, а ознакомить с одной из человеческих версий о нашем мире.

Citya
я вам дал информацию

Я не получил от вас никакой информации, кроме информации о вашей фанатичной вере в Библию.

Citya
я стал Свидетелем Иеговы?

То есть, сектантом.

Свидетель - это очевидец.

А вы уже признались мне ранее, что не видели Иегову и не слышали, а только лишь верите книге.

Так что вы не свидетель, а книголюб.

Citya
не несите чуши про то, что подобных пророчеств как в Библии множество в других книгах!

Это не чушь, свидетельств о сбывающихся (подобно библейским) пророчествах в мире полно. Но дело то даже не в этом. Кто вам сказал, что сбывающееся пророчество свидетельствует о его исхождении от Бога?
А почему не от духов зла и заблуждений? Или вы считаете их примитивными лгунишками, не способными на сложную ложь с включением элементов правды?

Citya
мог ли какой то Моисей все выдумать и ввести в заблуждение около 3 миллионов человек,

А Будда, Магомет увлекли  миллиарды. Количество увлечённых - не показатель качества увлечения.

Citya
те кто жили во времена Ноя верили в Иегову но не имели доверия к его словам

Вот это бред сивой кобылы!

Верить в Иегову и не верить его словам ... Долго думали?

А теперь ещё немного напрягитесь. Верят в то, чего не знают. Ежели люди слышали слова Иеговы, то не могли им не верить! Это нонсенс! Как можно слышать слова того, кого знаешь, как Бога - и не верить этим словам? Это уже не скептицизм и не цинизм, это бред сивой кобылы.

Если люди не верили словам Иеговы, значит не считали эти слова словами Иеговы. Либо вообще не считали его Богом и не видели нужды его слушать.

Citya
Иудеи даже не ассимилировались с другими народами,

Понятное дело. Они считают, что ассимилироваться должны с ними.

Citya
Бог существует вечно

Я тоже в это верю, но речь то шла о библейском боге ...

Citya
и сегодня люди поклоняются Иегове,

А индусы - своему пантеону богов, буддисты - Будде, мусульмане - Аллаху ...

Citya
Может вы думаете своим ехидством вывести меня из себя?

Не судите о других по себе.

Мною руководит не ехидство, а искреннее желание отрезвить фанатиков. Если бы вы сочли не нужным со мной общаться (тем более попросили бы вас не беспокоить), я бы вам ничего и не писал. Но вы отвечаете мне и заставляете меня думать, что я не напрасно вам пишу. На одном из форумов одна из модераторов меня попросила чисто по-человечески оставить их форум, и я незамедлительно откликнулся на её просьбу. И если здесь мне дадут понять, что не желают меня слушать, я не стану доставать форум своими постами.

Citya
как может имя Бога вызвать соблазн?

Иметь имя принято у людей.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua