Звучит красиво и ... свидетельствует об отсутствии у вас доказательств.
Citya |
Моя роль заключается в том, что я могу дать информацию, |
Не информацию, а ознакомить с одной из человеческих версий о нашем мире.
Citya |
я вам дал информацию |
Я не получил от вас никакой информации, кроме информации о вашей фанатичной вере в Библию.
Citya |
я стал Свидетелем Иеговы? |
То есть, сектантом.
Свидетель - это очевидец.
А вы уже признались мне ранее, что не видели Иегову и не слышали, а только лишь верите книге.
Так что вы не свидетель, а книголюб.
Citya |
не несите чуши про то, что подобных пророчеств как в Библии множество в других книгах! |
Это не чушь, свидетельств о сбывающихся (подобно библейским) пророчествах в мире полно. Но дело то даже не в этом. Кто вам сказал, что сбывающееся пророчество свидетельствует о его исхождении от Бога?
А почему не от духов зла и заблуждений? Или вы считаете их примитивными лгунишками, не способными на сложную ложь с включением элементов правды?
Citya |
мог ли какой то Моисей все выдумать и ввести в заблуждение около 3 миллионов человек, |
А Будда, Магомет увлекли миллиарды. Количество увлечённых - не показатель качества увлечения.
Citya |
те кто жили во времена Ноя верили в Иегову но не имели доверия к его словам |
Вот это бред сивой кобылы!
Верить в Иегову и не верить его словам ... Долго думали?
А теперь ещё немного напрягитесь. Верят в то, чего не знают. Ежели люди слышали слова Иеговы, то не могли им не верить! Это нонсенс! Как можно слышать слова того, кого знаешь, как Бога - и не верить этим словам? Это уже не скептицизм и не цинизм, это бред сивой кобылы.
Если люди не верили словам Иеговы, значит не считали эти слова словами Иеговы. Либо вообще не считали его Богом и не видели нужды его слушать.
Citya |
Иудеи даже не ассимилировались с другими народами, |
Понятное дело. Они считают, что ассимилироваться должны с ними.
Citya |
Бог существует вечно |
Я тоже в это верю, но речь то шла о библейском боге ...
Citya |
и сегодня люди поклоняются Иегове, |
А индусы - своему пантеону богов, буддисты - Будде, мусульмане - Аллаху ...
Citya |
Может вы думаете своим ехидством вывести меня из себя? |
Не судите о других по себе.
Мною руководит не ехидство, а искреннее желание отрезвить фанатиков. Если бы вы сочли не нужным со мной общаться (тем более попросили бы вас не беспокоить), я бы вам ничего и не писал. Но вы отвечаете мне и заставляете меня думать, что я не напрасно вам пишу. На одном из форумов одна из модераторов меня попросила чисто по-человечески оставить их форум, и я незамедлительно откликнулся на её просьбу. И если здесь мне дадут понять, что не желают меня слушать, я не стану доставать форум своими постами.
Citya |
как может имя Бога вызвать соблазн? |
Иметь имя принято у людей.