коллив |
Также, как это делает любой человек, задумывающийся над устройством мира. |
Только вот разница в чем, наши дети со школы знают, что земля круглая и висит ни на чем, а ученые - это доказали всего пару столетий тому назад!
Своей жизнью, ни кто даже не мог представить, что я буду верующим - и это случилось!
12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Послание к Евреям 4:12,13)
И зачем мне кому то, что то доказывать!
Моя роль заключается в том, что я могу дать информацию, которая помогает людям спастись, как и Ной перед Потопом был проповедником и по этой причине на нем не было крови погибших в Потопе!
Мне все равно например верят ли аборигены в Амазонии в то, что Земля круглая и мне смысла нет им это доказывать и от этого Земля не станет плоской!
Так и с вами, я вам дал информацию, попытался пояснить, но если вы не можете этого вместить, то я тут уже ни чего не сделаю!
Лет 20 назад, брат который со мной изучал Библию, был очень ревным, спорил со всеми"сектантами" пытаясь их вразумить и один раз к нему подошел старейшина и похвалил его за то, что он с таким рвением отыскивает овечек Христа, но добавил, что мол написано, что Иисус сказал, что его овечки знают его голос и услышав сразу откликнуться, а ты иногда находишь не овечек, а козлов и почему то пытаешься из козла сделать овечку - а это невозможно!
И брат исправил свое отношение!
Так и я не ставлю своей целью выиграть у вас какой то спор, мне это даже не интересно, так как вы не привели ни каких аргументов, кроме своих мыслей!
Как я когда то сравнивал со школой, то ваши взгляды и вопросы, я прошел, задавал и понял лет 20 назад - 1-3 класс и я с вами только лишь отрабатываю черты характера - терпение, уравновешанность, скромность и кротость(каждому есть над чем работать)
коллив |
Citya | по этой причине он назвал себя Иеговой! |
Чем докажите?
Книгой людей? "Род сей лживый ..." |
Знаете в чем разница между мной и вами? И почему я стал Свидетелем Иеговы?
В том, что я задавал те же вопросы, что и вы, и я намного эмоциональней спорил и пытался все опровергнуть, но в отличии от вас, я вникал в смысл всего и например на ответ который я вам дал: "по этой причине он назвал себя Иеговой!"
Я не отвечал нелепыми фразами как вы:
"Чем докажите?
Книгой людей? "Род сей лживый ...""
1. Что вам доказывать? Что Иегова назвал себя Иеговой или то, что Иегова есть Иеговой! - вы даже не видите сути!
2. На подобный ответ я задавал разумный ответ - а что означает Иегова - суть сего имени!
Я многое и сейчас не знаю, но чем больше у меня знаний, тем я понимаю, сколько много я еще не знаю и я копаю и узнаю, а не спорю, ставя под сомнение мудрость Бога!
коллив |
Citya | вы так и не попытались даже привести хоть какую то попытку предсказания будущего кем либо! |
А должен был?
Я не любитель мистики и не забиваю голову подобной "информацией". |
Ну тогда будьте реалистичны и не несите чуши про то, что подобных пророчеств как в Библии множество в других книгах!
Не будьте лицемером, так как сей вопрос я проверил и не раз!
А вот ваши слова голословны!
Я вас мог бы понять если бы вы, хоть что попробовали привести, даже нелепое, то в ваших словах была бы хоть какая то логика, а так..... - ваши слова ни чего не весят!
коллив |
Citya | он "представился" перед народом который выбрал: |
Чем докажите? Опять же, мифами самого этого народа? |
Вы постоянно демонстрируете свое невежество!
Я мог бы пытаться, что либо пояснить, но каков смысл, я уже отвечал на сей вопрос, а вы даже не потрудились хоть немного задуматься о том как писалась Библии и мог ли какой то Моисей все выдумать и ввести в заблуждение около 3 миллионов человек, которых он водил в пустыне 40 лет, о том как из империи могли просто взять и уйти рабы, был ли такой претендент в истории, возможно ли такое? И как могла погибнуть армия империи? И множество вопросов, я например в свое время сам искал ответы в различных источниках, хотя как и вы ставил все под сомнение, но я разобрался и понял!
коллив |
Citya | тогда исходя из логики я не верю, что был Пушкин, Ньютон и Менделеев, так как я их не знал! |
Вы уже не раз прибегаете к этой псевдологике. Придётся вам дать пространный ответ ...
Религиозная вера - это доверие чьим- либо заявлениям, сообщениям, свидетельствам, представлениям. |
Вы понимаете, что несете бред сивой кобылы? Вы просто смешны
Поясняю!
1. "Религиозная вера " - а у вас вера не религиозная?
Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — определенная система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)[1].
Другие определения религии:
- учение о воссоединении человека с Богом (по мнению христианского апологета Лактанция). Предложенная Лактанцием этимология закрепилась в христианской культуре, как основная[2].
- одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (божеств, духов), которые являются предметом поклонения[3].
- организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[4].
- духовная формация, особый тип отношения человека к миру и самому себе, обусловленный представлениями об инобытии как доминирующей по отношению к обыденному существованию реальности[5].
- Уильям Джеймс описывает религиозную веру как убеждённость в существовании некого незримого порядка и в том, что высшее благо — гармонично вписаться в этот порядок[6].
Вы ведь сами говорили, что верите в Бога, пусть выдуманного вами, но все же верите в Бога!
И пишите нелепости, не понимая простых слов и понятий!
2. Библия - это единственный источник от Бога который четко и ясно описывает суть всего бытия!
коллив |
Знание людей - это тоже доверие чьим-либо заявлениям, сообщениям, свидетельствам, представлениям. |
Ну я вам приводил примеры того, что люди писали в Библию то, что не знали и им было прямо сказано, что не они этого не поймут и не их дети, а поймут только те кто будет жить в наше время!
коллив |
Только уровни доверия разные. |
Да, например Иисус верил и доверял Иегове и отдал свою жизнь!
А те кто жили во времена Ноя верили в Иегову но не имели доверия к его словам и каков результат? Ной пережил Потоп, насладился жизнью и будет воскрешен на райской Земле, а остальные умерли в жутком страхе без права даже на воскресение(мое личное мнение, так как осуждены были лично Богом на погибель)!
Так будет и перед Армагедоном!
26. люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются…
(Св. Евангелие от Луки 21:26)
коллив |
В случае со знанием - заявления, сообщения, свидетельства, правильность представлений можно проверить.
В случае с религиозной верой - не только нельзя, но даже запрещается пытаться это сделать (В Библии например). |
Чушь, я вам привел пример пророчеств Иисуса в 33 году нашей эры и их исполнение описанное очевидцем которые в точности исполнились в 66-70 году нашей эры!
И отрицать это, равносильно тому, что отрицать существования Америки или того, что существовала например римская империя!
Что вами движет не понятно, нести тут детский лепет - зачем?
коллив |
О том, что жил некогда и творил Пушкин, нет сомнений. Почему? Да потому что, здесь нет чьей-то выгоды внушить мне это. О жизни Пушкина много свидетельств разных современников. Сам Пушкин не претендовал на роль чудотворца или святого (это был простой, хотя и одарённый человек). |
Я вам открою секрет, если бы вы хоть немножечко вникли в суть нами обсуждаемого то узнали бы, что документальных доказательств существования Христа например в десятки, даже в сотни раз больше чем о тех в существование кого все, весь мир верит безоговорочно - Сократ, Аристотель или Платон!
А многие исторические личности известны благодаря Библии! И многое другое!
коллив |
А вот в случае с Иеговой - всё иначе. Те, кто написали об этом, имеют свою выгоду навязать другим народам Бога, как своего! |
Бред сивой кобылы, Иудеи даже не ассимилировались с другими народами, это видно и сегодня!
Только после смерти Иисуса, когда Бог послал нести весть и язычникам, Библия стала всеобщим достоянием!
коллив |
А себя, как избранных у своего Бога. |
Опять чушь!
Бог пообещал верным ему служителям, что именно их потомки наследуют прекрасную Землю и для исполнения своих слов, Бог этих потомков и ввел в Обещанный Край, но после того как они убили его сына, эти потомки были отвергнуты Богом и Бог избрал себе уже духовный Израиль - но я говорю о вещах старших классов!
коллив |
Далее, нет свидетельств множества простых людей об этом Боге (современников этого Бога). |
Я понимаю, что вы не читали Библию, но это ведь не повод писать чушь!
Простые люди от страха перед Богом слыша его голос умаляли Моисея, чтоб Бог больше с ними не говорил, а говорил через Моисея и Бог услышал их и всегда посылал к ним своих пророков!
Все пророки были простыми людьми!
А этот перл: "(современников этого Бога)." - вы хоть задумываетесь какую вы чушь и нелепость пишите???
Современники Бога - а Бог существует вечно и у него нет начала - как ваши слова понять?
Хорошо закроем на все глаза и представим, что возможно вы имели ввиду о времени существования людей, так Иегове поклонялись с самого начала - это раз!
Второе и сегодня люди поклоняются Иегове, например Евреи, Свидетели Иеговы и другие религии, даже на протяжении моего знакомства с Иеговой, так же кардинально изменили свое отношение - от полного отрицания, до признания!
Так, что современники тут как первые люди, так и живущие сегодня и по этой причине ваша цитата даже не имеет ни какого смысла!
коллив |
Есть книга с записями невесть кого, но приписанная мифическому Моисею. |
Вам сколько лет, если вы юны, то я смогу понять ваше ехидство, так как в юности многие глупы и я таковым был, а если не юны, то...???? Как вас понимать? Может вы думаете своим ехидством вывести меня из себя? - это глупо!
коллив |
И наконец образ Бога нельзя сравнивать с образом Пушкина. |
Почему, ведь Бог нас сотворил по образу своему и подобию и то, что вы не понимаете сути не говорит о том, что Пушкин не был сотворен по образу Бога!
коллив |
Это не корректно. Один - Непостижимость, другой - простой человек. |
27. И сотворил Бог ч
еловека по образу Своему,
по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
коллив |
Вера в существование Пушкина не к чему не обязывает, а вера в то, что Бог имеет какое-то имя - вызывает соблазн. |
Какая чушь, как может имя Бога вызвать соблазн?
Имя Бога отображает его суть, так как титул Бог имеет множество и не определяет именно Бога Творца, а вот имя Иегова, конкретно говорит о том кто есть Иговой!
И если говорить о Иегове не употребляя его имя, то скорее титул Иегове подошел бы Бог богов и Господь господствующих!
17Ибо Иегова, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык,
Бог великий, сильный и страшный,
Который не смотрит на лица и не берет даровМакарий Второзаконие 10
коллив |
Citya | я например не слышал приказов Сталина о защите Москвы |
Но с его именем не связана ни одна из религий. |
Да ну, а как быть с троицей - Ленин, Энгельс и Маркс, а как быть с поклонением им и Сталину, как быть с атрибутикой и символикой подобными с церковными с их обрядами, а как быть с Лениным который живее всех живых - Ленин жил, Ленин жив и Ленин будет жить! Как быть, что его как и в Египте забальзамировали и положили в пирамиде? И многое и многое другое!
Вы для общего образования возьмите и исследуйте сию тему!
коллив |
Citya | У вас логика ребенка! |
Это вы прибегаете к софизмам, подменяя ими логику. |
Вы ошибаетесь, моя логика основана на здравом смысле, а так же на слове Бога - Библии, а вы апилируете сугубо своими фантазиями и не более!