Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Roland
16.01.2017 12:44
Citya
Значит ошибся, так как некоторые поступают так!

Некоторые не значит все. Сколько так поступает - %10, или того 5? Надо было иметь хоть какие-то основания, чтобы ко мне предъявлять подобные претензии, чем умение ставить аватарку (о боже как сложно!) не является. Тратите впустую время.

Citya
А ваши 9 лет ни о чем мне не говорят!

Конечно не говорят, то ли дело Ваши почти 3 на этом форуме.

[quote user="Citya"]Ну например из царской семьи, которые говорят мол мы Николай II и т.п.!

Я нигде не говорил "мы Роланд", Вам снова приглючилось чёрти что.

Citya
Любезнейший, перед тем как в чем то обвинять или не обвинять кого либо вы хотя бы интересуйтесь о их мнении, а затем уже встревайте в спор!

Или вы за 9 лет пребывая на христианских форумах научились спорить только ради спора?

Разве я спорю о том, что форма имени Иегова именно та которую использовали древние Иудеи?

А я разве где-то утверждал, что она та? Древние иудеи (с маленькой буквы правильно писать) скорее всего использовали Яхве, или Яхаве. Частота Ваших глюков начинает пугать.

Откуда Вы знаете, что я 9 лет пребывал именно на христ форумах, а не форумах вообще? Я про это ничего не говорил, хотя этой действительно так.

Citya
Я наоборот обратил ваше внимание, что имя Иисуса состоит из корня имени Иегова и то, что почему то ни кто не оспаривает правильность формы произношения Иисус, но почему то с пеной оспаривают Иегова! - это чистой воды лицемерие!

Согласен, надо оспаривать. Уже писал.

Citya
И в третьих повторюсь - форма имени Иегова и Иисус - самая распространенная которая известна всем в русском языке и которая используется в Синодальном Переводе который использую почти все русскоязычные, а также именна Иегова широко известен и в художественной литературе!

Ну тогда и я повторюсь, что это вообще ничего не значит, ибо правильной ныне считается Яхве, а не Иегова. Про худ лит вообще смешно слышать. Иегова наверное на русском языке разговаривал?

Citya
И если бы мы взяли бы например формы Яхвэ, Ягвэ, Яхве, ЙГВГ и т.п, то у вас да и у всех наших противников было бы больше поводов упрекать нас в том, что мол мы не используем всем известную форму Иегова!

Это не так.

Вы бы кстати перед тем как отвечать сначала всё сообщение хоть немного просматривали, а то куча претензий, на которые ответ уже дан позднее в сообщении.

Citya
И вы лицемерно привели то, что выгодно вам, чтоб обвинить меня - как это по сатанински!

Я привёл то, о чём читал и знаю, никакой некоей своей выгодой не руководствуясь. В науке нет понятий выгодно - не выгодно. А вот Ваш вой можно объяснить только тем, что правда Вам невыгодна.
У себя лукавство ищите, а не у меня, "сатанист".

Citya
Только я ведь так же не вчера пришел на форумы и как то уже научился справляться с подомными лицемерными нападками!

Вы переоцениваете своим возможности.

Citya
И вы привели цитаты из энциклопедии которая обсуждает имя Иегова, а не другую форму - это раз!

А с какого бодуна я так не должен поступать? Мы обсуждаем правильность огласовки Иегова, и я привожу цитату из статьи про Иегову. Просто Вам в вашей секте нехило мозги отбили всякой ересью, вот всякая чертовщина и мерещится.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua