Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
17.01.2017 10:12
Roland
Citya
Второе вы опустили вот например такой текст:

Иего́ва (др.-евр. יהוה‎ —"Я стану"; «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2]) — ВАРИАНТ ТРАНСКРИПЦИИ ОДНОГО ИЗ ИМЁН БОГА В РУССКИХ ПЕРЕВОДАХ ВЕТХОГО ЗАВЕТА И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ, соответствующий тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. ‏יהוה‏‎, YHWH). Используется как альтернатива традиционному (начиная с Септуагинтыпереводу словом «Господь». 

Так же можно обратится и к другим источникам:

И что? Это никак в пользу вашей ошибочной огласовки не свидетельствует.

Это ваши идеи ошибочны. так как я вам привел цитату которую вы опустили из энциклопедии в первой части моего поста который вы привели!

Вторая же часть - это фотография на которой написано по еврейски имя Бога Иегова!

Так, что о чем вы, сложно понять!

Roland
Тяжёлый случай... Теперь будете чёрти что приводить, чтобы заболтать проблему? Истина измеряется не количеством, а качеством, если Вы не знали.

Любезнейший, вы тут наскоком и решили, что то не понятно что доказывать лицемерно оспаривая произношение одного имени которое ни кто не знает как произносится и при этом опуская тысячи других имен и названий!

Ваши посты банальны, но вы пишите в теме где пытаются порочить имя Иеговы и вы даете прекраснейший повод показать, что форма имени Иегова самая распространенная и то, что ответом на мой пост где я привел множество мест где оно использовано - простое блеяние о количестве и качестве!!!!!!! Как то совсем не в тему!

За то, для всех кто хочет разобраться это будет очень полезно, так как источников огромное количество!

Roland
Всё в мусорку, никакого значения не имеет. И даже не написали чётко, что такое "имя Божие" - только Иегова, или ещё какие-то имена.

Так меня и ни кто не просит пояснить, что означает имя Иегова, вы можете просмотреть все посты на 45 страницах, ни кому даже не интересно это, да и сатане не угодно. чтоб люди понимали значение имени Иегова, ему выгоднее, чтоб люди верили в безликого Бога без имение и чтоб такие как вы лицемерно оспаривали его произношение!

Десятилетия спорили о том, что такого имени вообще нет в Библии и оно не существует и что мы его выдумали, но технический прогресс, а главное наша деятельность позволило всем убедиться, что это имя есть и что в Библии оно записано около 7 000 раз и теперь когда оспаривать глупо(хотя и встречаются такие уникумы), сатана послал когорту оспаривать правильность произношение!

Но адекватные люди поймут лицемерие в этом, так как придется все Библейские имена тогда произносить по другому - а это нелепо! Хотя таким как вы какая разница о чем спорить!

Roland
Послушай, мальчик, не зарывайся.

Я с тобой свиней не пас, так что по спокойнее веди себя здесь, а когда я был мальчиком я уже и не помню - это раз!

А судя по твоей аватарке, то мальчик скорее ты!

Roland
Я не СИ, чтобы мне лгать.

ты Христианин-антитринитарий.

Roland
А если ты не используешь ПНМ, который, как уже известно и попугаю, принципиально отличается от тринитарных переводов, значит ты не иеговист, и мозги людям пудришь.

Любезнейший, прежде чем встревать когда взрослые тети и дяди разговоры тут разговаривают, то ты бы потрудился хотя бы бегло тему просмотреть, тут уже поднимался вопрос о точности Перевода Нового Мира и сравнение его с другими переводами и было доказано, что он точнейший, так, что твоя ложь тут не уместна и притом клевета на меня и мою Организацию!

Roland
 Это не про Иисуса, тебя обманули. Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира - это предложение, связанное лексически. В СП, на который ты молишься, ахинея полная переведена, там не должно стоять никаких запятых, посмотри как в Танахе это пишется. И заодно поинтересуйся, что такое пешарим.

Если ты оспариваеш простейшее, это говорит только о твоей компетентности!

А как быть с другими стихами, ведь и они подтверждают твою ложь!?

Тем более я редко привожу Современный перевод!

Если брать Стронга то:

То, извини за крякозябры не настроил пока, но смысл тот же! В этом месте написано про Христа и в Переводе Нового Мира Иисус так же назван богом как в Танахе!

И если ты себя не считаешь лицемером, то почему написал: "Это не про Иисуса, тебя обманули." - логичнее было бы услышать про кого это и про кого могло быть еще написано, что его назовут - Богом, вечным Отцом и Князем мира и чье владычество на века и кто будет судить до века?

Твоему лицемерию нет предела!

6. Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 
7. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. 
(Исаия 9:6,7)

Roland
Citya

Иоанна 1:1:

1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 

Богом с маленькой буквы, а не большой. Ты ещё и слепой. Не говоря уже о том, что не читал приложение #4 к ПНМ. Почитай, узнаешь много нового, липовый СИ.

С маленькой, для того, чтоб было понятно, что Иисус отдельная личность от своего Отца!

И мне импонирует, что ты читаешь приложения в Переводе Нового Мира, только жаль, что не читаешь Библии вообще и то, что используешь как сатана правдивую информацию исказив ее во вред!

Тем не менее, какая разница с какой буквы - этот стих в любом случае показывает, что ты солгал, а в Переводе Нового Мира Иисус назван богом не только в одном месте!

Roland
Иоанна 1:18:
Roland
Citya
Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.

Roland
Опять с маленькой. К тому же в СП переводится как "единородный Сын".

Опять же разницы нет с какой буквы, этот стих так же просто уличил тебя во лжи и клевете!

А то, что Современный Перевод перевел так, то переводчики его так же попытались показать, что в сем месте говоритсе о Иисусе как о сыне Бога, а не о Боге - своем отце!

Но можно заглянуть просто в подстрочник:

Roland
Мальчик мой, я один из крупнейших специалистов  в рунете по христианству. Это ты слабо подготовился.

Слышишь, малыш, я даже уверен почти, что ты себя не утрудил себя прочитать Новый Завет, а ты уж тут щеки раздуваешь! 

"КРУПНЕЙШИЙ СПЕЦИАЛИСТ В РУНЕТЕ" - да я пока от тебя ни одной дельной мысли не услышал, только ложь и клевету!

Как я устал от вас Великих!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Но ты пока на первом месте - КРУПНЕЙШИЙ СПЕЦИАЛИСТ В РУНЕТЕ - корона не жмет?

Сообщение отредактировал Citya - 19.01.2017 08:39

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua