Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
17.01.2017 11:14
Roland
Тот, кто раз в 20 лучше тебя разбирается в христианстве, что можно видеть по вышестоящей дискуссии и аргументам.

Я много встречал "специалистов в христианстве", но в отличии от тебя они отлично знали Библию и с ними было интересно общаться, а ты величайший специалист, велик только в своих глазах и постоянно лжешь и клевещешь и от тебя я ни чего стоящего не услышал, тут в теме было много у меня противников, но они хоть приводили хоть что то конкретное и более весомое, а ты только раздувать щеки горазд и объявлять себя величайшим спецом рунета!

Спец, ты хоть Новый Завет прочитай! 

Roland
На разбор всей твоей ахинеи у меня сейчас просто нет времени. Тут всё запущено полностью.

Ну да у вас ВЕЛИКИХ, космические дела!!!!

Только с тобой и нечего то разбирать, ты попробовал повторится, что в этой теме обсуждалось и тем более, позорно прокололся на том, что якобы в Переводе Нового Мира Иисус назван Богом только в одном месте, что показывает, что уровень твоих знаний ниже плинтуса!

так, что если, что иди покопайся по помойкам, может там наскребешь порцию очередной клеветы на нас и только проверь, может мы уже обсуждали тут, что!

Roland
Вот бедолага, впервые услышал слово антитринитарии, хотя апостолы и ранние христиане в троицу не верили. Матчасть элементарную учи: http://antibibliya.narod.ru/duluman_troitsa.html

Еще одна твоя ложь, с чего ты решил, что я не слышал слово "антитринитарии", просто редко встретишь одинокого волка который себя как то называет!

Если ты не принадлежишь ни к одной христианской церкви, то по сути ты можешь себя назвать как угодно!

Roland
Но самое смешное, что твоя секта СИ тоже антитринитарии, а ты тут себя пыжишься свидетелем выставить. Запутался в трёх соснах, а лезешь решать вопросы куда более тяжёлого уровня.

Любезнейший, я четко знаю и понимаю кто я, просто не понятно кто ты!

И то, что ты не веришь в догмат о троице - то это тебя не делает специалистом в христианстве!

Пока про тебя ясно только, что ты не веришь в триаду и то, что выступаешь лицемерно против произношения формы имени Бога Иегова, но при этом не выступаешь против произношения тысячи имен и названий других!  И все! То в чем ты специалист????? 

Roland
Это ты только по невежеству думаешь, что если в двух местах ПНМ Иисус назван "богом" - с маленькой буквы, то СИ его считают Богом. Да ты даже в учении своей секты неспособен разобраться, куда уже тебе разобраться в христианстве вообще!

Умник, ты хоть сначала поинтересуйся и узнай, что означает слово бог и потом может перестанешь нести чушь!

Ты из детского садика сбежал? Это ты невежда,я например уже не помню когда люде выступали с претензиями ко мне, что я не считаю Иисуса богом?

Ты плохо соображаешь? Если в переводе Нового Мира записано, что Иисус Бог и если в нашей литературе цитируются эти стихи и мы говорим, что Иисус - бог, то как можно нести чушь подобную!

Ты лучше больше поинтересуйся о том, о чем хочешь поговорить, а то ты как "Специалист" в моих глазах все больше и больше сдуваешься! 

Roland
Ты настолько невежественен, что даже не в курсе, что и тринитарные учения никогда не имели единства? Я скорблю.

Да ну, если взять этот например форум, то раньше если вопрос заходил про троицу, то все конфесии объединялись и я оставался в гордом одиночестве - это раз!

Второе, может ты слышал о расколе Церкви - почитай, хотя среди 10 основных вопросов был дух, но их не разделил догмат о троице. хотя он у них и разный!

А если говорить про "Но самое смешное, что твоя секта СИ тоже антитринитарии, а ты тут себя пыжишься свидетелем выставить. Запутался в трёх соснах, а лезешь решать вопросы куда более тяжёлого уровня."

То нас называют и считают нас по разному, но смысл. да и суть в том, что антитринитарии - 

Антитринитаризм (от лат. anti — против и trinitas — троица) — течение в христианстве, основанное на вере в Единого Бога и отвергающее концепцию «триединства Бога» (Троицу). 

Другими словами, сторонники антитринитаризма («антитринитарии» или «унитарии») не принимают тринитарный догмат о трёх «неслиянных и равноправных» личностях (лицах, ипостасях) Бога — ОтцеСыне и Святом Духе. Первоначальная формулировка этого догмата была утверждена на Первом Никейском соборе (325 год), позднее, в дополненном виде, догмат известен как Никео-Цареградский Символ веры (451 год).

Тринитарный догмат признаётся подавляющим большинством современных христианских конфессий. Начиная с IV века, антитринитарные направления (арианствоунитарианство и другие) жестоко преследовались церковными и светскими властями как ереси[1]; в результате всех этих гонений распространённость антитринитарных взглядов среди христиан невелика.

Антитринитарные течения в христианстве никогда не имели единого вероучения, их объединяет только неприятие тринитарного догмата. Антитринитарии почитают Иисуса Христа и Новый Завет, но не признают Иисуса Христа как Бога и считают доктрину Троицы произвольным и противоречивым искажением изначального христианства (см. их аргументацию ниже). В других авраамических религиях — иудаизме и исламе — аналоги христианского догмата о Троице отсутствуют.

Мы же себя считаем не просто течением появившимся вдруг и неоткуда, мы себя считаем народом Бога которые существовали еще до появлении догмата о троице, тем более мы не секта как невежественно говоришь ты и хотя нас по сути можно назвать антитринитарии, так как и иудаизм например!

Я например не слышал, чтоб апостолов кто либо называл антитринитариями или первых христиан, это понятие появилось позже!

Roland
А чем не молодец? Твоя слепая вера в то, что Иисус - Бог. В Библии он полубог на самом деле.

Это нелепость и бред сивой кобылы, ты Библию, читал хоть немного, покажи мне где в Библии сказано, что Иисус полу бог или полу человек?

Ты пишешь бред и называешь себя "СПЕЦИАЛИСТОМ" - в чем в бреду и нелепостях!?

Roland
Опять феерическая глупость. Я ведь сказал что я христианин-антитринитарий. Как я могу быть иудаистом или мусульманином?

Ну так вы ведь считаете если кто не верит в троицу сектанты и антитринитарии - как вы про нас пишете!

А называть вы можете себя как угодно!

Иисус не говорил про волков одиночек, хотя говорил, только то, что волки не будут щадить стадо!

Иисус говорил про то, что его ученики будут едины, объединенны в Церковь, Собрание христиан, так, что называйте себя как угодно!

Roland
Ко такие единственники?  Да, я "сам себе себе режиссёр", и моя конфессия называется рациональное
христианство и никого кроме себя я таких же взглядов не знаю http://ateism.ru/forum/index.php?topic=27172.0

Ангел так же один решил стать сам себе режиссером и получил имена сатана и дьявол, и поставил себя в апозицию семье Бога и клевещет на семью Бога и по сей день и вы идете тем же путем!

А что за ссылки вы приводите, ваши аргументы кончились?

Вы себя называете христианином и в тоже время посылаете меня на сайт - ateism.ru, теперь понятно откуда вы набрались ереси и провели на каких сайта 9 лет! 

Roland
Но если говорить по-чесноку, это вы все сами себе режиссёры, а вот моя конфессия совпадает с учением НЗ и верой первых и ранних христиан.

Вы хоть понимаете какую вы чушь пишите? Вы хоть попробуйте вникнуть в смысл своих слов!

Вы пишите:

Roland
 Да, я "сам себе себе режиссёр", 

а затем говорите о своей конфессии:

Конфе́ссия (лат. confessio — испове́дание) или вероиспове́дание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения[1][2][3][4][5][6], а ТАКЖЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ, придерживающихся этого вероисповедания. НАПРИМЕР, В ХРИСТИАНСТВЕЦЕРКВИ, В ИСПОВЕДАНИИ УПОТРЕБЛЯЮЩИЕ РАЗНЫЕ СИМВОЛЫ ВЕРЫ, ОБРАЗУЮТ РАЗНЫЕ КОНФЕССИИ[6][7]. В общем значении слова термин «конфессия» является синонимом определённого направления в рамках отдельной религии[5]. Иногда отождествляется с термином деноминация[8].

Христианские конфессии согласно хронологии их обособления

Roland
А так называемые "христианские семьи" - это в реальности еретические семьи.

То есть вы считаете что образованная церковь в I столетии - еретическая семья??? - абсурд полнейший! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua