Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...545556>>
 Автор  Тема:
Citya
08.12.2015 12:19
Bajah
Citya
Не уж то вы не понимаете величия Бога? Мне так жаль, просто молитесь о мудрости Богу и он вам откроет себя!
А по мне так всё у нас наоборот вы не хотите понять, что Богу всё возможно.

То есть вы настаиваете, на том что Бог может согрешить? Конечно если верить в догмат о троицу, то это возможно, так как какой смысл было бы сатане искушать Иисуса если предположить что он Бог и он не может грешить!

А так у сатаны был шанс, а Бога ему нет смысла даже пытаться искусить!

Также вы упорствуете в том, что Бог может умереть? Но библия говорит, что нет, он единственный на кого смерть ни как не влияет:

16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:16)

Bajah
Бог и воскресил тело Христа оно ведь нужно только для того, чтобы явить Бога людям.

Это уже тавтология - Бог воскресил Бога, по вашему есть два Бога? Один был принесен в жертву, второму и второй воскресил первого?

Или Бог воскресил сам себя, после того как сам себе был принесен за людей в жертву и сам сел от себя справа? - посудите это нелепость!

Bajah
"дана Мне" сказано в плане того, что Он имеет эту власть, а не то, что Он её получал когда-либо.

Нет, дана означает, что дана кем то и ее надо будет когда то отдать!

Я понимаю ваше желание защитить догмат, но Библия говорит прямо о власти!:

вот так это было предсказано:

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Даниил 7:13,14)

это когда уже исполнилось предсказание:

18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Св. Евангелие от Матфея 28:18)

И это в будущем когда Иисус исполнит волю своего Отца и приведет Землю в то состояние которое запланировал Бог и Иисус покорится Богу и будет все идеально!

24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26. Последний же враг истребится — смерть,
27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(Первое послание к Коринфянам 15:24-28)

Иисус слуга Бога!

Bajah
Бог и отвечал, и для чего понятно из тридцатого  стиха

Как уже Бог отвечал Иисусу, ведь вы настаиваете, что Иисус Бог?

Вот видите мне как и современникам Иисуса в том числе и его последователям все просто и понятно, Иисус сын Бога, Бог его Отец, Иисус ему молился, Бог находясь на небе отвечал ему и это слышали люди и не раз!

А ход ваших мыслей, уже вообще непонятен!?

Хотя я и не хочу отрицать, что Иисус назван Богом и даже Крепким, в билии люди и предметы так же названы богами, но это их ни кого не делает Богом Всемогущим!

Bajah
А кто сказал, что Бог умер?

Опять, вы определитесь, раньше когда я не задавал острых для вас вопросов, вы говорили, что иисус есть Бог, теперь вы говорите, а кто говорил что Бог умер!

Получается только одно - Иисус не Бог Всемогущий, а просто Бог Крепкий, правильно я вас понял?

Bajah
И ещё вам для размышления такой вопрос кто говорил с Валаамом ослица или Бог?

Странный вопрос вы задали, но вы честно отвечаете на мои вопросы и я вам отвечу:

Давайте возьмем текст про это и выделим основные моменты:

22. И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
23. И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
24. И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
25. Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
26. Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
27. Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
28. И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
29. Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
30. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
31. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
32. И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать тебе, потому что путь твой не прав предо Мною;
33. и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
34. И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
35. И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.
(Книга Числа 22:22-35)

Судя по диалогу, говорила ослица, так как Бог посудите сами не мог бы сказать, что он ослица Валаама, не так ли?: "не я ли твоя ослица"

Мне кажется все четко и понятно!

Так же об этом повествует Новый Завет:

15. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16. но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
(Второе послание Петра 2:15,16)

а у вас другое мнение?
Citya
08.12.2015 13:03
Витэк
Citya
Витэк
Женщина рождает подобно к тому, как рождает Бог, так как в этом мире все создано по образам которые не небе. 

Если Бог родил, то кто Отец?

Не знаете Писаний ни Силы Божьей ...

ответ мощнейший, сударь если, что не понимаете, то лучше просто не пишите!

Витэк
Это же образы, образы нельзя понимать буквально, так как они образы, по этому Писания дает этому рождению определение. 

забавно, забавно, а может все проще?

Витэк
Сущий в недре Отчем, чего нельзя сказать о земном рождении, так как оно подразумевает разделение. 

Разделение чего?????? Вам был задан простейший вопрос о том, что Бога не видел никто и никогда!

Попробую по проще, например вы не видели Японию ни когда - означает, что вы не видели не пол Японии, ни четверти - вообще не видели, так понятно?

А слова: "Ни кто и ни когда" - означают, что никто и ни когда не видел Бога!

Витэк
Citya
слово πρωτότοκος не может быть переведено как вы это выставляете: "РОЖДЕННЫЙ ДО ВСЯЧЕСКОГО ТВОРЕНИЯ"

Я вам привел толкование словника, а вы утверждаете, что не может быть.  Вы лучше знаете, нежели ученые лингвисты????      Мухлюете....

Вы такой забавный, сами говорите не правду подтасовывая факты и при это говорите, что я мухлюю - лихо, теперь по теме, повторяю еще раз, что слово: "πρωτότοκος" не может как вы утверждаете переводится как : "РОЖДЕННЫЙ ДО ВСЯЧЕСКОГО ТВОРЕНИЯ" так как вы приводите не одно слово, а несколько которые совсем по иному пишутся, это раз! Во вторых, это слово переводится как первенец или перворожденный или первородный! В третьих - я понимаю, что вы даже не вникаете в цитаты которые приводите, я вам помогу:

вот ваша цитата:

"Словарное определение:
πρωτό -τοκος  2 первородный (υιός  Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)παις  Палатинская Антология - сборник разных авторов и разных эпох):πρωτότοκος πάσης κτίσεως  Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.) РОЖДЕННЫЙ ДО ВСЯЧЕСКОГО ТВОРЕНИЯ."

То если вы внимательно посмотрите, то увидите, что после слова "πρωτό -τοκος" стоит цифорка 2, что означает, второй вариант и далее написан перевод этого слова первородный!

Далее идут сноски на различные источники и просто сказано, что три слово сочетание в котором есть слово первородный переведена как рожденный! Хотя в контексте смысл не теряется, так как далее говорится, что он рожден - то есть появился до всякого творения!

Например я считаю, что тут даже нечего и обсуждать, так как смысл один и тот же и по вашей милости мы просто переливаем из пустого в порожнее!

Как бы вы выкручивались бы, мухлевали и т.д, этот стих ясно показывает, что Иисус в отличии от Бога который был всегда - появился, родился, был сотворен или будь что в этом роде, показывает, что его не было и он появился!

Витэк
То есть был прежде творения. 

Конечно, если его сотворили первым, когда еще никого и ничего не было!

Витэк
Вот это как раз и вводит вас в заблуждение, так как прежде Человеческого тела,

Вы несете бред, зачем Богу которого не вмещают небеса небес - человеческое тело, мы тут обсуждаем не мифы древней Греции, а Библию в которой ясно сказано, что:

12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)

Или вам так сложно понять значение слов НИКТО И НИКОГДА?

Витэк
у Бога было Ангельское тело, в котором Бог все и творил.

Вы хоть когда пишите, хоть немного думайте, как у Бога могло быть ангельское тело до того как он сотворил ангелов и вообще до того как появилось слово ангел!

Витэк
Но вы будете злословить то, что от Бога и верующих Ему. 

Вы еще и клеветник - любезный!?

Витэк
И как мы хорошо знаем, что закон предан через пророков. А посредником назван только Христос. 

Я не могу вам рассказать все элементарные вещи, но Библия ясно показывает как и что давалось, вот например как книга Откровения была передана людям:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)

Бог - Иисус - ангел - Иоанн - мы!

Витэк
Посредник всегда один, как и в приведенном вами месте говорится о посреднике  в единственном числе.  И этим посредником всегда был Христос, и до принятия Человеческой плоти, и после того, как стал Человеком. 

Ну так я вам и про это говорю, что Иисус посредник между Богом и людьми!

И о том, что люди видели посредника, а не Бога!

Витэк
Вы даже не слышите то, что я вам говорю, слепой и глухой извращенец.  

переход на оскорбление!!! Да вы слабенький какой то! Только не плачьте!

Витэк
Да, Бог невидим, но Он проявил себя как в Небесном Храме, в Ангеле Лица, так и в Земном в Человеке. В обоих случаях речь идет о Христе, о Иисусе.

Так Иисуса видели все, а любимый ученик Иисуса написал, что в отличии от Иисуса Бога не видил никто и ни когда!

Витэк
 Видящий Ангела (Христа до воплощения) и Человека Иисуса не видит Бога, которого видеть нельзя, но видит то проявление Бога, которое Он Сам даровал чтобы мы видели Его. 

И я об этом Бога ни кто не видел, видели его сына которого он послал!

Витэк
Именно по этому пророки видел Бога которого никто не видел, и вы не видите, и не можете видеть, так как верите семени антихриста. 

на эту чушь даже и ответить нечего
Citya
08.12.2015 13:06
elios
Citya
elios
Citya, считаешь свою отсебятину вместе с ньютоном авторитетной?

Ну вам и море по колено, если уж Исаак Ньютон вам не авторитет! 

Многоуважаемый сударь, я вам привел множество стихов в доказательство, но как вижу вы слепы!
А на вставку в Писание 1 Иоанна 5:8а, - в ответ тишина, только нелепый лепет!!!!!! 

Ну понятно, у тебя вместо Иисуса в сердце Ньютон, так что иди помолись ему, может прозреешь.

Citya
Любезнейший про вставку я вам привел несколько переводов, - мало? Привел слова великого человека, который лично исследовал сей вопрос и этого недостаточно?????????  Тогда и впрямь не знаю!!!!

До чего Ньютон тебя довел.

Citya
elios
он не такой же человек как ты?

Такой же, но вы немного потерялись сравнивая людей между собой и их сыновей!

Если такой же, то не надо зубы заговаривать о сравнении.
Да, и напомню, человек создан по образу Божию.
В общем определись, должны ли внуки по-твоему отцом сына твоего называть?
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоанна 5:23)
Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 
(Исаия 9:6)

Библия говорит, что Бог один, а все разумные творения его сыновья, например Израилитяне, так же все ангелы названы сыновьями Бога:

1. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. 
(Иов 2:1)

Библия говорит: Я и Отец - одно и все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Но чтобы тебе это понять, необходимо сначала шляпу с головы чаще снимать.

Бог уникален и нет подобных ему!

Вот именно, и тебе ли рассуждать о Нем?

Иисус его считал своим Богом, молился ему, поклонялся ему и исполнял его волю, и за это был признан Богом праведным и Бог его воскресил и посадил с права от себя!

Ты чересчур воспринимаешь все буквально. Думаешь справа это как у людей? 

Citya
elios
Лови еще:
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты. (Евреям 1:8)

И что ловить?????????? 

Понимаете, если бы вы сами понимали бы что приводите!

Хорошо много объяснять не буду но попробую на пальцах, стих который вы привели - это слова апостола Павла - понятно?

Тут апостол Павел не просто говорит, он цитирует Ветхий Завет - вы понимаете это?

То есть в Ветхом Завете уже когда то говорилось тоже, про кого то - понятно?

И теперь давайте возьмем то, что цитировал апостол Павел?

7. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты — жезл царства Твоего. 
8. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 
(Псалтирь 44:7,8)

Вероятнее всего тут говорится про царя Соломона! 

Теперь просто подумайте и попробуйте себе - не мне, а себе объяснить, что вы хотели показать или указать этим пророчеством!

Суть я не поясняю, может сами поймете, если нет обращайтесь!

И приводите, что нибудь по серьезнее!

Это у тебя процессор перегрелся из-за слов о Соломоне, что шляпу постоянно то снимаешь, то на место ставишь? Ты проветрись, проветрись, может поможет. Проверь, может кулер сломался.
В общем нет желания общаться с теми, у кого температура процессора завышена. Посмотрел остальную твою билиберду и просто посмеялся. Никаких нормальных рассуждений, а так глюки вирусной системы.
Кстати, уверен, система у тебя Windows и скорей всего пиратка. До Linux тебе явно далековато.

Хотел написать ответ, но даже не нашел на что?
Игнат
08.12.2015 13:19
turbo1983
Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только Сын Божий?

Тем самым Он подтверждает (косвенно), что Он и есть Бог.
Citya
08.12.2015 13:49
Игнат
Тем самым Он подтверждает (косвенно), что Он и есть Бог.

Как так, отрицая, что он благий и при этом утверждая , что ни кто не благий в том числе и сам Иисус, а только ОДИН Бог благий!

Вы как то наперекор всему в том числе и здравому смыслу переурутили четкий и понятный ответ Иисуса!

Который ясно показывает:

1. Бог один
2. Только Бог благий
3. Иисус сын Бога

18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(Св. Евангелие от Марка 10:18)
Игнат
08.12.2015 14:13
Здесь Иисус не говорил, что Он не Бог, но заставил задуматься.
Citya
08.12.2015 16:38
Здесь Иисус прямо сказал, что он не Бог

18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

указав, что он - Иисус не благий, так же сказав, что ни кто не благий кроме Бога, а Иисус входит в число тех про кого сказал - "никто"!

Впервые вижу как человек оспаривает очевидную вещь и личные слова Иисуса, где он в очередной раз признал, что он не Бог Всемогущий, который - благий и при этом сказал, чтоб его не называли благим, так как благий только его Отец!

Вы бы взяли другой стих, вам было бы по легче, хоть как то отстаивать догмат "св" Афанасия появившийся только в IV веке нашей эры!
Bajah
08.12.2015 20:09
Citya
То есть вы настаиваете, на том что Бог может согрешить?
Настаиваю???? Извиняюсь но нет, это вы логически пытаетесь доказать, что Иисус не Бог потому как сатана Его пытался уговорить согрешить. Логикой Бога понять невозможно, а верой можно. Я вам не зря задавал вопрос об ослице. Однажды Иисуса спросили От Луки 20:1 В один из тех дней, когда Он учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами,
От Луки 20:2 и сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию?

На что и Он их спросил От Луки 20:3 Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне:
От Луки 20:4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков?

Как вы знаете перед ними встала дилемма два ответа оставляли их, мягко говоря, в неловком положении и они выбрали третье, сказав не "знаем," тем самым подсластив полученную пилюлю. Так и с ослицей лучше было промолчать. Если включить туже логику, всем понятно говорить она не может, разве что как только ржать. Стало быть это   Господь говорил с помощью безвинно пострадавшего животного и это очевидно для верующих, а не верующие и в Иисусе не хотят замечать Бога.

К стати говоря об именах Бога, вы тут  написали, что они разные у Иисуса и Отца. Так опять же, включая логику, по вашему получается, что Бог не один, а по крайней мере два, как же Бог един?
Citya
08.12.2015 23:56
Bajah
Настаиваю????

Вы два раза поднимали вопрос о том, что Бог все может, а я вам говорил, что не может умереть и согрешить например!

Bajah
Извиняюсь но нет, это вы логически пытаетесь доказать, что Иисус не Бог потому как сатана Его пытался уговорить согрешить.

Тут и логики не надо, сатана и не пытался бы Бога искусить, тем более раз уж зацепили эту тему, то Иисус выстояв в искушениях показал, что Адам мог остаться верным! Но это относительно людей, Адам был совершенным человеком и Иисус тоже был совершенным человеком, который был принесен в жертву!

Bajah
Логикой Бога понять невозможно, а верой можно.

Тогда зачем мы сотворены по образу и подобию Бога?!

Такой подход оправдан только верующими в догмат "св" Афанасия, который ни логики ни смысла не имеет и к тому же и в Библии отсутствует в него надо только слепо с фанатизмом верить!

Bajah
Я вам не зря задавал вопрос об ослице. Однажды Иисуса спросили От Луки 20:1 В один из тех дней, когда Он учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами,
От Луки 20:2 и сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию?

На что и Он их спросил От Луки 20:3 Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне:
От Луки 20:4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков?

Уже интригует, ослица Валаама и фарисеи!?

Bajah
Как вы знаете перед ними встала дилемма два ответа оставляли их, мягко говоря, в неловком положении и они выбрали третье, сказав не "знаем," тем самым подсластив полученную пилюлю.

Просто связи не вижу и причем тут пилюля, фарисеи видели чудеса совершенные Иисусом и они понимали, что он не простой человек!

интересно как вы ослицу хотите тут сравнить и с чем!

Bajah
Так и с ослицей лучше было промолчать.

Не пойму зачем если в стихе ослица прямо говорит, что служила Валааму, ведь Бог не мог сказать, что он был ослицей и служил Валааму!?

Bajah
Если включить туже логику, всем понятно говорить она не может, разве что как только ржать.

Ну вы даете, а Солнце так же не могло остановится на целый день, так же люди не могут воскресать и т.д.

Вы понимаете такое слово как чудо???!!! Вот то, что ослица начала говорить с безумным пророком и есть чудо или вы в чудеса тоже не верите?

Bajah
Стало быть это   Господь говорил с помощью безвинно пострадавшего животного и это очевидно для верующих,

Вы пишете нелепости, зачем Богу говорить через ослицу - это раз

Тут вы еще и не заметили еще одно чудо, то что ослица видела ангела а пророк нет, так же вы можете поднять спор о том как у ангела мог быть меч, ведь он дух и т.д!

Bajah
а не верующие и в Иисусе не хотят замечать Бога.

Знаете, если хотите быть конкретным то уточняйте каким Богом?

Например я так же считаю Иисуса Богом крепким, судей я также считаю богами, идолы тоже боги, и сатана бог века сего, но я верю и поклоняюсь как и Иисус мой Господь только одному Богу - его небесному Отцу и когда сатана его искушал он конкретно сказал об этом:

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

Вы же откинули Бога Отца и пропагандируете поклонение только его сыну откинув Творца! - это не по Библии!

Тем более вы мне не ответили как Бог может исполнять чью то волю?

Bajah
К стати говоря об именах Бога, вы тут  написали, что они разные у Иисуса и Отца.

Вы наверное меня не так поняли или может я уже не помню и что?

Bajah
Так опять же, включая логику, по вашему получается, что Бог не один, а по крайней мере два, как же Бог един?

у вас наверное короткая память или что, может вы специально так поступаете, ну да ладно, чтоб не перекручивалась истина я отвечу на поставленные вопросы, придется немного пописать, но ничего может кому то и пригодиться информация!

Начнем:

Bajah
К стати говоря об именах Бога, вы тут  написали, что они разные у Иисуса и Отца.

Совершенно верно у Иисуса и у Бога разные имена!

Смотрите, хотя вам будет это сложно понять, но попробуйте!

Бог уникален во всем, он Всевышний, Творец, Всесильный, Всемогущий, Премудрый, то есть самый самый и посудите сами у Бога должно быть имя которое так же уникально и такое, что ни  кто кроме него его не может взять! - это раз, Во вторых оно должно быть сутью Бога!

Теперь возьмем Иисуса - имя Иисус встречается много раз в Библии, например Осия Навин слуга Моисея получил имя Иисус, он был прообразом Христа, он как и Иисус в будущем приведет людей в Рай, так Навин ввел Израиль в Обетованную землю!

Теперь конкретнее, имя Бога состоит из тетраграмматона  יהוה :

Вики

Иего́ва — традиционная транскрипция имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующая тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. יהוה‎, YHWH)

И оно переводится, как дающий всему быть или тот кто становится тем кем захочет!

Теперь перейдем к имени Иисуса:

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йешу́а]), которое является усечением имени יהושע [Йеhошу́а], состоящего из корней слов «Йеhо́ва» —- имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение.

Как Бог спас народ через Навина, так он спасет и нас через Христа, то есть смысл имени Иисуса - Иегова спасение!

Переводчиками было сокрыто имя Бога и заменено в основном на титул Господь, даже во многих переводах в сноске обычно в Исходе 6 главе стоит в сноске Господь - Иегова, в некоторых прямо и написано, что там где написано господь стоит Иегова!

Теперь о том сколько раз имя Бога записано в Библии, вот приведу фото которое мне привела одна женщина - баптист:

То есть переводчики скрыли имя Бога которое повторяется в Библии около 7 000раз!!!!!!!!!!!!

Вот статистика имен и титулов Бога и сколько они повторяются:

Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

Заметьте, если собрать все титулы вместе и умножить на 2, то все равно имя Бога повторяется больше раз!

Иисус тоже имеет несколько имен, но он не назван Иеговой или Всемогущим! Но он служитель Бога, который верно исполнял и исполняет его волю!

Bajah
Так опять же, включая логику, по вашему получается, что Бог не один, а по крайней мере два, как же Бог един?

Теперь я просто еще раз повторю информацию которую уже писал:

Иисус говорил, что он и Отец одно, но также он говорил, что и его ученики также одно с Богом и ним:

Иоана 10:30
30 ἐγὼ καὶ πατὴρ έν ἐσμεν.
Я и Отец одно Мы есть.

Иоана 17:11
11 καὶ οὐκέτι εἰμὶ ἐν τω̣ κόσμω̣, καὶ αὐτοὶ ἐν τω̣ κόσμω̣
И уже́ не Я есть в мире, а они в мире
εἰσίν, κἀγὼ πρὸς σὲ ἔρχομαι. Πάτερ άγιε, τήρησον αὐτοὺς ἐν τω̣
есть, и Я к Тебе прихожу. Отец святой, сохрани их в
ὀνόματί σου ω̣ δέδωκάς μοι, ἵνα ὦσιν εν καθὼς ἡμεῖς.
имени Твоём [в] котором Ты дал Мне, чтобы они были одно как Мы.
Иоана 17:21,22
21 ἵνα πάντες εν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν
чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в
σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα κόσμος πιστεύη̣
Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил
ὅτι σύ με ἀπέστειλας.
что Ты Меня послал.
22 κἀγὼ τὴν δόξαν ἣν δέδωκάς μοι δέδωκα αὐτοῖς, ἵνα ὦσιν εν
И Я славу которую Ты дал Мне дал им, чтобы они были одно
καθὼς ἡμεῖς έν,
как Мы одно,

Bajah
как же Бог един?

Как да очень просто, верующие в догмат хотят представить слово един, не в смысле единственный, а в смысле единения с кем то, как например вы говорите о единении двух, так у вас получается двоица, а где дух дели?

Как например вот этот стих хорошо показывает, что один Бог и один посредник между Богом и людьми:

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6. предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство…
(Первое послание к Тимофею 2:5,6)

Говорится о единственном Боге! И притом Павел написал, что Иисус человек!

Я рад, что вы так отстаиваете догмат "св" Афанасия, хотя как я понял еще и не определились сколько Богов есть три или только один, об этом идут дебаты среди верующих в сей догмат веками - великая тайна!
Сообщение отредактировал Citya - 09.12.2015 00:01
Витэк
09.12.2015 4:59
Citya
у Иисуса и у Бога разные имена

Вы все продолжаете лгать и глумиться над Богом и верующими Его слову. 

Здесь Иисус явно и понятно говорит, что Отец дал Ему Свое Имя, что все, что принадлежит Отцу, в том числе и имя принадлежит и Сыну. 

Но вы будете и дальше продолжать лгать и злословить ищущих Бога.....
Citya
09.12.2015 9:08
Витэк
Citya
у Иисуса и у Бога разные имена

Вы все продолжаете лгать и глумиться над Богом и верующими Его слову. 

Вы пишите, абы писать у Иисуса имя:
Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йешу́а]), которое является усечением имени יהושע [Йеhошу́а], состоящего из корней слов «Йеhо́ва» —- имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение.

Имя Бога: Иего́ва — традиционная транскрипция имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующая тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. יהוה‎, YHWH)

Видите имя «Йеhо́ва» и «Йеhошу́а», имя «Йеhошу́а» имеет только корень имени Бога,в отличии от вас я когда то пошел и купил справочник Библейских имен и вот где например имя Бога также есть:

47. Сыновья Иегдая: Регем, Иофам, Гешан, Пелет, Ефа и Шааф.
(Первая книга Паралипоменон 2:47)

Иегдай - Иегова руководит

26. Заговорщиками же против него были: Завад, сын Шимеафы Аммонитянки, и Иегозавад, сын Шимрифы Моавитянки.
(Вторая книга Паралипоменон 24:26)

Иегозавад - одаренный Иеговой

или

1. И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.
(Третья книга Царств 17:1)

Илия - мой Бог Иегова!

Просто займет множество времени приводить все имена в которых как и в имени Иисуса, корнем является имя самого Бога!

Витэк

И что вы выделили?
 Бог дал мальчику который спасет мир имя которое переводится как Иегова спасение и что, Осии Навину Бог дал такое же имя, так как Бог через Осию - Иисуса Навина спас и ввел в Обетованную Землю израиль и что теперь Осию так же записать в Бога?

Витэк
Здесь Иисус явно и понятно говорит, что Отец дал Ему Свое Имя, что все, что принадлежит Отцу, в том числе и имя принадлежит и Сыну. 

Так кто спорит, что Иисус получил имя Иисус или правильнее «Йеhошу́а» не просто так, а потому, что Бог его поставил Царем своего Царства, чтоб тот выполнил его волю и дал ему власть для того, чтоб Иисус мог это исполнить:

18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Св. Евангелие от Матфея 28:18)

Но от этого «Йеhошу́а» не стал «Йеhо́ва», и всегда учил про имя «Йеhо́ва»:

9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…
(Св. Евангелие от Матфея 6:9)

Говорит не о своем имени, а о имени Бога!

6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:6)

Видите не свое, а Бога

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

Видите Иисус прославлял имя Бога, а не свое!

14. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
(Деяния св. Апостолов 15:14)

Бог составил народ во имя свое, а не Иисуса!

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Послание к Римлянам 10:13)

Тут переводчики скрыли имя которое надо призывать, чтоб спастись, но есть другие переводы!

Тут Павел цитирует вот это место:

32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоиль 2:32)

Но и тут имя сокрыто - один Перевод, давайте посмотрим как этот стих перевел православный священник архимандрит Макарий:

Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Опять же не Иисус, а имя Иеговы!

И верующих в догмат понятное дело не устраивает, что есть Бог которого имя Иегова, так как Иисус поклонялся ему, прославлял это святое имя, что ни как не укладывается в рамки догмата и по этой причине святое имя Бога исчезло из Библии и было заменено титулом Господь, оставшись только в некоторых стихах, что и позволяет вам пренебрегать им, но в часы передовых технологий можно найти любую информацию!

Витэк
Но вы будете и дальше продолжать лгать и злословить ищущих Бога.....

Я вижу вас как и сатану приводит в бешенство, что я как и Христос открываю людям имя Бога???

Но от этого ни куда не деться и если захотите, то попробуйте отследить два момента(для этого надо потрудится и включить мозги), попробуйте установить сколько раз имя Бога Иегова содержится в 10 Заповедях которые сам Бог написал на скрижалях - это первое!

Второе, Иисуса как и Еву искушал сатана, но Иисус воспользовался защитой про которую написано в Притчах:

10. Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен.
(Притчи 18:10)

И можете посчитать сколько раз Иисус произнес имя Иегова цитируя писание отвечая сатане!
Игнат
09.12.2015 9:40
Citya

Нет не так.  Он же не сказал, что ты называешь Меня Богом? Не сказал.
Citya
09.12.2015 10:27
Игнат
Citya

Нет не так.  Он же не сказал, что ты называешь Меня Богом? Не сказал.

Он сказал, чтоб его не называли благим, так как благий только Бог!

Если бы Иисус был Богом, он был бы благим, но это не так! Благий - Отец Иисуса!
Игнат
09.12.2015 10:49
Citya
Он сказал, чтоб его не называли благим, так как благий только Бог!

Если бы Иисус был Богом, он был бы благим, но это не так! Благий - Отец Иисуса!

Опять же нет. Он не говорил, чтобы Его не называли благим. ОН задал вопрос, почему ты меня называешь благим? Здесь нигде Иисус не отрицает, и не утверждает своего божества, а только заставляет размышлять.
Bajah
09.12.2015 11:55
Citya
Вы два раза поднимали вопрос о том, что Бог все может, а я вам говорил, что не может умереть и согрешить например!
И два раза вы о своём, приписываете Богу то, что присуще человеку, то есть Бога ставите в человеческие рамки. Вы делаете это преднамеренно или так, чтобы просто не согласиться?

Citya
Тогда зачем мы сотворены по образу и подобию Бога?!

Хороший вопрос. Да Он нас создал мыслящими, но порой то, что говорил Бог людям не поддавалось никакой логике и с человеческой точки зрения было полным абсурдом. Ной строил ковчег опираясь на логику или на веру?

Citya
Знаете, если хотите быть конкретным то уточняйте каким Богом?

Citya
Например я так же считаю Иисуса Богом крепким, судей я также считаю богами, идолы тоже боги, и сатана бог века сего, но я верю и поклоняюсь как и Иисус мой Господь только одному Богу - его небесному Отцу и когда сатана его искушал он конкретно сказал об этом:

Тут мы с вами расходимся я верю, что Бог един и нет других богов, а вы выходит верите, что есть.

Citya
Вы пишете нелепости, зачем Богу говорить через ослицу - это раз

А затем, чтобы осёл пророк мог понять, что с ним говорит Господь. И в конце концов пророк понял кто с ним говорил.

Citya
И оно переводится, как дающий всему быть или тот кто становится тем кем захочет!

Наверное вы сами ответили на вопрос кем есть Христос. или тот кто становится тем кем захочет

Страницы: <<123...78[9]1011...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua