Вы два раза поднимали вопрос о том, что Бог все может, а я вам говорил, что не может умереть и согрешить например!
Bajah |
Извиняюсь но нет, это вы логически пытаетесь доказать, что Иисус не Бог потому как сатана Его пытался уговорить согрешить. |
Тут и логики не надо, сатана и не пытался бы Бога искусить, тем более раз уж зацепили эту тему, то Иисус выстояв в искушениях показал, что Адам мог остаться верным! Но это относительно людей, Адам был совершенным человеком и Иисус тоже был совершенным человеком, который был принесен в жертву!
Bajah |
Логикой Бога понять невозможно, а верой можно. |
Тогда зачем мы сотворены по образу и подобию Бога?!
Такой подход оправдан только верующими в догмат "св" Афанасия, который ни логики ни смысла не имеет и к тому же и в Библии отсутствует в него надо только слепо с фанатизмом верить!
Bajah |
Я вам не зря задавал вопрос об ослице. Однажды Иисуса спросили От Луки 20:1 В один из тех дней, когда Он учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами, От Луки 20:2 и сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию?
На что и Он их спросил От Луки 20:3 Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: От Луки 20:4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков? |
Уже интригует, ослица Валаама и фарисеи!?
Bajah |
Как вы знаете перед ними встала дилемма два ответа оставляли их, мягко говоря, в неловком положении и они выбрали третье, сказав не "знаем," тем самым подсластив полученную пилюлю. |
Просто связи не вижу и причем тут пилюля, фарисеи видели чудеса совершенные Иисусом и они понимали, что он не простой человек!
интересно как вы ослицу хотите тут сравнить и с чем!
Bajah |
Так и с ослицей лучше было промолчать. |
Не пойму зачем если в стихе ослица прямо говорит, что служила Валааму, ведь Бог не мог сказать, что он был ослицей и служил Валааму!?
Bajah |
Если включить туже логику, всем понятно говорить она не может, разве что как только ржать. |
Ну вы даете, а Солнце так же не могло остановится на целый день, так же люди не могут воскресать и т.д.
Вы понимаете такое слово как чудо???!!! Вот то, что ослица начала говорить с безумным пророком и есть чудо или вы в чудеса тоже не верите?
Bajah |
Стало быть это Господь говорил с помощью безвинно пострадавшего животного и это очевидно для верующих, |
Вы пишете нелепости, зачем Богу говорить через ослицу - это раз
Тут вы еще и не заметили еще одно чудо, то что ослица видела ангела а пророк нет, так же вы можете поднять спор о том как у ангела мог быть меч, ведь он дух и т.д!
Bajah |
а не верующие и в Иисусе не хотят замечать Бога. |
Знаете, если хотите быть конкретным то уточняйте каким Богом?
Например я так же считаю Иисуса Богом крепким, судей я также считаю богами, идолы тоже боги, и сатана бог века сего, но я верю и поклоняюсь как и Иисус мой Господь только одному Богу - его небесному Отцу и когда сатана его искушал он конкретно сказал об этом:
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано:
Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Св. Евангелие от Луки 4:8)
Вы же откинули Бога Отца и пропагандируете поклонение только его сыну откинув Творца! - это не по Библии!
Тем более вы мне не ответили как Бог может исполнять чью то волю?
Bajah |
К стати говоря об именах Бога, вы тут написали, что они разные у Иисуса и Отца. |
Вы наверное меня не так поняли или может я уже не помню и что?
Bajah |
Так опять же, включая логику, по вашему получается, что Бог не один, а по крайней мере два, как же Бог един? |
у вас наверное короткая память или что, может вы специально так поступаете, ну да ладно, чтоб не перекручивалась истина я отвечу на поставленные вопросы, придется немного пописать, но ничего может кому то и пригодиться информация!
Начнем:
Bajah |
К стати говоря об именах Бога, вы тут написали, что они разные у Иисуса и Отца. |
Совершенно верно у Иисуса и у Бога разные имена!
Смотрите, хотя вам будет это сложно понять, но попробуйте!
Бог уникален во всем, он Всевышний, Творец, Всесильный, Всемогущий, Премудрый, то есть самый самый и посудите сами у Бога должно быть имя которое так же уникально и такое, что ни кто кроме него его не может взять! - это раз, Во вторых оно должно быть сутью Бога!
Теперь возьмем Иисуса - имя Иисус встречается много раз в Библии, например Осия Навин слуга Моисея получил имя Иисус, он был прообразом Христа, он как и Иисус в будущем приведет людей в Рай, так Навин ввел Израиль в Обетованную землю!
Теперь конкретнее, имя Бога состоит из тетраграмматона
יהוה :
Вики Иего́ва — традиционная транскрипция имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующая тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. יהוה, YHWH)И оно переводится, как дающий всему быть или тот кто становится тем кем захочет!
Теперь перейдем к имени Иисуса:
Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йешу́а]), которое является усечением имени יהושע [Йеhошу́а], состоящего из корней слов «Йеhо́ва» —- имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение.
Как Бог спас народ через Навина, так он спасет и нас через Христа, то есть смысл имени Иисуса - Иегова спасение!
Переводчиками было сокрыто имя Бога и заменено в основном на титул Господь, даже во многих переводах в сноске обычно в Исходе 6 главе стоит в сноске Господь - Иегова, в некоторых прямо и написано, что там где написано господь стоит Иегова!
Теперь о том сколько раз имя Бога записано в Библии, вот приведу фото которое мне привела одна женщина - баптист:
То есть переводчики скрыли имя Бога которое повторяется в Библии около 7 000раз!!!!!!!!!!!!
Вот статистика имен и титулов Бога и сколько они повторяются:
Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.Заметьте, если собрать все титулы вместе и умножить на 2, то все равно имя Бога повторяется больше раз!
Иисус тоже имеет несколько имен, но он не назван Иеговой или Всемогущим! Но он служитель Бога, который верно исполнял и исполняет его волю!
Bajah |
Так опять же, включая логику, по вашему получается, что Бог не один, а по крайней мере два, как же Бог един? |
Теперь я просто еще раз повторю информацию которую уже писал:
Иисус говорил, что он и Отец одно, но также он говорил, что и его ученики также одно с Богом и ним:
| | Иоана 10:30 | | | | |
| | | | | | |
30 | ἐγὼ | καὶ | ὁ | πατὴρ | έν | ἐσμεν. |
| Я | и | | Отец | одно | Мы есть. |
| | Иоана 17:11 | | | | | | | | | |
11 | καὶ | οὐκέτι | εἰμὶ | ἐν | τω̣ | κόσμω̣, | καὶ | αὐτοὶ | ἐν | τω̣ | κόσμω̣ |
| И | уже́ не | Я есть | в | | мире, | а | они | в | | мире |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| εἰσίν, | κἀγὼ | πρὸς | σὲ | ἔρχομαι. | Πάτερ | άγιε, | τήρησον | αὐτοὺς | ἐν | τω̣ |
| есть, | и Я | к | Тебе | прихожу. | Отец | святой, | сохрани | их | в | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| ὀνόματί | σου | ω̣ | δέδωκάς | μοι, | ἵνα | ὦσιν | εν | καθὼς | ἡμεῖς. | |
| имени | Твоём | [в] котором | Ты дал | Мне, | чтобы | они были | одно | как | Мы. | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | Иоана 17:21,22 | | | | | | | | | |
21 | ἵνα | πάντες | εν | ὦσιν, | καθὼς | σύ, | πάτερ, | ἐν | ἐμοὶ | κἀγὼ | ἐν |
| чтобы | все | одно | они были, | как | Ты, | Отец, | во | Мне | и Я | в |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| σοί, | ἵνα | καὶ | αὐτοὶ | ἐν | ἡμῖν | ὦσιν, | ἵνα | ὁ | κόσμος | πιστεύη̣ |
| Тебе, | чтобы | и | они | в | Нас | были, | чтобы | | мир | поверил |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| ὅτι | σύ | με | ἀπέστειλας. | | | | | | | |
| что | Ты | Меня | послал. | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
22 | κἀγὼ | τὴν | δόξαν | ἣν | δέδωκάς | μοι | δέδωκα | αὐτοῖς, | ἵνα | ὦσιν | εν |
| И Я | | славу | которую | Ты дал | Мне | дал | им, | чтобы | они были | одно |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| καθὼς | ἡμεῖς | έν, | | | | | | | | |
| как | Мы | одно, | | | | | | | | |
Как да очень просто, верующие в догмат хотят представить слово един, не в смысле единственный, а в смысле единения с кем то, как например вы говорите о единении двух, так у вас получается двоица, а где дух дели?
Как например вот этот стих хорошо показывает, что один Бог и один посредник между Богом и людьми:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6. предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство…
(Первое послание к Тимофею 2:5,6)
Говорится о единственном Боге! И притом Павел написал, что Иисус человек!
Я рад, что вы так отстаиваете догмат "св" Афанасия, хотя как я понял еще и не определились сколько Богов есть три или только один, об этом идут дебаты среди верующих в сей догмат веками - великая тайна!