Витэк |
Citya | у Иисуса и у Бога разные имена |
Вы все продолжаете лгать и глумиться над Богом и верующими Его слову. |
Вы пишите, абы писать у Иисуса имя:
Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йешу́а]), которое является усечением имени יהושע [Йеhошу́а], состоящего из корней слов «Йеhо́ва» —- имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение.Имя Бога:
Иего́ва — традиционная транскрипция имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующая тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. יהוה, YHWH)Видите имя
«Йеhо́ва» и
«Йеhошу́а», имя «Йеhошу́а» имеет только корень имени Бога
,в отличии от вас я когда то пошел и купил справочник Библейских имен и вот где например имя Бога также есть:
47. Сыновья
Иегдая: Регем, Иофам, Гешан, Пелет, Ефа и Шааф.
(Первая книга Паралипоменон 2:47)
Иегдай - Иегова руководит
26. Заговорщиками же против него были: Завад, сын Шимеафы Аммонитянки, и
Иегозавад, сын Шимрифы Моавитянки.
(Вторая книга Паралипоменон 24:26)
Иегозавад - одаренный Иеговой
или
1. И сказал
Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.
(Третья книга Царств 17:1)
Илия - мой Бог Иегова!
Просто займет множество времени приводить все имена в которых как и в имени Иисуса, корнем является имя самого Бога!
И что вы выделили?
Бог дал мальчику который спасет мир имя которое переводится как Иегова спасение и что, Осии Навину Бог дал такое же имя, так как Бог через Осию - Иисуса Навина спас и ввел в Обетованную Землю израиль и что теперь Осию так же записать в Бога?
Витэк |
Здесь Иисус явно и понятно говорит, что Отец дал Ему Свое Имя, что все, что принадлежит Отцу, в том числе и имя принадлежит и Сыну. |
Так кто спорит, что Иисус получил имя Иисус или правильнее
«Йеhошу́а» не просто так, а потому, что Бог его поставил Царем своего Царства, чтоб тот выполнил его волю и дал ему власть для того, чтоб Иисус мог это исполнить:
18. И приблизившись Иисус сказал им:
дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Св. Евангелие от Матфея 28:18)
Но от этого
«Йеhошу́а» не стал
«Йеhо́ва», и всегда учил про имя
«Йеhо́ва»:
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое…(Св. Евангелие от Матфея 6:9)
Говорит не о своем имени, а о имени Бога!
6.
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:6)
Видите не свое, а Бога
28.
Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)
Видите Иисус прославлял имя Бога, а не свое!
14. Симон изъяснил, как
Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ
во имя Свое.
(Деяния св. Апостолов 15:14)
Бог составил народ во имя свое, а не Иисуса!
13. Ибо всякий,
кто призовет имя Господне, спасется.
(Послание к Римлянам 10:13)
Тут переводчики скрыли имя которое надо призывать, чтоб спастись, но есть другие переводы!
Тут Павел цитирует вот это место:
32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоиль 2:32)
Но и тут имя сокрыто - один Перевод, давайте посмотрим как этот стих перевел православный священник архимандрит Макарий:
Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,как говорит Иегова,и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.Опять же не Иисус, а имя Иеговы!
И верующих в догмат понятное дело не устраивает, что есть Бог которого имя Иегова, так как Иисус поклонялся ему, прославлял это святое имя, что ни как не укладывается в рамки догмата и по этой причине святое имя Бога исчезло из Библии и было заменено титулом Господь, оставшись только в некоторых стихах, что и позволяет вам пренебрегать им, но в часы передовых технологий можно найти любую информацию!
Витэк |
Но вы будете и дальше продолжать лгать и злословить ищущих Бога..... |
Я вижу вас как и сатану приводит в бешенство, что я как и Христос открываю людям имя Бога???
Но от этого ни куда не деться и если захотите, то попробуйте отследить два момента(для этого надо потрудится и включить мозги), попробуйте установить сколько раз имя Бога Иегова содержится в 10 Заповедях которые сам Бог написал на скрижалях - это первое!
Второе, Иисуса как и Еву искушал сатана, но Иисус воспользовался защитой про которую написано в Притчах:
10. Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен.
(Притчи 18:10)
И можете посчитать сколько раз Иисус произнес имя Иегова цитируя писание отвечая сатане!