Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
08.12.2015 12:19
Bajah
Citya
Не уж то вы не понимаете величия Бога? Мне так жаль, просто молитесь о мудрости Богу и он вам откроет себя!
А по мне так всё у нас наоборот вы не хотите понять, что Богу всё возможно.

То есть вы настаиваете, на том что Бог может согрешить? Конечно если верить в догмат о троицу, то это возможно, так как какой смысл было бы сатане искушать Иисуса если предположить что он Бог и он не может грешить!

А так у сатаны был шанс, а Бога ему нет смысла даже пытаться искусить!

Также вы упорствуете в том, что Бог может умереть? Но библия говорит, что нет, он единственный на кого смерть ни как не влияет:

16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:16)

Bajah
Бог и воскресил тело Христа оно ведь нужно только для того, чтобы явить Бога людям.

Это уже тавтология - Бог воскресил Бога, по вашему есть два Бога? Один был принесен в жертву, второму и второй воскресил первого?

Или Бог воскресил сам себя, после того как сам себе был принесен за людей в жертву и сам сел от себя справа? - посудите это нелепость!

Bajah
"дана Мне" сказано в плане того, что Он имеет эту власть, а не то, что Он её получал когда-либо.

Нет, дана означает, что дана кем то и ее надо будет когда то отдать!

Я понимаю ваше желание защитить догмат, но Библия говорит прямо о власти!:

вот так это было предсказано:

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Даниил 7:13,14)

это когда уже исполнилось предсказание:

18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Св. Евангелие от Матфея 28:18)

И это в будущем когда Иисус исполнит волю своего Отца и приведет Землю в то состояние которое запланировал Бог и Иисус покорится Богу и будет все идеально!

24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26. Последний же враг истребится — смерть,
27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(Первое послание к Коринфянам 15:24-28)

Иисус слуга Бога!

Bajah
Бог и отвечал, и для чего понятно из тридцатого  стиха

Как уже Бог отвечал Иисусу, ведь вы настаиваете, что Иисус Бог?

Вот видите мне как и современникам Иисуса в том числе и его последователям все просто и понятно, Иисус сын Бога, Бог его Отец, Иисус ему молился, Бог находясь на небе отвечал ему и это слышали люди и не раз!

А ход ваших мыслей, уже вообще непонятен!?

Хотя я и не хочу отрицать, что Иисус назван Богом и даже Крепким, в билии люди и предметы так же названы богами, но это их ни кого не делает Богом Всемогущим!

Bajah
А кто сказал, что Бог умер?

Опять, вы определитесь, раньше когда я не задавал острых для вас вопросов, вы говорили, что иисус есть Бог, теперь вы говорите, а кто говорил что Бог умер!

Получается только одно - Иисус не Бог Всемогущий, а просто Бог Крепкий, правильно я вас понял?

Bajah
И ещё вам для размышления такой вопрос кто говорил с Валаамом ослица или Бог?

Странный вопрос вы задали, но вы честно отвечаете на мои вопросы и я вам отвечу:

Давайте возьмем текст про это и выделим основные моменты:

22. И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
23. И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
24. И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
25. Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
26. Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
27. Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
28. И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
29. Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
30. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
31. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
32. И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать тебе, потому что путь твой не прав предо Мною;
33. и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
34. И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
35. И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.
(Книга Числа 22:22-35)

Судя по диалогу, говорила ослица, так как Бог посудите сами не мог бы сказать, что он ослица Валаама, не так ли?: "не я ли твоя ослица"

Мне кажется все четко и понятно!

Так же об этом повествует Новый Завет:

15. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16. но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
(Второе послание Петра 2:15,16)

а у вас другое мнение?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua