Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...545556>>
 Автор  Тема:
Citya
09.12.2015 12:39
Игнат
Citya
Он сказал, чтоб его не называли благим, так как благий только Бог!

Если бы Иисус был Богом, он был бы благим, но это не так! Благий - Отец Иисуса!

Опять же нет. Он не говорил, чтобы Его не называли благим. ОН задал вопрос, почему ты меня называешь благим? Здесь нигде Иисус не отрицает, и не утверждает своего божества, а только заставляет размышлять.

Его назвали благим, и притом назвали учителем, человек обращавшийся к нему даже и в самых далеких мыслях не думал, что Иисус Бог, Иисус ответил и сказал, что ни кто не благий, только один Бог, чем и показал, что только его Отец благий!

Или вы отрицаете существование Отца Иисуса который говорил с ним с Неба и про которого Иисус сказал, что только он Благий!?
Citya
09.12.2015 13:24
Bajah
И два раза вы о своём, приписываете Богу то, что присуще человеку, то есть Бога ставите в человеческие рамки. Вы делаете это преднамеренно или так, чтобы просто не согласиться?

Вы ошиблись, это вы очеловечиваете Бога, делая его схожим с богами которым поклонялись в римской империи!

Bajah
Хороший вопрос. Да Он нас создал мыслящими, но порой то, что говорил Бог людям не поддавалось никакой логике и с человеческой точки зрения было полным абсурдом. Ной строил ковчег опираясь на логику или на веру?

Так это легко проверить по Библии:

11. Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
14. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
15. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
16. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье жилье.
17. И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
18. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
19. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
20. Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
21. Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
22. И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.
(Книга Бытие 6:11-22)

Вы хотите сказать, что Ной не понимал зачем ему строить ковчег и что произойдет с миром?!

Ной верил и четко понимал, что говорил Бог!

Bajah
Тут мы с вами расходимся я верю, что Бог един и нет других богов, а вы выходит верите, что есть.

Красиво, все перекрутили, но истина в другом, вы правы Бог единственный и я поклоняюсь ему как это делал Иисус, а вы поклоняетесь сыну Бога, который верно служил Богу!

Кстати, вы говорите про других богов и якобы хотите сказать, что это я говорю об этом, но если следовать вашей логике то есть масса мест где Иисус прямо называет своего Отца Богом:

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

И при том не делает разницы говоря, что для него Отец такой же Бог как и для его учеников - а вы говорите иначе и поклоняетесь тому у кого есть Отец и Бог!

Bajah
А затем, чтобы осёл пророк мог понять, что с ним говорит Господь. И в конце концов пророк понял кто с ним говорил.

То есть вы хотите сказать, что это слова Бога:

"что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?"

или

"не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня?"

Откройте Библию и прочитайте, вот как Бог обращался к Валааму:

12. И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.
(Книга Числа 22:12)

Зачем выдумывать небылицы?

Bajah
Наверное вы сами ответили на вопрос кем есть Христос. или тот кто становится тем кем захочет

Вы запутались, когда Иисус Был на земле он четко показал, кто его Отец уча молится Богу и все слышали когда Бог отвечал ему с неба и говорил, что это его сын, так же говорится что когда убили Иисуса Христа - то именно Бог его воскресил из мертвых, ясно видно две совершенно разные личности!

Кстати вы так и неответили на мой вопрос, если иисус Бог, то как понять слова, :

1. Что Бог его воскресил из мертвых?

2. И как Бог мог посадить Иисуса с права от себя?

Почему апостолы говорили, что у Иисуса есть Бог?

17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его…
(Послание к Ефесянам 1:17)

Как то странно Иисус говорит о своем Боге, апостолы говорят о Боге Иисуса Христа и только вы утверждаете, что Бога нет, есть только Иисус, чью волю тогда Иисус исполнял?

Кстати имя Иегова не может принадлежать Иисусу, так как он многое чего не мог, например Бог его воскресил, дал ему престол, дал ему власть, открыл ему информацию:

36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один…
(Св. Евангелие от Матфея 24:36)

Ой извините, вы можете сказать, что тут Иисус прямо не сказал о себе, как уважаемый Игнат говорит, тогда вот :

32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(Св. Евангелие от Марка 13:32)

Как так Бог и не владеет информацией?

Или

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)

После воскресения Иисусу было дано откровение????

Или

36. и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Св. Евангелие от Марка 14:36)

Иисус не властен был над своей судьбой - а Бог всем повелевает и такие слова не могут принадлежать Богу!
Bajah
09.12.2015 15:34
Citya
Bajah
И два раза вы о своём, приписываете Богу то, что присуще человеку, то есть Бога ставите в человеческие рамки. Вы делаете это преднамеренно или так, чтобы просто не согласиться?

Вы ошиблись, это вы очеловечиваете Бога, делая его схожим с богами которым поклонялись в римской империи!
Вы это серьёзно или шутите?

Citya
Вы хотите сказать, что Ной не понимал зачем ему строить ковчег и что произойдет с миром?!

Ной верил и четко понимал, что говорил Бог!

Здесь ключевое слово верил. Остальное производная от веры.

Citya
То есть вы хотите сказать, что это слова Бога:

или

А вы хотите сказать, что ослы умеют говорить? На сей раз я правильно вас понял?

Citya
Bajah
Тут мы с вами расходимся я верю, что Бог един и нет других богов, а вы выходит верите, что есть.

Красиво, все перекрутили, но истина в другом, вы правы Бог единственный и я поклоняюсь ему как это делал Иисус, а вы поклоняетесь сыну Бога, который верно служил Богу!

Я верю в Единого Бога, я верю в Евангелие где сказано От Иоанна 3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
От Иоанна 3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
От Иоанна 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. И я верю, что Богу всё возможно, а вы присущее человеку смерть и грех пытаетесь присовокупить к Богу хотя об этом, как по мне и думать грех. 

И в заключение попробуйте  сами себе дать ответ на приведенное вами утверждение "И оно переводится, как дающий всему быть или тот кто становится тем кем захочет!" И у вас тогда сложится правильное суждение о Христе Иисусе.

Успехов вам в  вере в Бога.
Витэк
09.12.2015 18:34
Citya
14. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
(Деяния св. Апостолов 15:14)

Бог составил народ во имя свое, а не Иисуса!

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Послание к Римлянам 10:13)

Тут переводчики скрыли имя которое надо призывать, чтоб спастись, но есть другие переводы!

Тут Павел цитирует вот это место:

32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоиль 2:32)

Но и тут имя сокрыто - один Перевод, давайте посмотрим как этот стих перевел православный священник архимандрит Макарий:

Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Опять же не Иисус, а имя Иеговы!

Вы совершенно отказываетесь видеть очевидное потому, что дух антихриста ослепил вас полностью, или вы специально проповедуете погибель. 

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:11,12)

Что может быть не понятно??? Нет иного имени кроме имени Иисуса которым надлежало быть спасенным, но пророчество на которое ссылаетесь вы указывает, что это имя Яхве.  Неужели трудно понять, что Яхве открылся с именем Иисус?   
 К сожалению антихрист для вас дороже, чем здравый смысл. 
Citya
12.12.2015 12:55
Bajah

Серьезно

Bajah

Вы хотите сказать, что служители Бога - роботы!?

Вы говорили про логику, как например схожий случай с Лотом, Лот и его семья верили, но в отличии от семьи Ноя в Лотовой семье не все выжили, хотя Бог и спас их от бетствия которое постигло Содом и Гомору!

Bajah
А вы хотите сказать, что ослы умеют говорить? На сей раз я правильно вас понял?

А вы слышали или может даже понимаете такое слово как - ЧУДО?

Если нет я вам могу привести очень много чудес которые даже более грандиозны того, что ослица заговорила!

Так вы мне не ответили, вы утверждаете, что это Бог сказал про себя:

или

а то я понимаю, что на неудобные вопросы можно отвечать вопросами, но все же!

Хотелось бы ответов!

Bajah
Я верю в Единого Бога, я верю в Евангелие где сказано От Иоанна 3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
От Иоанна 3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
От Иоанна 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. И я верю, что Богу всё возможно, а вы присущее человеку смерть и грех пытаетесь присовокупить к Богу хотя об этом, как по мне и думать грех. 

Это вы убиваете Бога, того который не может умереть, был убит его сын, кстати если вы приводите стихи и выделяете какие либо слова, как например тут - единородного то в подстрочнике написано:

Иоанна 3:16
Οὕτως γὰρ ἠγάπησεν θεὸς τὸν κόσμον, ὥστε τὸν
Так ведь полюбил Бог мир, так что
υἱὸν τὸν μονογενῆ ἔδωκεν, ἵνα πᾶς πιστεύων εἰς
Сына единственного дал, чтобы всякий верящий в
αὐτὸν μὴ ἀπόληται ἀλλ’ ἔχη̣ ζωὴν αἰώνιον.
Него не погиб но имел жизнь вечную.

А то многие верующие в догмат "св" Афанасия вкладывают в это слово особый смысл и строят различные теории!

Хотя для меня суть неизменна!

Bajah
И в заключение попробуйте  сами себе дать ответ на приведенное вами утверждение "И оно переводится, как дающий всему быть или тот кто становится тем кем захочет!" И у вас тогда сложится правильное суждение о Христе Иисусе.

Я на этот вопрос уже дал себе ответ, вы себе лучше дайте, как может на себя взять имя которое означает, что может стать и делать что хочет и когда хочет и при этом исполнять чью то волю!? - абсурд!!!

Носитель такого имени не может по сути исполнять ни чью волю, исполнять чьи то законы или поклоняться и служить кому то! Видите, кто из нас очеловечивает Бога!

Я поклоняюсь Творцу Богу Иегове, а вы его творению - сыну Иисусу!

Bajah
Успехов вам в  вере в Бога.

Спасибо и вам того же и благословений от него!
Citya
12.12.2015 13:04
Витэк
Вы совершенно отказываетесь видеть очевидное потому, что дух антихриста ослепил вас полностью, или вы специально проповедуете погибель. 

Вы считаете погибелью знание того, какое имя стоит призывать? - я проповедую спасение!

Витэк
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Что может быть не понятно??? Нет иного имени кроме имени Иисуса которым надлежало быть спасенным, но пророчество на которое ссылаетесь вы указывает, что это имя Яхве.  Неужели трудно понять, что Яхве открылся с именем Иисус?   
 К сожалению антихрист для вас дороже, чем здравый смысл. 

Я понимаю вашу слепоту, но это и неудивительно, ведь сам Иисус говорил, что люди имеют глаза и не видят!

Теперь о простейшем, Например Бог имеет имя, так как он Бог, а вот Иисусу было дано имя и так как Иисус пролил кровь за нас и был принесен в жертву за наши грехи, Бог дал нам спасителя Иисуса, вот почему сказано:

И вижу надо еще раз воспользоваться энциклопедией:

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йешу́а]), которое является усечением имени יהושע [Йеhошу́а], состоящего из корней слов «Йеhо́ва» —- имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение.

Бог Иегова спасает через Иисуса мир! - вот суть имени Иисус, он как и Иисус Навин спасает Божий народ, только вот иисуса почему то не называют Богом - Навина!? - почему ?
Bajah
12.12.2015 13:48
Citya
Bajah

Серьезно
Тогда вы несерьёзный человек или коллектив.

Citya
Bajah

Вы хотите сказать, что служители Бога - роботы!?

Я хочу сказать, что К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Есть много информации которую человеку невозможно проверить и которую он воспринимает на веру, случай с Ноем - подтверждение этому.

Citya
А вы слышали или может даже понимаете такое слово как - ЧУДО?

А вы знаете кто стоит за чудесами?

Citya
Так вы мне не ответили, вы утверждаете, что это Бог сказал про себя:

или

а то я понимаю, что на неудобные вопросы можно отвечать вопросами, но все же!

Нет это Он сказал ослу пророку, что напрасно бьёт животное,  так как осёл пророк только так мог понять, что хочет от него Бог.

Citya
Это вы убиваете Бога,

Я в Него верую, а вы умаляете.

18 
х

pisteжvn
Верящий
eЮw
в
aйtтn
Него
не
krЫnetai:
судится;
х

же
не
pisteжvn
верящий
іdh
уже́
kЎkritai,
осуждён,
чti
потому что
не
pepЫsteuken
поверил
eЮw
в

цnoma
имя
toи

monogenoиw
единственного
uЯoи
Сына
toи

yeoи.
Бога.

19 
aмth
Это
же
¤stin
есть
І

krЫsiw,
суд,
чti
что

fЗw
свет
¤l®luyen
пришёл
eЮw
в
tтn

kсsmon
мир
kaЬ
и
±g‹phsan
полюбили

ђnyrvpoi
люди
mЌllon
более

skсtow
тьму
µ
чем

fЗw,
свет,
·n
были
gЊr
ведь
aйtЗn
их
ponhrЊ
злые

¦rga.
дела́.
Сообщение отредактировал Bajah - 12.12.2015 14:11
Bajah
12.12.2015 14:09
Citya
"И оно переводится, как дающий всему быть или тот кто становится тем кем захочет!"
Citya
Я на этот вопрос уже дал себе ответ,

Это видно из ваших постов. Вы не верите, что Бог всё и во всём и Ему всё подвластно и возможно, но это ваши проблемы.

Citya
Носитель такого имени не может по сути исполнять ни чью волю, исполнять чьи то законы или поклоняться и служить кому то! Видите, кто из нас очеловечивает Бога!

Теперь вижу кто очеловечивает, сравнивая Бога с человеком.

По сути Он исполнял свою волю и свои обещания данные человеку будучи в теле. К Евреям 1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
К Евреям 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

По вашим рассуждениям выходит Бог не Бог опасный подход к Евангелию, можно утратить спасение от Господа.
Витэк
12.12.2015 17:45
Citya
только вот иисуса почему то не называют Богом - Навина!? - почему ?
Потому, что это было имя Навина, а не Бога, Иисус же открыл имя Бога и явил Его людям.  Но что вам антихристам до этого....
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
13.12.2015 11:30
turbo1983
Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:15)
Понравилось: 
Citya
19.12.2015 12:52
Bajah
Тогда вы несерьёзный человек или коллектив.

Ну вы даете, вы утверждаете, что вашего Бога убили и потом я так и не понял кто по вашему вашего Бога воскресил и посадил справа от себя - и это вы считаете не очеловечиванием Невидимого Бога которого никто из человеков не видел и видеть не может и который умереть не может и то что я отстаиваю величие Бога делает меня несерьезным????? - это что то!

Bajah
Я хочу сказать, что К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Есть много информации которую человеку невозможно проверить и которую он воспринимает на веру, случай с Ноем - подтверждение этому.

Видите я тут с вами не согласен, так как считаю, что Ной четко понимал, что он делал и почему, и что с ним будет впереди и что будет с миром, что он погибнет в потопе!

Бог назван Отцом Небесным не просто так, если человеческие отцы, заботятся о своих детях и поясняют им все, то и Небесный Отец тем паче!

Бог хочет чтоб его любили не слепо, а по настоящему! Роботы любить не могут!

Bajah
А вы знаете кто стоит за чудесами?

Конечно знаю, конечно смотря еще за какими!

Bajah
Нет это Он сказал ослу пророку, что напрасно бьёт животное,  так как осёл пророк только так мог понять, что хочет от него Бог.

Да но только говорила ослица обращаясь к пророку говоря,: "за что ты меня бьешь" или вы и дальше будете упорствовать, что пророк побил три раза Бога?! - нелепость!

Bajah
Я в Него верую, а вы умаляете.

Понимаете у нас не будет конструктива, пока вы хотя бы не попытаетесь четко и внятно пояснить в какую из троиц вы верите, а так вы пока противоречите себе и например говоря в него я не могу понять в кого, в сына Бога про которого вы привели стих: "поверил в имя единственного сына Бога"

Так как для меня единственный сын и Бог - это разные лица, а вот вы во что верите я пока не понял!

"
Citya
19.12.2015 13:06
Bajah
Это видно из ваших постов. Вы не верите, что Бог всё и во всём и Ему всё подвластно и возможно, но это ваши проблемы.

Вы лукавите, я отвечаю на ваши выражения о том что Бог все может и намеки на то, что Бог мог прийти на землю и умереть - отрицанием этого говоря, что Бог говорит, что он не может умереть!

И это не мои проблемы, а скорее ваши, так как вы ни как не можете понять величия Бога, постоянно его умаляя до рамок человека - Иисуса Христа, который был принесен в жертву Богу за весь мир!

Вот скажите разве так сложно понять, что жертвы приносятся Богу, а не Бог приносится в жертву?

Bajah
Теперь вижу кто очеловечивает, сравнивая Бога с человеком.

Это как, тем что я говорю, что Бог не может исполнять чью то волю?

Bajah
По сути Он исполнял свою волю и свои обещания данные человеку будучи в теле. К Евреям 1:1 

Я не пойму вы точно не понимаете или специально хотите ввести в заблуждение, Иисус прямо сказал, что выполняет волю Бога, он так же сказал, что делает и поступает как ему велено, значит он не Бог, а тот кому велено Богом!

Bajah
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

И что, но как это связано с самим Богом и тем, что вы хотите тут убедить, что Бог кому то служит и исполняет чьи то повеления - вы вдумайтесь, что пишите?

Bajah
К Евреям 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

По вашим рассуждениям выходит Бог не Бог опасный подход к Евангелию, можно утратить спасение от Господа.

Это ваш вывод непонятно на чем основан, вы привели стих где говорится, что Бог говорил через сына и что если Бог говорил через сына, то по вашему Бог стал своим сыном - человеком? Так в первом стихе он так же говорил и через пророков и что все пророки тоже Бог?! - нелепость, я уже даже не понимаю ход ваших рассуждений - вы определитесь в какую из троиц вы верите, тогда хоть можно будет от чего то отталкиваться!
Citya
19.12.2015 13:20
Витэк
Citya
только вот иисуса почему то не называют Богом - Навина!? - почему ?
Потому, что это было имя Навина, а не Бога,

Так это имя было и Иисуса Христа и есть до сих пор - смысл то от этого не меняется, Осия Навин и Слово Бога получили имя Иисус не просто так, а по той причине, что Бог спасает свой народ через - первый раз Навина, а второй раз весь мир через Христа и оба получили именно это имя по этой причине!

Витэк
Иисус же открыл имя Бога и явил Его людям

Да открыл имя Иегова, которое записано в Писании более 7 000 раз, я вижу вы не понимаете в каком смысле открыл!

Тогда вот по раздумывайте над этими словами Бога:
1. И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им…
(Книга Исход 6:1-3)

Чтоб понятнее было приведу перевод православного священника Макария:

И сказал Иегова Моисею:
теперь увидишь ты, что Я сделаю с Фараоном;
по действию руки крепкой он отпустит их,
по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
2
И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.
3
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
но не открылся им во имени Иеговы.
Хотя до этого случая служители Бога знали имя Бога, обращались по имени к нему, но Бог как и Иисус в первом веке нашей эры говорит об открытии имени Бога!
Хотя я уже практически дал ответ, но подумайте над этим!
Витэк
Но что вам антихристам до этого....

Это вы про кого или вы наследуете фарисеев которые постоянно пытались побить камнями Иисуса и говорили, что в нем демон?

Так это только пустые слова, вы может хотели меня задеть, так это не задевало иисуса, почему это должно задевать меня? просто выглядит глупо!
Citya
19.12.2015 13:22
alexey957
turbo1983
Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:15)

Только вот в чем разница - Бог все имел всегда, а Иисусу было дано и заметьте только на время!
Nord
19.12.2015 13:51
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ: 
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ? 
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?

Турбо ты правильно понял стих. Без всяких измышлений, которые присутствуют у большинства. Ты подошёл к стиху по простому как и надо.
Да Иисус этими словами отделяет себя от Создателя (Бога). Так как знал на перёд, что его будут обожествлять.
Да Иисус сын Создателя, но не сам Создатель.
Я почитал ответы, которые тебе написали. Так народ не боится предупреждения, которое написано в Откровении.
Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. 

Народ совершенно не имеет страха перед Создателем.
А ведь сказано:
Пр.
1:7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление. 

Как видишь начало мудрости страх перед Создателем, что не нарушишь Его волю. Не прибавишь к Писанию и не убавишь от Него.
Так, что ты и на греческом всё верно понял. Тут перевод верный не прибавленный и не убавленный.
Так как у простых родителей не может родиться бог. В смысле у Иосифа и Марии.
Да и пророки говорят о том, что Иисус человек, а не бог. Или богочеловек.
А кому ты больше поверишь пророкам, которые имели на себе Дух Создателя когда Писали свои книги. Или тем, кто старается назвать себя христианином, но по сути остаётся - язычником. Которым лучше заниматься мифами древней Греции.
Писание против них, но они всячески стараются подстроится под Него, или Писание подстроить под себя.
Но не видят вот этого предупреждения.
1Кор.
1:18.Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых – сила Божия.
1:19.Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
1:20.Где мудрец? где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
1:21.Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то блаугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Христианство самовольно отменило 10 заповедей. А вину за это возложили на Иисуса. Типа он это "сделал". Вот от сюда и у них простые люди рожают богов. Изменяют мужьям, и при этом пойдя против воли Создателя, т.е. нарушив заповедь не прелюбодействуй. Остаются праведными.
Не смотря на то, что сказано: нарушивший одну заповедь нарушил все. А за это человек лишается праведности и жизни. Но нет в христианстве заповеди не в почете. И потому Мария "прелюбодейка" у них осталась при всем при этом "праведной".
Ин.
6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес? 
Неужели люди тогда не знали, что Иисус "бог", и его родного отца Иосифа по плоти так, и называли.
Правда тут начнут бухтеть, что мною вырван стих из контекста и там мол Иисус; якобы говорит, что мол ропщете и т.д.. Но как в его временна не понимали его. Так и сейчас тем более его не понимают. Да и не желают, так как сказано:
2Тим.
4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 

Так, оно и есть каждый ищет то сообщество где ему бы сладко пели бы в уши о мнимом "спасении" только лишь уверуй и всё. Больше и делать ничего не надо.
Извини Турбо, что слишком много написал. Могу и больше, но Иисус предупреждает, что не в многословии будите услышаны.

Страницы: <<123...89[10]1112...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua