Bajah |
Это видно из ваших постов. Вы не верите, что Бог всё и во всём и Ему всё подвластно и возможно, но это ваши проблемы. |
Вы лукавите, я отвечаю на ваши выражения о том что Бог все может и намеки на то, что Бог мог прийти на землю и умереть - отрицанием этого говоря, что Бог говорит, что он не может умереть!
И это не мои проблемы, а скорее ваши, так как вы ни как не можете понять величия Бога, постоянно его умаляя до рамок человека - Иисуса Христа, который был принесен в жертву Богу за весь мир!
Вот скажите разве так сложно понять, что жертвы приносятся Богу, а не Бог приносится в жертву?
Bajah |
Теперь вижу кто очеловечивает, сравнивая Бога с человеком. |
Это как, тем что я говорю, что Бог не может исполнять чью то волю?
Bajah |
По сути Он исполнял свою волю и свои обещания данные человеку будучи в теле. К Евреям 1:1 |
Я не пойму вы точно не понимаете или специально хотите ввести в заблуждение, Иисус прямо сказал, что выполняет волю Бога, он так же сказал, что делает и поступает как ему велено, значит он не Бог, а тот кому велено Богом!
Bajah |
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, |
И что, но как это связано с самим Богом и тем, что вы хотите тут убедить, что Бог кому то служит и исполняет чьи то повеления - вы вдумайтесь, что пишите?
Bajah |
К Евреям 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
По вашим рассуждениям выходит Бог не Бог опасный подход к Евангелию, можно утратить спасение от Господа.
|
Это ваш вывод непонятно на чем основан, вы привели стих где говорится, что Бог говорил через сына и что если Бог говорил через сына, то по вашему Бог стал своим сыном - человеком? Так в первом стихе он так же говорил и через пророков и что все пророки тоже Бог?! - нелепость, я уже даже не понимаю ход ваших рассуждений - вы определитесь в какую из троиц вы верите, тогда хоть можно будет от чего то отталкиваться!