Bajah |
И два раза вы о своём, приписываете Богу то, что присуще человеку, то есть Бога ставите в человеческие рамки. Вы делаете это преднамеренно или так, чтобы просто не согласиться? |
Вы ошиблись, это вы очеловечиваете Бога, делая его схожим с богами которым поклонялись в римской империи!
Bajah |
Хороший вопрос. Да Он нас создал мыслящими, но порой то, что говорил Бог людям не поддавалось никакой логике и с человеческой точки зрения было полным абсурдом. Ной строил ковчег опираясь на логику или на веру? |
Так это легко проверить по Библии:
11. Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13. И сказал Бог Ною:
конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. 14.
Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
15. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
16. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье жилье.
17.
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. 18.
Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. 19. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
20. Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
21. Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
22. И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.
(Книга Бытие 6:11-22)
Вы хотите сказать, что Ной не понимал зачем ему строить ковчег и что произойдет с миром?!
Ной верил и четко понимал, что говорил Бог!
Bajah |
Тут мы с вами расходимся я верю, что Бог един и нет других богов, а вы выходит верите, что есть. |
Красиво, все перекрутили, но истина в другом, вы правы Бог единственный и я поклоняюсь ему как это делал Иисус, а вы поклоняетесь сыну Бога, который верно служил Богу!
Кстати, вы говорите про других богов и якобы хотите сказать, что это я говорю об этом, но если следовать вашей логике то есть масса мест где Иисус прямо называет своего Отца Богом:
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к
Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
И при том не делает разницы говоря, что для него Отец такой же Бог как и для его учеников - а вы говорите иначе и поклоняетесь тому у кого есть Отец и Бог!
Bajah |
А затем, чтобы осёл пророк мог понять, что с ним говорит Господь. И в конце концов пророк понял кто с ним говорил. |
То есть вы хотите сказать, что это слова Бога:
Откройте Библию и прочитайте, вот как Бог обращался к Валааму:
12.
И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.
(Книга Числа 22:12)
Зачем выдумывать небылицы?
Bajah |
Наверное вы сами ответили на вопрос кем есть Христос. или тот кто становится тем кем захочет |
Вы запутались, когда Иисус Был на земле он четко показал, кто его Отец уча молится Богу и все слышали когда Бог отвечал ему с неба и говорил, что это его сын, так же говорится что когда убили Иисуса Христа - то именно Бог его воскресил из мертвых, ясно видно две совершенно разные личности!
Кстати вы так и неответили на мой вопрос, если иисус Бог, то как понять слова, :
1. Что Бог его воскресил из мертвых?
2. И как Бог мог посадить Иисуса с права от себя?
Почему апостолы говорили, что у Иисуса есть Бог?
17. чтобы
Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его…
(Послание к Ефесянам 1:17)
Как то странно Иисус говорит о своем Боге, апостолы говорят о Боге Иисуса Христа и только вы утверждаете, что Бога нет, есть только Иисус, чью волю тогда Иисус исполнял?
Кстати имя Иегова не может принадлежать Иисусу, так как он многое чего не мог, например Бог его воскресил, дал ему престол, дал ему власть, открыл ему информацию:
36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один…
(Св. Евангелие от Матфея 24:36)
Ой извините, вы можете сказать, что тут Иисус прямо не сказал о себе, как уважаемый Игнат говорит, тогда вот :
32. О дне же том, или часе, никто не знает,
ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(Св. Евангелие от Марка 13:32)
Как так Бог и не владеет информацией?
Или
1.
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
После воскресения Иисусу было дано откровение????
Или
36. и говорил: Авва Отче!
все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня;
но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Св. Евангелие от Марка 14:36)
Иисус не властен был над своей судьбой - а Бог всем повелевает и такие слова не могут принадлежать Богу!