Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...545556>>
 Автор  Тема:
Citya
23.12.2015 2:33
wowkus
послушай, грамотей, я таких как ты в реалии за 10 минут запну в твоих познаниях.

о да вы еще и самый крутейший!!!!!!!!!!

wowkus
У ваших старейшин, здравые аргументы заканчиваются на седьмой минуте когда дискусируют со мной.

Интересно почему, они читали Библию, а вы нет, а может что от Франца у вас в рукаве убойное есть 

wowkus
Поэтому сиди ото, и довольствуйся лояльностью админа или еще кого-то там,

Ото и сижу, не стою любезнейший вы наш!

только слюной опять тут все не забрызгайте!

wowkus
к твоим ехидным ересям и лукавому поведению на форуме. Давай, накручивай активно себе проповедь-часы здесь, а  то в миру у ваших книгонош, уже давно серьезные проблемы с распространением культового учения Рассела.

О, вот она карта в рукаве, сейчас и про масонов начнется - угадал!?

wowkus
Так что строчи интенсивнее для отчета, а то и самого за отступника посчитают.

Что то новенькое, я уже и чуть не отступник!

Кто ж вас так обидел?

wowkus
конкретику я тебе писал ранее в постах,

Когда слышу детский лепет и хамство, обычно на третьем четвертом посте становится не интересно, так. что ваши большие посты не читал, уж извиняйте!

wowkus
вопросы о хлебе и о вечере.

А помню, для вас очень сложно было понять, что если ученики спросили где приготовить пасху и получив указания где, приготовив и вечером отметив вам не понятно то, что они отмечали пасху - не знал, что это сложно понять!

И что ученики с Иисусом ели именно пасхальный хлеб, в отличии от других случаев описанных в Библии, так вы читайте Библию, а не Франца, может и дойдет когда то, а то нелепо с пеной у рта кричать про пятницу и то что иисус с учениками не отмечали пасху!

wowkus
Но так как ваша лукавая и трусливая сущность

Вы всех по себе судите?

wowkus
не позволяет тебе, с честью признать свои заблуждения,

В чем, что Иисус с учениками в последнюю ночь не отмечали пасху по той причине, что вы говорите, что тогда была пятница? - нелепость, в то время и названия недели такой не было, у Евреев был первый день недели, второй и т д, седьмой - суббота!

А Иисус именно с учениками собрались на пасху и ученики ее приготовили! Если вы не знаете простейших вещей, читайте Библию, там несколько раз описано как надо отмечать сей праздник, а не читайте Франца!

wowkus
то желаю тебе с еще большей твердолобостью дождаться суда Божьего (и заметь, не моего)

Ну а вы как я понял суда не ждете, судя по вашей манере общения, это какая то ультра современная секта христиан?!

Хотя если почитаете Библию, большинство сектантов времен Иисуса - фарисеи и садукеи общались как и вы, с пеной у рта и постоянно не обосновано обвиняли Иисуса и его учеников, но вам следует меняться, Иисус сказал, что его учеников узнают по любви!

wowkus
ты вообще ничего серьезно не можешь.

как детский лепет можно воспринимать всерьез? Повзрослейте, учитесь уважать собеседников, учитесь общаться, вы там пишете про трусость, так я например не видел льва тявкающего, обычно чем меньше собака, тем громче гавкает! (Только не подумайте, что это про вас)

Иисус был самым могущественным человеком на земле, но он ни кого не пугал и ни кто не говорит, что он слабый!
Сообщение отредактировал Citya - 23.12.2015 02:36
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
23.12.2015 10:52
Короче, умник, давай я предлагаю тебе проведем с полемику по спорным темам в реалии, чтобы не быть слишко голословным. Установим формат дискусии, включим камеру, пригласим независимых лиц, и посмотрим кто на что гаразд. Хочешь испытать свои способности? (я на полном серьезе)
Bajah
23.12.2015 14:21
Комментарий был удален Bajah в 23.12.2015 15:32 и более недоступен.
udal
23.12.2015 15:42
Citya
Ооооо смотрю вы подготовленный, отступника Франса читали, молодец, кстати он был замешан с финансами, прям как Иуда Искариот, интересно если бы иуда написал о христианском собрании, наверное ваша любимая книжка была бы про нас христиан - зомби

Когда ко мне пришли Свидетели Иеговы, первое, что они сказали, было примерно следующее: "Люди как правило не желают с нами разговаривать, поскольку в СМИ о нас распространяется много ложной информации. Как Вы считаете, может быть было бы разумно выслушать сначала другую сторону, чтобы определить, насколько эти слухи верны?"

Притчи 18:18 Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.

Реймонд Франс - человек, посвятивший всю свою жизнь служению Богу. Хотя нельзя сказать, что он во всем был безупречен, (а кто из нас безупречен?) но у него хватило мужества проанализировать и выставить на суд собственные ошибки, в том числе при участии в принятии решений, влиявших на жизнь многих людей. Кстати, он мало имел дела с финансами.

Citya
Я например не могу похвастаться что прочитал хоть одну страницу Франца

Почему? Или хотите сказать, что читаете исключительно Библию? Чего боитесь? Что Ваша обученная по Библии совесть не сумеет распознать, где правда, а где ложь?

Исход 23:1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
Исход 23:2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды

Citya
зато могу похвастаться, что прочитал Библию от корки и до корки боле 10 раз в разных переводах! За это вы меня называете сатанистом или как ваш уже партнер Витек - антихристом?

Вот в этом я не поддерживаю участников форума, хотя бы потому, что в Вашей организации есть такие люди, как Реймонд Франс. 
Понравилось: 
Allina
23.12.2015 19:22
Абсолютно бесполезно дискутировать с людьми, считающими только себя спасенными, совершенно непонятно присутствие их на христианском форуме(если только кто-то из них от чистого сердца решил нас наставить на путь спасения, но в данной тональности получается просто дискуссия-как видно, мы тверды в своем уповании, так что усилия напрасны),хотя несколько раз мне удавалось поговорить с ними в созидающем духе о Божьей любви, но это, видимо, редкий случай-, они считают спасенной только свою конфессию и делают большой упор на дополнительную литературу, придумываемой льдьми и , естественно, отличающейся, от библии во многих кардинально важных местах-отсюда и истоки данного учения-сделана ставка на мнение человека (если честно, я каждый раз проверяю слова служителей по библии-если не согласна-могу и сказать, что у нас могут делать все, кто что-либо заметил , не соответствующее Слову,)-а если библия идет вперемешку с их башней,(журналом)отсюда и получается духовный винегрет.
Понравилось: 
Витэк
23.12.2015 19:56
Allina
если библия идет вперемешку с их башней,(журналом)отсюда и получается духовный винегрет.
 Ихние главные на научном уровне разрабатывают  системы словесного кодирования, приняв которые человек стает невменяемым, но совершенно послушным их организации.  Они по сути настоящие зомби, которые уверены в своей правоте. 
люций сфер
23.12.2015 20:04
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! МИР ВАМ.
люций сфер
23.12.2015 20:05
О спасении может говорить лишь тот, кто уже был спасен.
Витэк
23.12.2015 20:09
люций сфер
уже был спасен.

Так  мы не были спасенными, мы ими являемся..... а вы были, как и  люцифер был.... жаль конечно,  но что поделаешь, вы сделали ваш выбор. 
Сообщение отредактировал Витэк - 23.12.2015 20:21
Понравилось: 
Allina
23.12.2015 20:10
У нас в церкви служителя отзываются о данном направлении так же негативно, но у меня теплится надежда, что там есть, как и везде, люди, искренне ищущие Бога и они смогут лично перепроверить всю получаемую информацию по обычной канонической библии, не мудрствуя чрезмерно о несовершенстве перевода, абсолютно не заглядывая ни в какие журналы, а прося помощи только у Бога даже по вопросам богословия и постоянно сверяя проповеди в их церквах только с библией-все встанет на Божье место, без путаницы (так, я вообще не верила никаким проповедникам, пока лично все не перепроверила и до сих пор стараюсь быть начеку)
Понравилось: 
Витэк
23.12.2015 20:20
Allina
у меня теплится надежда, что там есть, как и везде, люди, искренне ищущие Бога и они смогут лично перепроверить всю получаемую информацию
Те кто принял ихний гипноз не смогут, зомбирование опасная и сильная штука, а у них она на высочайшем уровне.   Может кто-то где-то, но это редкие единицы. 
Citya
24.12.2015 2:24
udal
Когда ко мне пришли Свидетели Иеговы, первое, что они сказали, было примерно следующее: "Люди как правило не желают с нами разговаривать, поскольку в СМИ о нас распространяется много ложной информации. Как Вы считаете, может быть было бы разумно выслушать сначала другую сторону, чтобы определить, насколько эти слухи верны?"

Притчи 18:18 Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.

Реймонд Франс - человек, посвятивший всю свою жизнь служению Богу. Хотя нельзя сказать, что он во всем был безупречен, (а кто из нас безупречен?) но у него хватило мужества проанализировать и выставить на суд собственные ошибки, в том числе при участии в принятии решений, влиявших на жизнь многих людей.

Представьте, а что бы написал иуда Искариот, если бы у него была возможность?

Или самый главный отступник дьявол, смотрите как о нем написано:

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-10)

А Франс, чем занимался, тем же!

udal
Кстати, он мало имел дела с финансами.

Представьте а Иуда Искариот написал бы что он воровал деньги из скриньки?

udal
Citya
Я например не могу похвастаться что прочитал хоть одну страницу Франца

Почему? Или хотите сказать, что читаете исключительно Библию? Чего боитесь? Что Ваша обученная по Библии совесть не сумеет распознать, где правда, а где ложь?

Если честно конечно боюсь, ведь он отступник, если его книги прочитают двести раз и придут спорить о чем то со мной, то эта информация ни чего не стоит, но если отступник придет, велика вероятность, что обманет, сатана совершенную Еву обманул, а кто я такой!

Понимаете, вот например у нас в собрании множество братьев и сестер из других конфессий и им в голову не придет, кого то поносить и клеветать на кого то, а вот кто уходит от нас, не идут куда то еще - это раз(я не имею ввиду людей которые чуть чуть походили, увидели что надо менять свою жизнь и ушедшими), и такие которые стремятся к славе или, что подобное, обычно истина меняет, но есть такие которые не хотят меняться, проявляют гордость и в конце концов уходят и самый яркий пример Франса, посудите сами если у нас все так плохо то ушел и молодец иди ищи Бога еще где то, но нет Франс посвятил всю свою жизнь, силы и энергию на то, чтоб уводить братьев и сестер от Иеговы - метод сатаны, сатана четко знает что есть Бог Иегова, его бесы так же знают, так как они его в отличии от нас видели и они все силы направляют на тоже!

Франс верил в Иегову, да, верил ли он в троицу нет, почему он такой весь умный не направил свои силы, чтоб люди могли спастись, так как Библия говорит:

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(Послание к Римлянам 10:13,14)

Павел цитировал Иоиля 2:32(Макарий 3:5) приведу перевод православного священника архимандрита Макария

Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Почему, не учил людей имени которым можно спастись?

udal
Исход 23:1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
Исход 23:2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды

да но тут особый случай, отступник посвятивший всю жизнь в борьбе с Божьим народом, но чем большее давление, тем народ расцветает быстрее, с тех пор мы выросли наверное в 4 раза а на Вечере Господней присутствовало в раз 8 больше народа, чем во времена противодействия Франса и его последователей!

udal
Вот в этом я не поддерживаю участников форума, хотя бы потому, что в Вашей организации есть такие люди, как Реймонд Франс. 

Организация просеивается постоянно и все кто не хочет жить по нормам Иеговы, проявляет гордость, надменность, кто рвется к власти отсеиваются как и в первом столетии, чем брат имеет ответственнее служение тем он смиреннее и скромнее, хотя на нас клевещут другое, но когда то я подвозил одного брата с женой, они сейчас служат в главном филиале Украины и они уже в преклонном возрасте и я был поражен их скромностью и доступностью!

А такие отступники как Франс которые не реализовали свои амбиции - волки в овечьей шкуре и такие встречаются, правда редко, многие меняются!

Раньше отступников у нас было много, сейчас не видно!

Франс - это Иуда Искариот!
Citya
24.12.2015 2:45
Allina
Абсолютно бесполезно дискутировать с людьми, считающими только себя спасенными, совершенно непонятно присутствие их на христианском форуме(если только кто-то из них от чистого сердца решил нас наставить на путь спасения, но в данной тональности получается просто дискуссия-как видно, мы тверды в своем уповании, так что усилия напрасны),хотя несколько раз мне удавалось поговорить с ними в созидающем духе о Божьей любви, но это, видимо, редкий случай-, они считают спасенной только свою конфессию и делают большой упор на дополнительную литературу, придумываемой льдьми и , естественно, отличающейся, от библии во многих кардинально важных местах-отсюда и истоки данного учения-сделана ставка на мнение человека (если честно, я каждый раз проверяю слова служителей по библии-если не согласна-могу и сказать, что у нас могут делать все, кто что-либо заметил , не соответствующее Слову,)-а если библия идет вперемешку с их башней,(журналом)отсюда и получается духовный винегрет.

Вы ошибаетесь, мы себя не считаем спасенными - это раз, в моих постах вы можете прочитать обратное, я говорю, что Евреи были спасены из рабства в Египте но погибли в пустыне и не вошли в Обетованный Край, семья Лота спаслась от уничтожения огнем и серой, но жена погибла, так и нам надо прилагать больших усилий, чтоб спастись:

13. претерпевший же до конца спасется.
(Св. Евангелие от Матфея 24:13)

3. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
(Софония 2:3)

Далее, я пользуюсь в общении в основном Синодальным Переводом ну и может до десяти других переводами, также энциклопедиями которые находятся в свободном доступе в сети, я не привожу цитат из журналов или брошюр, так же из Перевода который есть у нас .

Про вперемешку с башней - смешно!

Просто мои учения отличаются по той причине, что когда я например начал изучать Библию, я задался вопросом, если Иисус и апостолы были Евреями, Иисус учил Евреев, основа Нового Завета касалась Евреев, то как можно понять то чему он учил если не понять как жили они, как поклонялись, во что верили и т.д, меня так же убедили слова Иисуса:

22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:22)

И я понял, что многие понятия в христианстве не Библейские, а языческие, если будет интересно могу привести много и это ни кого не интересует, а я например отстаивая истину еще и являюсь антихристом из-за того что не принимаю язычества!

Почему то Иисуса также все осуждали, только малая часть приняла истину!

Я ни кого и ни когда не вербовал, не приглашал или еще что, но например я вырос на улице и был хулиганом и все мои друзья были в шоке, я и Библия не совместимые вещи, но я тут, а друзья на кладбище и когда я узнавал правду мне хотелось ей поделится, но самое смешное мало кто и слушать хочет!
Витэк
24.12.2015 22:17
Citya
мы себя не считаем спасенными
 Она имела в виду, что вы думаете, что ваша вера самая правильная, с такими о чем можно говорить??? 
Citya
25.12.2015 0:26
Витэк
Она имела в виду, что вы думаете, что ваша вера самая правильная, с такими о чем можно говорить??? 

А как вы думаете апостолы и первые христиане, не так считали, особенно когда их бросали к диким зверям на арену?
А наши братья, могли не считать оказавшись в числе из первых в конц лагерях или в Союзе в начале 50-х когда прошла операция"Север", когда всех посадили в эшелоны и отправили в Сибирь отобрав все и даже детей у некоторых!?

Да я так считаю, но не бегаю и не кричу об этом! Но извините я в этом убедился и постоянно укрепляюсь в этом, хватило бы у меня сил прочитать столько раз Библию и это уже у меня привычка!

А как можно по другому, перед тем как принять крещение и посвятить себя Иегове, я почти 8 лет изучал Библию и поверьте встречались такие оппоненты, и один прогнал меня почти по всей Библии остановились на троице и в один день этот человек переключился с меня задав вопрос, вернее 70 вопросов верующих в троицу и поверьте, я просто изредка заходил и смотрел как он разносил всех - но он был вне конфессий, сначала меня попробовал со всех сторон(я мало встречал столь начитанных людей), потом переключился на верующих в догмат!

А люди не считающие свою верой правильной, пойдут на какие то жертвы?

Страницы: <<123...1011[12]1314...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua