Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...545556>>
 Автор  Тема:
Витэк
27.12.2015 20:56
alexey957
аже Иудеи (фарисеи )понимали единство а что и гнали Христа." И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."
 Он же лжесвидетель, как он может понимать?????  
Nord
04.01.2016 15:13
alexey957
Даже Иудеи (фарисеи )понимали единство а что и гнали Христа." И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."
(Иоан.5:18)

И о каком "понимании" со стороны "иудеев" ты пишешь?????? Разве слепой и притом глухой может ли, что либо знать??????
Слепой, и к тому же глухой сможет ли отличить где белый цвет, а где чёрный???? Никогда он этого не сделает. Так как с рождения не был обучен к цвето-различию. Да и на ощупь он не сможет точно определить, что ему дали. Шар или эллипс. Для него всё едино. Как ты пишешь. Но только в этом и не больше.
Nord
04.01.2016 15:26
Allina
Наши многие братья также годами томились в узах, но, думаю, и из других конфессий тоже, и из православных так же. Младенчеством во Христе для себя считаю, что я раньше думала, как и Вы, что моя вера самая правильная-в этом и была гордыня. Сможете ли Вы прожить без вашеих различных журналов,уставов хотя бы пол-года-опираясь исключительно на Слово и личные взаимоотношения с Богом?

Алина твоё послание - много и не о чём. Хоть ты и стараешься как бы наставить "свидетеля" на путь. Он это проигнорирует, потому-что нет доводов, которые опровергают его секту. А парировать такое послание как у тебя они обучены очень хорошо.
Чтобы противопоставить человеку Писание и то, чему он обучен нужно приводить не соответствие учение этого человека с Писанием.
И если человек ревностный в исследовании Писания и совестливый, то будет исследовать те вопросы, которые ему противопоставили. А нет так наплюёт с высокой башни.
Ведь сказано:
2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 
Зоя5
04.01.2016 22:13
turbo1983
Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он.
 Так получается Иисус не Бог, а только Сын Божий?

У нас 2 Бога = Бог - Отец Небесный и Бог - Сын Божий.
"Но у нас ОДИН Бог-Отец, ИЗ Которого все, и мы для Него,
и ОДИН  Господь Иисус Христос, Которым все (сотворено),
и мы ИМ
" 1Кор.8:6.

ОТЕЦ Небесный - это источник всего и всех благ.

Сын Божий есть единородный у Отца, Он имеет предвечное рождение
 — рождён от Отца прежде всякой твари.
Иоан.1:18.  17:5.  24.  Псал.2:7.  12.  109:3.  Притч.30:4.  Кол.1:15. 17.

Все другие нравственные существа – ангелы, мирожители и первые люди
нашей земли, в отличие от Сына Божьего, не рождены, а сотворены
Богом через Сына Божия.
   Кол.1:15-17.   Евр.1:5.

Библия упоминает четыре рождения Сына Божьего:

1) Предвечное.    Кол.1:15.    Притч.8:24.  26.
 2) По плоти на земле.  Лук.2:9-19.  Римл.1:3.  Евр.2:14.17.

3) Духовное — свыше до духу святыни в борьбе с искушениями (усовершение). 
     Лук.2:40. 52.   Римл.1:4.   Евр.5:7-10.

4) Вестевое — в каждой новой вести.  Откр.12:1-5.  Мих. 4:10.   Иоан.1:1.  14.     

Сын Божий есть высшая божественная Личность, как и Бог-Отец.    Иоан. 10:30.     
Он есть образ ипостаси Отца, т.е. Существа Его  (Евр. 1:3), Он есть точное
подобие Отца (Иоан.14:9) и
 имеет  те же  четыре  основные  свойства  Существа  Отца :

1) Высший  Разум.  Притч.8:14;  Иоан.1:9,
2) Вечную Силу.     Притч.8:14.  Евр.1:1-3.
3) Жизнь.      Иоан. 1:4.  5:26.
4) Божество, Божеское Естество, что есть Его божественный характер
Высшей Нравственности.  Кол.2:9.  2Петр.1:4.  Рим.1: 20.

Сын Божий имеет в Себе полноту божества — божественного характера,
полноту божественной премудрости (семь очей) и полноту божественной
власти (семь рогов) в творении всего, в управлении всем и в Великом
Плане Спасения . Кол.1:19.  2:3.9-10.  Откр.5:6.  

Всё, что имеет Бог-Отец, имеет и Сын Божий. Иоан.10:30.    Фил.2:6.    

Сын Божий, в отличие от невидимого Бога-Отца, есть видимый Бог.
Он видим для ангелов и мирожителей, а когда необходимо, бывает видим
и для человека нашей земли.
Иоан.1:18. Быт.18:1. Числ.12:8.  Матф.17:1-6. 2Петр.1:16-18. Откр.1:12-17.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.01.2016 22:18
Зоя5
06.01.2016 8:50
Зоя5
Сын Божий, в отличие от невидимого Бога-Отца, есть видимый Бог.
Он видим для ангелов и мирожителей, а когда необходимо, бывает видим
и для человека нашей земли.
Иоан.1:18. Быт.18:1. Числ.12:8.  Матф.17:1-6. 2Петр.1:16-18. Откр.1:12-17.

В Библии написано, что "БОГА-ОТЦА никто из человеков НЕ видел и видеть НЕ может,
ибо ОН обитает в неприступном свете
." 1Тим.6:16.
Это СЫН БОЖИЙ - в столпе облачном и огненном выводил Израильский народ из
Египетского рабства.
Это СЫН БОЖИЙ Своим перстом начертал 10 заповедей на каменных скрижалях Моисею.
Это СЫН БОЖИЙ лицом к лицу, устами к устам с Моисеем.
Только СЫН БОЖИЙ сотворивший человека мог искупить его и спасти.
Ибо правосудная сторона Закона Божьего, ЗАКОНА ДЛЯ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ
требовала, предьявляла иск виновному человеку.
ВОПЛОЩЕНИЕ СЫНА БОЖЬЕГО в человеческую плоть = чтобы ДОКАЗАТЬ
возможность правильной жизни по Закону Божьему людям земли,
поэтому СЫН БОЖИЙ еще называет Себя СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.

Матф.5:17-18. СЫН БОЖИЙ и заявлял, что ОН пришел НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН БОЖИЙ,
а исполнить в святости и точности, НЕ изменяя ни одной даже йоты в Законе.

Как СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ  - ОН проявляет Себя открываясь в лице ВЕСТИ,
и эта ВЕСТЬ небесного происхождения, но овеществляется в человеческих
орудиях, через дар  духа пророчества, что есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО.
 Откр.19:10. 2Петр.1:19-21. Откр.14:6-12.

Понравилось: 
Витэк
06.01.2016 14:55
Зоя5
СЫН БОЖИЙ и заявлял, что ОН пришел НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН БОЖИЙ,
а исполнить в святости и точности, НЕ изменяя ни одной даже йоты в Законе.
 Та отож... только вот исполнение закона есть не то, которое понимаете вы, а то, которое определил Бог, а именно Любовь. 
Зоя5
06.01.2016 16:23
Витэк
 Та отож... только вот исполнение закона есть не то, которое понимаете вы, а то, которое определил Бог, а именно Любовь. 

А как вы определите эту любовь?
Витэк
06.01.2016 18:03
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
Зоя5
06.01.2016 20:25
Витэк
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Рада слышать правильный ответ.
Именно соблюдение Закона Божьего в 10-и заповедей - это есть истинная любовь.

1-е Иоанна 5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

1-е Иоанна 5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Витэк
06.01.2016 22:00
Зоя5
Рада слышать правильный ответ.
Именно соблюдение Закона Божьего в 10-и заповедей - это есть истинная любовь.

Вы что???? Вы же все понимаете извращенно.  Когда писаное говорит в единственном числе вы понимаете во множественном. Когда писание говорит, что Любовь есть исполнение закона, вы говорите что закон есть любовь.     Вам поламали сознание.  Увы..... 
Зоя5
07.01.2016 1:21
Витэк
Когда писание говорит, что Любовь есть исполнение закона, вы говорите что закон есть любовь.     Вам поламали сознание.

Дорогой мой, вы вначале включите ваше сознание, прежде чем сказать: "увы..."
Слово Божие сознание НЕ ЛОМАЕТ, разве я говорила от себя?
Я привела стихи из Библии, они созвучны и с тем стихом, который и вы предложили.

Вы сами написали: "Любовь НЕ делает ближнему зла".

Сам Христос говорил: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои"

А когда я предложила стихи:
1-е Иоанна 5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

1-е Иоанна 5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Тут пошли претензии, упреки...  а какое противоречие вы нашли в моих словах:
 что "соблюдение Закона Божьего - это истинная любовь" ???
Витэк
07.01.2016 8:30
Зоя5
Слово Божие сознание НЕ ЛОМАЕТ, разве я говорила от себя?

При чем тут Слово Божье?   Вас обманули люди. 

Зоя5
Я привела стихи из Библии, они созвучны и с тем стихом, который и вы предложили.

Вы сами написали: "Любовь НЕ делает ближнему зла".

По этому Любовь и есть исполнением закона, но закон не есть проявление любви. 

Зоя5
Сам Христос говорил: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои"

А когда я предложила стихи:

Эти места Писания говорят, о условиях Нового Завета, а вы подменяете смысл, на условия ветхого завета. 

Зоя5
Тут пошли претензии, упреки...  а какое противоречие вы нашли в моих словах:
 что "соблюдение Закона Божьего - это истинная любовь" ???

Так ведь написано наоборот.  Не "соблюдение Закона Божьего - это истинная любовь", а Любовь есть исполнение закона.  Вы извратили смысл. 
Зоя5
07.01.2016 8:38
Витэк
Так ведь написано наоборот.  Не "соблюдение Закона Божьего - это истинная любовь", а Любовь есть исполнение закона.  Вы извратили смысл. 

5+2=7
2+5=7
Citya
07.01.2016 15:01
Nord
Ну во первых на лицемерии ты меня ещё не ловил, так что ты лжесвидетель. А во вторых, чтобы уметь воевать с врагом надо знать чем он живёт. Для этого и читается ваша башня. А вот полезного там как ты не ржи лошадью. НИЧЕГО НЕТ.

Тогда еще большая глупость с вашей стороны, мне например ни когда бы не пришло есть мухоморы, чтоб убедится, что это отрава, а ваше лицемерие на лицо, зачем читать наши журналы?

Там такой объем, что и жизни не хватит все перечитать, получается, что вы для себя инфу копаете, тогда похвально!

Nord
Ну, чтобы называть меня отступником по крайней мере, мне надо было бы походить в ваше сообщество как член, этого самого сообщества. Но я таковым никогда не был и этому искренне рад.

Ну значит с вами можно беседовать!

Раз журналы читаете, понимаете, что с отступниками я бы не общался!

Nord
А, читать так называемых отступников мне не обязательно. Для этого существует Писание и учение(толкование) Иисуса.

И можно поинтересоваться, сколько раз вы прочитали Библию или хотя бы Новый Завет или может одну из Евангелий?

Nord
А почему мною написано толкование, да по простой причине, что Иисус растолковал Древний Завет. Как должно Его понимать, и как должно по нему жить

Так он сам его исполнил и растолковывал тем кто его отлично знал, а вот вы хоть одну книгу из Еврейских Писаний прочли?

Nord
А так как мы из язычников, и Закона не знаем для нас и существует Новый(Обновленный) Завет.

Молодец, хоть прямым текстом пишите, что не понимаете Закон записанный в Еврейских Писаний!

Только вот Иисус его исполнил, а вы я как понял называете себя христианином - последователем Христа, а Закона не знаете который исполнял сын Бога, ведь он так же говорил что исполняет волю Бога, получается она вам тоже не известна - зато прямо и открыто!

Nord
И мне он показывает как раз ваше сэр лицемерие и ложь.

В чем? что я призываю всех читать ВСЕ Писание!!!!!!!!!!!!?

Nord
Да к твоему сведению. В Писании сказано: устами детей глаголет истина.

Так вы еще и дитя?!

Nord
Так вот когда мне с другими людьми пришлось столкнуться вашей организацией.

я так понял столкновение не равное - незнание Писаний и т.п.!!!!!!!!!!

Nord
Чтобы на пресс конференции, которую вы устроили, для зазыва новых людей. Чтобы хотя бы кого нибудь из них с уметь предостеречь от вас.

Да дела как вижу у вас совсем плохи и без успешны, когда я начал изучать Библию, нас Было почти 3 000 000, сейчас более 8 000 000 человек, а год назад на Вечери присутствовало 20 000 000 человек, Организации Иеговы растет с огромной быстротой и у вас нет ни малейшего шанса!!!!

Как не было и у Иудеев в I веке

Nord
Так вот от туда вышла семья, которая похоже не первый год у вас находилась. Так малой сказал нам в ответ: мы гордимся тем, что мы иеговисты.

Я только от противников Иеговы слышал уничижительное иеговисты, мы свидетели Бога! И мы гордимся, что Бог позволил нам носить его святое имя!

Nord
Тебе написать или сам прочтешь, что сказано про гордость?????

Я понимаю, что вы дитя и тем более не знающий Закона, так вот хотя гордость в основном имеется ввиду как отрицательное качество, но иногда оно используется и в положительном ключе, как например тут

5. избрал нам наследие наше, красу Иакова, которого возлюбил.
(Псалтирь 46:5)

Я например так же иногда горжусь своими детьми и тут нет ни чего плохого!

Nord
Хотя мне не трудно и написать: гордым Бог противиться. Не читал такое????? А вы гордецы, которых надо поискать.

Красиво умеете манипулировать понятиями, но мне как то все равно!

Nord
А, ты, что у меня за спиной стоишь когда у меня в руках Писание.

Так ты ж сам написал, что не понимаешь его!

Nord
И наблюдаешь читаю ли я Его или нет????

Так если читаешь, то чего не понимаешь?

Nord
Что из-за своей гордыни так заявляешь.

Да нет просто не понимаю, если не читаешь, зачем цитируешь, ведь сразу видно - не понимаешь!

Nord
Вы же там у себя ещё и высокомерны.

Пластинку заело или так решил меня вывести из себя?

Nord
А про это тоже надо написать или все таки за 14 раз прочитав всё таки сам для себя это выделишь. Хотя сильно сомневаюсь.

Ты про что? любезнейший!
Nord
07.01.2016 15:11
Зоя5
У нас 2 Бога = Бог - Отец Небесный и Бог - Сын Божий.
"Но у нас ОДИН Бог-Отец, ИЗ Которого все, и мы для Него,
и ОДИН  Господь Иисус Христос, Которым все (сотворено),
и мы ИМ
" 1Кор.8:6.

Зоя не надо путать Писание с греческой мифологией. Если она(греческая мифология) тебя устраивает. То, что ты тут забыла???? Тут на сколько понимаю рассматривают вопросы по Писанию. А не греческую или другую мифологию.
Если тебе не понятен стих из послания к Коринфянам то спроси. И не надо тут приплетать всякую чушь в виде мифологии.
Во первых Иисус сам себя отделяет от Создателя утверждая себя обычным человеком. 
Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 

Почему то ты опускаешь эти стихи. Хотя для меня это совершенно понятно. Тебе они стоят костью в горле.
А так же вопрос тебе ты как женщина должно быть имеешь детей?
Интересно ты их зачала от другой женщины? Мой вопрос не праздный и не по глупости как ты наверняка посчитала прочитав его.
Ев.Филл.
17 Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа Святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины? Мария - дева, которую сила не осквернила. Она - великая анафема для иудеев - апостолов и (мужей) апостолических. Эта дева, которую сила не осквернила,- чиста, осквернились силы. И Господь не сказал бы: Отец мой, который на небесах,- если бы у него не было другого отца, но он сказал бы просто: Отец мой. 

Тебе этот стих тоже будет не по нутру. А ведь в словах Иисуса( Йешуа) обычный смысл. Знать нужно язык, на котором говорил сам Иисус. Т.е. иврит, можно и арамейский, но суть от этого не меняется.
Слово: רוח - ветер, воздух, душа, дух. На иврите существительное женского рода. Вот почему и задаёт такой вопрос Иисус - может ли женщина родить от женщины.
Можно ещё и по другому задать. Марии, что Иисуса ветром надуло???? Так как одно из значений слова руах - ветер.
Но и это на первом месте. Тебе ли объяснять когда девушка становиться женщиной????

Лк.
1:27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
1:28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Обручённая это уже замужняя, а не помолвленная, которая готовится стать женой.
И Мария кстати никакого отношения к родословной Давида не имеет. А Иосиф да.

Рим.
1:2.которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Так от какого семени родился Иисус???? И открылся Сыном Создателя по какой силе????

Тебе дальше продолжить или этого достаточно????? У меня никакой мифологии, а всё по Писанию в отличии от тебя.
А ведь Иисус советует:
Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Так, что оставь свою мифологию за воротами этого форума и опирайся лишь на Одно Писание. Которое пока, что против тебя.

Страницы: <<123...1213[14]1516...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua