Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...545556>>
 Автор  Тема:
Citya
07.01.2016 15:11
Nord
Гордец вот тебе то, на что мною делались ссылки. Так вот никого из так называемых отступников руку у этому материалу не прикладывал.
А раздавали мы это как раз тогда когда была ваша конференция, про которую я писал выше.
................

Честно чушь эту не читал, если имеешь, что сказать говори, а таких как вы я тоже видел, сейчас пропали где то, тоже пытались что то предлагать - нелепо и смешно, правда они были отступники - их я понять могу, но тебя?????????????????

Знаешь когда то было подобное в I веке Бог укрепил собрание и оно необычайно быстро росло, Писание также пророчески пишет и про наше время:

21. И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, — отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
22. От малого произойдет тысяча, и от самого слабого — сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.
(Исаия 60:21,22)

Подобное происходит и сейчас и мне жаль тебя и таких как вы, так как не понимаете, что делаете и вот как это происходило в I веке:

29. Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
30. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
31. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
32. Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
33. Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
34. Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35. а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится,
39. а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деяния св. Апостолов 5:29-39)

Так, что по такому огромнейшему росту поклонников Иеговы, можно было бы судить, что этот процесс управляем лично Иеговой, а ты дружище лезешь против рожна!
Citya
07.01.2016 15:32
Allina
Наши многие братья также годами томились в узах, но, думаю, и из других конфессий тоже, и из православных так же.

Так я не про православных, а сколько бывших у вас свидетелей?

Allina
Младенчеством во Христе для себя считаю, что я раньше думала, как и Вы, что моя вера самая правильная-в этом и была гордыня. Сможете ли Вы прожить без вашеих различных журналов,уставов хотя бы пол-года-опираясь исключительно на Слово и личные взаимоотношения с Богом?

Я вам уже отвечал на этот вопрос. суть не в в журналах, ведь множество наших братьев и сестер сейчас сидят в тюрьмах и у них нет доступа к литературе, тем более в журналах поднимается например какой то вопрос, например тема про доброту и обсуждается и как это может повлиять на меня?

Смысл в том, что мы не поддерживаем традиционное христианство которое полностью пронизано язычеством, мы это откидываем и по этой причине против нас все конфессии, хотя если копнуть то и в них нет единства, как например Раскол Церкви который произошел, так же из-за некоторых языческих понятий(не буду в историю углубляться)

Я например читаю Библию постоянно, в этом году начал с начала в 15 раз читать и некоторые говорят, что я не христианин и при этом даже и Евангелия раза не прочитав - вот это лицемерие!

Allina
Не будут ли Вам сделаны негативные внушения за это-если так, то Вы в секте-признаком ее считается влияние на умы со стороны лидеров путем своих д о п о л н и т е л ь н ы х , по сравнению с библией,если не основных, подробных указаний на разные случаи жизни-если они, эти указания, есть еще и в напечатанном виде , то тем более.

Вы понимаете, что пишите, то, что вам внушают наши злопыхатели, я мог бы столько примеров привести их сказок, один даже кричал раз, что он чуть ли не наш брат, потом оказалось, что вроде как бы его жена наша сестра, но в то же время он рассказывал такое, что просто не мог знать и я его мягко уличил, так потом было, что послушать и вот такие сказки кочуют по сети!

Allina
Попробуйте поверить Господу, не ищите помощи в людях (много мест горьких в писании о судьбе того кто, надеется на человека-избавьтесь от чужих, не божьих мнений, не читайте изделие рук человека, не поклоняйтесь тельцу, иммитирующего Бога-помните же прекрасно, как Он относится к идолам)-или не навязывайте свой взгляд на форуме, чтобы не троллить-у Вас же полно единомышленников, там и назидайтесь в своем уповании, основанном в большой степени, если не в большей, на мнении хорошо пишущих, не исключено, свято верующих в правоту своих произведений, нередко , впрочем,подкрепляемых библией (зачастую , переделанной от всего сердца, такими же способными коллегами по цеху (об одаренности, конечно ,говорю без иронии-ведь такое направление развить-не щи лаптями хлебать, нужен талант журналиста, как минимум)Впрочем, именно в Вас, думаю, есть жажда к Богу-поэтому и желаю Вам утолить ее не у людей

Смотрите, Иисус так же был не в чести у всех, даже говорили, что в нем демон, понимаете чем мы отличаемся от всех, например возьмем меня, я был начитан и у меня была своя точка зрения на религию, но когда я встретил Свидетелей, я очень много спорил, но так как я был очень любознательный я просто копал информацию и имел возможность параллельно вести споры и с одним из течений пятидесятников и как честный человек, я понял где правда, хотя и продолжал спорить!

Большинство людей не копает и принимает все на веру, я же не спорю просто, чтоб поспорить, я обсуждаю те или иные вопросы, мне интересно, что люди думают о том или этом, но мой взгляд резко отличается и многие сами провоцируют споры, а вспомните Иисуса, к нему даже подсылали, чтоб задать вопросы для того, чтоб уловить в слове!

Но я многое узнаю нового и мне интересно это, правда нет времени иногда!
Nord
07.01.2016 15:41
Citya
Тогда еще большая глупость с вашей стороны, мне например ни когда бы не пришло есть мухоморы, чтоб убедится, что это отрава, а ваше лицемерие на лицо, зачем читать наши журналы?

Там такой объем, что и жизни не хватит все перечитать, получается, что вы для себя инфу копаете, тогда похвально!

Nord
Ну, чтобы называть меня отступником по крайней мере, мне надо было бы походить в ваше сообщество как член, этого самого сообщества. Но я таковым никогда не был и этому искренне рад.

Ну значит с вами можно беседовать!

Раз журналы читаете, понимаете, что с отступниками я бы не общался!

Nord
А, читать так называемых отступников мне не обязательно. Для этого существует Писание и учение(толкование) Иисуса.

И можно поинтересоваться, сколько раз вы прочитали Библию или хотя бы Новый Завет или может одну из Евангелий?

Знаешь ли общаться с тобой, который так кичиться своими "знаниями" Писания нет желания. Ты из моего поста вырвал слова из контекста, и пытаешься на них якобы "ответить".
А ведь за всем твоим "ответом" видно всё твоё высокомерие. А с такими нет желания общаться. Ты даже Евангелие, которое среднего рода превратил в женский. Так из тебя фонтаном бьёт твой порок - высокомерия.
Ты можешь и 140 тысяч раз перечитать Писание. От этого тебе ума не прибавится.
Так как Иисус призывает стать дитем, когда берешь Писание  руки. Ты же счёл себя из-за своей гордыни уничижительным становиться дитём. Ты сразу полез закусывать шашлычком и до смерти им подавился. Тебе ведь молочная пища не по нутру оказалась.

Ты бы прежде чем ржать лошадью. Посмотрел бы на себя в зеркало. Хотя сомневаюсь, что труп, что-то уже увидит. Иисус не всех воскрешал, а только тех кто этого желал. Вы же этим желанием не горите.
Вы высокомерно кичитесь "знанием" имени Создателя. Хотя на самом деле вы от него так далеки, что даже Марс к Земле ближе находиться.
Ты кичишься "знанием" Имени, так евреи раньше вас Его знали, и что это их спасло????? Нет. Они в гонении вот уже 2000 лет.
Ты кичишься "знанием" Писания. А простого в Евангелиях не увидел.
Лк.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. 

Так где тут говориться о вашем "малом стаде" в 20 000 000 человек?????
За Иисусом за живым ходили тысячи, а осталось???? 12 апостолов.

Так, что можешь и дальше кичиться и высокомерничать. Мне всё равно. Прощай. ЛИЦЕМЕР.
Citya
07.01.2016 16:03
Зоя5
У нас 2 Бога

Очень интересно, давно меня тут не было!

И вот вопрос, а у кого это у вас?

А то тут собрались только те у кого три Бога или один!

Просто тогда как поступить с духом Бога?

Зоя5
= Бог - Отец Небесный и Бог - Сын Божий.
"Но у нас ОДИН Бог-Отец, ИЗ Которого все, и мы для Него,
и ОДИН  Господь Иисус Христос, Которым все (сотворено),
и мы ИМ
" 1Кор.8:6.

Так один или два?

Просто я спросил бы в какую вы верите троицу, но вы пока про дух не пишите!

Зоя5
ОТЕЦ Небесный - это источник всего и всех благ.

Тут я с вами соглашусь и добавлю, что он Единственный Всемогущий, Невидимый, и единственный кто всегда был бессмертным!

Зоя5
Сын Божий есть единородный у Отца, Он имеет предвечное рождение
 — рождён от Отца прежде всякой твари.
Иоан.1:18.  17:5.  24.  Псал.2:7.  12.  109:3.  Притч.30:4.  Кол.1:15. 17.

И тут я с вами согласен!

Зоя5
 Все другие нравственные существа – ангелы, мирожители и первые люди
нашей земли, в отличие от Сына Божьего, не рождены, а сотворены
Богом через Сына Божия.
   Кол.1:15-17.   Евр.1:5.

И тут согласен, но Библия говорит, что и Иисус сотворен:

Колосян 1:15
15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,

Отровение 3:14
14
Καὶ τω̣ ἀγγέλω̣ τῆς ἐν Λαοδικείᾳ ἐκκλησίας γράψον· Τάδε λέγει
И вестнику в Лаодикии церкви напиши; Это говорит
’Αμήν, μάρτυς πιστὸς καὶ ἀληθινός, ἀρχὴ τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
Аминь, Свидетель верный и истинный, Нача́ло создания Бога;
τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
создания Бога;

посудите, ведь Иисус не появился как появляются дети от женщины и мужчины, он был создан Богом, а потом через него Бог создал все!

Зоя5
Библия упоминает четыре рождения Сына Божьего:

1) Предвечное.    Кол.1:15.    Притч.8:24.  26.
 2) По плоти на земле.  Лук.2:9-19.  Римл.1:3.  Евр.2:14.17.

3) Духовное — свыше до духу святыни в борьбе с искушениями (усовершение). 
     Лук.2:40. 52.   Римл.1:4.   Евр.5:7-10.

4) Вестевое — в каждой новой вести.  Откр.12:1-5.  Мих. 4:10.   Иоан.1:1.  14.     

Тут я считаю перебор, мне кажется, что хватит появления в небе  и рождения на земле, а то можно еще сюда включить и воскресенье и т.п И тем более по духу, Иисус был помазан духом, но он всегда был духовным, ведь сказано, что он не согрешил и Бог его помазал как Царя и Священника по образу Мельхиседека!

Зоя5
Сын Божий есть высшая божественная Личность, как и Бог-Отец.    Иоан. 10:30.     
Он есть образ ипостаси Отца, т.е. Существа Его  (Евр. 1:3)

Тогда почему Иисус сказал, что Бог более его?:

28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

Зоя5
Он есть точное
подобие Отца (Иоан.14:9) и

Так люди все подобны Богу:

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)

Зоя5
 имеет  те же  четыре  основные  свойства  Существа  Отца :
1) Высший  Разум.  Притч.8:14;  Иоан.1:9,
2) Вечную Силу.     Притч.8:14.  Евр.1:1-3.
3) Жизнь.      Иоан. 1:4.  5:26.
4) Божество, Божеское Естество, что есть Его божественный характер
Высшей Нравственности.  Кол.2:9.  2Петр.1:4.  Рим.1: 20.

1. Высший разум, так Иисус сказал, что не имеет информации:

32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(Св. Евангелие от Марка 13:32)

Так же после воскресения, ему так же Бог открыл то, что Иисус не знал:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)

2. Вечная Сила - это что вы имели ввиду, иисус назван Крепким, но Бог назван Всемогущим - это разные вещи

3. Жизнь, Иисус умирал, Бог го воскресил, а сам Бог назван единственно бессмертным:

16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:16)

Иисуса все видели когда он жил на земле, а вот Бога никто и никогда не видел!

4. Тут я вас не понял, вы пишите и про характер и ество!

Зоя5
Сын Божий имеет в Себе полноту божества — божественного характера,
полноту божественной премудрости (семь очей) и полноту божественной
власти (семь рогов) в творении всего, в управлении всем и в Великом
Плане Спасения . Кол.1:19.  2:3.9-10.  Откр.5:6.  

Всё, что имеет Бог-Отец, имеет и Сын Божий. Иоан.10:30.    Фил.2:6. 

Но все это было дано Иисусу, а Бог все это имел всегда!

Зоя5
Сын Божий, в отличие от невидимого Бога-Отца, есть видимый Бог.

То есть вы считаете, что есть две личности?!

Зоя5
Он видим для ангелов и мирожителей, а когда необходимо, бывает видим
и для человека нашей земли.
Иоан.1:18. Быт.18:1. Числ.12:8.  Матф.17:1-6. 2Петр.1:16-18. Откр.1:12-17.

Ну кто такие ангелы и человеки понял, а кто такие мирожители?
Citya
07.01.2016 16:50
Nord
Знаешь ли общаться с тобой, который так кичиться своими "знаниями" Писания нет желания.

Так и не общайся!

Nord
ы из моего поста вырвал слова из контекста, и пытаешься на них якобы "ответить".

Любезнейший, я отвечал слово в слово, а потом когда ты выложил в последнем посте чьи то мемуары, я их даже и читать не стал, если эти нелепости не твои какой смысл их читать, сам то ты их вряд ли прочел, если там было, что стоящее уже давно бы выложил!

Nord
А ведь за всем твоим "ответом" видно всё твоё высокомерие.

Смени уже пластинку, если у тебя не хватает знаний, то не делай из-за этого кого то высокомерным!

Nord
А с такими нет желания общаться.

Так не общайся, тебя кто заставляет, тем более видишь твоих листовок не читаю, пробуй вылавливать на "конференциях" духовно слабых, но и это вряд ли ведь там дух Иеговы присутствует, даже и не могу советом помочь, че те делать!

А вообще пробуй читать Библию!

Nord
Ты даже Евангелие, которое среднего рода превратил в женский.

Если бы ты изучал хоть немного Библию то знал бы, что такое Евангелие, но я тебя просвещу:

Ева́нгелие греч. εὐαγγέλιον — «благая весть»

весть какого рода?

Nord
Так из тебя фонтаном бьёт твой порок - высокомерия.

меняй пластинку!!!

Nord
Ты можешь и 140 тысяч раз перечитать Писание

попробую, не зря ведь Бог дает вечную жизнь!

Nord
От этого тебе ума не прибавится.

Но думаю знаний больше библейских станет, чем у тебя, не читавшего не разу!

Nord
Так как Иисус призывает стать дитем, когда берешь Писание  руки.

я вижу ты себя и тут оправдал, это ж кем надо быть, чтоб писать, то что не стоит Библию изучать?!

6. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Осия 4:6)

Может ты не понимаешь слово ведение, приведу тебе другой перевод:

I. Oгієнка
Погине народ Мій за те, що не має знання: тому, що знання ти відкинув, відкину й тебе, щоб не був ти для Мене священиком. А тому, що забув ти Закон свого Бога, забуду синів твоїх й Я!

Так, что начинай изучать Писание!

Nord
Ты же счёл себя из-за своей гордыни уничижительным становиться дитём. Ты сразу полез закусывать шашлычком и до смерти им подавился. Тебе ведь молочная пища не по нутру оказалась.

Глупенький, ты забыл, что я Писание уже прочитал 14 раз в разных переводах и стадию младенчества я прошел давным давно, так что выкидуй свои игрушки и изучай Библию

14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос…
(Послание к Ефесянам 4:14,15)

Nord
Ты бы прежде чем ржать лошадью. Посмотрел бы на себя в зеркало. Хотя сомневаюсь, что труп, что-то уже увидит.

Ты еще возьми и заплачь!

Nord
Иисус не всех воскрешал, а только тех кто этого желал. Вы же этим желанием не горите.

Ты хоть понял, что написал?

Или это новая ересь про нас, что мы не хотим воскреснуть! Или так, уже пошли по бездорожью, писать абы писать?

Nord
Вы высокомерно кичитесь "знанием" имени Создателя. Хотя на самом деле вы от него так далеки, что даже Марс к Земле ближе находиться.

ОООоооооооооооооо ты начал думать, молодец, да Библия говорит, что Бога не вмещают небеса небес и он обитает в не преступном свете, что и означает, что он находится намного дальше от нас чем Марс от Земли! Хотя своим духом он с нами рядом!

Nord
Ты кичишься "знанием" Имени, так евреи раньше вас Его знали, и что это их спасло????? Нет. Они в гонении вот уже 2000 лет.

Да Бог предупреждал нас, что и нас будут гнать, мы к этому готовы!

Выслушайте слово Иеговы, трепещущие при слове Его.
Ваши братья, ненавидящие вас, изгоняющие вас за имя Мое,
говорят: тогда посмотрим на веселие ваше>.
Но они постыдятся. Исаи 66:5 Макарий

Nord
Ты кичишься "знанием" Писания. А простого в Евангелиях не увидел.
Лк.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. 

Я его множество раз прочел и хорошо знаю это место тут Иисус говорит, что участники первого воскресения станут царями и священниками Бога:

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)

Но ты наверное не читал, что у Иисуса кроме малого стада есть и другие овцы?:

16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:16)

Nord
Так где тут говориться о вашем "малом стаде" в 20 000 000 человек?????

Говорится в Иоанна 10:16 - молодец вижу включил мозги и по делу начал задавать вопросы!

Nord
За Иисусом за живым ходили тысячи, а осталось???? 12 апостолов.

Почитай Библию, например после его смерти собралось:

12. Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
13. И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
14. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
15. И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16. было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17. он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего…
(Деяния св. Апостолов 1:12-17)

Nord
Так, что можешь и дальше кичиться и высокомерничать. Мне всё равно. Прощай. ЛИЦЕМЕР.

И я тебя люблю, благословений и мудрости тебе от Иеговы!
Allina
07.01.2016 18:45
Возможно, такой накал объясняется молодостью биологической или же младенчеством иного рода-ведь отчет в нашем уповании нам всем нужно давать исключительно в кротком духе или же никак не давать-будет за лучшее-не думаю, что у кого-то из участников полемики есть лицемерие или кто-то более умен-но верю, что такая горячность в споре-некая не совсем нужная ревность по Богу, а каждый может иметь свое понимание! Главное-не возвеличивать свою конфессию, или свой взгляд, не доказывать неоднократно свою точку зрения, если слушатель тоже что-то доказывает, то он уже не участник диалога, а спорящей-"избегайте споров"-в этом мудрость от Бога (возможно, Он попустил разное понимание библейских мест, отчасти, чтобы на нашу реакцию друг на друга посмотреть.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
07.01.2016 19:34
Зоя5
ВОПЛОЩЕНИЕ СЫНА БОЖЬЕГО в человеческую плоть = чтобы ДОКАЗАТЬ
возможность правильной жизни по Закону Божьему людям земли,
поэтому СЫН БОЖИЙ еще называет Себя СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.

Вы не могли бы расшифровать цель прихода Христа на землю?

Зоя5
дар  духа пророчества, что есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО.

Простите, а о каком даре духа пророчества вы говорите, конкретизируйте, пожалуйста.
Зоя5
08.01.2016 7:05
Керренгаппух
Вы не могли бы расшифровать цель прихода Христа на землю?

Великий План Спасения состоит из 3-х планов:

1) План оправдания Закона Божьего и правления Божьего.

Исаия 42:21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

К Римлянам 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

2) План искупления грешника.

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

1-е Петра 1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
1-е Петра 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
1-е Петра 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
1-е Петра 1:21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

3) План домостроительства Царства благодати, т.е Церкви на земле.

К Ефесянам 3:9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от
вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,

К Ефесянам 3:10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
К Ефесянам 3:11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,

1-е Тимофею 3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который
 есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Керренгаппух
Простите, а о каком даре духа пророчества вы говорите, конкретизируйте, пожалуйста.

Господь всегда общался со Своим народом через пророков, которые от НЕГО получали
определенные свидетельства для своего времени.
 Для каждого периода времени избраны были орудия человеческие - пророки Божии.
Ной получил весть о потопе, Авраам - весть о выходе из Ура Халдейского,
Моисей получил весть о выходе из Египта, с ним Сын Божий  даже лично,
"устами к устам" говорил Числ.12:8. и т.д.
Так происходило и в Н/з время.

Откровение 19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри,
 не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово;
Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Вот верному остатку 6-го Филадельфийского периода, от Бога и была послана
Трехангельская весть из Откр.14:6-12, как "пища вовремя" через пророка:

http://www.otkrovenie.de/white/index.htm - книги Божьей вестницы Е.Вайт.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
08.01.2016 17:31
Зоя5
Великий План Спасения состоит из 3-х планов:

Я у вас спросила о ЦЕЛИ прихода Христа на землю.

Цель прихода Христа на землю.

1. Прославление Бога после Его оклеветания сатаной. "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть". (Быт.6:3)

2. Показал совершенное послушание Бога Сына Богу Отцу в осуществлении плана спасения и совершенную любовь к Своему творению - человеку.

3. Отождествление нас со Христом и в Нем принятие нас Богом Отцом.

4.Избавление нас от ОСТАВЛЕННОСТИ ОТЦОМ НАШИМ НЕБЕСНЫМ. Ему отвратителен наш грех, который живет в нас, но...

5. Если мы сораспялись со Христом, то в Нем мы праведны и святы, и угодны Богу.

6. Избавление нас от возмездия за грех и исполнение закона.

7. Разделение нас с миром,а, следовательно, и с собственными страстями, так как удовлетворение их мы, большей частью, находим в миру.

8. Возможность для нас быть услышанными Богом в наших молитвах.

9. Опровержение закона детерминизма.

10. Прекращение необходимости и неизбежности второго закона термодинамики, закона энтропии, то есть, распада.

11. Прекращение господства смерти и ее неизбежности, и пребывание наше в будущем на Небесах. (Смерть души - ее нечестивость; смерть плоти - ее тленность. Душа умирает, когда ее оставляет Бог; тело -, когда его оставляет душа. Душа становится неразумной, тело-бездыханным. Душа воскрешается посредством покаяния, то есть, исповедания своих грехов перед Богом и изменения своих мыслей и поведения).

12. Объединение верующих вокруг Креста Христова, их найденность. "Все мы блуждали, как овцы...Совратились каждый на свою дорогу"(Ис.53:6)

13. Крест дарит человеку мир, СОВЕРШЕННЫЙ МИР. "Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он". (Ис.26:3), ибо Крест является основанием для того, чтобы "милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются".(Псалом 84:11).Реальность тени будущих благ.

14.Действенное подтверждение любви Бога к человечеству.

15. Крест сделал человека независимым от человека, сделал нас свободными. 

16. Крест убрал страх.

Зоя5
Господь всегда общался со Своим народом через пророков, которые от НЕГО получали
определенные свидетельства для своего времени.
 Для каждого периода времени избраны были орудия человеческие - пророки Божии.

А как вы тогда объясните текст, который сказал нам САМ Христос? "Ибо все пророки и закон прорекли ДО ИОАННА?" (Мф. 11:13). Какой же пророк Божий Е. Уайт? (О ней я могу говорить много и долго и доказать, что она больная женщина, которой в детстве попали камнем в переносицу, и она после этого впадала временами в каталепсию и видела неизвестно что?!  Где в Библии написано, о чем говорил и даже ДУМАЛ сатана?). Я знаю адвентизм изнутри, поэтому прошу вас задуматься над заданными мною вопросами и ответить на них, в первую очередь, себе.

Зоя5
08.01.2016 21:10
Комментарий был удален Admin в 09.01.2016 13:18 и более недоступен.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
10.01.2016 10:54
Allina
Главное-не возвеличивать свою конфессию, или свой взгляд, не доказывать неоднократно свою точку зрения,
Почему это происходит если должны иметь одни мысли, один дух, иметь любовь, быть единодушны  ?
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
19.02.2016 16:38
turbo1983
Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?

Именно так, Иисус - сын Божий, первенец из всего творения (Колосянам 1:15).
Иоанна 8:26 Есть многое, что я могу сказать о вас и за что осудить. Пославший меня истинен, и я говорю миру только то, что слышал от него». 27 Они не поняли, что он говорил им об Отце.   28 Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю.
Иоанна 14:28 Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня.
Сообщение отредактировал Assistance - 24.04.2016 07:51
Galukd Проповедник ЦХ
19.02.2016 20:59
turbo1983
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:

Сын Божий?

"Сын Божий" применительно ко Христу и "Бог" - равнозначно. Это видно из Иоан. 10
От Иоанна 10:24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
Христу задали вопрос о Его личности (кто Он). Вот Его ответ:
От Иоанна 10:30 Я и Отец - одно.
Иудеи понимали, что Он сказал, в их глазах это было богохульство, и вот их реакция:
От Иоанна 10:31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
В следующих стихах находим пояснение их намерения:
От Иоанна 10:32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
От Иоанна 10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Но Иисус Христос дальше им объясняет: "Нет, вы меня не так поняли, я говорил о единстве намерений моих и Отца Небесного, а не о том, что у нас одна природа, не о том, что я - Бог".
Такого пояснения следовало бы ожидать, если бы оно отражало реальность. Но нет, Иисус этого не говорил, напротив:
 От Иоанна 10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Его пояснение лишь укрепило иудеев в их решении, потому что он подтвердил их вывод.
Итог: из этого отрывка следует, что Христос = Сын Божий = Бог, Иисус использовал эти имена взаимозаменяемо. То есть, будучи в теле человека, Он имел при этом божественную природу. И это подтверждается другими многочисленными местами Писания. 

Что касается Луки 18:19, Александр, какие еще существуют возможные варианты толкования слов Иисуса Христа (с учетом контекста), как Вы считаете? 
Понравилось: 
Книжник
19.02.2016 23:26
turbo1983
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:

Сын Божий?

Зачем тонны доказательств, если в самой фразе Господь как бы подталкивает к выводу: Благ - один Бог.  Ты меня назвал благим, значит... Вывод сделайте сами.

Господь не первый раз применял этот приём. А как он исцелял не раз со словами: "Отпускаются тебе грехи твои", зная, что евреи подумают, что грехи может отпускать один Бог. И это им был намёк, о его происхождении. И там и здесь явно понятно, что Господь подводит слушателей к своему Божеству.

И всё, вопрос исчерпан.
Сообщение отредактировал Книжник - 19.02.2016 23:27
Понравилось: 
Витэк
20.02.2016 6:43
Galukd
"Сын Божий" применительно ко Христу и "Бог" - равнозначно.
 Им просто закрыто, что значит выражение "Сын Божий", они слово "сын"воспринимают как в жизни тот кто родился от них, но даже в жизни есть понятие "усыновление", которое более раздвигает и дает большую глубину понимания, а кто же такой "сын", но увы им это закрыто. 

Страницы: <<123...1314[15]1617...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua