Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
07.01.2016 16:50
Nord
Знаешь ли общаться с тобой, который так кичиться своими "знаниями" Писания нет желания.

Так и не общайся!

Nord
ы из моего поста вырвал слова из контекста, и пытаешься на них якобы "ответить".

Любезнейший, я отвечал слово в слово, а потом когда ты выложил в последнем посте чьи то мемуары, я их даже и читать не стал, если эти нелепости не твои какой смысл их читать, сам то ты их вряд ли прочел, если там было, что стоящее уже давно бы выложил!

Nord
А ведь за всем твоим "ответом" видно всё твоё высокомерие.

Смени уже пластинку, если у тебя не хватает знаний, то не делай из-за этого кого то высокомерным!

Nord
А с такими нет желания общаться.

Так не общайся, тебя кто заставляет, тем более видишь твоих листовок не читаю, пробуй вылавливать на "конференциях" духовно слабых, но и это вряд ли ведь там дух Иеговы присутствует, даже и не могу советом помочь, че те делать!

А вообще пробуй читать Библию!

Nord
Ты даже Евангелие, которое среднего рода превратил в женский.

Если бы ты изучал хоть немного Библию то знал бы, что такое Евангелие, но я тебя просвещу:

Ева́нгелие греч. εὐαγγέλιον — «благая весть»

весть какого рода?

Nord
Так из тебя фонтаном бьёт твой порок - высокомерия.

меняй пластинку!!!

Nord
Ты можешь и 140 тысяч раз перечитать Писание

попробую, не зря ведь Бог дает вечную жизнь!

Nord
От этого тебе ума не прибавится.

Но думаю знаний больше библейских станет, чем у тебя, не читавшего не разу!

Nord
Так как Иисус призывает стать дитем, когда берешь Писание  руки.

я вижу ты себя и тут оправдал, это ж кем надо быть, чтоб писать, то что не стоит Библию изучать?!

6. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Осия 4:6)

Может ты не понимаешь слово ведение, приведу тебе другой перевод:

I. Oгієнка
Погине народ Мій за те, що не має знання: тому, що знання ти відкинув, відкину й тебе, щоб не був ти для Мене священиком. А тому, що забув ти Закон свого Бога, забуду синів твоїх й Я!

Так, что начинай изучать Писание!

Nord
Ты же счёл себя из-за своей гордыни уничижительным становиться дитём. Ты сразу полез закусывать шашлычком и до смерти им подавился. Тебе ведь молочная пища не по нутру оказалась.

Глупенький, ты забыл, что я Писание уже прочитал 14 раз в разных переводах и стадию младенчества я прошел давным давно, так что выкидуй свои игрушки и изучай Библию

14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос…
(Послание к Ефесянам 4:14,15)

Nord
Ты бы прежде чем ржать лошадью. Посмотрел бы на себя в зеркало. Хотя сомневаюсь, что труп, что-то уже увидит.

Ты еще возьми и заплачь!

Nord
Иисус не всех воскрешал, а только тех кто этого желал. Вы же этим желанием не горите.

Ты хоть понял, что написал?

Или это новая ересь про нас, что мы не хотим воскреснуть! Или так, уже пошли по бездорожью, писать абы писать?

Nord
Вы высокомерно кичитесь "знанием" имени Создателя. Хотя на самом деле вы от него так далеки, что даже Марс к Земле ближе находиться.

ОООоооооооооооооо ты начал думать, молодец, да Библия говорит, что Бога не вмещают небеса небес и он обитает в не преступном свете, что и означает, что он находится намного дальше от нас чем Марс от Земли! Хотя своим духом он с нами рядом!

Nord
Ты кичишься "знанием" Имени, так евреи раньше вас Его знали, и что это их спасло????? Нет. Они в гонении вот уже 2000 лет.

Да Бог предупреждал нас, что и нас будут гнать, мы к этому готовы!

Выслушайте слово Иеговы, трепещущие при слове Его.
Ваши братья, ненавидящие вас, изгоняющие вас за имя Мое,
говорят: тогда посмотрим на веселие ваше>.
Но они постыдятся. Исаи 66:5 Макарий

Nord
Ты кичишься "знанием" Писания. А простого в Евангелиях не увидел.
Лк.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. 

Я его множество раз прочел и хорошо знаю это место тут Иисус говорит, что участники первого воскресения станут царями и священниками Бога:

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)

Но ты наверное не читал, что у Иисуса кроме малого стада есть и другие овцы?:

16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:16)

Nord
Так где тут говориться о вашем "малом стаде" в 20 000 000 человек?????

Говорится в Иоанна 10:16 - молодец вижу включил мозги и по делу начал задавать вопросы!

Nord
За Иисусом за живым ходили тысячи, а осталось???? 12 апостолов.

Почитай Библию, например после его смерти собралось:

12. Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
13. И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
14. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
15. И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16. было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17. он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего…
(Деяния св. Апостолов 1:12-17)

Nord
Так, что можешь и дальше кичиться и высокомерничать. Мне всё равно. Прощай. ЛИЦЕМЕР.

И я тебя люблю, благословений и мудрости тебе от Иеговы!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua