Очень интересно, давно меня тут не было!
И вот вопрос, а у кого это у вас?
А то тут собрались только те у кого три Бога или один!
Просто тогда как поступить с духом Бога?
Зоя5 |
= Бог - Отец Небесный и Бог - Сын Божий. "Но у нас ОДИН Бог-Отец, ИЗ Которого все, и мы для Него, и ОДИН Господь Иисус Христос, Которым все (сотворено), и мы ИМ" 1Кор.8:6. |
Так один или два?
Просто я спросил бы в какую вы верите троицу, но вы пока про дух не пишите!
Зоя5 |
ОТЕЦ Небесный - это источник всего и всех благ. |
Тут я с вами соглашусь и добавлю, что он Единственный Всемогущий, Невидимый, и единственный кто всегда был бессмертным!
Зоя5 |
Сын Божий есть единородный у Отца, Он имеет предвечное рождение — рождён от Отца прежде всякой твари. Иоан.1:18. 17:5. 24. Псал.2:7. 12. 109:3. Притч.30:4. Кол.1:15. 17. |
И тут я с вами согласен!
Зоя5 |
Все другие нравственные существа – ангелы, мирожители и первые люди нашей земли, в отличие от Сына Божьего, не рождены, а сотворены Богом через Сына Божия. Кол.1:15-17. Евр.1:5. |
И тут согласен, но Библия говорит, что и Иисус сотворен:
| | | Колосян 1:15 | | | | | | | |
15 | ὅς | ἐστιν | εἰκὼν | τοῦ | θεοῦ | τοῦ | ἀοράτου, | πρωτότοκος | πάσης | κτίσεως, |
| который | есть | изображение | | Бога | | невидимого, | первенец | всякого | создания, |
Отровение 3:14 | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | |
14 | | | | | | | | | | | | | | |
Καὶ | τω̣ | ἀγγέλω̣ | τῆς | ἐν | Λαοδικείᾳ | ἐκκλησίας | γράψον· | Τάδε | λέγει | | | | | |
И | | вестнику | | в | Лаодикии | церкви | напиши; | Это | говорит | | | | | |
ὁ | ’Αμήν, | ὁ | μάρτυς | ὁ | πιστὸς | καὶ | ἀληθινός, | ἡ | ἀρχὴ | τῆς | | κτίσεως | τοῦ | θεοῦ· |
| Аминь, | | Свидетель | | верный | и | истинный, | | Нача́ло | | | создания | | Бога; |
τῆς | | κτίσεως | τοῦ | θεοῦ· | | | | | | | | | | |
| | создания | | Бога; | | | | | | | | | | |
посудите, ведь Иисус не появился как появляются дети от женщины и мужчины, он был создан Богом, а потом через него Бог создал все!
Зоя5 |
Библия упоминает четыре рождения Сына Божьего:
1) Предвечное. Кол.1:15. Притч.8:24. 26. 2) По плоти на земле. Лук.2:9-19. Римл.1:3. Евр.2:14.17. 3) Духовное — свыше до духу святыни в борьбе с искушениями (усовершение). Лук.2:40. 52. Римл.1:4. Евр.5:7-10. 4) Вестевое — в каждой новой вести. Откр.12:1-5. Мих. 4:10. Иоан.1:1. 14. |
Тут я считаю перебор, мне кажется, что хватит появления в небе и рождения на земле, а то можно еще сюда включить и воскресенье и т.п И тем более по духу, Иисус был помазан духом, но он всегда был духовным, ведь сказано, что он не согрешил и Бог его помазал как Царя и Священника по образу Мельхиседека!
Зоя5 |
Сын Божий есть высшая божественная Личность, как и Бог-Отец. Иоан. 10:30. Он есть образ ипостаси Отца, т.е. Существа Его (Евр. 1:3) |
Тогда почему Иисус сказал, что Бог более его?:
28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу;
ибо Отец Мой более Меня. (Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
Зоя5 |
Он есть точное подобие Отца (Иоан.14:9) и |
Так люди все подобны Богу:
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
Зоя5 |
имеет те же четыре основные свойства Существа Отца : 1) Высший Разум. Притч.8:14; Иоан.1:9, 2) Вечную Силу. Притч.8:14. Евр.1:1-3. 3) Жизнь. Иоан. 1:4. 5:26. 4) Божество, Божеское Естество, что есть Его божественный характер Высшей Нравственности. Кол.2:9. 2Петр.1:4. Рим.1: 20. |
1. Высший разум, так Иисус сказал, что не имеет информации:
32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные,
ни Сын, но только Отец.
(Св. Евангелие от Марка 13:32)
Так же после воскресения, ему так же Бог открыл то, что Иисус не знал:
1. Откровение Иисуса Христа,
которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
2. Вечная Сила - это что вы имели ввиду, иисус назван Крепким, но Бог назван Всемогущим - это разные вещи
3. Жизнь, Иисус умирал, Бог го воскресил, а сам Бог назван единственно бессмертным:
16.
единый имеющий бессмертие, Который обитает
в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:16)
Иисуса все видели когда он жил на земле, а вот Бога никто и никогда не видел!
4. Тут я вас не понял, вы пишите и про характер и ество!
Зоя5 |
Сын Божий имеет в Себе полноту божества — божественного характера, полноту божественной премудрости (семь очей) и полноту божественной власти (семь рогов) в творении всего, в управлении всем и в Великом Плане Спасения . Кол.1:19. 2:3.9-10. Откр.5:6. Всё, что имеет Бог-Отец, имеет и Сын Божий. Иоан.10:30. Фил.2:6. |
Но все это было дано Иисусу, а Бог все это имел всегда!
Зоя5 |
Сын Божий, в отличие от невидимого Бога-Отца, есть видимый Бог. |
То есть вы считаете, что есть две личности?!
Зоя5 |
Он видим для ангелов и мирожителей, а когда необходимо, бывает видим и для человека нашей земли. Иоан.1:18. Быт.18:1. Числ.12:8. Матф.17:1-6. 2Петр.1:16-18. Откр.1:12-17. |
Ну кто такие ангелы и человеки понял, а кто такие мирожители?