Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...545556>>
 Автор  Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
20.02.2016 12:22
Assistance
What Can The Bible Teach Us
Научить нас тому, что Иисус есть истинный Бог (Яхве), Единственный через Которого можно получить жизнь вечную!
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
20.02.2016 14:11
wowkus
Научить нас тому, что Иисус есть истинный Бог (Яхве)

Не я учу, а библия. Но, к сожалению, некоторых учить бесполезно.

По сути неуместной реплики:
До наших дней дошли только четыре согласные, называемые тетраграмматоном. В одном словаре он определяется как «четыре еврейские буквы, которые транслитерируются обыч[но] как ЙХВХ (YHWH) или ИГВГ (JHVH) и обозначают в Библии собственное имя Бога». На русском языке Божье имя традиционно звучит как Иегова. Некоторые ученые предпочитают форму «Яхве»

Имя Иисус, означает «Иегова — спасение». Слово «Христос», которое переводится как «Помазанник»,— это титул, означающий, что Иисус был помазан, то есть получил особое назначение от Бога.

Если есть что-то сказать по делу, то говори. На глупые реплики отвечать больше не буду.
Сообщение отредактировал Assistance - 20.02.2016 14:12
Витэк
20.02.2016 14:16
Assistance
Слово «Христос», которое переводится как «Помазанник»,— это титул, означающий, что Иисус был помазан, то есть получил особое назначение от Бога.

Не совсем.  Христос это от века помазанное Слово Бога, Премудрость, которая явилась в теле Человека.  
wowkus
20.02.2016 15:17
Assistance
Не я учу, а библия.
В твоём случае, не Библия учит а организация. Нужно иметь хоть элементарную смелость признать это. "трусы Царства Божьего не наследуют" (Отк.21:8)

Assistance
Но, к сожалению, некоторых учить бесполезно.
это правда. Как говорится "кризис совести"

Assistance
По сути неуместной реплики:
для тебя она уместна пожизненно!

Assistance
До наших дней дошли только четыре согласные, называемые тетраграмматоном.
Удивительная фраза! А сколько их было не "до наших дней"??????? Проблемы в брошюрах Башни? ......мдааааа, и это называется еще "движение исследователей Библии"..... ох уж эти горе-исследователи..

Assistance
В одном словаре он определяется как «четыре еврейские буквы, которые транслитерируются обыч[но] как ЙХВХ (YHWH) или ИГВГ (JHVH) и обозначают в Библии собственное имя Бога».
В каком словаре?... ЙХВХ....ИГВГ.....ИеГВаГ.....ИеГоВа..... Куда клоните товарисч?!

Assistance
На русском языке Божье имя традиционно звучит как Иегова.
От куда такие "традиции"? Кем установлены? Профессионалами, лингвистами,  знатоками еврейского?

Assistance
Некоторые ученые предпочитают форму «Яхве»
Эти "некоторые" не "предпочитают", а УТВЕРЖДАЮТ(!) потому как знают как оно правильно есть. Библия это не книга предпочтений,.... разве только для тех у кого явный кризис совести!

Assistance
Имя Иисус, означает «Иегова — спасение».
а точнее "Яхвэ спасает", что Он и сделал придя в этот мир, и жизнь Свою отдал ради спасения многих.

"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня (Яхвэ), Которого пронзили, и будут рыдать о Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." (Зах.12:10)

Assistance
Слово «Христос», которое переводится как «Помазанник»,— это титул, означающий, что Иисус был помазан, то есть получил особое назначение от Бога.
угу, не хватает только еще чинов и званий. Придти в этот мир с миссией, это было в Его планах как Бога Творца изначально. Он его сотворил, Он и спасает тех, кто хочет спасения!

Assistance
Если есть что-то сказать по делу, то говори. На глупые реплики отвечать больше не буду.
сказать ВСЕГДА есть что! Но только хватит ли смелости у тебя быть честным и непредвзятым. А вот насчет "глупостей", то это ты себя проверяй:

"Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум." (Прит.18:2)

"К чему сокровище(Библия) в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума." (Прит.17:16)
Книжник
20.02.2016 16:57
Писал я как-то на эту тему после крупной статьи об уповании на имя Иегова. А потом ещё приписывал об абсурдности исходя из Нового Завета словосочетания Свидетели Иеговы для тех, кто хочет называться христианами. Ну и буквально пару дней назад написал работу об обращении к Иисусу Христу в молитве. Не к Иегове.
Assistance
20.02.2016 19:20
В Эдеме, преисполненный самомнения, Сатана побудил людей отвергнуть правление Иеговы. В итоге наши прародители присоединились к этому мятежнику, поставившему под сомнение законную власть Иеговы, и стали в глазах Бога грешниками (Рим. 5:12—14). Обратите внимание, Сатана не побуждал людей поклоняться ему, нет, он просто побудил людей перестать поклоняться Иегове. По большому счёту ему не важно к кому Вы обращаетесь в молитве, лишь бы Вы не обращались в молитве к Иегове.

3-е Царств 18 «21 Илья подошёл ко всему народу и сказал: «Сколько ещё вы будете хромать на обе ноги, придерживаясь двух разных мнений? Если Иегова — истинный Бог, то следуйте за ним, а если Ваа́л, то следуйте за ним». Но народ не отвечал ему ни слова.»

Обратите внимание на слова Великого Учителя, Иисуса Христа в евангелие от Матфея 6: 24 «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.»

В стихе 9-ом сам Иисус учит к кому необходимо обращаться в молитве «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.».

2 Коринфянам 4 «5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.»

Молитва это неотъемлемый атрибут поклонения Богу.

Вы думаете, что если возвели Иисуса в ранг Всевышнего Бога он вас за это похвалит? Поразмышляйте над этим.
Витэк
20.02.2016 19:38
Assistance
Вы думаете, что если возвели Иисуса в ранг Всевышнего Бога он вас за это похвалит? Поразмышляйте над этим.

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
Понравилось: 
wowkus
20.02.2016 20:01
Assistance
Вы думаете, что если возвели Иисуса в ранг Всевышнего Бога ....
Я Иисуса не возводил ни в какие ранги. Это в вашей иерархической псевдоорганизации есть ранги: "помазанники" и "остальные" 

Сын Божий, это Бог и Всемогущий, и Всевышний, и Вечный и т.д. и Он был таким ВСЕГДА. Это Бог Ветхого Завета, Яхвэ. И это также Господь Нового Завета - Иисус Христос.

Assistance
он вас за это похвалит? Поразмышляйте над этим.
да похвалит, а что завидно?

Он меня похвалит за то что я "подвизаюсь за веру, однажды преданную святым" 

А вы лучше задумайтесь, что Он, Иисус, сделает с вам после того что Творца Бога Вселенной  вы сделали тварью не воздавая Ему почестей и поклонения достойные всемогущего Бога! (Ад - гарантирован!)
Понравилось: 
Bajah
20.02.2016 21:19
wowkus
А вы лучше задумайтесь, что Он, Иисус, сделает с вам после того что Творца Бога Вселенной  вы сделали тварью не воздавая Ему почестей и поклонения достойные всемогущего Бога! (Ад - гарантирован!)
"Страшно попасть в руки Бога живого"...
Assistance
21.02.2016 15:03
Galukd
От Иоанна 10:30 Я и Отец - одно.
Говоря эти слова Иисус Христос имеет ввиду, что он полностью отображает качества Бога. Их нельзя воспринимать буквально.
Давайте рассмотрим простой пример:
Бог говорит Моисею Исход 33:20 : «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых». Иоанна 1:18 «Бога никто из людей никогда не видел», 1 Иоанна 4:12 «Бога никто никогда не видел». И От Иоанна 10:30 Я и Отец – одно. Если буквально воспринимать эти стихи то что, получается библия противоречит сама себе? – нет конечно. Тогда как их понимать?
К примеру книга пророка Даниила
Первый был подобен льву, и у него были орлиные крылья - это Египет, а не буквальный зверь. Второй, подобный медведю – это Вавилон. .Ещё один зверь — подобный леопарду, но на спине у него было четыре птичьих крыла – это Греция под правлением Александра Макидонского. У этого зверя было четыре головы, и ему было дано править. И четвёртый зверь, страшный, и ужасный, и необычайно сильный. У него были большие железные зубы – это Римская империя, а не какой-то буквальный зверь.

Давайте посмотрим, что говорил о своём положении по отношению к Отцу сам Иисус Христос:

Иоанна 6:38. «Я сошел с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня» (Слова Иисуса).

Иоанна 7:16 Иисус же сказал им: «То, чему я учу,— не моё, а того, кто меня послал.

Луки 3:22 «Ты — мой любимый Сын. Я одобряю тебя».

Матфея 28:18 «Мне дана вся власть на небе и на земле».

Иоанна 14:28: «Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня».

Эта глава вся от начала до конца молитва Иисуса к своему Отцу, Всевышнему Богу Иегове, в которой он несколько раз говорит о том, что открыл Израильтянам имя Бога Всевышнего:

Иоанна 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. 4 Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить.

Какое положение занял он после того как отдал жизнь и был воскрешен Богом.

Эфесянам 1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную (по правую руку) Себя на небесах.
Сообщение отредактировал Assistance - 21.02.2016 15:04
Витэк
21.02.2016 18:43
Assistance
Galukd
Говоря эти слова Иисус Христос имеет ввиду, что он полностью отображает качества Бога. Их нельзя воспринимать буквально.

Почему мы слова Христа должны понимать так как выворачиваете их вы?  Или вы больше Христа?  
Понравилось: 
Bajah
21.02.2016 19:13
Assistance
Galukd
Говоря эти слова Иисус Христос имеет ввиду, что он полностью отображает качества Бога.
 Интересное умозаключение горшка о горшечнике. Может сможете перечислить какие именно качества полностью отображаются?Он не отображал, а и есть Бог во плоти.
Сообщение отредактировал Bajah - 22.02.2016 15:41
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
21.02.2016 19:50
Assistance
Именно так, Иисус - сын Божий, первенец из всего творения (Колосянам 1:15).

АНАФЕМА СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ!!  КАк вы надоели, еритики, с вашим унижением Христа - Бога и Сына Божьего!!!

ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТЕ СУЩНОСТИ БОГА, А ЕЩЕ ПРОПОВЕДУЕТЕ СВОЮ ЕРЕСЬ!!! ТЕМ БОЛЬШЕМУ ПОДВЕРГНЕТЕСЬ ОСУЖДЕНИЮ!!! ПОЗОР "СЛЕПЫМ ВОЖДЯМ СЛЕПЫХ"!!!
Игнат
22.02.2016 9:49
Assistance
Именно так, Иисус - сын Божий, первенец из всего творения (Колосянам 1:15).

Иисус не является творением. а творцом. Это принципиальное понимание в христианском мире.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
22.02.2016 14:44
Игнат
Иисус не является творением. а творцом. Это принципиальное понимание в христианском мире.

Замечательно, что вы дали правильный ответ. Только подтверждением вашим словам могут являться следующие тексты из Библии: А также :От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
От Иоанна 1:2 Оно было в начале у Бога.
От Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Но, к сожалению, иеговистам бесполезно что-либо доказывать. Они осознанно идут в погибель.

Страницы: <<123...1415[16]1718...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua