Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
21.02.2016 15:03
Galukd
От Иоанна 10:30 Я и Отец - одно.
Говоря эти слова Иисус Христос имеет ввиду, что он полностью отображает качества Бога. Их нельзя воспринимать буквально.
Давайте рассмотрим простой пример:
Бог говорит Моисею Исход 33:20 : «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых». Иоанна 1:18 «Бога никто из людей никогда не видел», 1 Иоанна 4:12 «Бога никто никогда не видел». И От Иоанна 10:30 Я и Отец – одно. Если буквально воспринимать эти стихи то что, получается библия противоречит сама себе? – нет конечно. Тогда как их понимать?
К примеру книга пророка Даниила
Первый был подобен льву, и у него были орлиные крылья - это Египет, а не буквальный зверь. Второй, подобный медведю – это Вавилон. .Ещё один зверь — подобный леопарду, но на спине у него было четыре птичьих крыла – это Греция под правлением Александра Макидонского. У этого зверя было четыре головы, и ему было дано править. И четвёртый зверь, страшный, и ужасный, и необычайно сильный. У него были большие железные зубы – это Римская империя, а не какой-то буквальный зверь.

Давайте посмотрим, что говорил о своём положении по отношению к Отцу сам Иисус Христос:

Иоанна 6:38. «Я сошел с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня» (Слова Иисуса).

Иоанна 7:16 Иисус же сказал им: «То, чему я учу,— не моё, а того, кто меня послал.

Луки 3:22 «Ты — мой любимый Сын. Я одобряю тебя».

Матфея 28:18 «Мне дана вся власть на небе и на земле».

Иоанна 14:28: «Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня».

Эта глава вся от начала до конца молитва Иисуса к своему Отцу, Всевышнему Богу Иегове, в которой он несколько раз говорит о том, что открыл Израильтянам имя Бога Всевышнего:

Иоанна 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. 4 Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить.

Какое положение занял он после того как отдал жизнь и был воскрешен Богом.

Эфесянам 1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную (по правую руку) Себя на небесах.
Сообщение отредактировал Assistance - 21.02.2016 15:04

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua