Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
20.02.2016 15:17
Assistance
Не я учу, а библия.
В твоём случае, не Библия учит а организация. Нужно иметь хоть элементарную смелость признать это. "трусы Царства Божьего не наследуют" (Отк.21:8)

Assistance
Но, к сожалению, некоторых учить бесполезно.
это правда. Как говорится "кризис совести"

Assistance
По сути неуместной реплики:
для тебя она уместна пожизненно!

Assistance
До наших дней дошли только четыре согласные, называемые тетраграмматоном.
Удивительная фраза! А сколько их было не "до наших дней"??????? Проблемы в брошюрах Башни? ......мдааааа, и это называется еще "движение исследователей Библии"..... ох уж эти горе-исследователи..

Assistance
В одном словаре он определяется как «четыре еврейские буквы, которые транслитерируются обыч[но] как ЙХВХ (YHWH) или ИГВГ (JHVH) и обозначают в Библии собственное имя Бога».
В каком словаре?... ЙХВХ....ИГВГ.....ИеГВаГ.....ИеГоВа..... Куда клоните товарисч?!

Assistance
На русском языке Божье имя традиционно звучит как Иегова.
От куда такие "традиции"? Кем установлены? Профессионалами, лингвистами,  знатоками еврейского?

Assistance
Некоторые ученые предпочитают форму «Яхве»
Эти "некоторые" не "предпочитают", а УТВЕРЖДАЮТ(!) потому как знают как оно правильно есть. Библия это не книга предпочтений,.... разве только для тех у кого явный кризис совести!

Assistance
Имя Иисус, означает «Иегова — спасение».
а точнее "Яхвэ спасает", что Он и сделал придя в этот мир, и жизнь Свою отдал ради спасения многих.

"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня (Яхвэ), Которого пронзили, и будут рыдать о Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." (Зах.12:10)

Assistance
Слово «Христос», которое переводится как «Помазанник»,— это титул, означающий, что Иисус был помазан, то есть получил особое назначение от Бога.
угу, не хватает только еще чинов и званий. Придти в этот мир с миссией, это было в Его планах как Бога Творца изначально. Он его сотворил, Он и спасает тех, кто хочет спасения!

Assistance
Если есть что-то сказать по делу, то говори. На глупые реплики отвечать больше не буду.
сказать ВСЕГДА есть что! Но только хватит ли смелости у тебя быть честным и непредвзятым. А вот насчет "глупостей", то это ты себя проверяй:

"Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум." (Прит.18:2)

"К чему сокровище(Библия) в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума." (Прит.17:16)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua