Assistance |
Не я учу, а библия. |
В твоём случае, не Библия учит а организация. Нужно иметь хоть элементарную смелость признать это. "трусы Царства Божьего не наследуют" (Отк.21:8)
Assistance |
Но, к сожалению, некоторых учить бесполезно. |
это правда. Как говорится "кризис совести"
Assistance |
По сути неуместной реплики: |
для тебя она уместна пожизненно!
Assistance |
До наших дней дошли только четыре согласные, называемые тетраграмматоном. |
Удивительная фраза!
А сколько их было не "до наших дней"??????? Проблемы в брошюрах Башни? ......мдааааа, и это называется еще "движение исследователей Библии"..... ох уж эти горе-исследователи..
Assistance |
В одном словаре он определяется как «четыре еврейские буквы, которые транслитерируются обыч[но] как ЙХВХ (YHWH) или ИГВГ (JHVH) и обозначают в Библии собственное имя Бога». |
В каком словаре?...
ЙХВХ....ИГВГ.....ИеГВаГ.....ИеГоВа..... Куда клоните товарисч?!
Assistance |
На русском языке Божье имя традиционно звучит как Иегова. |
От куда такие "традиции"? Кем установлены? Профессионалами, лингвистами, знатоками еврейского?
Assistance |
Некоторые ученые предпочитают форму «Яхве» |
Эти "некоторые" не "предпочитают", а
УТВЕРЖДАЮТ(!) потому как знают как оно правильно есть. Библия это не книга предпочтений,.... разве только для тех у кого явный кризис совести!
Assistance |
Имя Иисус, означает «Иегова — спасение». |
а точнее "Яхвэ спасает", что Он и сделал придя в этот мир, и жизнь Свою отдал ради спасения многих.
"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня (Яхвэ), Которого пронзили, и будут рыдать о Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." (Зах.12:10)
Assistance |
Слово «Христос», которое переводится как «Помазанник»,— это титул, означающий, что Иисус был помазан, то есть получил особое назначение от Бога. |
угу, не хватает только еще чинов и званий. Придти в этот мир с миссией, это было в Его планах как Бога Творца изначально. Он его сотворил, Он и спасает тех, кто хочет спасения!
Assistance |
Если есть что-то сказать по делу, то говори. На глупые реплики отвечать больше не буду. |
сказать ВСЕГДА есть что! Но только хватит ли смелости у тебя быть честным и непредвзятым. А вот насчет "глупостей", то это ты себя проверяй:
"Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум." (Прит.18:2)"К чему сокровище(Библия) в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума." (Прит.17:16)