Зоя5 |
Великий План Спасения состоит из 3-х планов: |
Я у вас спросила о ЦЕЛИ прихода Христа на землю.
Цель прихода Христа на землю.
1. Прославление Бога после Его оклеветания сатаной. "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть". (Быт.6:3)
2. Показал совершенное послушание Бога Сына Богу Отцу в осуществлении плана спасения и совершенную любовь к Своему творению - человеку.
3. Отождествление нас со Христом и в Нем принятие нас Богом Отцом.
4.Избавление нас от ОСТАВЛЕННОСТИ ОТЦОМ НАШИМ НЕБЕСНЫМ. Ему отвратителен наш грех, который живет в нас, но...
5. Если мы сораспялись со Христом, то в Нем мы праведны и святы, и угодны Богу.
6. Избавление нас от возмездия за грех и исполнение закона.
7. Разделение нас с миром,а, следовательно, и с собственными страстями, так как удовлетворение их мы, большей частью, находим в миру.
8. Возможность для нас быть услышанными Богом в наших молитвах.
9. Опровержение закона детерминизма.
10. Прекращение необходимости и неизбежности второго закона термодинамики, закона энтропии, то есть, распада.
11. Прекращение господства смерти и ее неизбежности, и пребывание наше в будущем на Небесах. (Смерть души - ее нечестивость; смерть плоти - ее тленность. Душа умирает, когда ее оставляет Бог; тело -, когда его оставляет душа. Душа становится неразумной, тело-бездыханным. Душа воскрешается посредством покаяния, то есть, исповедания своих грехов перед Богом и изменения своих мыслей и поведения).
12. Объединение верующих вокруг Креста Христова, их найденность. "Все мы блуждали, как овцы...Совратились каждый на свою дорогу"(Ис.53:6)
13. Крест дарит человеку мир, СОВЕРШЕННЫЙ МИР. "Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он". (Ис.26:3), ибо Крест является основанием для того, чтобы "милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются".(Псалом 84:11).Реальность тени будущих благ.
14.Действенное подтверждение любви Бога к человечеству.
15. Крест сделал человека независимым от человека, сделал нас свободными.
16. Крест убрал страх.
Зоя5 |
Господь всегда общался со Своим народом через пророков, которые от НЕГО получали определенные свидетельства для своего времени. Для каждого периода времени избраны были орудия человеческие - пророки Божии. |
А как вы тогда объясните текст, который сказал нам САМ Христос? "Ибо все пророки и закон прорекли ДО ИОАННА?" (Мф. 11:13). Какой же пророк Божий Е. Уайт? (О ней я могу говорить много и долго и доказать, что она больная женщина, которой в детстве попали камнем в переносицу, и она после этого впадала временами в каталепсию и видела неизвестно что?! Где в Библии написано, о чем говорил и даже ДУМАЛ сатана?). Я знаю адвентизм изнутри, поэтому прошу вас задуматься над заданными мною вопросами и ответить на них, в первую очередь, себе.