Витэк |
Citya | Витэк | Женщина рождает подобно к тому, как рождает Бог, так как в этом мире все создано по образам которые не небе. |
Если Бог родил, то кто Отец? |
Не знаете Писаний ни Силы Божьей ... |
ответ мощнейший, сударь если, что не понимаете, то лучше просто не пишите!
Витэк |
Это же образы, образы нельзя понимать буквально, так как они образы, по этому Писания дает этому рождению определение. |
забавно, забавно, а может все проще?
Витэк |
Сущий в недре Отчем, чего нельзя сказать о земном рождении, так как оно подразумевает разделение. |
Разделение чего?????? Вам был задан простейший вопрос о том, что Бога не видел никто и никогда!
Попробую по проще, например вы не видели Японию ни когда - означает, что вы не видели не пол Японии, ни четверти - вообще не видели, так понятно?
А слова: "Ни кто и ни когда" - означают, что никто и ни когда не видел Бога!
Витэк |
Citya | слово πρωτότοκος не может быть переведено как вы это выставляете: "РОЖДЕННЫЙ ДО ВСЯЧЕСКОГО ТВОРЕНИЯ" |
Я вам привел толкование словника, а вы утверждаете, что не может быть. Вы лучше знаете, нежели ученые лингвисты???? Мухлюете.... |
Вы такой забавный, сами говорите не правду подтасовывая факты и при это говорите, что я мухлюю
- лихо, теперь по теме, повторяю еще раз, что слово: "
πρωτότοκος" не может как вы утверждаете переводится как : "
РОЖДЕННЫЙ ДО ВСЯЧЕСКОГО ТВОРЕНИЯ" так как вы приводите не одно слово, а несколько которые совсем по иному пишутся, это раз! Во вторых, это слово переводится как первенец или перворожденный или первородный! В третьих - я понимаю, что вы даже не вникаете в цитаты которые приводите, я вам помогу:
вот ваша цитата:
"Словарное определение:πρωτό -τοκος 2 первородный (υιός Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.); παις Палатинская Антология - сборник разных авторов и разных эпох):πρωτότοκος πάσης κτίσεως Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.) РОЖДЕННЫЙ ДО ВСЯЧЕСКОГО ТВОРЕНИЯ."
То если вы внимательно посмотрите, то увидите, что после слова "πρωτό -τοκος" стоит цифорка 2, что означает, второй вариант и далее написан перевод этого слова первородный!
Далее идут сноски на различные источники и просто сказано, что три слово сочетание в котором есть слово первородный переведена как рожденный! Хотя в контексте смысл не теряется, так как далее говорится, что он рожден - то есть появился до всякого творения!
Например я считаю, что тут даже нечего и обсуждать, так как смысл один и тот же и по вашей милости мы просто переливаем из пустого в порожнее!
Как бы вы выкручивались бы, мухлевали и т.д, этот стих ясно показывает, что Иисус в отличии от Бога который был всегда - появился, родился, был сотворен или будь что в этом роде, показывает, что его не было и он появился!
Витэк |
То есть был прежде творения. |
Конечно, если его сотворили первым, когда еще никого и ничего не было!
Витэк |
Вот это как раз и вводит вас в заблуждение, так как прежде Человеческого тела, |
Вы несете бред, зачем Богу которого не вмещают небеса небес - человеческое тело, мы тут обсуждаем не мифы древней Греции, а Библию в которой ясно сказано, что:
12.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)
Или вам так сложно понять значение слов НИКТО И НИКОГДА?
Витэк |
у Бога было Ангельское тело, в котором Бог все и творил. |
Вы хоть когда пишите, хоть немного думайте, как у Бога могло быть ангельское тело до того как он сотворил ангелов и вообще до того как появилось слово ангел!
Витэк |
Но вы будете злословить то, что от Бога и верующих Ему. |
Вы еще и клеветник - любезный!?
Витэк |
И как мы хорошо знаем, что закон предан через пророков. А посредником назван только Христос. |
Я не могу вам рассказать все элементарные вещи, но Библия ясно показывает как и что давалось, вот например как книга Откровения была передана людям:
1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
Бог - Иисус - ангел - Иоанн - мы!
Витэк |
Посредник всегда один, как и в приведенном вами месте говорится о посреднике в единственном числе. И этим посредником всегда был Христос, и до принятия Человеческой плоти, и после того, как стал Человеком. |
Ну так я вам и про это говорю, что Иисус посредник между Богом и людьми!
И о том, что люди видели посредника, а не Бога!
Витэк |
Вы даже не слышите то, что я вам говорю, слепой и глухой извращенец. |
переход на оскорбление!!! Да вы слабенький какой то! Только не плачьте!
Витэк |
Да, Бог невидим, но Он проявил себя как в Небесном Храме, в Ангеле Лица, так и в Земном в Человеке. В обоих случаях речь идет о Христе, о Иисусе. |
Так Иисуса видели все, а любимый ученик Иисуса написал, что в отличии от Иисуса Бога не видил никто и ни когда!
Витэк |
Видящий Ангела (Христа до воплощения) и Человека Иисуса не видит Бога, которого видеть нельзя, но видит то проявление Бога, которое Он Сам даровал чтобы мы видели Его. |
И я об этом Бога ни кто не видел, видели его сына которого он послал!
Витэк |
Именно по этому пророки видел Бога которого никто не видел, и вы не видите, и не можете видеть, так как верите семени антихриста.
|
на эту чушь даже и ответить нечего