Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
08.12.2015 13:03
Витэк
Citya
Витэк
Женщина рождает подобно к тому, как рождает Бог, так как в этом мире все создано по образам которые не небе. 

Если Бог родил, то кто Отец?

Не знаете Писаний ни Силы Божьей ...

ответ мощнейший, сударь если, что не понимаете, то лучше просто не пишите!

Витэк
Это же образы, образы нельзя понимать буквально, так как они образы, по этому Писания дает этому рождению определение. 

забавно, забавно, а может все проще?

Витэк
Сущий в недре Отчем, чего нельзя сказать о земном рождении, так как оно подразумевает разделение. 

Разделение чего?????? Вам был задан простейший вопрос о том, что Бога не видел никто и никогда!

Попробую по проще, например вы не видели Японию ни когда - означает, что вы не видели не пол Японии, ни четверти - вообще не видели, так понятно?

А слова: "Ни кто и ни когда" - означают, что никто и ни когда не видел Бога!

Витэк
Citya
слово πρωτότοκος не может быть переведено как вы это выставляете: "РОЖДЕННЫЙ ДО ВСЯЧЕСКОГО ТВОРЕНИЯ"

Я вам привел толкование словника, а вы утверждаете, что не может быть.  Вы лучше знаете, нежели ученые лингвисты????      Мухлюете....

Вы такой забавный, сами говорите не правду подтасовывая факты и при это говорите, что я мухлюю - лихо, теперь по теме, повторяю еще раз, что слово: "πρωτότοκος" не может как вы утверждаете переводится как : "РОЖДЕННЫЙ ДО ВСЯЧЕСКОГО ТВОРЕНИЯ" так как вы приводите не одно слово, а несколько которые совсем по иному пишутся, это раз! Во вторых, это слово переводится как первенец или перворожденный или первородный! В третьих - я понимаю, что вы даже не вникаете в цитаты которые приводите, я вам помогу:

вот ваша цитата:

"Словарное определение:
πρωτό -τοκος  2 первородный (υιός  Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)παις  Палатинская Антология - сборник разных авторов и разных эпох):πρωτότοκος πάσης κτίσεως  Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.) РОЖДЕННЫЙ ДО ВСЯЧЕСКОГО ТВОРЕНИЯ."

То если вы внимательно посмотрите, то увидите, что после слова "πρωτό -τοκος" стоит цифорка 2, что означает, второй вариант и далее написан перевод этого слова первородный!

Далее идут сноски на различные источники и просто сказано, что три слово сочетание в котором есть слово первородный переведена как рожденный! Хотя в контексте смысл не теряется, так как далее говорится, что он рожден - то есть появился до всякого творения!

Например я считаю, что тут даже нечего и обсуждать, так как смысл один и тот же и по вашей милости мы просто переливаем из пустого в порожнее!

Как бы вы выкручивались бы, мухлевали и т.д, этот стих ясно показывает, что Иисус в отличии от Бога который был всегда - появился, родился, был сотворен или будь что в этом роде, показывает, что его не было и он появился!

Витэк
То есть был прежде творения. 

Конечно, если его сотворили первым, когда еще никого и ничего не было!

Витэк
Вот это как раз и вводит вас в заблуждение, так как прежде Человеческого тела,

Вы несете бред, зачем Богу которого не вмещают небеса небес - человеческое тело, мы тут обсуждаем не мифы древней Греции, а Библию в которой ясно сказано, что:

12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)

Или вам так сложно понять значение слов НИКТО И НИКОГДА?

Витэк
у Бога было Ангельское тело, в котором Бог все и творил.

Вы хоть когда пишите, хоть немного думайте, как у Бога могло быть ангельское тело до того как он сотворил ангелов и вообще до того как появилось слово ангел!

Витэк
Но вы будете злословить то, что от Бога и верующих Ему. 

Вы еще и клеветник - любезный!?

Витэк
И как мы хорошо знаем, что закон предан через пророков. А посредником назван только Христос. 

Я не могу вам рассказать все элементарные вещи, но Библия ясно показывает как и что давалось, вот например как книга Откровения была передана людям:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)

Бог - Иисус - ангел - Иоанн - мы!

Витэк
Посредник всегда один, как и в приведенном вами месте говорится о посреднике  в единственном числе.  И этим посредником всегда был Христос, и до принятия Человеческой плоти, и после того, как стал Человеком. 

Ну так я вам и про это говорю, что Иисус посредник между Богом и людьми!

И о том, что люди видели посредника, а не Бога!

Витэк
Вы даже не слышите то, что я вам говорю, слепой и глухой извращенец.  

переход на оскорбление!!! Да вы слабенький какой то! Только не плачьте!

Витэк
Да, Бог невидим, но Он проявил себя как в Небесном Храме, в Ангеле Лица, так и в Земном в Человеке. В обоих случаях речь идет о Христе, о Иисусе.

Так Иисуса видели все, а любимый ученик Иисуса написал, что в отличии от Иисуса Бога не видил никто и ни когда!

Витэк
 Видящий Ангела (Христа до воплощения) и Человека Иисуса не видит Бога, которого видеть нельзя, но видит то проявление Бога, которое Он Сам даровал чтобы мы видели Его. 

И я об этом Бога ни кто не видел, видели его сына которого он послал!

Витэк
Именно по этому пророки видел Бога которого никто не видел, и вы не видите, и не можете видеть, так как верите семени антихриста. 

на эту чушь даже и ответить нечего

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua