Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...3839[40]4142...545556>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
12.05.2016 15:37
Авденаго
Бог, из Которого всё, только один. И это - Отец (1Кор 8:6): "у нас один Бог Отец, из Которого всё сотворено". 
А Сын Божий лишь только "Господь, через Которого всё сотворено".
Заметьте, у Обоих есть нечто общее. Ими "всё сотворено". Не одним Отцом только, но и Сыном!

Тот "сын", который, будучи исполнителем воли Божией, непосредственно принимал участие в творении, согрешил, отказавшись служить человеку. Дескать, не пристало творцу служить своему творению. Именно он ввёл человека в грех. Бог века сего.
А сегодня он выставляет себя спасителем человечества, посредством учения о триединстве Бога. Присваивает себе подвиг Христа.
И все, идущие у него на поводу, остаются грешниками пожизненно.

А Сын, из-за которого Бог сотворил мир, "родился" таковым чрез воскресение из мёртвых.
Этот Сын очишает своих от греха совсем. Уже сейчас, а не когда-нибудь в потустороннем мире.
Теокоммунист
12.05.2016 15:41
Авденаго
Если бы творение могло творить как Творец. То оно было бы равным Творцу-Богу.

Всему своё время.

1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Теокоммунист
12.05.2016 15:56
Авденаго
Теокоммунист
От Луки 2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
От Луки 2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
От Луки 2:50 Но они не поняли сказанных Им слов.

Да вы хоть поняли, что они не поняли в словах Иисуса?

Храм не принадлежал Иосифу, а тем более римскому солдату.

Авденаго
Да вы хоть поняли, почему Мария называет Иосифа отцом Иисуса: "отец Твой"? Ведь он не отец вовсе. Вы сами это утверждали.

Усыновивший Иисуса. А такого называют отцом.

Авденаго
А насчёт того, что Мария хотела забрать сына и наставить на путь истинный. Это не удивительно. Это часто бывает с женщинами (да и не только с ними) - материнская любовь доводит их иногда до безумия. Поймите - плоть есть плоть, особенно женская (1Пт 3:7).  Попробуйте - ка у такой матери забрать любимое дитя.
А ведь она знала, что именно это и хотел сделать Бог - истинный Отец Иисуса. Может по этой причине Мария и хотела всё время убедить Его, что Иосиф "отец Твой" (Лк 2:48).

Ну Вас понесло!
Как Вы сказали?:
Авденаго
И ещё скажу - вы очень изобретательны и хитры. Точно змей в Эдеме.

Как в зеркало смотрели.

Авденаго
Так обычно делают все матери, усыновивших чужих детей.

Так Иисус даже не её сын? Докатились!

Авденаго
Вот возьмите ап. Петра в Мф 16:23. Что сказал ему Иисус: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".

Пётр тогда ещё не имел Духа Святого. А на Марию то он сходил.
udal
12.05.2016 16:23
Теокоммунист
udal
Омерзительными я считаю Ваши слова в адрес Иисуса и Его матери со ссылкой на талмуд в посте от 02.05.2016 19:27. Не хотелось напоминать, но по-моему, Вы перешли черту.

Осмелился поставить под сомнение красивую языческую сказку?

Евангелие, по Вашему, красивая языческая сказка? Но я имела ввиду другое, а именно то, что, как Вы пишете, написано "в другом месте" в талмуде. Там есть оскорбительные слова. 

Теокоммунист
udal
Теокоммунист
От Марка 8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

А евангелисты по-Вашему постыдились?

Неважная деталь. Потому и не уделили ей внимания.

А раз не важная деталь, и евангелисты не уделили ей внимание, почему бы Вам было не взять с них пример?
Сообщение отредактировал udal - 12.05.2016 16:24
Теокоммунист
12.05.2016 20:21
udal
Евангелие, по Вашему, красивая языческая сказка?

Не Евангелие, а языческое понимание оного.

udal
А раз не важная деталь, и евангелисты не уделили ей внимание, почему бы Вам было не взять с них пример?

Делал бы, если б давным давно не появились антихристы, искажающие Евангелие, и в частности повествование о рождении Иисуса.
Довольно они заблуждались и вводили в заблуждение. Пора пролить свет на несходство их учения с Писанием.
Или, как Вы думаете, о чём будет звучать крик в ночи: "Жених идёт!"?
udal
12.05.2016 22:48
Теокоммунист
udal
Евангелие, по Вашему, красивая языческая сказка?

Не Евангелие, а языческое понимание оного.

А понимать надо как написано, не прибавляя и не убавляя, а не по талмуду или легендам и мифам древней Греции.

Теокоммунист
Делал бы, если б давным давно не появились антихристы, искажающие Евангелие, и в частности повествование о рождении Иисуса.
Довольно они заблуждались и вводили в заблуждение. Пора пролить свет на несходство их учения с Писанием.

Заблуждений на самом деле много, но то, что Вы пишете, действительно превосходит всех их, в том числе по несходству

Теокоммунист

???
Теокоммунист
13.05.2016 8:15
udal
А понимать надо как написано, не прибавляя и не убавляя, а не по талмуду или легендам и мифам древней Греции.

А я и понимаю как написано.

Второзаконие 28:43 Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
Второзаконие 28:44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.

Ииисус стал главою. Значит он пришлец, живший среди Израиля. Точка!
И всё Писание надо понимать с этой точки зрения.

А языческое христиантство понимает его с точки зрения своих, языческих миф и легенд.

А версия о римском солдате в Талмуд попала позже.
Устно же она была известна с самого начала. Её знал уже Цельс.

udal
Заблуждений на самом деле много, но то, что Вы пишете, действительно превосходит всех их, в том числе по несходству

Ещё в 90-ых годах я прочитал в газете, что один католический священник высказал мысль, за что его лишили сана, что Иисус родился не без участия мужчины. И слово "дева" надо понимать не буквально, а духовно.
Тогда я подумал: ну загнул! А двадцать лет спустя сам пришёл к подобной мысли.

Так же часть мессианских евреев отвергает версию "непорочного зачатия", и считают Иосифа плотским отцом Иисуса.

Очевидно пришло время, чтоб эта языческо-христианская сказка была отброшена.

udal
Теокоммунист

???

Он опрокинет общепринятые представления. Иначе не разбудить.
коллив
13.05.2016 8:27
Теокоммунист

Да уж ...

В древнейших текстах Евангелия от Марка стихи с 9-го по 20-й 16-й главы отсутствуют.

В древнейших текстах Евангелия от Иоанна стихи с 53-го 7-й главы по 11-й 8-й главы отсутствуют.

Помните эпизод, в котором описывается, как родные братья и мать Иисуса пришли забрать Его с проповеди, говоря: «…Он вышел из себя …». Правдивый перевод – «…потому что Он сумасшедший …».

Вот ссылка: (отец Леонид Лутковский, «Евангелие», авторский перевод с древнегреческого с дополнениями и комментариями, изд. «Русский медведь» 1991).  

Как говорится: единожды солгавший, кто тебе поверит? 
udal
13.05.2016 9:56
Теокоммунист
Ииисус стал главою. Значит он пришлец, живший среди Израиля. Точка!
И всё Писание надо понимать с этой точки зрения.

Ваш способ толкования Писания напоминает старый анекдот про успехи советской медицины - удаление гланд через ж... (прошу прощения)

Теокоммунист
А версия о римском солдате в Талмуд попала позже.
Устно же она была известна с самого начала. Её знал уже Цельс.

Кто бы сомневался, что Цельс, живший полтора века спустя, философ-платоник, один из самых известных критиков христианства, является, конечно, "свидетелем верным и истинным"...

Теокоммунист
Ещё в 90-ых годах я прочитал в газете, что один католический священник высказал мысль, за что его лишили сана, что Иисус родился не без участия мужчины. И слово "дева" надо понимать не буквально, а духовно.
Тогда я подумал: ну загнул! А двадцать лет спустя сам пришёл к подобной мысли.

Так же часть мессианских евреев отвергает версию "непорочного зачатия", и считают Иосифа плотским отцом Иисуса.

Вы знаете, раньше я не понимала, почему Иисус назван камнем преткновения и соблазна, а теперь вижу.

От Луки 2:34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий

От Матфея 21:44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Не задумывались над тем, кто эти строители, отвергнувшие краеугольный камень? Почему свои т.н. "разумные" доводы Вы подкрепляете ссылками на противников Христа?
Понравилось: 
Теокоммунист
13.05.2016 14:46
коллив
Помните эпизод, в котором описывается, как родные братья и мать Иисуса пришли забрать Его с проповеди, говоря: «…Он вышел из себя …». Правдивый перевод – «…потому что Он сумасшедший …».

Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным. Рано или поздно, но истина восторжествует.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
13.05.2016 14:51
turbo1983
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?

На протяжении всей своей посвященной Богу жизни на земле Иисус показывал, что он предназначил себя для служения Богу. Он сохранил свою чистоту, и это позволило ему предоставить себя, как «непорочного и чистого агнца», в искупительную жертву (1 Петра 1:19; Евреям 7:26). Иисус соблюдал все заповеди Моисеева закона, тем самым исполняя его (Матфея 5:17; 2 Коринфянам 1:20). Иисус жил в согласии с теми нравственными нормами, которым он учил (Матфея 5:27, 28). Никто не мог по справедливости обвинить его в нечистых побуждениях. Ведь он «возненавидел беззаконие» (Евреям 1:9).

Когда один из начальствующих обратился к нему как к «Учителю благому», используя слово «благий» в качестве титула, Иисус поправил его, сказав: «Никто не благ, как только один Бог» (Луки 18:18, 19; Иоанна 5:19, 30). Готовы ли вы, так же как Иисус, направлять воздаваемую нам честь к Иегове?
Сообщение отредактировал Assistance - 28.05.2016 11:21
Теокоммунист
13.05.2016 15:07
udal
Ваш способ толкования Писания напоминает старый анекдот про успехи советской медицины - удаление гланд через ж... (прошу прощения)

Эта проблема скорей у вас. А именно с законом. Как в своё время у евреев.

От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Христианская часть Библии, НЗ, является только лишь толкованием предыдущей части Библии, ВЗ.
И если НЗ где-то расходится с ВЗ, значит НЗ понимается неправильно.

udal
Кто бы сомневался, что Цельс, живший полтора века спустя, философ-платоник, один из самых известных критиков христианства, является, конечно, "свидетелем верным и истинным"...

Я сослался на Цельса только в подтверждение того, что версия о римском солдате была известна задолго до того, как она попала в Талмуд.
Это подтверждают многие отцы церкви.

А Вам охото было бы заткнуть рот всем, осмеливающимся высказать эту, крамольную на Ваш взгляд, версию зачатия Христа?   Как сказал один еврей: не может быть того, что не должно быть?
А кто определяет, что должно быть?

udal
Почему свои т.н. "разумные" доводы Вы подкрепляете ссылками на противников Христа?

Сознательно лукавите?
Я Вам привёл основное доказательство. Закон.
Вот и думайте теперь, чтоб Ваш Христос по всем пунктам соответствовал закону.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 13.05.2016 15:08
странник
13.05.2016 16:04
коллив

Нет там такого "правдивого" перевода - есть вот такой " Он не в себе".
Сообщение отредактировал странник - 13.05.2016 16:04
udal
14.05.2016 0:25
Теокоммунист
Эта проблема скорей у вас. А именно с законом. Как в своё время у евреев.

От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Второзаконие 18:15 Пророка ИЗ СРЕДЫ ТЕБЯ, ИЗ БРАТЬЕВ ТВОИХ, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

Так вот я верю словам Моисея, и его предостережению во Втор. 28:43 верю тоже, и то и другое в точности исполнилось в истории израильского народа. Когда израильтяне отступали от Бога и поклонялись идолам, Всевышний попускал пришельцам возвышаться и господствовать над ними. И не только это, но и все остальные проклятия, записанные в этой и других главах книги исполнились. И слова Моисея из Втор. 18:15 исполнились, как все это знают. Даже враги.

Теокоммунист
А Вам охото было бы заткнуть рот всем, осмеливающимся высказать эту, крамольную на Ваш взгляд, версию зачатия Христа?

Нет. В одной из тем этого форума я сама сказала, что право высказаться имеют все. Даже враги.
Понравилось: 
странник
14.05.2016 7:28
коллив

Вот ссылка: (отец Леонид Лутковский, «Евангелие», авторский перевод с древнегреческого с дополнениями и комментариями, изд. «Русский медведь» 1991).  

Как говорится: единожды солгавший, кто тебе поверит? 

Дык ведь это авторский ПЕРЕВОД Леонида Лутковского,а не авторский текст самого Евангелия,однако!

"Слона то я и не приметил"... (Крылов)

Страницы: <<123...3839[40]4142...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua