Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...3738[39]4041...545556>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
11.05.2016 18:28
Авденаго
Теокоммунист
Авденаго
Когда Иосиф увидел округлившее "чрево" Марии, он подумал, что в ней "родившееся" дитя  - от блуда,

Что я и говорю, Бог ввёл Марию в трудное положение.

Т.е. что Бог через Ангела Господня искушал Иосифа!? 

Если Дух Святой обрюхатил Марию, тогда сам Бог искушал Иосифа.
А Ангел только цыкнул на Иосифа, чтоб тот не посмел возражать Богу.

Авденаго
Вы что хотите сказать? - Что Ангел Господень не переубедил Иосифа?

О, конечно "переубедил". Попробуй возразить, если царь захочет воспользоваться твоей женой. А тем более Бог!
Остаётся только помалкивать в тряпочку.

Авденаго
Ангел Господень явно дал понять Иосифу, что Мария беременна не от "семени Давида"- т.е. не от семени мужчины, а от Духа Святого.

То есть, Бог не обязан придерживаться закона. Полный произвол, то бишь беспредел.

Авденаго
Мария и есть "семя Давида", согласно родословной в Лк 3:24-31.

Вот именно! И этого достаточно, чтоб её сын считался сыном Давида. Особенно если у Марии не было братьев. (Дочери Салпаадовы)

Авденаго
Но забеременела Мария от Духа Святого, а не от римского Солдата, как вы утверждаете, друг.

Так же как Ева от лукавого.

Авденаго
Или вы и это хотите утверждать, что римский солдат - еврей и "от семени Давида"!? 

Я хочу сказать, что отец-язычник в родословных не упоминался. Как буд-то его и не было.
Например, нигде не упоминается отец племянников Давида: Иоава и его братьев. Они везде называются по матери: сыновьями Саруи.
Почему? Что у них не было отца? Был конечно, но язычник. А таковым не место в родословной Израиля.

Поэтому и плотской отец Иисуса не упоминается.

Авденаго
Почему бы вам с детской простотой не принять слова Ангела, как это сделал Иосиф!?

Иосиф эти слова принял совершенно в другом смысле чем вы. О чём свидетельствует случай, когда Иисусу было двенадцать лет.

От Луки 2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
От Луки 2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
От Луки 2:50 Но они не поняли сказанных Им слов.

Почему ни Иосиф, ни Мария не поняли сказанных им слов?
Да потому что никто из них не считал Бога плотским отцом Иисуса.  А уж Мария то должна была знать, от кого она забеременела.
Но она и после не считает Иисуса сыном Бога по плоти. И подсказывает ему на браке в Кане.
А когда разнёсся слух, что Иисус бесноватый, она идёт чтоб забрать его домой, или по крайней мере поговорить с ним. Так сказать, наставить на путь истинный.
Всё это свидетельствует против вашей сказки.

Авденаго
И вы были бы блаженны!

В русском понятии "блаженненький" - глуповатый и умалишённый чудак?
Спасибо, не хочу.

Авденаго
Как и Мария, мать Иисуса-человека:
" блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа" (Лк 1:45).

Её блаженство было другого рода. А именно, что причинённое ей зло, Бог обернёт в добро.

Авденаго
Давайте ещё раз прочитаем внимательно Лк 1:34-35:

"Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим".

Здесь идет обращение к "девушке", а не к "женщине": "как будет это, когда Я мужчины не знаю?".
Думаю, что ничего не исказил, изменив слово "муж" на "мужчину". 

Тогда её вопрос не уместен. Ведь Ангел не установил никакого срока. А она была обручена. До законного сожительства с мужем осталось немного.
Не логично ли было бы связать предсказанную беременность с предстоящим сожительством с мужем? К чему же этот вопрос? Как буд-то её поджимают сроки.
Просто глупо.

Авденаго
Меня удивляет, как вы извращённо понимаете слова Ангела. Ибо по вашему Он имел ввиду: "Мужчина найдёт на тебя и сила блудника осенит тебя".
Вы когда-нибудь слышали про девушку, которая бы мечтала об изнасиловании и была бы счастлива!?

Мужчина уже "нашёл" на неё. Она уже была изнасилована. Почему и вопила к Богу: обесчещена!
И Бог посылает Ангела, который возвещает ей беременность ... мессией!
И тут её вопрос вполне уместен: Как это будет? Как может такой ребёнок стать мессией? Ведь мессия должен по мужской линии происходить от Давида. А мужа, моего мужа, Иосифа, который прекрасно подходит на роль отца мессии, я ещё не знаю.

Авденаго
Вы когда-нибудь слышали про девушку, изнасилованную, и о младенце, рождённом от блуда. О которой отзывались бы хорошо!?

А Мария и не была у евреев в почёте.

От Иоанна 8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены (в противовес тебе); одного Отца имеем, Бога.

От Иоанна 8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

Во первых, здесь намёк на то, что Мария впала в блуд, от чего и родила Иисуса.
И во вторых, прямой упрёк, что Иисус является Самарянином, то бишь помесью Израильтянки с язычником.

Авденаго
Что они блаженны!?

Если Бог вступиться, то блаженны.

Авденаго
Как можно утверждать, что Мария была исполнена Духом Святым в момент прелюбодеяния со стороны римского солдата!?

Во первых, Мария не прелюбодействовала.
Или Дина, дочь Иакова, прелюбодействовала, когда была изнасилована?
Или Фамарь, дочь Давида, прелюбодействовала, когда была изнасилована Авессаломом?

А во вторых, Дух Святой сошёл на неё после её изнасилования римским солдатом.
Мы же сегодня знаем, что мужское семя может до семи дней пребывать в маточной трубе в ожидании овуляции.
В течении этого времени Мария вопила к Богу. Бог послал Ангела, возвестившего беременность и рождение будущего мессии. Мария соглашается, и на неё сходит Дух Святой.
После чего она зачинает.
Итак, Мария, во время зачатия, была исполнена Духом Святым. Поэтому ребёнок свят. Независимо от плотского отца.

Авденаго
Если бы действительно произошло так, как вы говорите, то Мария не была бы названа "благодатная..благословенна Ты между женами" (Лк 1:28). 

"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына" (Лк 1:30-31).

Почему нет?
Разве Фамарь, невестка Иуды, родившая от свёкра, не благодатная, не благословенна? Бог снял с неё позор бездетности, и подозрение в виноватости в смерти друх мужей.
Как мог Бог лучшим образом вступиться за Марию, обесчещенную римским солдатом? Я думаю, обещание рождение мессии с избытком возмещало нанесённый ей позор.

Авденаго
Неужели вы такой извращенец (извините, но вы сами вынуждаете говорить такое), что считаете счастьем, благом быть изнасилованной!?
И почему у вас такое превратное понимание "благодати у Бога"- забеременеть от блудника?

Вас заклинило на Ваших извращённых представлениях.

Авденаго
Вот ещё ваши слова разберём: "По закону муж имел полное право оставить такую невесту/жену.
То есть, тут Бог нарушил закон, и заслужил смерть"

Нет, друг, вы неправы!  Этого в законе не написано.  В нём сказано о женщине и мужчине блудниках. о женщине, которая забеременела от семени мужчины, "от похоти мужеской".
 У Марии же этого не произошло. Дух Святой, Бог  - не человек и не мужчина. Поэтому Он не нарушил закон. 

Нарушил.

Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, ...

По творению Бог установил, как должны разможаться люди. А потом взял нарушил своё собственное установление?

Авденаго
Неужели вы считаете Бога Святого похотливым, как и человек?

Я его считаю идеальным Творцом, и Заступником обиженных.

Это у Вас он получается беспредельником, по сути Ваалом.

Авденаго
Да и от похоти рождается грех (Иак 1:15). А здесь мы читаем: "рождаемое - Святое" (Лк 1:35).

1-е Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Вот когда Вы это поймёте, тогда поймёте и святость Иисуса.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.05.2016 18:32
Теокоммунист
11.05.2016 18:49
Авденаго
Если бы она отказалась, то зачатия от Духа Святого не произошло бы. Бог бы просто оставил её несчастную

Вот именно, несчастную!!!, опозоренную.

Авденаго
Прочитал эту статью: "Найден отец Иисуса".  Вот, что записано, для тех кто не читал:

"Мария забеременела от греческого солдата по имени Пантера, еврейского происхождения". 

Ошибка автора русской статьи. Это был римский солдат.
А что у него было семитское имя, так это ничего не говорит. У многих русских, немцев, и т.д. есть еврейские имена.

Авденаго
Вы что не видите разницу между "рождением" и "воскресением".
Хорошо, могу описать их. 
- "Рождение" - это дарование новой жизни

Воскресение тоже.
Сам Иисус в одном месте воскресение называет новым рождением.

От Матфея 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

В греческом здесь стоит "в новом рождении".
А кроме того:

1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Как видите, рождение от Бога и воскресение со Христом, одно и то же.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
11.05.2016 19:26
Авденаго
Мы ничего не превращали.

Плотское рождение на земле, от плоти.
 В Библии - о духовных рождениях лжи или Правды, где семя - это слово нечистое или Святое.

"Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь ; ..."Пс.7,15. 
  "Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и  рождали из сердца лживые слова". Ис.59,13.

..."возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил  Тебя ; " Пс.2,,7.
 Дух Святой = Истина,  Рождает Истину. Иоан.17,17.

"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. " Иак.1.

Авденаго
11.05.2016 20:34
Енох
Теокоммунист
Родословная Христа полна таких "омерзительных" примеров.

Особенно когда мужчины рожают ?

Не откроет Христос Свои Духовные тайны, в т.ч.тайну Рождения Марии и Христа, если не приняли Его явного земного Слова.  Иоан.3,12.

Это вы правильно сказали, Енох.
"Если не обратитесь и не примете слово Его как дети  и не умалитесь, как это дитя" (Мф 18:3) Божье, как эта девушка Мария, то не сможете познать тайну рождения Христа Иисуса. 

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор 2:14).

"духовное (духовные тайны) с духовным" (1Кор 2:13), т.е с верою чистого сердца, а не с глупым пустословием повреждённого плотского ума, уклонившегося "от простоты во Христе" (2Кор 11:3). 

Кто имеет "ум Христов" (1Кор 2:16), тот и (по)знает "духовные тайны".
"Кто познал ум Христов"? - Тот, кто обратился и стал как это дитя (Мф 18:3).
Поэтому-то она и счастлива: "И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа" (Лк 1:45).

Вы несчастливы, Теокоммунист, потому что не уверовали! 

Простая девушка, простой верою, "обрела благодать у Бога" (Лк 1:30)  и наполнилась ею:
"величит душа Моя Господа,
и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем" (Лк 1:46-47).

Что мешает нам многим это сделать!? Тоже, что и Иуде Искариоту:
"осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим 1:21-22).
Несчастный Иуда до того дозаумствовался, что даже не заметил, как сначала Сатана "вложил в сердце" его мысль - "предать Иисуса" (Ин 13:2), а потом сам "вошёл в него" (Ин 13:27).
Ведь чего боялся ап. Павел во 2Кор 11:3, то и произошло с Иудою, т.е. его ум повредился.

Вы, Теокоммунист, уверенны, что мысли ваши, которые вы донесли до нас, являются полностью вашими?
Я вот - неуверен. Тут поработал враг душ человеческих. Не играйте с огнём, как неразумный младенец.
Понравилось: 
Авденаго
11.05.2016 22:25
Теокоммунист
От Луки 2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
От Луки 2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
От Луки 2:50 Но они не поняли сказанных Им слов.

Да вы хоть поняли, что они не поняли в словах Иисуса?
Да вы хоть поняли, почему Мария называет Иосифа отцом Иисуса: "отец Твой"? Ведь он не отец вовсе. Вы сами это утверждали.

И ещё скажу - вы очень изобретательны и хитры. Точно змей в Эдеме. Извините меня, но это вам не поможет.
Искренне говорю, я уже уставать начал от ваших хитросплетений. Даже не предполагал, что человек может дойти до таких умозаключений. Это какое-то не человеческое. Не зря же такая земная, душевная мудрость названа "бесовская":
"Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская" (Иак 3:15)
 т.е. человеческая мудрость - это мудрость, исходящая от "духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф 2:2).

А насчёт того, что Мария хотела забрать сына и наставить на путь истинный. Это не удивительно. Это часто бывает с женщинами (да и не только с ними) - материнская любовь доводит их иногда до безумия. Поймите - плоть есть плоть, особенно женская (1Пт 3:7).  Попробуйте - ка у такой матери забрать любимое дитя.
А ведь она знала, что именно это и хотел сделать Бог - истинный Отец Иисуса. Может по этой причине Мария и хотела всё время убедить Его, что Иосиф "отец Твой" (Лк 2:48). Так обычно делают все матери, усыновивших чужих детей. Но это не удалось ей. Ей всё равно пришлось признать Его Сыном Бога и отдать Его Отцу, как бы больно ей не было: "Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец" (Лк 2:35).
О, "помышления многих сердец"! Как бывает порой стыдно за такие земные, душевные наши помышления.
Вот возьмите ап. Петра в Мф 16:23. Что сказал ему Иисус: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
Сатана внушил Петру мысли, чтобы прекословить Господу! И это мужчина, которого Иисус нарёк  "камнем".
Если мы, мужчины, так слабы. То что можно сказать о "немощнейшем сосуде" (1Пт 3:7). Да не обижаются наши дорогие сёстры.
Вот ещё можете прочитать об одном женщине, любящей мужа. И которая не могла уже больше смотреть на страдания дорогого ей человека. И она мыслила о человеческом. И поэтому, и ей сатана вложил в сердце сказать безумные слова: "И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри" (Иов 2:9). "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных" (Иов 2:10).

Не спешите с выводами, друг. "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1Кор 8:2). 
Это справедливо и по отношению к этому отрывку- Лк 2:48-50.
Авденаго
11.05.2016 22:36
Теокоммунист
Авденаго
И вы были бы блаженны!

В русском понятии "блаженненький" - глуповатый и умалишённый чудак?
Спасибо, не хочу

Ну если вы русский, то вполне возможно для вас это и так.
Но не для меня. К вашему сведению я уже давно не русский (2кор 5:16).
Я понимаю лишь небесный язык. На этом языке слово "блаженный" означает "счастливый".
Если оно вам не подходит, то значит вы - несчастны. Жаль вас.
Витэк
12.05.2016 6:55
Енох
Плотское рождение на земле, от плоти.
 Родили ложь.... 

Вот пример из Писаний, где от женщин родилось двое, но один по плоти, а другой по Духу: 

К Галатам 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
Теокоммунист
12.05.2016 7:44
Авденаго
А разве были те, кто "господствовал" над грехом в совершенстве!?- Ибо написано: 
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл 7:20).

Были. Авель, Енох, Ной, Иов, Даниил. Это самые известные.

От Матфея 23:35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного ...
1-е Иоанна 3:12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

Бытие 5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
Бытие 6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
Иов 1:1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
Даниил 1:8 Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.

Иезекииль 14:14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

А кроме них было много менее известных, или совсем неизвестных.

2-е Петра 2:7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
От Луки 1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
От Луки 1:6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Теокоммунист
12.05.2016 7:57
Авденаго
Жизнь заложена в семени мужчины, а яйцеклетка женщины лишь благоприятной почвой для него. А также и для дальнейшего развития плода.
Только семя мужское обладает способностью зародить жизнь.

Значит Бог своё семя поместил в Марию? Всё-таки имел с ней секс, хоть она этого и не заметила?
Ведь когда Мария рожала Иисуса, она не была девой, но женщиной.

К Галатам 4:4 Когда пришло исполнение времени, Бог послал нам Сына Своего, рождённого от женщины и жившего по закону,
Теокоммунист
12.05.2016 9:18
Авденаго
Теокоммунист
Авденаго
"Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Ин 1:3).

Данное греческое слово означает как через так и из-за.

Не совсем правильно. Данное греческое слово звучит как "диа". Вместе со словом в родительном падеже, переводится только как в нашем случае - "через Него", или - "посредством Него". 

Переводить это место - "из-за Него" является ошибкой.

Ну давайте посмотрим. Я вижу две формы написания: διὰ и δι’

От Иоанна 1:3 Все чрез(δι’) Него начало быть, ...

От Матфея 2:5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через(διὰ) пророка
От Матфея 7:13 Входите через(διὰ) узкие ворота, ...
От Матфея 12:17 да сбудется реченное через(διὰ) пророка Исаию, ...
От Матфея 26:24 Впрочем, Сын человеческий уходит, как написано о нём, но горе тому человеку, через(δι’) которого Сын человеческий предаётся! ...
От Матфея 27:9 Тогда сбылось реченное через(διὰ) пророка Иеремию, ...
От Марка 2:1 Через(δι’) несколько дней опять пришел Он в Капернаум;
От Марка 14:21 Впрочем, Сын человеческий уходит, как написано о нём, но горе тому человеку, через(δι’) которого Сын человеческий предаётся!

От Луки 11:8 Говорю вам, что если он не встанет и не даст ему этого по дружбе, то из-за(διὰ) его настойчивости все-таки встанет и даст, что ему нужно.
От Иоанна 11:15 и радуюсь (из-)за(δι’) вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
От Иоанна 12:5 Для(из-за - διὰ) чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
Деяния 10:21 Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я тот, которого вы ищете; (из-)за(δι’) каким делом пришли вы?
Деяния 22:24 военный трибун приказал, чтобы Павла отвели в крепость и подвергли допросу, бичуя, чтобы выяснить, по(из-за - δι’) какой причине они так кричали на него.
Деяния 23:28 Желая узнать причину, по(из-за - δι’) которой его обвиняют, я привёл его в синедрион

Из всех проведённых цитат видно, что однозначного написания нет. Одно и то же написание читается один раз как "через", другой раз как "из-за".
Следовательно определяется смыслом предложения.
Теокоммунист
12.05.2016 14:48
Авденаго
Мы никогда не станем "Сыном Божьим".

К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'

Авденаго
Ибо Иисус единственный, единородный Сын Бога.

Единственный из людей, который исключительно из написанного слова Божия настолько познал Бога, что мог звать Его "Отец мой".

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 
И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,

Авденаго
А мы - "сыны Отца" = "чада Божьи"  не сами в себе, а во Христе: "я родил вас во Христе Иисусе" (1Кор 4:15).

Правильно, мы не самостоятельно из написанного пророческого слова Божия пришли к такому познанию Бога, а посредством проповеди Апостолов.
Но это ничего не меняет в качестве сыновства. В семье может быть много детей, но только один является старшим, первородным. Что однако не значит, что остальные дети качественно ниже старшего. Может быть даже наоборот. Иаков не был старшим; Иосиф не был старшим; Давид не был старшим.
Теокоммунист
12.05.2016 14:54
Авденаго
Теокоммунист
Конечно, ведь Ангел не спрашивает согласия Марии, а просто ставит её в известность: Ты зачнёшь во чреве (хочешь ты того или нет). Полный произвол.

А вот это ложь дьявольская. Как уже писал выше, если бы Мария отказалась, то Ангел Господень стал бы искать другую Марию, на какую указал бы Бог. Бог - не насильник! Это богохульство с вашей стороны, друг.

Да само предложение было аморальным! Как если бы Путин сегодня предложил какой-нибудь невесте, родить от него.
Что нельзя человеку, то нельзя и Богу! Бог должен быть примером для подражания.
А Ваш "бог" этакий средневековый царёк, не связынный никакими законами.
Теокоммунист
12.05.2016 14:59
Авденаго
Вы ошибаетесь, Мария не была святой, как и любое другое "семя Давида"

А Дух Святой сходит только на святое. На грешное Он не сходит. На грешное сходят другие духи, духи греха. Отсюда и беснования харизматов.

Авденаго
потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим 3:23).

К Римлянам 5:14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими ...
Теокоммунист
12.05.2016 15:12
Авденаго
Заблуждаетесь. В Ис 53:2 имеется ввиду, что в Нём не было ничего особенного, что отличало бы Его от остальных людей-грешников
А в Флп 2:7 слово "вид" просто означает "внешняя оболочка, форма, сосуд, внутреннее содержание которого - Святый Боже, Сын Божий.

Заблуждаетесь, по причине неверного перевода.
Подстрочный гласит так:
"но самого себя он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек"

То есть, речь здесь о том, что видели в нём люди. Точно так же как в Ис. 53:2 - ничего особенного. Обыкновенный человек.
Теокоммунист
12.05.2016 15:21
Авденаго
И где здесь сказано, что от нечистого рождается чистое и Святое?

1-е Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Даже если отец язычник/грешник, дети рождаются святыми если мать святая.

Авденаго
Все мы и наши дети,рождённые по плоти нечисты и грешны по природе своей.

Вы, да. И ваши дети тоже. Потому что вы, грешники. Ибо вы не верите Богу.

Авденаго
Но все мы чисты и святы не в себе, а по вере в Христа, только в Нём!

Вы, нет. Потому что вы понимаете себя ещё в отрыве от Христа. Да и как иначе? Вы ещё не соединились с ним подобием смерти его.

Авденаго
По вере в Жертву за грех и Иов очищал и освящал детей своих:

А мы одной жертвой очищены раз и навсегда.
А вы?

Страницы: <<123...3738[39]4041...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua