Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
11.05.2016 18:28
Авденаго
Теокоммунист
Авденаго
Когда Иосиф увидел округлившее "чрево" Марии, он подумал, что в ней "родившееся" дитя  - от блуда,

Что я и говорю, Бог ввёл Марию в трудное положение.

Т.е. что Бог через Ангела Господня искушал Иосифа!? 

Если Дух Святой обрюхатил Марию, тогда сам Бог искушал Иосифа.
А Ангел только цыкнул на Иосифа, чтоб тот не посмел возражать Богу.

Авденаго
Вы что хотите сказать? - Что Ангел Господень не переубедил Иосифа?

О, конечно "переубедил". Попробуй возразить, если царь захочет воспользоваться твоей женой. А тем более Бог!
Остаётся только помалкивать в тряпочку.

Авденаго
Ангел Господень явно дал понять Иосифу, что Мария беременна не от "семени Давида"- т.е. не от семени мужчины, а от Духа Святого.

То есть, Бог не обязан придерживаться закона. Полный произвол, то бишь беспредел.

Авденаго
Мария и есть "семя Давида", согласно родословной в Лк 3:24-31.

Вот именно! И этого достаточно, чтоб её сын считался сыном Давида. Особенно если у Марии не было братьев. (Дочери Салпаадовы)

Авденаго
Но забеременела Мария от Духа Святого, а не от римского Солдата, как вы утверждаете, друг.

Так же как Ева от лукавого.

Авденаго
Или вы и это хотите утверждать, что римский солдат - еврей и "от семени Давида"!? 

Я хочу сказать, что отец-язычник в родословных не упоминался. Как буд-то его и не было.
Например, нигде не упоминается отец племянников Давида: Иоава и его братьев. Они везде называются по матери: сыновьями Саруи.
Почему? Что у них не было отца? Был конечно, но язычник. А таковым не место в родословной Израиля.

Поэтому и плотской отец Иисуса не упоминается.

Авденаго
Почему бы вам с детской простотой не принять слова Ангела, как это сделал Иосиф!?

Иосиф эти слова принял совершенно в другом смысле чем вы. О чём свидетельствует случай, когда Иисусу было двенадцать лет.

От Луки 2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
От Луки 2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
От Луки 2:50 Но они не поняли сказанных Им слов.

Почему ни Иосиф, ни Мария не поняли сказанных им слов?
Да потому что никто из них не считал Бога плотским отцом Иисуса.  А уж Мария то должна была знать, от кого она забеременела.
Но она и после не считает Иисуса сыном Бога по плоти. И подсказывает ему на браке в Кане.
А когда разнёсся слух, что Иисус бесноватый, она идёт чтоб забрать его домой, или по крайней мере поговорить с ним. Так сказать, наставить на путь истинный.
Всё это свидетельствует против вашей сказки.

Авденаго
И вы были бы блаженны!

В русском понятии "блаженненький" - глуповатый и умалишённый чудак?
Спасибо, не хочу.

Авденаго
Как и Мария, мать Иисуса-человека:
" блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа" (Лк 1:45).

Её блаженство было другого рода. А именно, что причинённое ей зло, Бог обернёт в добро.

Авденаго
Давайте ещё раз прочитаем внимательно Лк 1:34-35:

"Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим".

Здесь идет обращение к "девушке", а не к "женщине": "как будет это, когда Я мужчины не знаю?".
Думаю, что ничего не исказил, изменив слово "муж" на "мужчину". 

Тогда её вопрос не уместен. Ведь Ангел не установил никакого срока. А она была обручена. До законного сожительства с мужем осталось немного.
Не логично ли было бы связать предсказанную беременность с предстоящим сожительством с мужем? К чему же этот вопрос? Как буд-то её поджимают сроки.
Просто глупо.

Авденаго
Меня удивляет, как вы извращённо понимаете слова Ангела. Ибо по вашему Он имел ввиду: "Мужчина найдёт на тебя и сила блудника осенит тебя".
Вы когда-нибудь слышали про девушку, которая бы мечтала об изнасиловании и была бы счастлива!?

Мужчина уже "нашёл" на неё. Она уже была изнасилована. Почему и вопила к Богу: обесчещена!
И Бог посылает Ангела, который возвещает ей беременность ... мессией!
И тут её вопрос вполне уместен: Как это будет? Как может такой ребёнок стать мессией? Ведь мессия должен по мужской линии происходить от Давида. А мужа, моего мужа, Иосифа, который прекрасно подходит на роль отца мессии, я ещё не знаю.

Авденаго
Вы когда-нибудь слышали про девушку, изнасилованную, и о младенце, рождённом от блуда. О которой отзывались бы хорошо!?

А Мария и не была у евреев в почёте.

От Иоанна 8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены (в противовес тебе); одного Отца имеем, Бога.

От Иоанна 8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

Во первых, здесь намёк на то, что Мария впала в блуд, от чего и родила Иисуса.
И во вторых, прямой упрёк, что Иисус является Самарянином, то бишь помесью Израильтянки с язычником.

Авденаго
Что они блаженны!?

Если Бог вступиться, то блаженны.

Авденаго
Как можно утверждать, что Мария была исполнена Духом Святым в момент прелюбодеяния со стороны римского солдата!?

Во первых, Мария не прелюбодействовала.
Или Дина, дочь Иакова, прелюбодействовала, когда была изнасилована?
Или Фамарь, дочь Давида, прелюбодействовала, когда была изнасилована Авессаломом?

А во вторых, Дух Святой сошёл на неё после её изнасилования римским солдатом.
Мы же сегодня знаем, что мужское семя может до семи дней пребывать в маточной трубе в ожидании овуляции.
В течении этого времени Мария вопила к Богу. Бог послал Ангела, возвестившего беременность и рождение будущего мессии. Мария соглашается, и на неё сходит Дух Святой.
После чего она зачинает.
Итак, Мария, во время зачатия, была исполнена Духом Святым. Поэтому ребёнок свят. Независимо от плотского отца.

Авденаго
Если бы действительно произошло так, как вы говорите, то Мария не была бы названа "благодатная..благословенна Ты между женами" (Лк 1:28). 

"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына" (Лк 1:30-31).

Почему нет?
Разве Фамарь, невестка Иуды, родившая от свёкра, не благодатная, не благословенна? Бог снял с неё позор бездетности, и подозрение в виноватости в смерти друх мужей.
Как мог Бог лучшим образом вступиться за Марию, обесчещенную римским солдатом? Я думаю, обещание рождение мессии с избытком возмещало нанесённый ей позор.

Авденаго
Неужели вы такой извращенец (извините, но вы сами вынуждаете говорить такое), что считаете счастьем, благом быть изнасилованной!?
И почему у вас такое превратное понимание "благодати у Бога"- забеременеть от блудника?

Вас заклинило на Ваших извращённых представлениях.

Авденаго
Вот ещё ваши слова разберём: "По закону муж имел полное право оставить такую невесту/жену.
То есть, тут Бог нарушил закон, и заслужил смерть"

Нет, друг, вы неправы!  Этого в законе не написано.  В нём сказано о женщине и мужчине блудниках. о женщине, которая забеременела от семени мужчины, "от похоти мужеской".
 У Марии же этого не произошло. Дух Святой, Бог  - не человек и не мужчина. Поэтому Он не нарушил закон. 

Нарушил.

Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, ...

По творению Бог установил, как должны разможаться люди. А потом взял нарушил своё собственное установление?

Авденаго
Неужели вы считаете Бога Святого похотливым, как и человек?

Я его считаю идеальным Творцом, и Заступником обиженных.

Это у Вас он получается беспредельником, по сути Ваалом.

Авденаго
Да и от похоти рождается грех (Иак 1:15). А здесь мы читаем: "рождаемое - Святое" (Лк 1:35).

1-е Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Вот когда Вы это поймёте, тогда поймёте и святость Иисуса.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.05.2016 18:32

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua