Теокоммунист |
От Луки 2:48 И,
увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с
нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. От Луки 2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? От Луки 2:50 Но они не поняли сказанных Им слов. |
Да вы хоть поняли, что они не поняли в словах Иисуса?
Да вы хоть поняли, почему Мария называет Иосифа отцом Иисуса: "
отец Твой"? Ведь он не отец вовсе. Вы сами это утверждали.
И ещё скажу - вы очень изобретательны и хитры. Точно змей в Эдеме. Извините меня, но это вам не поможет.
Искренне говорю, я уже уставать начал от ваших хитросплетений. Даже не предполагал, что человек может дойти до таких умозаключений. Это какое-то не человеческое. Не зря же такая земная, душевная мудрость названа "
бесовская":
"
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская" (Иак 3:15) т.е. человеческая мудрость - это мудрость, исходящая от "
духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф 2:2).
А насчёт того, что Мария хотела забрать сына и наставить на путь истинный. Это не удивительно. Это часто бывает с женщинами (да и не только с ними) - материнская любовь доводит их иногда до
безумия. Поймите - плоть есть плоть, особенно женская (1Пт 3:7). Попробуйте - ка у такой матери забрать любимое дитя.
А ведь она знала, что именно это и хотел сделать Бог - истинный Отец Иисуса. Может по этой причине Мария и хотела всё время убедить Его, что Иосиф "
отец Твой" (Лк 2:48). Так обычно делают все матери, усыновивших чужих детей. Но это не удалось ей. Ей всё равно пришлось признать Его Сыном Бога и отдать Его Отцу, как бы больно ей не было: "
Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец" (Лк 2:35).
О, "
помышления многих сердец"! Как бывает порой стыдно за такие земные, душевные наши помышления.
Вот возьмите ап. Петра в Мф 16:23. Что сказал ему Иисус: "
отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
Сатана внушил Петру мысли, чтобы прекословить Господу! И это мужчина, которого Иисус нарёк "камнем".
Если мы, мужчины, так слабы. То что можно сказать о "немощнейшем сосуде" (1Пт 3:7). Да не обижаются наши дорогие сёстры.
Вот ещё можете прочитать об одном женщине, любящей мужа. И которая не могла уже больше смотреть на страдания дорогого ей человека. И она мыслила о человеческом. И поэтому, и ей сатана вложил в сердце сказать безумные слова: "
И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри" (Иов 2:9). "
Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных" (Иов 2:10).
Не спешите с выводами, друг. "
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1Кор 8:2).
Это справедливо и по отношению к этому отрывку- Лк 2:48-50.