Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...3637[38]3940...545556>>
 Автор  Тема:
Авденаго
08.05.2016 18:52
Теокоммунист
"Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий" ( Мф 27:54).

Т.е. Христос "был Сын Божий" ещё до Своего воплощения!

И это знал сотник, язычник?[/quote]

Да. И он блажен, а вы -нет. Не сам конечно он дошел до этого. Но Бог открыл ему эту истину.
Авденаго
08.05.2016 18:55
Теокоммунист
странник
То,что вы пишете  есть Богохульство!

От Иоанна 18:23 ... если Я сказал худо, покажи, что худо ...

Уже показали....
Авденаго
08.05.2016 18:57
Bajah
Теокоммунист
А Адам не мог пребывать во Христе, которого тогда ещё не было.
Написано необдуманно, а если обдуманно то хула на Бога.

и это тоже верно.
Авденаго
08.05.2016 19:03
Теокоммунист
Конечно, ведь Ангел не спрашивает согласия Марии, а просто ставит её в известность: Ты зачнёшь во чреве (хочешь ты того или нет). Полный произвол.

А вот это ложь дьявольская. Как уже писал выше, если бы Мария отказалась, то Ангел Господень стал бы искать другую Марию, на какую указал бы Бог. Бог - не насильник! Это богохульство с вашей стороны, друг.
Авденаго
08.05.2016 19:09
Теокоммунист
А Мария была в момент зачатия святой, была исполнена Духом Святым. Поэтому и ребёнок святой. Независимо от отца.

Вы ошибаетесь, Мария не была святой, как и любое другое "семя Давида":
потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим 3:23).
Авденаго
08.05.2016 19:20
Теокоммунист
Авденаго
И дальше написано, что Он оставаясь "равным Богу, уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (2:7).

Вы слышите, друг, -  только лишь "по виду", т.е. по внешней оболочке, по форме ("схема" - так читается слово "вид" по гречески) . 

Неверно. О виде написано ещё у Исаии:

Исаия 53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Вот о каком виде пишет Павел

Заблуждаетесь. В Ис 53:2 имеется ввиду, что в Нём не было ничего особенного, что отличало бы Его от остальных людей-грешников
А в Флп 2:7 слово "вид" просто означает "внешняя оболочка, форма, сосуд, внутреннее содержание которого - Святый Боже, Сын Божий. 
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
08.05.2016 19:30
Авденаго
Только семя мужское обладает способностью зародить жизнь.

Из Небесной Книги сделали человеческую гинекологию.

Не написано ли, что Слово есть Семя ?
Авденаго
08.05.2016 20:52
Теокоммунист
Авденаго
Приведите хотя бы один стих в Библии, где от нечистого семени мужчины, хоть и от праведного по закону заповедей, родилось Святое!?

Уже привёл. Но могу повторить:
1-е Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

И где здесь сказано, что от нечистого рождается чистое и Святое?
Все мы и наши дети,рождённые по плоти нечисты и грешны по природе своей.
Но все мы чисты и святы не в себе, а по вере в Христа, только в Нём!
По вере в Жертву за грех и Иов очищал и освящал детей своих:

"Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни" (Иов 1:4-5).
Авденаго
08.05.2016 22:25
Теокоммунист
что творит Он, то и Сын творит также.  Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет (животворит, буквальный перевод), так и Сын оживляет (животворит), кого хочет

Лукавите.
От Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
От Иоанна 5:20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам[/quote]

Где вы видите моё лукавство?
Неужели я где-то утверждал, что Иисус делает что-то не от Отца?
Где я говорил, что Иисус делает что-то из Себя. 
Разве я сказал, что Иисус -это Бог, из Которого всё сотворено. Бог, из Которого всё, только один. И это - Отец (1Кор 8:6): "у нас один Бог Отец, из Которого всё сотворено". 
А Сын Божий лишь только "Господь, через Которого всё сотворено".
Заметьте, у Обоих есть нечто общее. Ими "всё сотворено". Не одним Отцом только, но и Сыном!
Напрашивается вывод, что Творец  - это не один Отец (Эль), но ещё и Сын.
Как Сын без Отца, так и Отец без Сына не являются Творцом.
Представьте Творца, у Которого только ресурсы, средства. Как это есть только у Отца. А вот Того, Кто смог бы взять эти ресурсы, средства для постройки дома-вселенной и построить её - не было бы. Какой-то "однобокий" бы получился этот Творец, неспособный сотворить что-либо! 
Творец - это единый  Бог (Элохим): Отец и Сын. Такого Творца - Элохим мы видим в Быт 1:1-27. 
В этого единственного, но единого Бога мы и верим, и Ему одному поклоняемся!
Авденаго
08.05.2016 22:31
Теокоммунист
Авденаго
Сами подумайте, дорогая душа, и сами ответьте: "Может ли какое-нибудь творение Бога творить жизнь!?".

Может, если Бог даст ему такую власть.
И вот он дал эту власть человеку, а вы не верите

Вы не понимаете, что говорите!
Если бы творение могло творить как Творец. То оно было бы равным Творцу-Богу.
Ваши слова необдуманны, как сказал выше брат, а значит - это хула на Бога.
Понравилось: 
странник
09.05.2016 8:16
Авденаго
Теокоммунист
А Мария была в момент зачатия святой, была исполнена Духом Святым. Поэтому и ребёнок святой. Независимо от отца.

Вы ошибаетесь, Мария не была святой, как и любое другое "семя Давида":
потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим 3:23).

Святость человеческая относительна,а Святость Бога абсолютна!
Теокоммунист
11.05.2016 16:28
udal
Омерзительными я считаю Ваши слова в адрес Иисуса и Его матери со ссылкой на талмуд в посте от 02.05.2016 19:27. Не хотелось напоминать, но по-моему, Вы перешли черту.

Осмелился поставить под сомнение красивую языческую сказку?
А сказки все красивые, поскольку описывают человеческие идеалы.

Реальность же Божья отрезвляюще проста. Почему люди и не верят Богу.

udal
Теокоммунист
От Марка 8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

А евангелисты по-Вашему постыдились?

Неважная деталь. Потому и не уделили ей внимания.

2-е Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Понравилось: 
Теокоммунист
11.05.2016 16:42
странник
Есть такая поговорка на Украине:"Не кажи гоп!"Вот об этом то Иоанн и пишет:Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)

А Пётр сказал "гоп":

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

И Павел сказал "гоп":

К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Но в это надо поверить. Потом увидишь.

А вот Вам, как я вижу, одного слова Божия мало. Вы хотите сперва увидеть чтоб поверить.
И хвалитесь своими грехами, считая это проявлением духовности.

странник
Святость человеческая относительна,а Святость Бога абсолютна!

И нам дарована святость Божия.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
11.05.2016 17:43
Теокоммунист
А Пётр сказал "гоп":

И Христос сказал "гоп" : "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще,  и святый да освящается еще. " Отк.22, 11.

А  где не говорят как Уста Божии, - там тьма, плевелы. Мф.4,4; 13,25; Ис.8,20.

Что надо лукавому ?  - убедить, что Закон невозможно исполнить, т.е . надо расслабиться и продолжать грешить, грешить, грешить.

"
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим  Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки."
 1-е послание Иоанна 5 глава: http://www.bible.by/new-testament/read/48/05/ © bible.by
Авденаго
11.05.2016 18:20
Енох
Авденаго
Только семя мужское обладает способностью зародить жизнь.

Из Небесной Книги сделали человеческую гинекологию.

Не написано ли, что Слово есть Семя ?

Ничего такого, Енох.
Мы ничего не превращали.
Наоборот, человеческая гинекология подтверждает Небесную Книгу, что Она -Истина (Ин 17:17). 

Страницы: <<123...3637[38]3940...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua