Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...3536[37]3839...545556>>
 Автор  Тема:
Авденаго
08.05.2016 13:17
Теокоммунист
Авденаго
Когда Иосиф увидел округлившее "чрево" Марии, он подумал, что в ней "родившееся" дитя  - от блуда,

Что я и говорю, Бог ввёл Марию в трудное положение.

Т.е. что Бог через Ангела Господня искушал Иосифа!? 
Ну тогда - это не Ангел Господень. Но Искуситель, принимающий "вид Ангела света" (2Кор 11:14).
Авденаго
08.05.2016 14:54
Теокоммунист
Авденаго
Но, повторяю, Ангел переубедил его.

Ну понятно. Сказал авторитетное слово, дескать не сметь оставлять её, она от меня беременна.  
Да это не по закону. По закону муж имел полное право оставить такую невесту/жену.
То есть, тут Бог нарушил закон, и заслужил смерть.

Вы что хотите сказать? - Что Ангел Господень не переубедил Иосифа?
Ангел Господень явно дал понять Иосифу, что Мария беременна не от "семени Давида"- т.е. не от семени мужчины, а от Духа Святого.
Да, "рождённое в ней" было "от семени Давида", т.е. от неё самой. Ибо Мария и есть "семя Давида", согласно родословной в Лк 3:24-31. Она мучалась в родах, не Дух Святой.
Но забеременела Мария от Духа Святого, а не от римского Солдата, как вы утверждаете, друг.
Или вы и это хотите утверждать, что римский солдат - еврей и "от семени Давида"!? 
Не понимаю, зачем вам эти сложные "увертюры"?
Почему бы вам с детской простотой не принять слова Ангела, как это сделал Иосиф!?
И вы были бы блаженны! Как и Мария, мать Иисуса-человека:
" блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа" (Лк 1:45).

Давайте ещё раз прочитаем внимательно Лк 1:34-35:

"Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим".

Здесь идет обращение к "девушке", а не к "женщине": "как будет это, когда Я мужчины не знаю?".
Думаю, что ничего не исказил, изменив слово "муж" на "мужчину". 
Меня удивляет, как вы извращённо понимаете слова Ангела. Ибо по вашему Он имел ввиду: "Мужчина найдёт на тебя и сила блудника осенит тебя".
Вы когда-нибудь слышали про девушку, которая бы мечтала об изнасиловании и была бы счастлива!?
Вы когда-нибудь слышали про девушку, изнасилованную, и о младенце, рождённом от блуда. О которой отзывались бы хорошо!? Что они блаженны!? 
Как можно утверждать, что Мария была исполнена Духом Святым в момент прелюбодеяния со стороны римского солдата!?
Если бы действительно произошло так, как вы говорите, то Мария не была бы названа "благодатная..благословенна Ты между женами" (Лк 1:28). 

"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына" (Лк 1:30-31).

О, Господи! 
Неужели вы такой извращенец (извините, но вы сами вынуждаете говорить такое), что считаете счастьем, благом быть изнасилованной!?
И почему у вас такое превратное понимание "благодати у Бога"- забеременеть от блудника?
По-вашему Бог не Святой Обсолют, а как и вы извращенец, грешник!

Вот ещё ваши слова разберём: "По закону муж имел полное право оставить такую невесту/жену.
То есть, тут Бог нарушил закон, и заслужил смерть"

Нет, друг, вы неправы!  Этого в законе не написано.  В нём сказано о женщине и мужчине блудниках. о женщине, которая забеременела от семени мужчины, "от похоти мужеской".
 У Марии же этого не произошло. Дух Святой, Бог  - не человек и не мужчина. Поэтому Он не нарушил закон. 
Неужели вы считаете Бога Святого похотливым, как и человек? 
Да и от похоти рождается грех (Иак 1:15). А здесь мы читаем: "рождаемое - Святое" (Лк 1:35).
Авденаго
08.05.2016 15:16
Теокоммунист
udal
То, что слова Евангелия "от Духа Святого" можно истолковать как "от изнасилования", мне и в страшном сне не приснилось бы.

Так оно в любом случае является изнасилованием! Или солдатом, или Духом Святым! Выбирайте, что Вам больше по вкусу.

Вы заблуждаетесь. У нас и у вас нет выбора.
Потому что Мария не была изнасилована Богом. 
Если бы она отказалась, то зачатия от Духа Святого не произошло бы. Бог бы просто оставил её несчастную и нашёл бы другую Марию "от семени Давида". Но она добровольно приняла эту благодать - забеременеть от Самого Святого Бога: 
"Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел" (Лк 1:38).
Понравилось: 
Авденаго
08.05.2016 15:45
Авденаго
Что, вы хотите сказать, что Он сын прелюбодея, который снасильничал Марию? 

Римского солдата. Найден отец Иисуса

Прочитал эту статью: "Найден отец Иисуса".  Вот, что записано, для тех кто не читал:

"Мария забеременела от греческого солдата по имени Пантера, еврейского происхождения". 

Вы ещё не это услышите. Я вот слышал есть документ:
- что Христос вовсе не умер на кресте; что будучи снятым, Он поправился и долго жил на земле.
- что Он ходил в Индию.....
Вам, друг, эти "дешёвые утки" важнее Слова Божьего. Но это и не удивительно, скажу я вам. Не вы первый и не вы - последний обманутый.
Авденаго
08.05.2016 16:20
Теокоммунист
Господом родил его Бог через воскресение из мёртвых!!!

Вы что не видите разницу между "рождением" и "воскресением".
Хорошо, могу описать их. 
- "Рождение" - это дарование новой жизни: "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Ин 3:6).
Мы уже сейчас при уверовании рожденны от Духа. Это наше духовное рождение, как детей Бога, "которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин 1:13).

Заметьте, не "родятся" в воскресении мёртвых , т.е.  в будущем. А уже "родились".

- "Воскресение" же мёртвых - это воскресение мёртвых тел у тех, кто уже "родились", т.е тех, кто уже имеет "жизнь вечную": " И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" (Ин 11:26).
Почему? - Потому что: "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь (вечную)" (1Ин 5:12).

Так и по отношению ко Христу. Сначала родился, потом - умер, а затем - воскрес.
Авденаго
08.05.2016 16:29
Теокоммунист
Бытие 5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Получается, что уже у Сифа тело было не греховным?

Почему? Разве Сиф не был рождён от уже согрешившего Адама!? 
Да, вот именно - "по подобию своему" грешному.
Авденаго
08.05.2016 16:38
Теокоммунист
quote user="Авденаго"]У Него плоть была как у Адама до его согрешения! Без греха!

Нет, у него было точно такое тело как у нас, греховное.
То есть, склонность ко греху у него была такая же как у нас, но грех у него не проявлялся.
Он господствовал над грехом, как в своё время было сказано Каину:[/quote].

А разве были те, кто "господствовал" над грехом в совершенстве!?- Ибо написано: 
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл 7:20).
Понравилось: 
Авденаго
08.05.2016 16:47
Теокоммунист
Авденаго
А разве Христос не был предвечным Сыном Бога!? 
Разве Он не "рождён прежде всякой твари" (Кол 1:15)?

Через воскресение из мёртвых

Повторяю снова. "рождение" - это не "воскресение" (читай выше).
Авденаго
08.05.2016 17:03
коллив
Все мы, как и человек Иисус, - творения Божии.

Иисус называл себя сыном человеческим (с больших букв тогда не писали).

Сыном Божьим (не в буквальном понимании) называло себя проявление Бога на земле в форме помазанной (фигурально выражаясь) Им истины.

Вот эта то истина (Христос) и была явлена Иисусом в словах и поступках.

И до Иисуса этот Христос был явлен людям пророками и после Иисуса подвижниками Христианства.

Персонифицировать Христа (Бога) в лице человека Иисуса - является заблуждением.

Потому и написано: "Верующий в Меня (то есть в Христа, а не в Иисуса), дела какие Я (то есть Христос) творю, и он (верующий в Христа) сотворит, и более сих (то есть, совершённых через Иисуса) сотворит".

Это вы "заблуждаетесь, не зная Писаний" (Мф 22:29):

"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" (1Ин 2:22).
"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден" (1Ин 5:1).
Авденаго
08.05.2016 17:52
Теокоммунист
elios
одним человеком грех вошел в мир

Бытие 1:27 И сотворил Бог человека ... мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 2:24 ... и будут [два] одна плоть

А как вы думаете- "первый Адам" в 1Кор 15:45 тоже был "мужчина и женщина"? - Нет!
Вот прочтите : " Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
 "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" 1Кор 15:21-22)

"через человека" (.21) какого?  - находим ответ в следующем 22 стихе: "в Адаме". 
 Здесь в 22 стихе "первый Адам" в единственном лице сравнивается с   Христом. 

И я уже писал выше, как грех вошёл в мир и продолжает входить в него - через "человека, приходящего (родившегося) в мир" (Ин 1:9). 
Кто же рождает младенца? - 
мужчина - begat (устар. от beget) означает:быть отцом, производить, рождать.
Жизнь заложена в семени мужчины, а яйцеклетка женщины лишь благоприятной почвой для него. А также и для дальнейшего развития плода.
Только семя мужское обладает способностью зародить жизнь.
Мужчина рождает (производит), а женщина - рожает: растит и выносит плод на свет.
Поэтому только от похоти мужчины, от его семени греха зарождается грех, а потом и входит в мир.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
08.05.2016 18:03
Теокоммунист
Родословная Христа полна таких "омерзительных" примеров.

Особенно когда мужчины рожают ?

Не откроет Христос Свои Духовные тайны, в т.ч.тайну Рождения Марии и Христа, если не приняли Его явного земного Слова.  Иоан.3,12.
странник
08.05.2016 18:30
Енох
Теокоммунист
Родословная Христа полна таких "омерзительных" примеров.

Особенно когда мужчины рожают ?

Не откроет Христос Свои Духовные тайны, в т.ч.тайну Рождения Марии и Христа, если не приняли Его явного земного Слова.  Иоан.3,12.

Там никакой тайны давно уже нет! Это религиозные богословы туману напускают!
Авденаго
08.05.2016 18:37
Теокоммунист
Авденаго
"Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Ин 1:3).

Данное греческое слово означает как через так и из-за.

Не совсем правильно. Данное греческое слово звучит как "диа". Вместе со словом в родительном падеже, переводится только как в нашем случае - "через Него", или - "посредством Него". 

Переводить это место - "из-за Него" является ошибкой. 
Авденаго
08.05.2016 18:48
Теокоммунист
Авденаго
Даже находясь "в подобии плоти греховной" Он являл Себя Сыном Божьим!

К чему призванны и мы.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного

Мы никогда не станем "Сыном Божьим". Ибо Иисус единственный, единородный Сын Бога.
А мы - "сыны Отца" = "чада Божьи"  не сами в себе, а во Христе: "я родил вас во Христе Иисусе" (1Кор 4:15). 
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
08.05.2016 18:50
странник
Там никакой тайны давно уже нет! Это религиозные богословы туману напускают!

"И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; " Мф.13.

Вся Библия - тайна Иносказания в притчах, баснях, загадках, аллегориях.

Страницы: <<123...3536[37]3839...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua