Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
08.05.2016 14:54
Теокоммунист
Авденаго
Но, повторяю, Ангел переубедил его.

Ну понятно. Сказал авторитетное слово, дескать не сметь оставлять её, она от меня беременна.  
Да это не по закону. По закону муж имел полное право оставить такую невесту/жену.
То есть, тут Бог нарушил закон, и заслужил смерть.

Вы что хотите сказать? - Что Ангел Господень не переубедил Иосифа?
Ангел Господень явно дал понять Иосифу, что Мария беременна не от "семени Давида"- т.е. не от семени мужчины, а от Духа Святого.
Да, "рождённое в ней" было "от семени Давида", т.е. от неё самой. Ибо Мария и есть "семя Давида", согласно родословной в Лк 3:24-31. Она мучалась в родах, не Дух Святой.
Но забеременела Мария от Духа Святого, а не от римского Солдата, как вы утверждаете, друг.
Или вы и это хотите утверждать, что римский солдат - еврей и "от семени Давида"!? 
Не понимаю, зачем вам эти сложные "увертюры"?
Почему бы вам с детской простотой не принять слова Ангела, как это сделал Иосиф!?
И вы были бы блаженны! Как и Мария, мать Иисуса-человека:
" блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа" (Лк 1:45).

Давайте ещё раз прочитаем внимательно Лк 1:34-35:

"Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим".

Здесь идет обращение к "девушке", а не к "женщине": "как будет это, когда Я мужчины не знаю?".
Думаю, что ничего не исказил, изменив слово "муж" на "мужчину". 
Меня удивляет, как вы извращённо понимаете слова Ангела. Ибо по вашему Он имел ввиду: "Мужчина найдёт на тебя и сила блудника осенит тебя".
Вы когда-нибудь слышали про девушку, которая бы мечтала об изнасиловании и была бы счастлива!?
Вы когда-нибудь слышали про девушку, изнасилованную, и о младенце, рождённом от блуда. О которой отзывались бы хорошо!? Что они блаженны!? 
Как можно утверждать, что Мария была исполнена Духом Святым в момент прелюбодеяния со стороны римского солдата!?
Если бы действительно произошло так, как вы говорите, то Мария не была бы названа "благодатная..благословенна Ты между женами" (Лк 1:28). 

"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына" (Лк 1:30-31).

О, Господи! 
Неужели вы такой извращенец (извините, но вы сами вынуждаете говорить такое), что считаете счастьем, благом быть изнасилованной!?
И почему у вас такое превратное понимание "благодати у Бога"- забеременеть от блудника?
По-вашему Бог не Святой Обсолют, а как и вы извращенец, грешник!

Вот ещё ваши слова разберём: "По закону муж имел полное право оставить такую невесту/жену.
То есть, тут Бог нарушил закон, и заслужил смерть"

Нет, друг, вы неправы!  Этого в законе не написано.  В нём сказано о женщине и мужчине блудниках. о женщине, которая забеременела от семени мужчины, "от похоти мужеской".
 У Марии же этого не произошло. Дух Святой, Бог  - не человек и не мужчина. Поэтому Он не нарушил закон. 
Неужели вы считаете Бога Святого похотливым, как и человек? 
Да и от похоти рождается грех (Иак 1:15). А здесь мы читаем: "рождаемое - Святое" (Лк 1:35).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua