Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...3334[35]3637...545556>>
 Автор  Тема:
Авденаго
05.05.2016 22:25
[quote user="Теокоммунист"]
Авденаго
Разве вы не читали:
"Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого" (Мф 1:20).

Теокоммунист
В переносном смысле, в духовном, а не в прямом, плотском.
Мария была водима Духом Святым когда зачала, поэтому родившееся в ней есть от Духа Святого.
Как Каин был от лукавого, хотя Ева зачала его от Адама.

Когда Иосиф увидел округлившее "чрево" Марии, он подумал, что в ней "родившееся" дитя  - от блуда, т.е. от блудника- семени мужчины.
Но, повторяю, Ангел переубедил его. Как можно по-другому понять слова Ангела Господня!?

Мы уже читали выше: "Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов 14:4).
Вы считаете, Теокоммунист, что во Христе был грех, что Ему тоже нужно было оправдываться, как и всем нам, грешникам.
Но Ангел в Лк 1:35 свидетельствует, Что "рождаемое - Святое"!!!
Заметьте, здесь не сказано - "наречётся Святым" по хождению Своему в будущем.
Но Оно уже по зачатию и рождению - Святое!
И вы хорошо знаете Кого называют Святым: Святого Духа, Святого Израилева, Святого Господа Бога:

"Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой" (Ис 48:17). 

И это слово "Святый" по качеству, по степени святости равное как для Отца, Святого Духа, так и для Христа Иисуса. Поэтому-то и написано: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Флп 2:6). 
И дальше написано, что Он оставаясь "равным Богу, уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (2:7).

Вы слышите, друг, -  только лишь "по виду", т.е. по внешней оболочке, по форме ("схема" - так читается слово "вид" по гречески) . 
Внутри же Иисус был - Святым, как и Отец. 
Ведь за это, якобы богохульство, Его хотели забросать камнями:

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он .. Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин 5:18).

Приведите хотя бы один стих в Библии, где от нечистого семени мужчины, хоть и от праведного по закону заповедей, родилось Святое!?
Я прошу вас, друг...
Не называю вас братом - уж извините и не обижайтесь; ибо для меня братья и сёстры лишь те, кто рождён от Бога и чтут "Сына, как чтут Отца" (Ин 5:23). 
Иисус "равный Богу", Отцу, по природе Их! Ибо - Он Святый и Отец.  Отец животворящий, и Сын творит жизнь (Ин 5:19,21):

что творит Он, то и Сын творит также.  Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет (животворит, буквальный перевод), так и Сын оживляет (животворит), кого хочет

Сами подумайте, дорогая душа, и сами ответьте: "Может ли какое-нибудь творение Бога творить жизнь!?".
Прошу вас, друг... Не называю вас врагом, в надежде, что вы одумаетесь и покаетесь. Да и у любящих не может быть врагов. Но лишь только - несчастная погибающая душа.

Прошу вас, Теокоммунист... Кстати, что вы вложили в это название? Коммунист - противник Бога?

Прошу вас, ответьте, может ли творение иметь Жизнь в самом себе, как мы читаем это про Иисуса:

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе (ин 5:26).

Прошу также ответить, может ли ещё кому из творения Бог дать "жизнь в самом себе"?
Все мы, рождённые от Бога, тоже имеем Жизнь, но только во Христе, во имя Его!
Вне Его нет Жизни!

"Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1Ин 5:12).
Семён
05.05.2016 22:45
turbo1983
Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Но ведь он же обратился ко Христу как к человеку, а не как к Богу, вот ему человек Иисус и объяснил, что человек не может быть благим.
Авденаго
05.05.2016 22:52
Теокоммунист
Авденаго
Что, вы хотите сказать, что Он сын прелюбодея, который снасильничал Марию? 

Римского солдата. Найден отец Иисуса

Авденаго
О, Господи, как только такое может придти на ум человеку!?

Богу:

Только спрашивается, какому "Богу"? 

" сын погибели,
 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фес 2:3-4).

Если вы, Теокоммунист, не поклонитесь Христу, Сыну, "равному Богу". То вам придётся поклониться антихристу:

"И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр 13:8).

Заметьте "все" - без исключения.
Теокоммунист
06.05.2016 9:21
Авденаго
Когда Иосиф увидел округлившее "чрево" Марии, он подумал, что в ней "родившееся" дитя  - от блуда,

Что я и говорю, Бог ввёл Марию в трудное положение.

Авденаго
Но, повторяю, Ангел переубедил его.

Ну понятно. Сказал авторитетное слово, дескать не сметь оставлять её, она от меня беременна.  
Да это не по закону. По закону муж имел полное право оставить такую невесту/жену.
То есть, тут Бог нарушил закон, и заслужил смерть.

Авденаго
Как можно по-другому понять слова Ангела Господня!?

Что Мария не была водима духом блуда, когда забеременела, но Духом Святым.

Авденаго
Мы уже читали выше: "Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов 14:4).

К Римлянам 11:16 Если же начаток свят, то и тесто: и если корень свят, то и ветви.
1-е Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Итак, если один из родителей свят, тогда дети святы.
А Мария была в момент зачатия святой, была исполнена Духом Святым. Поэтому и ребёнок святой. Независимо от отца.

Авденаго
Вы считаете, Теокоммунист, что во Христе был грех, что Ему тоже нужно было оправдываться, как и всем нам, грешникам.

Так написанно:

1-е Тимофею 3:16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.

Авденаго
Поэтому-то и написано: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Флп 2:6). 

А СИ перевели так:

К Филиппийцам 2:6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу.

Но я предпочитаю перевод Штерна, который в русском звучит премерно так:
"Будучи образом Божиим, он не считал, что равенство(подобие) Богу ему нужно добиться силой."
А ведь именно на это его старался подбить сатана, сперва лично, а потом через людей.

Авденаго
И дальше написано, что Он оставаясь "равным Богу, уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (2:7).

Вы слышите, друг, -  только лишь "по виду", т.е. по внешней оболочке, по форме ("схема" - так читается слово "вид" по гречески) . 

Неверно. О виде написано ещё у Исаии:

Исаия 53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Вот о каком виде пишет Павел.

Авденаго
Ведь за это, якобы богохульство, Его хотели забросать камнями:

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он .. Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин 5:18).

Все евреи считали Бога своим Отцом.

От Иоанна 8:41 ... На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Но это было общее понятие, которое никто не брал серьёзно-лично. А Иисус взял это серьёзно-лично.

Как христиане. Все знают о святости церкви, но никто серьёзно не считает себя святым. И ополчаются на всякого, кто на это осмелится.

Авденаго
Приведите хотя бы один стих в Библии, где от нечистого семени мужчины, хоть и от праведного по закону заповедей, родилось Святое!?

Уже привёл. Но могу повторить:

1-е Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Авденаго
Иисус "равный Богу", Отцу, по природе Их! Ибо - Он Святый и Отец.  Отец животворящий, и Сын творит жизнь (Ин 5:19,21):

что творит Он, то и Сын творит также.  Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет (животворит, буквальный перевод), так и Сын оживляет (животворит), кого хочет

Лукавите.

От Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
От Иоанна 5:20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
От Иоанна 5:21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

От Матфея 9:8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.

Авденаго
Сами подумайте, дорогая душа, и сами ответьте: "Может ли какое-нибудь творение Бога творить жизнь!?".

Может, если Бог даст ему такую власть.
И вот он дал эту власть человеку, а вы не верите.

Авденаго
Прошу вас, Теокоммунист... Кстати, что вы вложили в это название? Коммунист - противник Бога?

От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

От Матфея 5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
От Матфея 5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
От Матфея 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

От Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Авденаго
Прошу вас, ответьте, может ли творение иметь Жизнь в самом себе, как мы читаем это про Иисуса:

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе (ин 5:26).

Прошу также ответить, может ли ещё кому из творения Бог дать "жизнь в самом себе"?

Может, если знает Бога.

От Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога ...

Псалтирь 90:14 `За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Псалтирь 90:15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
Псалтирь 90:16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.

Авденаго
Все мы, рождённые от Бога, тоже имеем Жизнь, но только во Христе, во имя Его!

Потому что мы через него познали Бога. Конечно если познали.

Авденаго
"Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1Ин 5:12).

Но не в вашем понимании. Ведь вы всё ещё грешники? А значит ещё не приняли жизни вечной.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 06.05.2016 09:25
странник
06.05.2016 9:32
Теокоммунист
странник
Ваши слова:=Так оно в любом случае является изнасилованием! Или солдатом, или Духом Святым! Выбирайте, что Вам больше по вкусу.=

Конечно, ведь Ангел не спрашивает согласия Марии, а просто ставит её в известность: Ты зачнёшь во чреве (хочешь ты того или нет). Полный произвол.

странник
=Ведь Бог этим самым ввёл Марию в очень трудную ситуацию.

Тоже так, ведь Иосиф хотел оставить Марию, думая что она впала в блуд.

Ваш дух под контролем диавола,готового во всем и всегда видеть Бога несправедливым и ошибающимся и во всем виноватым.

Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:20)
странник
06.05.2016 9:49
Теокоммунист
Ведь вы всё ещё грешники? А значит ещё не приняли жизни вечной.

На земле ВСЕ люди грешные,а если и есть безгрешные,то только те,кто заблуждаются относительно себя и это про них сказано:Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
(Откр.3:17)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Теокоммунист
06.05.2016 10:15
странник
Ваш дух под контролем диавола,готового во всем и всегда видеть Бога несправедливым и ошибающимся и во всем виноватым.

Только в вашем толковании Библии я вижу Бога несправедливым, беспредельником.

странник

А ваше понимание Христа уже показало свои плоды: крестовые походы, охота на ведьм, инквизиция, междоусобные войны, расколы, и т.д. и т.п.
Теокоммунист
06.05.2016 10:20
странник
На земле ВСЕ люди грешные

Тогда Христос напрасно умер.

1-е Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Не получилось? Или вы для него слишком трудный случай?

От Матфея 13:58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
elios
06.05.2016 10:33
Теокоммунист
elios
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоанна 8:25)

А построчный с греческого гласит следующим образом:
"Говорили итак ему: "Ты кто есть?" Сказал им Иисус: "(От) начала который что и говорю вам."
Как видите, слова "Сущий" здесь нету.

Итак, Иисус от начала ... что? сущий? Нет, но предсказанный.

От начала, поэтому и сказано Я есмь Альфа и Омега:
7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. 
8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откровение 1:7,8)
А если этого мало, а тебе мало, потому что ты беден, то вот тема.
Иисус Слово Божие и все через Него начало быть что начало быть. Поэтому Он от самого начала.

Теокоммунист
elios
Я бы со старта банил таких на христианских форумах

Это вы делаете со времён никейского собора. Баните инакомыслящих мечём и огнём. Чем показываете кто в действительности ваш духовный отец.

От Иоанна 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

О, ты сравнял бан на форуме за богохульство с никейским собором? И у тебя все католики так понимаю. Но дело в том, что это вы коммунисты расстреливали священников и верующих пытали, разрушали храмы, насаждали атеизм и невежество, и сейчас здесь как аскариды суетесь туда, куда вас не запрашивали.
Сообщение отредактировал elios - 06.05.2016 11:08
странник
06.05.2016 12:01
Теокоммунист
quote user="странник"]Ваш дух под контролем диавола,готового во всем и всегда видеть Бога несправедливым и ошибающимся и во всем виноватым.

странник

А ваше понимание Христа уже показало свои плоды: крестовые походы, охота на ведьм, инквизиция, междоусобные войны, расколы, и т.д. и т.п.[/quote]

Странная у вас логика,вернее её отсутствие...
Теокоммунист
06.05.2016 12:58
elios
От начала, поэтому и сказано Я есмь Альфа и Омега

От начала задуманный и предсказынный Богом.

Исаия 46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Исаия 46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
Исаия 42:5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
Исаия 42:6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
Исаия 42:7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
Исаия 42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 
И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,

А когда пришла полнота времени Бог исполнил своё слово, воплотил его, претворил его в жизнь.

Деяния 2:36 ... Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, ...
Деяния 13:32 ... воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

elios
О, ты сравнял бан на форуме за богохульство с никейским собором?

Уже там противников учения о божестве Иисуса называли богохульниками. Дополняйте же меру отцов ваших.

elios
И у тебя все католики так понимаю.

Все католики думают как вы. Фактически это их учение. И вы его переняли от них. Да только не полностью. Почему-то отвергли поклонение Марии как Богородице, Божьей Матари. Почему, если Иисус и по плотскому рождению был Богом? Нелогично.

elios
Но дело в том, что это вы коммунисты расстреливали священников и верующих пытали, разрушали храмы, насаждали атеизм и невежество,

Это были такие же коммунисты, как крестоносцы были христианами.
Теокоммунист
06.05.2016 13:01
странник

Обоснуйте.
странник
06.05.2016 20:42
Теокоммунист
странник
На земле ВСЕ люди грешные

Тогда Христос напрасно умер.

1-е Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Не получилось? Или вы для него слишком трудный случай?

От Матфея 13:58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Это всего лишь мнение того,кто нашел для себя удобных учителей.

Но вам не удасться проигнорировать написанное: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:10)
странник
06.05.2016 20:44
Теокоммунист
странник

Обоснуйте.

Очевидность ваших ляпов не нуждается в обосновании.
udal
06.05.2016 21:48
Теокоммунист
Римского солдата.

Отцом Иисуса является Бог, а иудейская версия о римском солдате является клеветой, противоречащей Писанию. Хочу привести аргументы, которые еще не приводила:

1. Ангел Гавриил был послан к деве Марии, а если бы до этого кто-то с ней спал, евангелист не назвал бы ее девой (Луки 1:26-27)

2. Вы утверждаете, что люди об изнасиловании знали, что вполне логично, так как если хоть кому-то такое становится известным, это становится известно всем. Однако ни Иосиф об этом не знал, ни люди:

От Матфея 1:19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

Именно Иосифа люди считали отцом Иисуса:

От Матфея 13:55 не плотников ли Он сын?

3. Не лепится к Вашей версии и то, что фарисеи называли Иисуса самарянином, тогда и насильник должен был быть самарянином - потомком переселенцев из Месопотамии, причем здесь римлянин?

4. Чудесное зачатие не противоречит закону, т.к. закон об этом ничего не говорит.

5. Почему сам Христос и евангелисты "умолчали" о случае, который, как Вы утверждаете, имел место, а "поведали" о нем именно те, кто не принимает Иисуса как мессию? Себе самому Вы не задавали этот вопрос? 
Сообщение отредактировал udal - 06.05.2016 21:51
Понравилось: 

Страницы: <<123...3334[35]3637...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua