Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...3132[33]3435...545556>>
 Автор  Тема:
странник
03.05.2016 16:57
Теокоммунист
Енох
Кто же есть Муж и Жена Ева, в переводе Жизнь, в Духе Истины ?

К Римлянам 5:14 ... Aдам является прообразом того, кто должен был прийти.
К Ефесянам 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
К Ефесянам 5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Так что жизнью то оказывается Церковь. Она является конечной целью творения.
А Христос только первенец в этом плане Бога.

Религиозные фантазии никакого отношения к истине не имеющие!:

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)
Теокоммунист
03.05.2016 17:08
Енох
Жизнью оказывается Храм Божий = Церковь Невидимая в Душе совершенной, где Муж - Христос, Дух Святой.

И у каждого в душе свой храм и свой Христос? Нет.
Церковью, храмом является собрание/община святых. Мужем/Главой которой является Христос.
И этот храм Божий должен стать видимым для мира, чтобы тот уверовал и прославил Отца.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
03.05.2016 17:09
странник
 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Вот Жена Христова = Церковь  = Храм Божий = Тайна Домостроительства...
"И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. "...
Откровение 12 глава: http://www.bible.by/new-testament/read/66/12/ © bible.by

Кто разумеет, да разумеет.
Енох
03.05.2016 17:38
Теокоммунист
И этот храм Божий должен стать видимым для мира, чтобы тот уверовал и прославил Отца.
 ? ? ?
 Исследуйте Иоан.17, на эту тему, где Единодушие среди Двенадцати, Единый Храм, Единый Отец и Сын.
elios
03.05.2016 18:00
Теокоммунист
Этим одним человеком (Адамом и Евой вместе) и вошёл грех в мир.

Числа 30:7 Если она выйдет в замужество, а на ней обет ее, или слово уст ее, которым она связала себя,
Числа 30:8 и услышит муж ее и, услышав, промолчит: то обеты ее состоятся, и зароки ее, которые она возложила на душу свою, состоятся;
Числа 30:9 если же муж ее, услышав, запретит ей и отвергнет обет ее, который на ней, и слово уст ее, которым она связала себя, [то они не состоятся, потому что запретил ей муж ее,] и Господь простит ей.

За мужем последнее слово, с которого спрашивает Бог за всего человека (мужа и жену).

Это твои личные толкования.

elios
Да и по-твоей логике Адам не согрешил.

Теокоммунист
Согрешил, но вполне сознательно. Он прекрасно знал на что идёт. В противовес Еве, которая поверила змею.

Ну вот, видишь, а ты говоришь нельзя согрешить без дурного начала.
udal
03.05.2016 18:13
Теокоммунист
udal
То, что слова Евангелия "от Духа Святого" можно истолковать как "от изнасилования", мне и в страшном сне не приснилось бы.

Так оно в любом случае является изнасилованием! Или солдатом, или Духом Святым! Выбирайте, что Вам больше по вкусу.

А Вы бы что, солдата выбрали?
Теокоммунист
04.05.2016 7:38
Енох
Теокоммунист
 ? ? ?
 Исследуйте Иоан.17, на эту тему, где Единодушие среди Двенадцати, Единый Храм, Единый Отец и Сын.

От Иоанна 17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
От Иоанна 17:21 
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

От Матфея 5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
От Матфея 5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
От Матфея 5:16 
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Теокоммунист
04.05.2016 7:40
udal
Теокоммунист
udal
То, что слова Евангелия "от Духа Святого" можно истолковать как "от изнасилования", мне и в страшном сне не приснилось бы.

Так оно в любом случае является изнасилованием! Или солдатом, или Духом Святым! Выбирайте, что Вам больше по вкусу.

Конечно. Тогда Бог в роли вступающегося за обиженную.
А у Вас он сам обижает.
странник
04.05.2016 8:51
Енох
quote user="странник"] Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Вот Жена Христова = Церковь  = Храм Божий = Тайна Домостроительства...
"И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. "...
Откровение 12 глава: http://www.bible.by/new-testament/read/66/12/ © bible.by

Кто разумеет, да разумеет.[/quote]

Конечно разумеем.Решили спрятать свои фантазии за словами Библии.
udal
04.05.2016 9:17
Теокоммунист
udal
Теокоммунист
udal

Конечно. Тогда Бог в роли вступающегося за обиженную.
А у Вас он сам обижает.

Если бы речь шла об обиде:

2-я Царств 24:14 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.

Но в данном случае речь идет о благословении:

Притчи 10:22
 Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.
Теокоммунист
04.05.2016 11:24
udal
2-я Царств 24:14 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.

И за преступление Давида поплатился народ. Очень благородно.

udal
Но в данном случае речь идет о благословении:

Благословение путём нарушения закона? Ведь Бог этим самым ввёл Марию в очень трудную ситуацию.
Или Вы считаете, что цель оправдывает средства?
udal
04.05.2016 12:41
Теокоммунист
udal

И за преступление Давида поплатился народ. Очень благородно.

2-я Царств 24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

Теокоммунист
Благословение путём нарушения закона?

Не было никакого нарушения закона. С Марией до рождения Иисуса никто не ложился.

От Луки 1:26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
От Луки 1:27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.

Теокоммунист
Ведь Бог этим самым ввёл Марию в очень трудную ситуацию.

Весьма "трудная" ситуация:

От Луки 1:28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.

Теокоммунист

Это Вас нужно спросить.
Сообщение отредактировал udal - 04.05.2016 13:23
Енох
04.05.2016 14:29
Теокоммунист
От Матфея 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Чем Свет Светит из Храма ? Добрыми делами. Какими ? 
 Каждой жаждущей душе - по вместимости, кому - плотскими, кому - Истиной и исполнением Воли Отца Небесного. Мф.7,21; Иоан.6,63; Ис.55.
Теокоммунист
04.05.2016 16:06
udal
2-я Царств 24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

1-я Паралипоменон 21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
v

udal
Не было никакого нарушения закона. С Марией до рождения Иисуса никто не ложился.

А искусственное осемение жены без ведома мужа по закону?

udal

От Луки 1:28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.

Сам Бог обрюхатит тебя ещё до того, как тебя коснётся муж. Очень завидня ситуация!
А муж? Его мы поставим перед совершившимся фактом. Он не посмеет возразить Богу.

udal
Теокоммунист

Это Вас нужно спросить.

Бытие 50:20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;

Неемия 13:1 В тот день читано было из книги Моисеевой вслух народа и найдено написанное в ней: Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Божие во веки,
Неемия 13:2 потому что они не встретили сынов Израиля с хлебом и водою и наняли против него Валаама, чтобы проклясть его, но Бог наш обратил проклятие в благословение.

Вот так действует Бог!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 04.05.2016 16:29
странник
04.05.2016 18:21
Теокоммунист
А искусственное осемение жены без ведома мужа по закону?

udal

Сам Бог обрюхатит тебя ещё до того, как тебя коснётся муж. Очень завидня ситуация!
А муж? Его мы поставим перед совершившимся фактом. Он не посмеет возразить Богу.

udal
Теокоммунист

Это Вас нужно спросить.

Бытие 50:20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;

Неемия 13:1 В тот день читано было из книги Моисеевой вслух народа и найдено написанное в ней: Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Божие во веки,
Неемия 13:2 потому что они не встретили сынов Израиля с хлебом и водою и наняли против него Валаама, чтобы проклясть его, но Бог наш обратил проклятие в благословение.

Вот так действует Бог!

То,что вы пишете  есть Богохульство! У вас еще МОЖЕТ БЫТЬ есть время покаяться в своих словах,пока не поздно...

Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.

(Деян.8:22,23)
Понравилось: 

Страницы: <<123...3132[33]3435...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua