Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...3031[32]3334...545556>>
 Автор  Тема:
udal
03.05.2016 9:32
Теокоммунист
Ещё как лепится, потому что Иисус должен был понести грех народа своего. И не только смертью, но и всей жизнью.

Нет, в жизни Иисус был без греха.

2-е Коринфянам 5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

А стих из Второзакония сюда не лепится, цитирую еще раз:

Второзаконие 28:30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею...

Этот стих означает только то, что возникнет ситуация, при которой эта женщина никогда не станет его женой, варианты могут быть разные, может он покалечится или умрет, или она будет отдана за другого или попадет в плен. К Марии и Иосифу это никак не относится, после рождения Иисуса у них еще были дети. Так что во всем это был нормальный брак.

Теокоммунист
Кстати, по талмуду там происходило немного иначе. Этот солдат мог хорошо подделывать голоса.

Напоминает сказку "Волк и семеро козлят". Вы пытаетесь соединить несоединимое, здравое учение Библии и иудейские басни. 

Теокоммунист
udal
а чудо взято из Евангелия,

Чудо взято из неверного толкования Евангелия.

То, что слова Евангелия "от Духа Святого" можно истолковать как "от изнасилования", мне и в страшном сне не приснилось бы.

Теокоммунист
Придёт время и эта "глупость" станет общеизвестной и общепринятой истиной.

Исаия 52:15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.

Много глупостей становятся общеизвестными и общепринятыми "истинами", но "эта" уже известна по крайней мере от Вас, из талмуда и пр. "надежных" источников.
Понравилось: 
elios
03.05.2016 9:33
Теокоммунист
Нет, Адам не прельстился. Ведь ясно написано:

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили (Рим. 5:12).
Слабак ты. Вырезаешь то, на что ответить не в состоянии.
Да и по-твоей логике Адам не согрешил.
Теокоммунист
03.05.2016 9:36
Авденаго
А разве Христос не был предвечным Сыном Бога!? 
Разве Он не "рождён прежде всякой твари" (Кол 1:15)?

Через воскресение из мёртвых.
Из всего творения первым воскрес так, что уже не умирает.

К Колоссянам 1:18 ... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
03.05.2016 10:16
Авденаго
Но здесь, кажется, говорится не о "чреве ума". но о плотском чреве, которое общно как для верующих праведников, так и для неверующих?

Бог заключил Завет Свой с душою ( с душою !), во плоти. Быт.9,16.
Христос об этом напоминает, что плоть не пользует ни мало, и все Его Слова Духовны. Иоан.6,63.
О гинекологии, вкусной пище, историях ...- лучше и подробнее написано в человеческих книгах.
В Библии, - "цари" - это мудрые верующие души, знающие Писания, но, - или по букве, или по Духу.

"Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследывать дело." Пр.25,2 .

странник
03.05.2016 11:15
turbo1983
уки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?

Здесь говорится о доброте,как об одном из совершенных качеств  Бога Всевышнего,а не о Божественности.

Бог только Один - Бог Всевышний,Бог Отец: Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
(Еф.3:14,15)

А Христос,имея Божественную природу,как рожденный от Бога - есть Сын Божий.

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)
Понравилось: 
коллив
03.05.2016 11:30
Всё это метафоры, аллегории ...

Все мы, как и человек Иисус, - творения Божии.

Иисус называл себя сыном человеческим (с больших букв тогда не писали).

Сыном Божьим (не в буквальном понимании) называло себя проявление Бога на земле в форме помазанной (фигурально выражаясь) Им истины.

Вот эта то истина (Христос) и была явлена Иисусом в словах и поступках.

И до Иисуса этот Христос был явлен людям пророками и после Иисуса подвижниками Христианства.

Персонифицировать Христа (Бога) в лице человека Иисуса - является заблуждением.

Потому и написано: "Верующий в Меня (то есть в Христа, а не в Иисуса), дела какие Я (то есть Христос) творю, и он (верующий в Христа) сотворит, и более сих (то есть, совершённых через Иисуса) сотворит".
Енох
03.05.2016 11:41
коллив
И до Иисуса этот Христос был явлен людям пророками и после Иисуса подвижниками Христианства.

Да.
 Христос - Истина - Дух Святой.
 ..".и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым... " 1Кор.12,3.
Теокоммунист
03.05.2016 11:50
udal
Теокоммунист
Иисус должен был понести грех народа своего. И не только смертью, но и всей жизнью.

Нет, в жизни Иисус был без греха.

Исаия 53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Его постигло то, что должо было постигать грешника.

udal
Второзаконие 28:30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею...

Этот стих означает только то, что возникнет ситуация, при которой эта женщина никогда не станет его женой, варианты могут быть разные, может он покалечится или умрет, или она будет отдана за другого или попадет в плен.

Далеко не обязательно. В средние века у господ было право первой ночи. Если крепостная крестьянка выходила замуж, то первую ночь с ней спал господин/помещик, а потом уже муж.
Может господа здесь подражали Богу? Ведь напосано: "Подражайте Богу как чада возлюбленные."

udal
То, что слова Евангелия "от Духа Святого" можно истолковать как "от изнасилования", мне и в страшном сне не приснилось бы.

Так оно в любом случае является изнасилованием! Или солдатом, или Духом Святым! Выбирайте, что Вам больше по вкусу.

udal
Много глупостей становятся общеизвестными и общепринятыми "истинами"

Такие, как учение о божественности Христа и триединстве Бога.

Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;

Христианство есть народ бессмысленный, глупый, созданный Богом для раздражения Израиля своим глупым толкованием Библии.
Теокоммунист
03.05.2016 12:05
elios
одним человеком грех вошел в мир

Бытие 1:27 И сотворил Бог человека ... мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 2:24 ... и будут [два] одна плоть.

Бог рассматривает мужа и жену как одно целое.
Этим одним человеком (Адамом и Евой вместе) и вошёл грех в мир.

Числа 30:7 Если она выйдет в замужество, а на ней обет ее, или слово уст ее, которым она связала себя,
Числа 30:8 и услышит муж ее и, услышав, промолчит: то обеты ее состоятся, и зароки ее, которые она возложила на душу свою, состоятся;
Числа 30:9 если же муж ее, услышав, запретит ей и отвергнет обет ее, который на ней, и слово уст ее, которым она связала себя, [то они не состоятся, потому что запретил ей муж ее,] и Господь простит ей.

За мужем последнее слово, с которого спрашивает Бог за всего человека (мужа и жену).

elios
Да и по-твоей логике Адам не согрешил.

Согрешил, но вполне сознательно. Он прекрасно знал на что идёт. В противовес Еве, которая поверила змею.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.05.2016 12:06
Теокоммунист
03.05.2016 12:32
Авденаго
Ибо написано: "Всё Им сотворено" (Кол 1:16).

К Колоссянам 1:16 ... в Нем было сотворено всё ...

Авденаго
"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Ин 1:3).

Данное греческое слово означает как через так и из-за.
Все из-за Него начало быть ...
Он является причиной творения. Бог хотел родить Сына, и посему сотворил мир.
И когда Бог воскресил Христа из мёртвых, тут Он и родил Сына.

Авденаго
Разве не по рождению называют сыном? Неужели Иоанна Крестителя назвали сыном Захарии только через 40 лет пребывания в пустыне?

А по плотскому рождению Иисус сын Марии.

От Марка 6:3 Разве Он не плотник, не сын Марии и брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? ...

Авденаго
Даже находясь "в подобии плоти греховной" Он являл Себя Сыном Божьим!

К чему призванны и мы.

От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Авденаго
Действительно Он будет наречён Сыном Божьим. Но не в будущем! Им Он наречён уже в прошлом:

"Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий" ( Мф 27:54).

Т.е. Христос "был Сын Божий" ещё до Своего воплощения!

И это знал сотник, язычник?
Ангел сказал Марии, что он наречётся сыном Всевышнего. В будущем.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.05.2016 12:40
Енох
03.05.2016 14:46
Теокоммунист
За мужем последнее слово, с которого спрашивает Бог за всего человека (мужа и жену).

Кто же есть Муж и Жена Ева, в переводе Жизнь, в Духе Истины ?
странник
03.05.2016 15:57
коллив
Всё это метафоры, аллегории ...

Все мы, как и человек Иисус, - творения Божии.

Иисус называл себя сыном человеческим (с больших букв тогда не писали).

Сыном Божьим (не в буквальном понимании) называло себя проявление Бога на земле в форме помазанной (фигурально выражаясь) Им истины.

Вот эта то истина (Христос) и была явлена Иисусом в словах и поступках.

Персонифицировать Христа (Бога) в лице человека Иисуса - является заблуждением.

Потому и написано: "Верующий в Меня (то есть в Христа, а не в Иисуса), дела какие Я (то есть Христос) творю, и он (верующий в Христа) сотворит, и более сих (то есть, совершённых через Иисуса) сотворит".

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
(Иоан.5:22-27)

Господь Иисус Христос,будучи Сыном Божиим ,восприняв плоть и кровь человеческие,родившись как человек,есть единовременно и сын Божий и Сын Человеческий!

Вот это и есть персонификация!
Теокоммунист
03.05.2016 16:20
Енох
Кто же есть Муж и Жена Ева, в переводе Жизнь, в Духе Истины ?

К Римлянам 5:14 ... Aдам является прообразом того, кто должен был прийти.
К Ефесянам 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
К Ефесянам 5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Так что жизнью то оказывается Церковь. Она является конечной целью творения.
А Христос только первенец в этом плане Бога.
Енох
03.05.2016 16:43
Теокоммунист
Так что жизнью то оказывается Церковь. Она является конечной целью творения.
А Христос только первенец в этом плане Бога.

Жизнью оказывается Храм Божий = Церковь Невидимая в Душе совершенной, где Муж - Христос, Дух Святой.
Енох
03.05.2016 16:53
Как много о Нём, о Нём, о Нём. А ОН - в порядке, сидит одесную Отца.

Когда же будет тема : Чему НАС учит Христос ? ( Именно Христос ! Именно ОН ! и именно нас.)

Страницы: <<123...3031[32]3334...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua