Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...2829[30]3132...545556>>
 Автор  Тема:
udal
02.05.2016 17:05
Теокоммунист
Изнасилование предсказано законом, а ваше "чудо" взято из языческих представлений.

Процитированный Вами стих из Второзакония нужно читать в контексте и он абсолютно сюда не лепится, к тому же он не обязательно об изнасиловании, а чудо взято из Евангелия, которому Вы, судя по всему, не верите.

Теокоммунист
А хуже всего, что Вы успели это представление полюбить. И руководствуясь чувством живота своего, своим чутьём, отвергаете любые аргументы, говорящие против.

Я успела полюбить Слово Божие, а Ваши аргументы - глупость, полностью противоречащая ему.
Понравилось: 
elios
02.05.2016 17:07
Теокоммунист
Да и как Иисус мог пройти через искушения, если бы не имел в себе дурного начала?

Интересно как это Адама лукавый искусил без дурного начала? Думаешь победить истину? Смешной ты. Дело в том, что Бог наставляет своих, а ты возомнил, что сможешь победить тех, которых наставляет Бог. Жалкие твои теории. Напрягай свой разум посильнее, может зависнешь как комп от перегрева.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
02.05.2016 17:18
коллив
...сказанное в аллегорической форме?

Есть плоть земная, а есть Плоть Небесная... 1КОР.15.
Енох
02.05.2016 17:21
Теокоммунист
А что, Бог иногда теряет контроль над своим творением?

Все ИСПЫТАНИЯ Божии - во БЛАГО. СИР.4.
Авденаго
02.05.2016 17:22
Теокоммунист
Этот догмат получил название - «непорочное зачатие». Само по себе это название уже противоречит учению Библии. Разве в браке может быть «порочное зачатие»? Или зачинать детей естественным образом и рожать их, это порок или скверна? Ничего подобного!

Почему!?
Ведь написано: "в нем (в Адаме) все согрешили" (Рим 5:12). Т.е. все сделались грешниками, нечистыми! 
И заметьте, согрешили не в Еве, женщине, а в Адаме,мужчине. Т.е. от мужчины передаётся семя-грех потомкам в зачатии женщиной:

"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс 50:7).

Это и есть - "порочное зачатие".

"Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов 14:4).

Христос же был зачат от Святого Духа (Мф 1:18). Поэтому - это есть "непорочное зачатие" "и рождаемое (от него) - Святое" (Лк 1:35). 
Понравилось: 
Енох
02.05.2016 17:39
Авденаго
...во чреве от Духа Святого"

Ск.чрев у верующего и неверующего человека ?
Авденаго
02.05.2016 19:11
Теокоммунист
elios
С тобой все ясно. Для тебя Иисус Христос плоть (Матфея.1:18).

И ты тоже. Ибо рождённое от плоти есть плоть, сказал Иисус, имея в виду рождение от матери.
И он явился в этот мир во плоти, как каждый из нас.
Это гностики учили, что Иисус не был плотью.

От Иоанна 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Сам же он был плотью.

К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

Теокоммунист, вы правы. И это подтверждают стихи, приведённые вами.      Иисус родился, как и все мы, от плоти. И поэтому был, как и мы, в плоти. Но не совсем в плоти, точнее сказать: "в подобии плоти греховной" *Рим 8:3). Почему "в подобии"? Да потому что в Нём, в Его плоти  не было греха: "В Нём нет греха" (1Ин 3:5).
В нас же грех есть: "Если  говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя" (1Ин 1:8).
Теокоммунист, вы правы. Иисус родился от (из) плоти Марии, которая тоже из дома Давидова , "от семени Давидова", как и Иосиф. Родословие Иосифа написано в Мф 1:6-16, а  Марии - в Лк 3:23-31. Все "думали, что Иисус был сын Иосифов" (Лк 3:23), а оказалось - сыном Марии.

Да, Иисус родился от плоти Марии, но зачат-то Он был не от плоти Иосифа, а от Святого Духа
.
Авденаго
02.05.2016 19:22
Енох
..во чреве от Духа Святого"

Ск.чрев у верующего и неверующего человека ?[/quote]

Я не совсем понял ваш вопрос.
Здесь говорится о плотском животе женщины. До сего дня я считал, что оно одно, как у верующих женщин, так и у неверующих.

Да и не по теме этот вопрос, мне кажется.
Теокоммунист
02.05.2016 19:27
udal
Процитированный Вами стих из Второзакония нужно читать в контексте

В контексте проклятия всего Израиля.

udal
и он абсолютно сюда не лепится,

Ещё как лепится, потому что Иисус должен был понести грех народа своего. И не только смертью, но и всей жизнью.

udal
к тому же он не обязательно об изнасиловании,

О добровольной измене жены мужу?

Кстати, по талмуду там происходило немного иначе. Этот солдат мог хорошо подделывать голоса.
Подойдя в темноте к дому Марии, он заговорил голосом Иосифа. Мария, думая что это Иосиф, открыла ему. Он страстно набросился на неё.
Она удивилась такому поведению "Иосифа", но, поскольку он её муж, не стала сопротивляться. И только потом узнала что это не Иосиф.
Она пошла к раввину и расказала о случившемся, но тот не особенно поверил ей.
Поэтому евреи и сказали Иисусу, что они не от блуда родились. Дескать в противовес тебе.
И в другом месте в талмуде Иисус назван подарком блудницы.

Итак, как бы Вы назвали такую ситиацию?

udal
а чудо взято из Евангелия,

Чудо взято из неверного толкования Евангелия.

udal
Я успела полюбить Слово Божие

В данном случае в неверном толковании.

udal
а Ваши аргументы - глупость, полностью противоречащая ему.

Придёт время и эта "глупость" станет общеизвестной и общепринятой истиной.

Исаия 52:15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.05.2016 19:34
Теокоммунист
02.05.2016 19:41
elios
Интересно как это Адама лукавый искусил без дурного начала?

1-е Тимофею 2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

elios
Дело в том, что Бог наставляет своих,

1-е Коринфянам 3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
1-е Коринфянам 3:2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
1-е Коринфянам 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
1-е Коринфянам 3:4 Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?

К Евреям 5:11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
К Евреям 5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
К Евреям 5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
Теокоммунист
02.05.2016 20:11
Авденаго
Ведь написано: "в нем (в Адаме) все согрешили" (Рим 5:12). Т.е. все сделались грешниками, нечистыми! 
И заметьте, согрешили не в Еве, женщине, а в Адаме,мужчине.

К Евреям 7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
К Евреям 7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Но лично Левий не имеет к тому случаю никакого отношения.
Или оно как-то на нём отразилось? Нет.
Это просто как юридический статус.

И Иисус родился в юридическом статуся Адама.

От Луки 3:23 Иисус ... был ... Сын ...
От Луки 3:38 ... Адамов, Божий.

Поэтому и ему нужно было оправдание:

1-е Тимофею 3:16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.

Авденаго
Т.е. от мужчины передаётся семя-грех потомкам в зачатии женщиной:

Так здесь не только от отца, но и от матери.
От отца - в беззаконии зачат.
От матери - во грехе родила меня мать моя.
Так что грех передаётся равно, как по отцовской, так и по материнской линии.

Авденаго

К Римлянам 11:16 Если же начаток свят, то и тесто: и если корень свят, то и ветви.
1-е Коринфянам 7:14 ... Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Авденаго
Христос же был зачат от Святого Духа (Мф 1:18).

Не зачат от Духа Святого, но Мария была исполнена Духом Святым в момент зачатия.
Поэтому "рождённое в ней есть от Духа Святого". Как Каин был от лукавого, хотя забеременела Ева от Адама.

Авденаго
Поэтому - это есть "непорочное зачатие" "и рождаемое (от него) - Святое" (Лк 1:35).

Как я уже процитировал:

К Римлянам 11:16 Если же начаток свят, то и тесто: и если корень свят, то и ветви.

Поскольку Мария была исполнена Духом Святым, поэтому и рождённое от неё является святым.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.05.2016 20:14
Авденаго
02.05.2016 20:39
Теокоммунист
И Иисус родился в юридическом статуся Адама.

От Луки 3:23 Иисус ... был ... Сын ...
От Луки 3:38 ... Адамов, Божий.
Поэтому и ему нужно было оправдание

Вы ошибаетесь.
Иисус - сын Марии. Он - не сын Иосифа, потому что она была беременна ещё до их сочетания (Мф 1:18). Или вы считаете, что Иисус - сын прелюбодейки?! Это уже гнусно и противно даже помыслить такое!

Также Он не Сын Давида, не потомок Давида, а тем более - Адама. Сам Иисус подтвердил это:

"как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?" (Мрк 12:35-37).

Понравилось: 
Авденаго
02.05.2016 20:53
Теокоммунист
Поэтому и ему нужно было оправдание:

1-е Тимофею 3:16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.

Вы искажаете смысл стиха. Здесь имеется ввиду, что Иисус своей жизнью доказывает, что он Сын Божий по Духу святости: "открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых" (Рим 1:4).
И зачем Ему оправдываться, зачем Иисусу оправдание, если, как написано, "в Нём нет греха" (1Ин 3:5).

И как бы Он смог оправдать других, жертвою Своею взять грехи мира, если Ему Самому нужно оправдываться.!? 
Понравилось: 
Авденаго
02.05.2016 21:28
Теокоммунист
Авденаго
Т.е. от мужчины передаётся семя-грех потомкам в зачатии женщиной:

Так здесь не только от отца, но и от матери.
От отца - в беззаконии зачат.
От матери - во грехе родила меня мать моя.
Так что грех передаётся равно, как по отцовской, так и по материнской линии.

Человек рождается "от похоти, хотения мужа" (Ин 1:14). " похоть же, зачав, рождает грех" (Иак 1:15) - это справедливо и в нашем случае. Т.е. семя-греха из зачатия переходит в рождение. И всё это от мужа!
Как "грех одним человеком (Адамом-мужем)  вошел в мир, и грехом смерть" (Рим 5:12). Так и до ныне, грех продолжает входить в мир, т.е. от одного мужа через рождённого младенца, "приходящего в мир" (Ин 1:9).
Понравилось: 
Авденаго
02.05.2016 21:42
Теокоммунист
Авденаго

Вы этими стихами подтверждаете, что "Ни один не рождается чистым от нечистого".
Ибо дети наши чисты и теперь святы лишь только потому, что мы чисты по вере. 
Господь подтверждает это: "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам" (Ин 15:3).
Понравилось: 

Страницы: <<123...2829[30]3132...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua