Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
02.05.2016 20:11
Авденаго | Ведь написано: "в нем (в Адаме) все согрешили" (Рим 5:12). Т.е. все сделались грешниками, нечистыми! И заметьте, согрешили не в Еве, женщине, а в Адаме,мужчине. | К Евреям 7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: К Евреям 7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Но лично Левий не имеет к тому случаю никакого отношения. Или оно как-то на нём отразилось? Нет. Это просто как юридический статус.
И Иисус родился в юридическом статуся Адама.
От Луки 3:23 Иисус ... был ... Сын ... От Луки 3:38 ... Адамов, Божий.
Поэтому и ему нужно было оправдание:
1-е Тимофею 3:16 И
признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти,
оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах,
принят был верою в мире, вознесён был во славе.
Авденаго | Т.е. от мужчины передаётся семя-грех потомкам в зачатии женщиной:
"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс 50:7). |
Так здесь не только от отца, но и от матери. От отца - в беззаконии зачат. От матери - во грехе родила меня мать моя. Так что грех передаётся равно, как по отцовской, так и по материнской линии.
Авденаго | "Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов 14:4). |
К Римлянам 11:16 Если же начаток свят, то и тесто: и если корень свят, то и ветви. 1-е Коринфянам 7:14 ... Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Авденаго | Христос же был зачат от Святого Духа (Мф 1:18). |
Не зачат от Духа Святого, но Мария была исполнена Духом Святым в момент зачатия. Поэтому "рождённое в ней есть от Духа Святого". Как Каин был от лукавого, хотя забеременела Ева от Адама.
Авденаго | Поэтому - это есть "непорочное зачатие" "и рождаемое (от него) - Святое" (Лк 1:35). |
Как я уже процитировал:
К Римлянам 11:16 Если же начаток свят, то и тесто: и если корень свят, то и ветви. 1-е Коринфянам 7:14 ... Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Поскольку Мария была исполнена Духом Святым, поэтому и рождённое от неё является святым.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.05.2016 20:14
|
|