Автор
|
Тема:
|
странник
|
03.05.2016 15:57
коллив | Всё это метафоры, аллегории ...
Все мы, как и человек Иисус, - творения Божии.
Иисус называл себя сыном человеческим (с больших букв тогда не писали).
Сыном Божьим (не в буквальном понимании) называло себя проявление Бога на земле в форме помазанной (фигурально выражаясь) Им истины.
Вот эта то истина (Христос) и была явлена Иисусом в словах и поступках.
И до Иисуса этот Христос был явлен людям пророками и после Иисуса подвижниками Христианства.
Персонифицировать Христа (Бога) в лице человека Иисуса - является заблуждением.
Потому и написано: "Верующий в Меня (то есть в Христа, а не в Иисуса), дела какие Я (то есть Христос) творю, и он (верующий в Христа) сотворит, и более сих (то есть, совершённых через Иисуса) сотворит". | И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.(Иоан.5:22-27)Господь Иисус Христос,будучи Сыном Божиим ,восприняв плоть и кровь человеческие,родившись как человек,есть единовременно и сын Божий и Сын Человеческий! Вот это и есть персонификация!
|
|