Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
03.05.2016 11:50
udal
Теокоммунист
Иисус должен был понести грех народа своего. И не только смертью, но и всей жизнью.

Нет, в жизни Иисус был без греха.

Исаия 53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Его постигло то, что должо было постигать грешника.

udal
Второзаконие 28:30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею...

Этот стих означает только то, что возникнет ситуация, при которой эта женщина никогда не станет его женой, варианты могут быть разные, может он покалечится или умрет, или она будет отдана за другого или попадет в плен.

Далеко не обязательно. В средние века у господ было право первой ночи. Если крепостная крестьянка выходила замуж, то первую ночь с ней спал господин/помещик, а потом уже муж.
Может господа здесь подражали Богу? Ведь напосано: "Подражайте Богу как чада возлюбленные."

udal
То, что слова Евангелия "от Духа Святого" можно истолковать как "от изнасилования", мне и в страшном сне не приснилось бы.

Так оно в любом случае является изнасилованием! Или солдатом, или Духом Святым! Выбирайте, что Вам больше по вкусу.

udal
Много глупостей становятся общеизвестными и общепринятыми "истинами"

Такие, как учение о божественности Христа и триединстве Бога.

Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;

Христианство есть народ бессмысленный, глупый, созданный Богом для раздражения Израиля своим глупым толкованием Библии.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua