Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...3940[41]4243...545556>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
14.05.2016 7:44
udal
Второзаконие 18:15 Пророка ИЗ СРЕДЫ ТЕБЯ, ИЗ БРАТЬЕВ ТВОИХ, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

Так вот я верю словам Моисея, и его предостережению во Втор. 28:43 верю тоже, и то и другое в точности исполнилось в истории израильского народа.

И то и другое должно было исполниться в мессии, ибо он глава.

Второзаконие 28:43 Пришелец, который среди тебя, ...
Второзаконие 28:44 ... он будет главою, а ты будешь хвостом.

Псалтирь 117:22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
Псалтирь 117:23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.

Вы тоже в числе отвергающих?

udal
И слова Моисея из Втор. 18:15 исполнились, как все это знают. Даже враги.

Откуда Вы это взяли? Ни евреи, ни мусульмане не признают исполнение этого места на Иисусе.
Евреи его даже за пророка не признают. А мусульмане толкуют это место на Мухаммеда.
Библейские пророчества о Мухаммаде
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.05.2016 07:45
странник
14.05.2016 8:22
Теокоммунист
udal
Второзаконие 18:15 Пророка ИЗ СРЕДЫ ТЕБЯ, ИЗ БРАТЬЕВ ТВОИХ, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

Так вот я верю словам Моисея, и его предостережению во Втор. 28:43 верю тоже, и то и другое в точности исполнилось в истории израильского народа.

Псалтирь 117:22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
Псалтирь 117:23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.

udal

Откуда Вы это взяли? Ни евреи, ни мусульмане не признают исполнение этого места на Иисусе.
Евреи его даже за пророка не признают. А мусульмане толкуют это место на Мухаммеда.

Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

(Пс.147:8,9)
коллив
14.05.2016 8:36
странник
Нет там такого "правдивого" перевода - есть вот такой " Он не в себе".

Считаете, что отец Леонид солгал?
коллив
14.05.2016 8:41
странник
не авторский текст самого Евангелия,однако!

Естественно, ведь автор Евангелия - тексты не писал, а нёс своё Евангелие в силе устных слов и дел, подтверждающих слова.

Это эпигоны Иисуса стали писать ...
Теокоммунист
14.05.2016 10:10
странник
Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

(Пс.147:8,9)

Второзаконие 1:32 Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему,
Псалтирь 105:24 И презрели они землю желанную, не верили слову Его;
udal
14.05.2016 10:32
Теокоммунист

А что же Вы про "взаймы" то выкинули? Потому, что контекст совершенно не лепится к Вашему истолкованию?
В истории Израиля немало случаев рождения детей от смешанных браков, и нигде их "пришельцами" не называли. Ни Овида, сына Руфи, ни Иоава, сына Саруи... И даже Урия Хеттеянин не пришелец. И даже если бы римский солдат изнасиловал иудейскую женщину, а потом женился на ней и стал отцом ребенка, этот ребенок не считался бы ни пришельцем, ни самарянином. Во всех Ваших доводах ни капли истины.

Теокоммунист

Клевету из недостоверных источников.

Теокоммунист
udal

Знают все, но не все признают.
Сообщение отредактировал udal - 14.05.2016 10:40
Теокоммунист
14.05.2016 12:04
udal
А что же Вы про "взаймы" то выкинули? Потому, что контекст совершенно не лепится к Вашему истолкованию?

Притча о талантах.

udal
В истории Израиля немало случаев рождения детей от смешанных браков, и нигде их "пришельцами" не называли.

Потому что адаптировались в Израиле.
А вот евреи в Египте не адаптировались, и оставались пришельцами.

udal
И даже если бы римский солдат изнасиловал иудейскую женщину, а потом женился на ней и стал отцом ребенка, этот ребенок не считался бы ни пришельцем, ни самарянином.

Хоть мой дед и прадед, и неизвестно кто ещё, родились и выросли в России, мы вдруг оказались фашистами.
Только потому что мои предки не адаптировались в России, а оставались немцами, со своей культурой.
Так война с Германией отразилась и на нас, родившихся уже после войны.
Хотя мы, дети, уже почти не говорили по немецки. Многие вообще даже не понимали, а мы, которые понимали, и дома говорили только по русски. Но бывало слышали "фашист". Происхождение давало знать.

И враждебное отношение евреев к римлянам наверняка дало себя знать и в отношении к Иисусу.

udal
Знают все, но не все признают.

Вы тоже сейчас знаете, что у Иисуса был плотской отец, но не признаёте.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.05.2016 12:13
Авденаго
14.05.2016 12:28
Теокоммунист
Авденаго
Теокоммунист
Авденаго
"Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Ин 1:3).

Данное греческое слово означает как через так и из-за.

Не совсем правильно. Данное греческое слово звучит как "диа". Вместе со словом в родительном падеже, переводится только как в нашем случае - "через Него", или - "посредством Него". 

Переводить это место - "из-за Него" является ошибкой.

Ну давайте посмотрим. Я вижу две формы написания: διὰ и δι’

От Луки 11:8 Говорю вам, что если он не встанет и не даст ему этого по дружбе, то из-за(διὰ) его настойчивости все-таки встанет и даст, что ему нужно.
От Иоанна 11:15 и радуюсь (из-)за(δι’) вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
От Иоанна 12:5 Для(из-за - διὰ) чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
Деяния 10:21 Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я тот, которого вы ищете; (из-)за(δι’) каким делом пришли вы?
Деяния 22:24 военный трибун приказал, чтобы Павла отвели в крепость и подвергли допросу, бичуя, чтобы выяснить, по(из-за - δι’) какой причине они так кричали на него.
Деяния 23:28 Желая узнать причину, по(из-за - δι’) которой его обвиняют, я привёл его в синедрион

Из всех проведённых цитат видно, что однозначного написания нет. Одно и то же написание читается один раз как "через", другой раз как "из-за".
Следовательно определяется смыслом предложения
.

Вы ошибаетесь, друг. 
Ну давайте посмотрим. Я вижу... совсем другую картину. Ваши неправильные выводы сделаны из-за незнания грамматики древнегреческого языка.
- Предлог "διὰ (диа) переводится "через" только со словом, стояшим в родительном падеже. Как в нашем случае: "всё через Него начало быть" (Ин 1:3). И по-другому перевести невозможно!
- Предлог "διὰ" (диа) переводится "из-за" только со словом, стоящим в винительном падеже. 
Во всех приведённых вами выше стихах: Лк 11:8; Ин 11:15;12:5; Деян 10:21;22:24;23:28 - предлог "διὰ" (диа) пишется со словами в винительном падеже. И только поэтому переводится "из-за".
Следовательно определяется не смыслом предложения, а "голой" грамматикой.
Кто-то сказал: "У каждого своя истина", свой смысл, т.е. каждый по своему мыслит, как ему вздумается.
Нет, друг. Истина, смысл этого стиха один и определяется жёсткими правилами грамматики:
     "Всё через Него начало быть" (Ин 1:3).

Одного этого стиха уже достаточно, чтобы понять кто был Иисус Христос с самого начала сотворения.
"Всё Им (= в Нём, смысл один) сотворено..." (Кол 1:16).
"Всё Им (=через Него), и мы Им (=через Него)" (1Кор 8:6).
Наш Иисус - единственный Господь! Даже Отца, Бога, нельзя назвать "Господом, через Которого всё". Иначе было бы два Господа.
Только Иисус - единственный Господь, Которым "сотворено всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...".
Господь Иисус Христос, сущий на небесах (как и Отец), даже находясь на Земле, с самого начала,"сё держит словом силы Своей" (Евр 1:3).
Авденаго
14.05.2016 13:22
Теокоммунист
Авденаго
Жизнь заложена в семени мужчины, а яйцеклетка женщины лишь благоприятной почвой для него. А также и для дальнейшего развития плода.
Только семя мужское обладает способностью зародить жизнь.

Значит Бог своё семя поместил в Марию? Всё-таки имел с ней секс, хоть она этого и не заметила?
Ведь когда Мария рожала Иисуса, она не была девой, но женщиной.

К Галатам 4:4 Когда пришло исполнение времени, Бог послал нам Сына Своего, рождённого от женщины и жившего по закону,

О, Господи! Да как можно так превратно понимать святое Слово. Действительно про вас написаны слова:
  • "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать (мыслить) непотребное, так что они исполнены всякой неправды,.., лукавства,.. , обмана, злонравия,.., богоненавистники,.., изобретательны на зло,.., безрассудны" (Рим 1:28-30).
Не было семени плотского, ибо Бог не мужчина. Дух и есть Само СЕМЯ! Самим Духом Святым была оплодотворена ... . Или вы считаете, что без секса - это невозможно? - Глупо. Не равняйте Бога с собою!
Для этого случая верно и сказанное в Мф 18:26:
     "Человекам это невозможно, Богу же всё возможно".   

Почему вы утверждаете, что "когда Мария рожала Иисуса, она не была девой"? -
Не поверю, что вы не читали:
  • "А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
  • се, Дева во чреве приимет и родит Сына" (Мф 1:22-23).
Точнее сказано: "будет иметь". Что "будет иметь"? - Оплодотворённую клетку из которой образуется тело Сына Божьего.
Это знамение, знак, необычное, чудо, которое дал Бог (Ис 7:14).
Что это за чудо такое, если бы, как вы утверждаете, происходило как обычно это бывает у людей?
"Великое сотворил мне Сильный" (Лк 1:49).
Разве "великое" дело забеременеть от блудника и родить грех(Иак 1:15)? Это запросто! Особенно в наше время.
Но попробуй кто нечистый, грешник, родить Святое!
Неужели не ясно здесь сказано, что не женщина после секса "будет иметь во чреве", но девушка, которая не познала ещё мужчину (Лк 1:34).
Авденаго
14.05.2016 13:28
Теокоммунист
Авденаго
Вы что хотите сказать? - Что Ангел Господень не переубедил Иосифа?

О, конечно "переубедил". Попробуй возразить, если царь захочет воспользоваться твоей женой. А тем более Бог!
Остаётся только помалкивать в тряпочку

Не богохульствуйте!
Авденаго
14.05.2016 13:34
Теокоммунист
Авденаго
Ангел Господень явно дал понять Иосифу, что Мария беременна не от "семени Давида"- т.е. не от семени мужчины, а от Духа Святого.

То есть, Бог не обязан придерживаться закона. Полный произвол, то бишь беспредел.

Ещё повторяю. Закон дан для плоти, а не для Бога-Духа. Поэтому Он не нарушил закон заповедей.
Не указывайте Богу, что Он обязан.
И не судите Его со "своей колокольни". Ибо Он выше небес и знает всё. "Бог порицаем не бывает".
Авденаго
14.05.2016 14:45
Теокоммунист
Авденаго
Но забеременела Мария от Духа Святого, а не от римского Солдата, как вы утверждаете, друг.

Так же как Ева от лукавого
[/quote]

Не шутите со Словом Божьим и не переиначивайте смысл. Вы сами знаете от кого она зачала по плоти:
"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина" (Быт 4:1).

Теокоммунист
Авденаго
Мария и есть "семя Давида", согласно родословной в Лк 3:24-31.

Вот именно! И этого достаточно, чтоб её сын считался сыном Давида.
.

А кто утверждает другое? Он сын Давида по материнской линии
. Разве не она выносила Его и рожала?
Но повторяю, что произвёл, зародил Его в ней не мужчина. Как написано:
"Прежде нежели они сочетались, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого" (Мф 1:18).

Теокоммунист
quote user="Авденаго"]Или вы и это хотите утверждать, что римский солдат - еврей и "от семени Давида"!? 

Я хочу сказать, что отец-язычник в родословных не упоминался. Как буд-то его и не было.
Например, нигде не упоминается отец племянников Давида: Иоава и его братьев. Они везде называются по матери: сыновьями Саруи.
Почему? Что у них не было отца? Был конечно, но язычник. А таковым не место в родословной Израиля.

Поэтому и плотской отец Иисуса не упоминается.[/quote]

Эй, друг, вы что- не слышите!? Плотского отца Иисуса действительно не было!

Теокоммунист
От Луки 2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
От Луки 2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
От Луки 2:50 Но они не поняли сказанных Им слов.

Почему ни Иосиф, ни Мария не поняли сказанных им слов?
Да потому что никто из них не считал Бога плотским отцом Иисуса.  А уж Мария то должна была знать, от кого она забеременела.
Но она и после не считает Иисуса сыном Бога по плоти

А почему вы уверены, что поняли слова Марии?
Я вот, к примеру, понял иначе. 
Написано: "Родители каждый год ходили в Иерусалим на праздник Пасхи". И когда Ему было 12 лет, они по обыкновению (как обычно), все месте пошли в Иерусалим. Каждый раз после окончания праздника они, также все вместе, возвращались домой в Назарет. Не было ещё такого, чтобы сын их оставался в Храме. Поэтому они не сразу и нашли Его. Да и слова , сказанные Им, они никогда не слышали. Все эти 12 лет Он жил преспокойненько с ними вместе в одном доме. А здесь, вдруг, Ему ударило в голову, что не в их доме должен Он жить, а в Храме.
Вот чего действительно они не поняли. "Не заболел ли их любимый сыночек. Что несёт такое несуразное? Видите ли - в Храме Он должен жить", - наверно подумали они. 
Плоть есть плоть - одинаковая у всех. "Душевный не принимает того, что от Духа Божьего: ибо считает это глупостью" (1Кор 2:14).
Да и позже разве она- плоть понимала Сына Божьего. Когда думали, что Он сошёл с ума; и когда она хотела взять Его и наставить на истинный путь?
Только тогда, когда опять открылись у Марии духовные очи. Когда "оружие прошло её душу" при отнятии  Сына Отцом. Когда совершалось такое страшное знамение вокруг распятого Иисуса (Мф 27:45, 51-53). Только тогда она (вместе с римским сотником и другими) наверно до конца осознала, чей Он Сын:

"Истинно, сей был Сыном Бога" (Мф 27:54). 

Авденаго
14.05.2016 14:55
[quote user="Теокоммунист"]В русском понятии "блаженненький" - глуповатый и умалишённый чудак?
Спасибо, не хочу.

Авденаго
Как и Мария, мать Иисуса-человека:
" блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа" (Лк 1:45).

Её блаженство было другого рода. А именно, что причинённое ей зло, Бог обернёт в добро.

Авденаго
Давайте ещё раз прочитаем внимательно Лк 1:34-35

"Её блаженство было другого рода" - К вашему сведению, я не "глуповатый и умалишённый чудак", как вы выражаетесь. Чтобы считать изнасилованную  блаженною. Да и никто не будет ублажать её в этом (ср. Лк 1:48). Кроме, конечно, тех, у кого сатана повредил умы.
Авденаго
14.05.2016 15:16
Теокоммунист
Авденаго
Неужели вы такой извращенец (извините, но вы сами вынуждаете говорить такое), что считаете счастьем, благом быть изнасилованной!?
И почему у вас такое превратное понимание "благодати у Бога"- забеременеть от блудника?

Вас заклинило на Ваших извращённых представлениях.

Нет. На 100% уверен, что это у вас заклинило после прочтения этой "дешёвой утки" -"Найден отец Иисуса".
Вы дали "место Дьяволу", т.е. его мыслям, принятыми вами в своём сердце.

Теокоммунист
Это у Вас он получается беспредельником, по сути Ваалом.

Э... Постойте! Это уже клевета! 
Разве не вы представили Бога обманщиком, лжецом?
Бог через Ангела Своего однозначно показал, что "во чреве она имела от Духа Святого" ((Мф 1:18).
А вы утверждаете, что Бог, якобы, через "дешёвую утку" (заметьте, в Писании этого нигде нет) вам и другим сказал: "во чреве она имела от римского солдата".
Что можно подумать о вас после таковых утверждений?
Согласитесь, ваши утверждения построены на песке. И поэтому их легко разрушить Словом, стоящем на твёрдом основании - Скале, т.е Христе, Господе нашем!   
Понравилось: 
udal
14.05.2016 15:47
Теокоммунист
Притча о талантах.

В притче о талантах речь не идет о даче денег в долг, а поручении управлять имением. Ничего общего с Втор. 28:43-44.

Второзаконие 28:43 Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
Второзаконие 28:44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.

Для сравнения:

Второзаконие 28:12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
Второзаконие 28:13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом

И что, если бы Израиль исполнял заповеди Бога, он бы господствовал над мессией?

То есть везде, где речь идет о главе, мы должны иметь ввиду мессию?

1-я Паралипоменон 11:6 И сказал Давид: кто прежде всех поразит Иевусеев, тот будет главою и военачальником. И взошел прежде всех Иоав, сын Саруи, и сделался главою.

И Иоав, что, тоже мессия?

Теокоммунист
Хоть мой дед и прадед, и неизвестно кто ещё, родились и выросли в России, мы вдруг оказались фашистами.
Только потому что мои предки не адаптировались в России, а оставались немцами, со своей культурой.
Так война с Германией отразилась и на нас, родившихся уже после войны.

Да, недалекие люди в России могут назвать немца фашистом, но не жидом или хачиком, к примеру.

Теокоммунист
Вы тоже сейчас знаете, что у Иисуса был плотской отец, но не признаёте.

Знаю, что есть клевета, и не удивляюсь этому. Жаль только, что Вы верите ей.

Страницы: <<123...3940[41]4243...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua