Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...4142[43]4445...545556>>
 Автор  Тема:
Авденаго
14.05.2016 19:26
Теокоммунист
Значит духовному можно преступать закон заповедей?
Многие христиане так и думают. И делают.

Согласен! Даже большинство так "так делают". 
Посмотрите на современную Лаодикию. 
Честно признаюсь, мне очень стыдно. 
Но самое страшное в этом: "имя Божье хулится" из-за нас, христиане!!!
Имя Возлюбившего нас и Предавшего Себя на смерть за нас!!!

Но всё же скажу.
Да, "многие, большинство", но - не все!!! Слава Господу!!!
Есть ещё те, кто любит Иисуса Христа, и "сохранил слово терпения" Его (Откр 3:8,10).
И таковых немало! Поверьте, друг.
Вполне достаточно, чтобы встретить Жениха и не постыдиться (Мф 25:10).
Радуюсь о Тебе, Господи ( Флп 4:4)! Хотя в этой жизни не чему другому уже радоваться.
Печёшься в огне искушений, как начинка в пироге. Обложили со всех сторон. 
Но я радуюсь о Тебе, Господи, живущем в моём сердце Духом Святым. Ибо Ты "больше того, кто в мире" действует в сынах противления (1Ин 4:4; Еф 2:2).
Поэтому вместе с Павлом восклицаю: "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп 4:13).
Да поможет нам Господь претерпеть до конца!
Гряди, Господи!!!
Авденаго
14.05.2016 19:38
Теокоммунист
Не шутите со Словом Божьим и не переиначивайте смысл. Вы сами знаете от кого она зачала по плоти:
"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина" (Быт 4:1).

А Иоанн пишет, что Каин был от лукавого.[/quote]

О. о, ...........!!!!!!!
- Неужели вы в конец перестали мыслить!?
- Неужели не понимаете смысл  слов Иоанна в 1Ин 3:12:
"Каин, который был от лукавого и убил брата своего
- Неужели не понимаете, что это лукавый вложил в сердце Каина мысль, убить Авеля.
Как это сделал и Иуде Искариоту (Ин 13:2), и ап. Петру (Мф 16:23).
Поэтому мы все и должны стоять на страже сердца нашего.
Авденаго
14.05.2016 19:47
Теокоммунист
Авденаго
Как написано:
"Прежде нежели они сочетались, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого" (Мф 1:18).

От Духа Святого было хождение Марии в момент зачатия.

Глупо с вашей стороны это утверждать.
Как вы думаете, что было во чреве у Елизаветы? - Младенец (Лк 1:41)!!!
     "взыграл младенец во чреве ее"

Почему же вы думаете,что "Мария во чреве имела от Духа Святого" (Мф 1:18) что-то другое!?
Авденаго
14.05.2016 21:06
Теокоммунист
Христианство есть народ бессмысленный, глупый, созданный Богом для раздражения Израиля своим глупым толкованием Библии

Согласен с вами, друг. 
Да, мы глупые христиане. Вы правильно сказали.
Но эта глупость - наше блаженство! И это нельзя объяснить полностью словами. Это надо познать сердцем.
Разве можно считать младенца глупого несчастным? Он блажен на руках Отца. Он не понимает это ещё умом до конца, но чувствует сердцем, что он счастлив. Так и мы глупые христиане.
Я считал всегда себя глупым человеком недалёкого ума. Мучился этим, считая себя неполноценным.
Да и теперь не отрицаю этого. Вы правы, Теокоммунист.
А теперь радуюсь об этом и счастлив!
Ибо вряд ли бы пришёл ко Христу, Которого многие считают "бледной немощью, висящей на древе":
Он "для Иудеев соблазн, а для Еллинов - глупость (1Кор 1:23).
И сейчас остаюсь немощным по плоти и глупым. Но радуюсь этому! 
     "Мы глупы ради Христа" (1Кор 4:10).
В смирении признавая себя немощными, мы тем самым открываем двери сердца нашего для принятия "благодати Христа". 
Верою вселяем в сердца наши Христа (Еф 3:17) - как нашу силу, праведность, премудрость от Бога (1Кор 1:30).      "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп 4:13).
     "Когда я немощен, тогда силён" (2Кор 12:10).
И поэтому вы, друг, не сможете противостать нашей мудрости во Христе.
Мы не хотим с вами спорить.
Нашими высказываниями, подтверждёнными из Святого Писания, мы хотим только привести вас к Нему, Кого вы так неправильно поняли.
Не противьтесь нашему доброму к вам расположению.
Придите в смирении к Врачу Небесному и Он исцелит: "Приходящего ко Мне не изгоню вон".
Приблизьтесь к Богу в покаянии, обратитесь от басен человеческих, бесовских, и дьявол не будет мучать вас фантазиями. Убежит от вас. Ибо вы будете под защитой Царя Славы, Господа, сильного в брани (Пс 23:8)!!!
Теокоммунист
15.05.2016 9:16
Авденаго
-Где вы такое прочитали, "мужчина уже "нашёл" на неё"? - Ведь написано: "Нашёл  Дух Святой".

Где Вы прочитали, что Дух Святой находя на человека, что-то изменяет в его теле?
Дух Святой даёт силу для свидетельства, словом и делом.

Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Вот для чего находит Дух Святой на человека. И больше ни для чего!
Выбросте свои языческие фантазии.

Авденаго
- Где вы прочитали , что "она была уже..."? Хотя слова: "как это будет, если я мужчины не знаю?", - говорят, о том, что Мария в тот момент была девою.

Глупо обрученной задавать такой вопрос. Переспишь с мужем и всё.
К чему этот вопрос?

Авденаго
- Где вы прочитали, что Мария обесчещенная вопит к Богу?  Хотя написано, что она "величит Господа", радуется, ликует о Боге (Лк 1:46-47)!

Псалтирь 49:15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня'.

От Луки 1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

От чего Бог спас её?

Авденаго
Впрочем вы можете новую басню сочинить. Что, якобы, Мария сама не знала, что её обесчестили. Ну предположим это было так. На неё напал римский солдат. Она стала сопротивляться. И ему пришлось ударить её так, что ей отшибло память и разум... .
А что, неплохая, я вам скажу, версия.

Вы плохо читали.
Теокоммунист
15.05.2016 9:26
Авденаго
В Ин 1:1-14 это не мистика. Это реальные, буквальные факты. С которыми не поспоришь.

Но вы, вашим языческим пониманием, извращаете его в мистику.

Авденаго
Это не "язычники персонифицировали Слово", но еврей от рождения ап.Иоанн.

Еврей никогда не думал персонифицировать слово. Это сделали язычники, читавшие того еврея через очки своих языческих понятий.

2-е Петра 3:16 ... что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Теокоммунист
15.05.2016 10:03
Авденаго
Но как-же тогда в Мф 1:18 "она во чреве имела от Духа Святого.

Книга Судей 14:1 И пошел Самсон в Фимнафу и увидел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских [и она понравилась ему].
Книга Судей 14:2 Он пошел и объявил отцу своему и матери своей и сказал: я видел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских; возьмите ее мне в жену.
Книга Судей 14:3 Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.
Книга Судей 14:4 Отец его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая отмстить Филистимлянам. А в то время Филистимляне господствовали над Израилем.

Решение Самсона было от Господа.

Исаия 8:1 И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз.
Исаия 8:2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, -
Исаия 8:3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына.

Это действие пророка было от Господа.

Осия 1:2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
Осия 1:3 И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына.

И это действие пророка было от Господа.

Осия 3:1 И сказал мне Господь: иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
Осия 3:2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
Осия 3:3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.

И это действие пророка было от Господа.

И Мария имела во чреве, как следствие её решения, которое было от Духа Святого. Решения забеременеть и родить сына. От изнасиловасния.

Представьте себе, женщины имели бы власть, беременеть или нет. Не хочет беременеть, не беренеет, хоть сколько спит с мужчиной. Без всяких посторонних уловок. Просто как результат её желания, её воли.
И решение забеременеть пришло бы от Духа Святого. И она, следуя голосу Духа Святого, переспала бы с мужчиной, и забеременела.
От кого она имела бы во чреве, не от Духа Святого? Мужчина в данном случае был бы только средством для достижение цели. Главное побудительная причина.

Поэтому Мария имела во чреве от Духа Святого, как побудительной причины.
А мужчина, в данном случае римский солдат, был только средством.
Теокоммунист
15.05.2016 10:34
Авденаго
"Рема" - это и есть живое "Слово, исходящее из уст Божьих" (Мф 4:4).

И оно, слышанное слово, производит своё действие в наших сердцах, изменяя наши понятия и представления.
А когда мы его произносим, цитируем, оно повергает врага душ наших в бегство. Единственное оружие нападения.
Но не слово производит в нашем теле какие-то изменения. Это делают Ангелы.

От Матфея 4:11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

От Матфея 8:8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
От Матфея 8:9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.

От Матфея 8:10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
От Матфея 8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
От Матфея 8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
От Матфея 8:13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.

В этом заключается служение Ангелов, выполнять слова/просьбы/повеления святых.

Так что же Ангел сделал, что Мария зачала?

А кстати, рема - это устное слово, логос же - письменное слово, мысль, понятие.

От Иоанна 1:1 В начале было Слово(логос), и Слово(логос) было у Бога, и Слово(логос) было Бог.

Так здесь лучше подходит "мысль"(идея).
Теокоммунист
15.05.2016 10:36
Авденаго
Теокоммунист
Секс является установлением Божиим.

Согласен - для человека. Но не для Бога. 

А Мария была человеком.
Теокоммунист
15.05.2016 10:40
Авденаго
Теокоммунист
Авденаго
- Глупо. Не равняйте Бога с собою!
Для этого случая верно и сказанное в Мф 18:26:
     "Человекам это невозможно, Богу же всё возможно".

Здесь ваш Бог опоздал. Языческие боги это делали задолго до него.

Ну и что из этого следует!? Разве "языческие боги" не ложные боги?

Из чего следует, что сама идея рождения женщиной от бога идёт от лукавого.
Сперва он её протолкнул в язычестве, а потом и в христианстве.
Теокоммунист
15.05.2016 10:51
Авденаго
Я же объяснил вам, что заповеди даны лишь для плоти. А Бог не плоть, как вы знаете.

Но Мария была плотью!

Бытие 6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
Бытие 6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
Бытие 6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Что нашло своё отражение в языческих религиях. О чём мы только что говорили.
За что Бог этих сынов Божиих, этих ангелов, связал узами адского мрака:

2-е Петра 2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
Иуда 1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Как же Бог теперь сам мог такое сделать? По принципу: что можно льву, нельзя шакалу?
Теокоммунист
15.05.2016 10:53
udal
во Втор.28:43-44 совершенно очевидно говорится о язычниках, которые возвышались над Израилем тогда, когда они нарушали заповеди Бога и поклонялись идолам.

Нет, там речь о мессии и антимессии.
Теокоммунист
15.05.2016 11:03
Авденаго
Теокоммунист
Авденаго
Не шутите со Словом Божьим и не переиначивайте смысл. Вы сами знаете от кого она зачала по плоти:
"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина" (Быт 4:1).

А Иоанн пишет, что Каин был от лукавого.

О. о, ...........!!!!!!!
- Неужели вы в конец перестали мыслить!?
- Неужели не понимаете смысл  слов Иоанна в 1Ин 3:12:
"Каин, который был от лукавого и убил брата своего
- Неужели не понимаете, что это лукавый вложил в сердце Каина мысль, убить Авеля.

Ева, которая прельстилась словами змея, находилась под влиянием его слов. И потому Каин был от лукавого. Ибо Ева в момент зачатия была водима духом лукавого.
Мария же в момент зачатия была водима Духом Святым. Поэтому зародившееся в ней было от Духа Святого.
Мужчина играет в обоих случаях второстепенную роль.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.05.2016 11:04
Теокоммунист
15.05.2016 11:14
Авденаго
Да, мы глупые христиане. Вы правильно сказали.
Но эта глупость - наше блаженство! И это нельзя объяснить полностью словами. Это надо познать сердцем.
Разве можно считать младенца глупого несчастным? Он блажен на руках Отца. Он не понимает это ещё умом до конца, но чувствует сердцем, что он счастлив. Так и мы глупые христиане.

Но если этот младенец и в тридцать лет такой же глупый, как был в пять лет, то каково его отцу?

1-е Коринфянам 14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

К Евреям 5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
К Евреям 5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
К Евреям 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
К Евреям 6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

2-е Петра 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
2-е Петра 3:18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
udal
15.05.2016 14:56
Теокоммунист
Где Вы прочитали, что Дух Святой находя на человека, что-то изменяет в его теле?

А исцеления больных, воскрешения мертвых? Или тоже скажете, что это веельзевул?

Страницы: <<123...4142[43]4445...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua