Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...4243[44]4546...545556>>
 Автор  Тема:
udal
15.05.2016 14:59
Теокоммунист
Нет, там речь о мессии и антимессии.

А это кто Вам подсказал?
Сообщение отредактировал udal - 15.05.2016 15:01
Теокоммунист
15.05.2016 15:46
udal
Теокоммунист
Где Вы прочитали, что Дух Святой находя на человека, что-то изменяет в его теле?

А исцеления больных, воскрешения мертвых? Или тоже скажете, что это веельзевул?

Ангелы.

Теокоммунист
От Матфея 4:11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

От Матфея 8:8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
От Матфея 8:9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.

От Матфея 8:10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
От Матфея 8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
От Матфея 8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
От Матфея 8:13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.

В этом заключается служение Ангелов, выполнять слова/просьбы/повеления святых.

Бытие 48:16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.
Даниил 6:22 Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне,Деяния 12:11 Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.05.2016 15:54
Теокоммунист
15.05.2016 15:47
udal
Теокоммунист

А это кто Вам подсказал?

Что же, Моисей там самое главное упустил?

Бытие 49:3 Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
Бытие 49:4 но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ...

1-я Паралипоменон 5:3 Сыновья Рувима, первенца Израилева: Ханох, Фаллу, Хецрон и Харми.
1-я Паралипоменон 5:4 Сыновья Иоиля: Шемая, сын его; его сын Гог, его сын Шимей,

Иезекииль 39:1 Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
Иезекииль 39:2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
Иезекииль 39:3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
Иезекииль 39:4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
Иезекииль 39:5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.

Думаете это случайное совпадение?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.05.2016 16:26
udal
15.05.2016 17:55
Теокоммунист
udal
Теокоммунист

А это кто Вам подсказал?

Что же, Моисей там самое главное упустил?

Бытие 49:3 Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
Бытие 49:4 но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ...

1-я Паралипоменон 5:3 Сыновья Рувима, первенца Израилева: Ханох, Фаллу, Хецрон и Харми.
1-я Паралипоменон 5:4 Сыновья Иоиля: Шемая, сын его; его сын Гог, его сын Шимей,

Иезекииль 39:1 Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
Иезекииль 39:2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
Иезекииль 39:3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
Иезекииль 39:4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
Иезекииль 39:5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.

Думаете это случайное совпадение?

Теперь понятно, кто подсказал, и что там, как Вы думаете, самое главное. Можно было одним словом ответить. И это точно не Он.
Теокоммунист
15.05.2016 19:03
udal
Теперь понятно, кто подсказал, и что там, как Вы думаете, самое главное. Можно было одним словом ответить.

На данном этапе самое главное Христос. И на него указывает весь закон, а не только одно, процитированное Вами место.
И Моисей, перечисляя благословения и проклятия, ожидающие Израиль в случае исполнения или неисполнения закона, ни словом не обмолвился о Христе?
Этого не может быть. И Вы это прекрасно знаете.
Но Вам не нравится, что он здесь сказал о Христе, потому что оно противоречит Вашим привычным представлениям. И Вы предпочитаете не видеть здесь Христа.
Ну что ж, это Ваше дело.

udal
И это точно не Он.

Кто?
коллив
15.05.2016 21:21
udal
А исцеления больных, воскрешения мертвых?

Что касается исцеления больных, разного рода знахари, ведуны, шаманы делают это с не меньшим успехом, нежели и христиане.

А вот воскресить умершего никто не способен. 

И это наводит на размышление - а был ли мальчик?

Рассудим без фанатизма: если бы Иисус воскрешал мёртвых - посмели бы верующие евреи поднять на Него руку?
udal
15.05.2016 22:41
коллив
А вот воскресить умершего никто не способен. 

И это наводит на размышление - а был ли мальчик?

Рассудим без фанатизма: если бы Иисус воскрешал мёртвых - посмели бы верующие евреи поднять на Него руку?

Я тоже раньше была лучшего мнения о людях. Мы не знаем, что у каждого человека есть внутри.
udal
15.05.2016 22:43
Теокоммунист
И Моисей, перечисляя благословения и проклятия, ожидающие Израиль в случае исполнения или неисполнения закона, ни словом не обмолвился о Христе?
Этого не может быть. И Вы это прекрасно знаете.

Нет. Благословения и проклятия касаются только исполнения или неисполнения Израилем закона, но мессия обещан в любом случае, не зависимо от исполнения.

К Евреям 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Теокоммунист
Кто?

Христос.
Сообщение отредактировал udal - 15.05.2016 22:58
Теокоммунист
16.05.2016 8:22
udal
Благословения и проклятия касаются только исполнения или неисполнения Израилем закона, но мессия обещан в любом случае, не зависимо от исполнения.

Так мессия обещан даже независимо от грехопадения.
Но грехопадение изменило детали судьбы мессии.
Без грехопадения человека мессии не пришлось бы умирать за грехи человечества. Он учил бы возрождению через слово, без своей личной смерти, как вспомогательного средства для веры.

А от исполнения или неисполнения Израилем закона зависело, в каких условиях, то бишь в каком положении мессия придёт в этот мир.
Если бы Израиль исполнял закон, то в народе царила бы соответствующая духовная атмосфера. И самым уважаемым был бы тот, который лучше других исполняет закон.
И мессия родился бы в знатной семье, в почёте и уважении.
Поскольку же Израиль не исполнял закон, в народе царила атмосфера лицемерия.
Поэтому мессия должен был родиться в незнатном, презренном положении, чтоб с детства научился полагаться не на человека, не на своё плотское происхождение, а только лишь на Бога.

Поступок Моисея изменил судьбу второго помазанника.
Первый раз он должен был ударить в скалу. Что указывало на смерть первого помазанника.
Второй раз он должен был только сказать скале. Что указывало на то, что второй помазанник не должен был умирать насильственной смертью.
Моисей же ударил, и при том дважды. Поэтому умрёт и второй помазанник.

Наши поступки меняют судьбу последующих поколений.
Именно поэтому даст человек отчёт в день суда за каждое праздное слово.

udal
К Евреям 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Не в смысле судьбы, а в смысле личного поведения.
Никакое изменение его судьбы не могло и не может изменить его взгляды и поведение.

udal
Христос.

Что? Не Христос глава?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.05.2016 08:23
Теокоммунист
16.05.2016 8:39
коллив

От Луки 16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
От Луки 16:30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
От Луки 16:31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Итак, посмели бы. Они же нашли объяснение всем чудесам Иисуса.
От Матфея 12:24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
udal
16.05.2016 8:41
Теокоммунист
udal
Христос.

Что? Не Христос глава?

Вопрос был четкий и понятный: кто Вам подсказал, что в стихах 13, 43 и 44 гл. 28 Второзакония речь идет о мессии и антимессии? Если не можете понять простой вопрос, как можете понимать Писание?
Теокоммунист
16.05.2016 9:02
udal
Теокоммунист
udal
Христос.

Что? Не Христос глава?

Вопрос был четкий и понятный: кто Вам подсказал, что в стихах 13, 43 и 44 гл. 28 Второзакония речь идет о мессии и антимессии?

Тот же, который открыл мне Христа, новый мир, и изменил меня.

udal
Если не можете понять простой вопрос, как можете понимать Писание?

Я понял, что под главой в этих стихах Вы не хотите видеть Христа.
Вы ещё не дошли до того, чтоб принести Исаака в жертву.
udal
16.05.2016 9:41
Теокоммунист

Как всегда неправильно поняли. Я Его там не вижу.
Теокоммунист
16.05.2016 10:28
udal
Теокоммунист

Как всегда неправильно поняли. Я Его там не вижу.

Евреи не видели в Иисусе мессию. Почему? Он не соответствовал их представлениям о мессии.
Так и Вы, не видите там Христа, потому что то место не соответствует Вашему представлению о Христе.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.05.2016 10:28
udal
16.05.2016 11:12
Теокоммунист
о то место не соответствует Вашему представлению о Христе.

То место говорит о положении Израиля по отношению к окружающим народам. И всё.

Страницы: <<123...4243[44]4546...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua