Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...4344[45]4647...545556>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
16.05.2016 11:22
udal
То место говорит о положении Израиля по отношению к окружающим народам.

До какого времени?
коллив
16.05.2016 11:43
Теокоммунист
Итак, посмели бы. Они же нашли объяснение всем чудесам Иисуса.

А вот я в этом весьма сомневаюсь. Да и несостоятельность логики книги не повышает доверия к ней.

Если бы Моисей и впрямь разделял воды моря и творил другие чудеса, смогли бы евреи ему перечить?

Но их отношение к нему становится понятным, если они пошли за кем-то, кто заявлял, что послан Богом. Перешли в мелком месте море, углубились в пустыню и попали в тяжёлую ситуацию. Однако, подвергаясь репрессиям, со стороны Моисея и его приспешников, были вынуждены идти и сгинуть в пустыне.
А затем, всё это было представлено в эпическом жанре.

Также и с Иисусом. Возможно, были какие-то чудеса, какие смущали евреев, но не настолько, чтобы принять Иисуса Христом Божьим.

Библия сообщает, что после смерти Иисуса, по слову апостолов тысячи стали примыкать к их учению. Если это были язычники, то понятно, те привыкли верить в сказки ...

А вот с евреями - нет логики. Получается, что евреи видевшие неоднократные воскресения умерших Иисусом, тем не менее, отвергли Его как Христа и казнили.

А по слову апостолов о воскресении самого Иисуса, вдруг приняли Его Христом ... 
udal
16.05.2016 11:43
Теокоммунист
До какого времени?

Думаю, до второго пришествия Христа.
Теокоммунист
16.05.2016 12:12
udal

Значит оно включает в себя первое пришествие Христа? И поставление его главой Церкви?
udal
16.05.2016 14:37
Теокоммунист
udal

Значит оно включает в себя первое пришествие Христа? И поставление его главой Церкви?

Я не совсем уверена, что до второго пришествия.

Второзаконие 12:1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле.

И еще:

К Евреям 7:12 ...с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Сообщение отредактировал udal - 16.05.2016 14:39
странник
16.05.2016 16:38
коллив
Что касается исцеления больных, разного рода знахари, ведуны, шаманы делают это с не меньшим успехом, нежели и христиане.

А вот воскресить умершего никто не способен. 

И это наводит на размышление - а был ли мальчик?

Рассудим без фанатизма: если бы Иисус воскрешал мёртвых - посмели бы верующие евреи поднять на Него руку?

"Исцеления" этой компанией - есть не что иное как подделка.А христиане не достигли такого уровня веры и праведности,чтобы делать это как Христос и Апостолы,а претензии - проявления менталитета и надменности дикой маслины...

Когда будет необходимо и возможно,то Господь даст избранным своим  силу и для исцелений и воскрешений!

Он же(Христос) сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

(Деян.1:7-9)
Сообщение отредактировал странник - 16.05.2016 16:39
Теокоммунист
16.05.2016 17:16
udal
Теокоммунист
udal

Я не совсем уверена, что до второго пришествия.

Пытаетесь увильнуть?

udal
Второзаконие 12:1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле.

Когда Иисус родился, часть евреев жила в земле обетованной, в среде которых он и родился.
Значит его рождение, смерть, воскресение, и поставление его главой Церкви происходили во время действия произнесённых Моисеем благословений и проклятий.

udal
К Евреям 7:12 ...с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

А это только для верующих, для христиан.

К Галатам 5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
К Галатам 5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Итак, Израиль находится под проклятием пока не уверует во Христа.
А для уверовавших плотское происхождение Христа не имеет значения.
Теокоммунист
16.05.2016 17:44
коллив
Если бы Моисей и впрямь разделял воды моря и творил другие чудеса, смогли бы евреи ему перечить?

В Египте было полно магии. Но эти маги не были для евреев авторитетами.

коллив
Также и с Иисусом. Возможно, были какие-то чудеса, какие смущали евреев, но не настолько, чтобы принять Иисуса Христом Божьим.

Иисус был не единственный чудотворец, хоть и самый выдающийся.
Поэтому ученики его, сперва двенадцать, а потом ещё семьдесят, без сомнения ходили и исцеляли людей именем Иисуса.
Это не было чем-то из ряда вон выходящим. Оно вполне вписывалось в мышление и образ жизни евреев.

Скептики требовали от Иисуса особых знамений, которых он им не давал.

коллив
Библия сообщает, что после смерти Иисуса, по слову апостолов тысячи стали примыкать к их учению. Если это были язычники, то понятно, те привыкли верить в сказки ...

Это были евреи, и обращённые в иудейство язычники.

коллив
А вот с евреями - нет логики. Получается, что евреи видевшие неоднократные воскресения умерших Иисусом, тем не менее, отвергли Его как Христа и казнили.

Саул, зная что Давид уже помазан в цари, хочет его убить. Идёт в открытую против Бога.
Соломон так же.

Люди часто хотят "убедить" Бога, принять их взгляды. И сегодня тоже.

коллив
А по слову апостолов о воскресении самого Иисуса, вдруг приняли Его Христом ...

А вот это уже было действие Духа Святого в учениках.
Боязливые люди из черни вдруг превратились в пламенных проповедников.
udal
16.05.2016 18:05
Теокоммунист
Итак, Израиль находится под проклятием пока не уверует во Христа.
А для уверовавших плотское происхождение Христа не имеет значения.

На этом предлагаю закончить диалог о плотском происхождении Христа.
Сергей.
16.05.2016 18:28
Пожалуйста растолкуйте почему считают, что Тору Бог даровал народу Израиля в пятидесятый день по выходе из Египта. Почему христиане Евреи и ортодоксальные празднуют День дарования Торы в праздник Шавуот. Где возможна связь с этими... и где в Библии это написано? Ответьте если знаете.
Сергей.
16.05.2016 18:30
Пожалуйста растолкуйте почему считают, что Тору Бог даровал народу Израиля в пятидесятый день по выходе из Египта. Почему христиане Евреи и ортодоксальные празднуют День дарования Торы в праздник Шавуот. Где возможна связь с этими... и где в Библии это написано? Ответьте если знаете.
Сергей.
16.05.2016 18:31
Теокоммунист
16.05.2016 18:44
Авденаго
Вы что  знаете древне-греческий?
Да, написано: "радуюсь за вас" (Ин 11:15). Вы правы в русском языке "вас" стоит в родительном падеже.
Но, к вашему сведению, в древне-греческом - в винительном: "δι᾿ ὑμᾶς" .

Нет, древнегреческий не знаю. Но вот на что обратил внимание:

δι’ ὑμᾶς  διὰ     παντὸς     τὸ ὄνομά μου     βλασφημεῖται     ἐν τοῖς ἔθνεσιν.

Из-за вас   во всякое [время]   имя   Моё подвергается хуле в     народах. (Ис. 52:5)

καὶ πολλοὶ ἐξακολουθήσουσιν αὐτῶν ταῖς     ἀσελγείαις,     δι’     οὓς     ἡ  ὁδὸς  τῆς ἀληθείας    

И  многие    последуют     их     распущенностям,     через которых   дорога     истины

βλασφημηθήσεται·

будет подвергнута хуле; (2Пет. 2:2)

Ведь в обоих местах говоротся об одном и том же. Или?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.05.2016 18:46
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
16.05.2016 20:03
странник
...силу и для исцелений и воскрешений!

Для исцеления и воскрешения души или плоти ?
коллив
16.05.2016 20:37
странник
А христиане не достигли такого уровня веры

И сдаётся мне - никогда и не достигнут.

странник
чтобы делать это как Христос и Апостолы

Мы не знаем, что делали Иисус и апостолы, а написать можно, что угодно (бумага стерпит).

Страницы: <<123...4344[45]4647...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua