Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...4546[47]4849...545556>>
 Автор  Тема:
Авденаго
17.05.2016 22:07
Теокоммунист
Авденаго
Если бы творение могло творить как Творец. То оно было бы равным Творцу-Богу.

Всему своё время.

1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Вы, друг, смелее сатаны!
Если Сатана "говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе́ в сонме богов, на краю севера;
  • взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
  • То вы не боитесь говорить вслух, перед широкой аудиторией!

Дьявол тоже хотел стать как Бог-Творец, стать равным Ему. Но он уже опоздал и тем более вы, друг.
Потому что уже есть Творец-Бог- единственный и единый, т.е. Бог Отец и Господь Иисус Христос (1Кор 8:6; Быт 1:1-27).      
     "И нет Бога, кроме Меня

Ими "всё" сотворено: "из" Отца и "через" Сына (1Кор 8:6)!

А мы "будем подобны Ему", т.е. воскресшему Сыну человеческому. 
В этом стихе 1Ин 3:2 говорится вот о чём:

"Который уничиженное  наше тело преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё" (Флп 3:21).

Если будете вторить сатане, то как и он низвергнетесь в геенну огненную (Ис 14:11).
Bajah
17.05.2016 22:24
turbo1983
Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Откровение 19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Откровение 19:12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
Откровение 19:14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
Откровение 19:15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
Откровение 19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.
Авденаго
17.05.2016 22:26
Теокоммунист
А Сын, из-за которого Бог сотворил мир, "родился" таковым чрез воскресение из мёртвых

Мы кажется уже решили вопрос, друг, каким считать правильным переводом стих Ин 1:3,
согласно древне-греческой грамматики. Такой перевод мы читаем в синодальной Библии:
"Всё через Него начало быть" , а не "из-за Него". 
И давайте поставим на этом точку.
Не выставляйте себя глупцом-дилетантом.
Пожалуйста, не лезьте туда, в чём вы не компетентны.  
Авденаго
17.05.2016 22:28
Теокоммунист
Авденаго
Да вы хоть поняли, почему Мария называет Иосифа отцом Иисуса: "отец Твой"? Ведь он не отец вовсе. Вы сами это утверждали.

Усыновивший Иисуса. А такого называют отцом.

Такого называют отчимом, а не отцом. 
Авденаго
17.05.2016 22:48
Теокоммунист
Авденаго
Да и от похоти рождается грех (Иак 1:15). А здесь мы читаем: "рождаемое - Святое" (Лк 1:35).

1-е Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Вот когда Вы это поймёте, тогда поймёте и святость Иисуса.

Дети, рождённые грешниками (а мы все грешники по плоти), рождаются грешниками. Вера родителя в жертву Христа очищает и освящает рождённое.
Но в случае с Иисусом, Само рождаемое было, помимо веры, Святое, Само в Себе. 
Посмотрите на детей Иова. Ведь они вели не совсем пристойную, праведную, святую жизнь. Но жертвы за грехи их, которые приносил Иов, очищали и освящали их (Иов 1:5).
Но посмотрите на Христа - Святое дитя, по рождению плотскому. В Нём не было греха: Он был оправдан по Духу святости (Рим 1:4) в хождении. За Его поступки родителям не нужно было приносить жертвы за грех.
Ибо Он Сам был Жертвой, чистым Агнцем, понёсшего на Себе грехи мира.
Если бы, хотя бы один грех был в Нём, Он не мог бы считаться Чистым Агнцем.

Это вам ещё предстоит познать Святость Христа. Лучше конечно сейчас во время благоприятное, а не на суде перед престолом Бога и Агнца.
Авденаго
17.05.2016 23:30
Теокоммунист
Авденаго
Мы никогда не станем "Сыном Божьим".

К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'

Авденаго
Ибо Иисус единственный, единородный Сын Бога.

Единственный из людей, который исключительно из написанного слова Божия настолько познал Бога, что мог звать Его "Отец мой".

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 
И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,

Не путайте "единородный Сын Божий" (Ин 1:18) с Первенцем, т.е. первородным.
"Единородный" - это слово означает, что Он единственный Сын. Кроме Него и после Него нет другого Сына.
До Своего воплощения Иисус был "единородным" Сыном Бога, т.е. Словом (Ин 1:1-2), исходящим (рождающимся) из уст Отца. Этим Словом и было всё сотворено.
После воплощения Он стал ещё и Первенцем, первородным среди первенцев, т.е. среди нас, верующих в Него. После воскресения тела, Сын человеческий, первенец из мёртвых, вошёл туда, где был прежде. И воссел на престоле Отца, но уже в теле человеческом, оставаясь Сыном Божьим и Господом.  

Итак Иисус Христос "единородный" по равной природе с Отцом: Отец - жизнь вечная и - Христос (1Ин 5:20):

"Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин 17:3).

Этот стих  указывает на Отца и Сына, т.е. что "жизнь вечная" не только Отец, но и Иисус Христос!

А как "Первенец", как Сын Человеческий - Он равен по природе нам, первенцам, новым человекам.
Теокоммунист
18.05.2016 16:27
Авденаго
Я спрашиваю, где сказано, что мужчина нашёл или найдёт на Марию?

К Галатам 4:4 Когда пришло исполнение времени, Бог послал нам Сына Своего, рождённого от женщины и жившего по закону,

Авденаго
А кто же образовывает тело младенца во чреве? - Разве не Дух Бога? - Ис 44:21; Иер 1:5:
"Я образовал тебя во чреве".

Но не без участия мужского семени.

К Евреям 11:11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.

Авденаго
Она задала этот вопрос, потому что ясно поняла слова Ангела, т.е. что она зачнёт во чреве до замужества с Иосифом.

С чего это вдруг? Разве Ангел указал срок? Нет. Итак, фантазируете, чтоб подогнать под желаемый ответ.
У католиков хоть более логично. Там учится, что Мария была монашкой. Дала обет безбрачия. А брак с Иосифом был фиктивный.

Авденаго
Где вы в Евангелиях нашли, что Мария была в скорби?
И для чего и от чего Богу спасать Марию?

Вот и я спрашиваю: от чего?

От Луки 1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
Теокоммунист
18.05.2016 16:44
Авденаго
Такого называют отчимом, а не отцом. 

У евреев называли отцом. Там даже духовных наставников называли отцами.

Авденаго
Дети, рождённые грешниками (а мы все грешники по плоти), рождаются грешниками.

Вы грешники. А мы святые. И наши дети святы.

К Римлянам 11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
1-е Коринфянам 7:14 ... Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Авденаго
Но в случае с Иисусом, Само рождаемое было, помимо веры, Святое, Само в Себе. 

Потому что Мария была исполнена Духом Святым. И этого достаточно, чтоб от неё родилось святое дитя.

Авденаго
Но посмотрите на Христа - Святое дитя, по рождению плотскому. В Нём не было греха

В Авеле, Енохе, Ное, Иове и Данииле тоже не было греха. Это признаёт сам Бог.

Авденаго
Не путайте "единородный Сын Божий" (Ин 1:18) с Первенцем, т.е. первородным.

Пока ребёнок один, он является как единородным, так и первородным,
Как появится ещё ребёнок, первый больше не будет единородным, но только первородным.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.05.2016 16:47
Теокоммунист
18.05.2016 16:51
Авденаго
Мы кажется уже решили вопрос, друг, каким считать правильным переводом стих Ин 1:3,
согласно древне-греческой грамматики. Такой перевод мы читаем в синодальной Библии:
"Всё через Него начало быть" , а не "из-за Него". 
И давайте поставим на этом точку.

Это Вы решили так?
"Всё ради Него начало быть." - так будет правильно.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
18.05.2016 18:58
Теокоммунист

Так ведь не плотские же дети - суть Дети Божии  ? 
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
18.05.2016 19:08
Теокоммунист
К Галатам 4:4 Когда пришло исполнение времени, Бог послал нам Сына Своего, рождённого от женщины и жившего по закону,

Чей перевод ?

Синодальный, 1876но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
[Теокоммунист"]К Галатам 4:4 Когда пришло исполнение времени, Бог послал нам Сына Своего, рождённого от женщины и жившего по закону,
[/quote]
  Единородный - от плоти или Духа ? Бог есть Дух.
  Жена - это не женщина ! Отк.12,1
Сообщение отредактировал Енох - 18.05.2016 19:08
Теокоммунист
20.05.2016 8:37
Авденаго
Вы, друг, смелее сатаны!
Если Сатана "говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе́ в сонме богов, на краю севера;
  • взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
  • То вы не боитесь говорить вслух, перед широкой аудиторией!

Не боюсь, потому что не ангелам покорил Бог будущюю вселенную, а человеку. Мы наследники Божии.

Авденаго
Ими "всё" сотворено: "из" Отца и "через" Сына (1Кор 8:6)!

Им всё сотворено: "из" Отца и "ради" Сына.

Авденаго
А мы "будем подобны Ему", т.е. воскресшему Сыну человеческому. 

А он подобен Богу. Или нет?
Теокоммунист
20.05.2016 8:46
Енох
Теокоммунист

Так ведь не плотские же дети - суть Дети Божии  ? 

А дети обетования.
И мы имеем обетование Иисуса:

От Марка 10:13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
От Марка 10:14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

Итак, детей, которых проносят к Иисусу, есть Царствие Божие. Они являются святыми, детьми Божьими.
Теокоммунист
20.05.2016 8:50
Енох
Теокоммунист

Чей перевод ?

Так стоит во всех переводах (кроме синодального), в том числе и в подстрочном с греческого.
Авденаго
20.05.2016 23:37
Теокоммунист
quote user="Авденаго"]Я спрашиваю, где сказано, что мужчина нашёл или найдёт на Марию?

К Галатам 4:4 Когда пришло исполнение времени, Бог послал нам Сына Своего, рождённого от женщины (жены) и жившего по закону,[/quote]

Мартин Лютер:

"Кажется, что Павел оскорбляет Деву, матерь Сына Божия, называя ее просто “женою”. Это смущало некоторых отцов древней церкви, которые предпочли бы, чтобы он употребил здесь название “дева”, а не “жена”. Однако в этом Послании Павел обсуждает самый важный и возвышенный предмет: Евангелие, веру, христианскую праведность, определение Личности Христа, значение Его деяния, что Он предпринял и совершил ради нас и какие благословения Он принес нам, несчастным грешникам. Именно из-за величия этого внушающего благоговение предмета он не рассматривает вопрос о девственности. Вполне достаточно показать здесь бесценное и бесконечное милосердие Божие — Бог счел угодным, чтобы Его Сын родился от представительницы женского пола. Поэтому Павел не говорит о достойном положении этого пола, а указывает только на сам пол. Упоминая пол, он показывает, что Сам Христос сделался истинным человеком благодаря рождению от представительницы женского пола. Он как бы говорит: “Он родился не от мужчины и женщины, а только от женщины”. Поэтому, когда он упоминает только о представительнице женского пола, его фраза: “Родился от жены” — равнозначна тому, чтобы сказать: “Родился от девы”"

Страницы: <<123...4546[47]4849...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua