Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...4647[48]4950...545556>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
20.05.2016 23:46
Авденаго
Мартин Лютер:

"Кажется, что Павел оскорбляет Деву, матерь Сына Божия, называя ее просто “женою”. Это смущало некоторых отцов древней церкви, которые предпочли бы, чтобы он употребил здесь название “дева”, а не “жена”. Однако в этом Послании Павел обсуждает самый важный и возвышенный предмет: Евангелие, веру, христианскую праведность, определение Личности Христа, значение Его деяния, что Он предпринял и совершил ради нас и какие благословения Он принес нам, несчастным грешникам. Именно из-за величия этого внушающего благоговение предмета он не рассматривает вопрос о девственности. Вполне достаточно показать здесь бесценное и бесконечное милосердие Божие — Бог счел угодным, чтобы Его Сын родился от представительницы женского пола. Поэтому Павел не говорит о достойном положении этого пола, а указывает только на сам пол. Упоминая пол, он показывает, что Сам Христос сделался истинным человеком благодаря рождению от представительницы женского пола. Он как бы говорит: “Он родился не от мужчины и женщины, а только от женщины”. Поэтому, когда он упоминает только о представительнице женского пола, его фраза: “Родился от жены” — равнозначна тому, чтобы сказать: “Родился от девы”"

Болтология.
Понравилось: 
Авденаго
20.05.2016 23:49
Теокоммунист
Авденаго
Но посмотрите на Христа - Святое дитя, по рождению плотскому. В Нём не было греха

В Авеле, Енохе, Ное, Иове и Данииле тоже не было греха. Это признаёт сам Бог

"Все согрешили и лишены славы" - Все без исключения.

"Если говорим, что не имеем греха, сами себя обманываем, и истины нет в нас" (1Ин 1:8).

Если бы в них не было греха, то зачем же им было нужно приносить жертвы?
Ещё скажите, что Енох своей праведностью вошёл на небо.
Авденаго
20.05.2016 23:51
Теокоммунист
Авденаго
А кто же образовывает тело младенца во чреве? - Разве не Дух Бога? - Ис 44:21; Иер 1:5:
"Я образовал тебя во чреве".

Но не без участия мужского семени.

Речь сейчас не об этом.
Авденаго
20.05.2016 23:53
Теокоммунист
Авденаго
Она задала этот вопрос, потому что ясно поняла слова Ангела, т.е. что она зачнёт во чреве до замужества с Иосифом.

С чего это вдруг? Разве Ангел указал срок? Нет. Итак, фантазируете, чтоб подогнать под желаемый ответ.
У католиков хоть более логично. Там учится, что Мария была монашкой. Дала обет безбрачия. А брак с Иосифом был фиктивный.

Я не фантазирую. Сам вопрос Марии свидетельствует об этом.  
Авденаго
21.05.2016 0:01
Теокоммунист
Авденаго
Где вы в Евангелиях нашли, что Мария была в скорби?
И для чего и от чего Богу спасать Марию?

Вот и я спрашиваю: от чего?

От Луки 1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Причём здесь скорбь? О чём скорбеть-то, если она выходит замуж!?
Просто Дух Святый наполнил её елеем радости.
Авденаго
21.05.2016 0:12
Теокоммунист
Авденаго
Мы кажется уже решили вопрос, друг, каким считать правильным переводом стих Ин 1:3,
согласно древне-греческой грамматики. Такой перевод мы читаем в синодальной Библии:
"Всё через Него начало быть" , а не "из-за Него". 
И давайте поставим на этом точку.

Это Вы решили так?
"Всё ради Него начало быть." - так будет правильно.

Это не я так решил, а жёсткие правила древне-греческого языка.
Вот такие как вы, не знающие языка, по собственным измышлениям, и извращают Писания.
Вот такие как вы - с прожжённою совестью, т.е. без стыда и совести!
Авденаго
21.05.2016 0:17
Теокоммунист
Авденаго
Вы, друг, смелее сатаны!
Если Сатана "говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе́ в сонме богов, на краю севера;
  • взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
  • То вы не боитесь говорить вслух, перед широкой аудиторией!

Не боюсь, потому что не ангелам покорил Бог будущюю вселенную, а человеку. Мы наследники Божии.

Да, наследники, но всё же остаёмся человеками, а не Творцами. Мы никогда не станем равными Богу.
Авденаго
21.05.2016 0:21
Теокоммунист
Авденаго
Ими "всё" сотворено: "из" Отца и "через" Сына (1Кор 8:6)!

Им всё сотворено: "из" Отца и "ради" Сына.

Перестаньте выставлять сея глупцом. Неужели не стыдно!?

Теокоммунист
Авденаго
А мы "будем подобны Ему", т.е. воскресшему Сыну человеческому. 

А он подобен Богу. Или нет?

Тела у нас будут как у Сына человеческого.  Но мы никогда не станем равными Богу-Отцу, как это есть у единородного Сына Божьего.
Авденаго
21.05.2016 0:28
Теокоммунист
Авденаго
Не путайте "единородный Сын Божий" (Ин 1:18) с Первенцем, т.е. первородным.

Пока ребёнок один, он является как единородным, так и первородным,
Как появится ещё ребёнок, первый больше не будет единородным, но только первородным.

Иисус Христос всегда останется единородным Сыном Божьим, т.е. единственным Сыном, равным Богу-Отцу.
Иисус Христос также  навсегда останется первородным Сыном Божьим среди нас многих сынов Божьих, но не равных Богу по природе своей.
Я же говорил вам, что у Христа две природы: Божья и человеческая. Иначе бы Он не смог стать посредником между Богом и человеками.
Теокоммунист
21.05.2016 0:32
Авденаго
Теокоммунист
Авденаго
Мы кажется уже решили вопрос, друг, каким считать правильным переводом стих Ин 1:3,
согласно древне-греческой грамматики. Такой перевод мы читаем в синодальной Библии:
"Всё через Него начало быть" , а не "из-за Него". 
И давайте поставим на этом точку.

Это Вы решили так?
"Всё ради Него начало быть." - так будет правильно.

Это не я так решил, а жёсткие правила древне-греческого языка.

Слово "ради" так же соответствует греческой грамматике. Вы этого не знали, или сознательно умолчали?
Теокоммунист
21.05.2016 0:38
Авденаго
Да, наследники, но всё же остаёмся человеками, а не Творцами. Мы никогда не станем равными Богу.

Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Деяния 17:28 ... `мы Его и род'.
Деяния 17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, ...
1-е Иоанна 3:2 ... будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Теокоммунист
21.05.2016 0:43
Авденаго
мы никогда не станем равными Богу-Отцу, как это есть у единородного Сына Божьего.

Он тоже не равен Богу-Отцу, а является Его образом и подобием. Как и было сказано в самом начале:

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему ...

И вот Иисус и является этим человеком по образу и подобию Божию.
Теокоммунист
21.05.2016 0:45
Авденаго
Иисус Христос всегда останется единородным Сыном Божьим, т.е. единственным Сыном, равным Богу-Отцу.
Иисус Христос также  навсегда останется первородным Сыном Божьим среди нас многих сынов Божьих, но не равных Богу по природе своей.
Я же говорил вам, что у Христа две природы: Божья и человеческая. Иначе бы Он не смог стать посредником между Богом и человеками.

Это всё языческо-философские фантазии.
странник
21.05.2016 7:30
Теокоммунист
Авденаго

Это всё языческо-философские фантазии.

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
(Иоан.5:25-27)
Теокоммунист
21.05.2016 8:00
странник
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
(Иоан.5:25-27)

И этим сыном Божиим/сыном человеческим является не Иисус, а второй помазанник. Которого Павел называет "Архангелом".

1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Псалтирь 79:2 Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.
Псалтирь 79:3 Пред Ефремом и Вениамином и Манассиею воздвигни силу Твою, и приди спасти нас.
Псалтирь 79:18 Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе,

Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
Бытие 49:23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
Бытие 49:24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
Бытие 49:25 
от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
Бытие 49:26 благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими.

Страницы: <<123...4647[48]4950...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua