Теокоммунист | Авденаго | Мы никогда не станем "Сыном Божьим". |
К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; К Галатам 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
Авденаго | Ибо Иисус единственный, единородный Сын Бога. |
Единственный из людей, который исключительно из написанного слова Божия настолько познал Бога, что мог звать Его "Отец мой".
Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего. Псалтирь 88:28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли, |
|
Не путайте "
единородный Сын Божий" (Ин 1:18) с Первенцем, т.е.
первородным.
"Единородный" - это слово означает, что Он единственный Сын. Кроме Него и после Него нет другого Сына.
До Своего воплощения Иисус был "единородным" Сыном Бога, т.е. Словом (Ин 1:1-2), исходящим (рождающимся) из уст Отца. Этим Словом и было всё сотворено.
После воплощения Он стал ещё и Первенцем, первородным среди первенцев, т.е. среди нас, верующих в Него. После воскресения тела, Сын
человеческий, первенец из мёртвых, вошёл туда, где был прежде. И воссел на престоле Отца, но уже в теле человеческом, оставаясь Сыном Божьим и Господом.
Итак Иисус Христос "единородный" по
равной природе с Отцом: Отец - жизнь вечная и - Христос (1Ин 5:20):
"
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин 17:3).Этот стих указывает на Отца и Сына, т.е. что "
жизнь вечная" не только Отец, но и Иисус Христос!
А как "Первенец", как Сын Человеческий - Он равен по природе нам, первенцам, новым человекам.