Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
17.05.2016 23:30
Теокоммунист
Авденаго
Мы никогда не станем "Сыном Божьим".

К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'

Авденаго
Ибо Иисус единственный, единородный Сын Бога.

Единственный из людей, который исключительно из написанного слова Божия настолько познал Бога, что мог звать Его "Отец мой".

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 
И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,

Не путайте "единородный Сын Божий" (Ин 1:18) с Первенцем, т.е. первородным.
"Единородный" - это слово означает, что Он единственный Сын. Кроме Него и после Него нет другого Сына.
До Своего воплощения Иисус был "единородным" Сыном Бога, т.е. Словом (Ин 1:1-2), исходящим (рождающимся) из уст Отца. Этим Словом и было всё сотворено.
После воплощения Он стал ещё и Первенцем, первородным среди первенцев, т.е. среди нас, верующих в Него. После воскресения тела, Сын человеческий, первенец из мёртвых, вошёл туда, где был прежде. И воссел на престоле Отца, но уже в теле человеческом, оставаясь Сыном Божьим и Господом.  

Итак Иисус Христос "единородный" по равной природе с Отцом: Отец - жизнь вечная и - Христос (1Ин 5:20):

"Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин 17:3).

Этот стих  указывает на Отца и Сына, т.е. что "жизнь вечная" не только Отец, но и Иисус Христос!

А как "Первенец", как Сын Человеческий - Он равен по природе нам, первенцам, новым человекам.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua