Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...4041[42]4344...545556>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
14.05.2016 16:15
Авденаго
- Предлог "διὰ (диа) переводится "через" только со словом, стояшим в родительном падеже. Как в нашем случае: "всё через Него начало быть" (Ин 1:3). И по-другому перевести невозможно!
- Предлог "διὰ" (диа) переводится "из-за" только со словом, стоящим в винительном падеже. 
Во всех приведённых вами выше стихах: Лк 11:8; Ин 11:15;12:5; Деян 10:21;22:24;23:28 - предлог "διὰ" (диа) пишется со словами в винительном падеже. И только поэтому переводится "из-за".
Следовательно определяется не смыслом предложения, а "голой" грамматикой.

Неправда.

От Иоанна 11:15 и радуюсь (из-)за(δι’) вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.

В данном случае "вас" так же родительный падеж.
Родительный падеж - кого, чего.
Радуюсь за/из-за кого? За/из-за вас.

Так что перестаньте лапшу на уши вешать.

Вы весь отрывок понимаете неправильно, религиозно-мистически.

От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию ...

Для ясности, с Петербургом:

В начале было слово, и слово было у Петра Великого, и слово было: "Город!"
И слово воплотилось, стало плотью.

Никакой мистики, но поэзия.
То же самое у Иоанна.

Язычники же песонифицировали слово, и получилась мистика.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.05.2016 16:16
Теокоммунист
14.05.2016 16:52
Авденаго
Не было семени плотского, ибо Бог не мужчина. Дух и есть Само СЕМЯ!

Неправда. Слово есть семя, если уж говорить о духовном.

Авденаго
Самим Духом Святым была оплодотворена ... .

Вот это есть кощунство и богохульство.
Дух Святой никогда такого не делает. Он является руководителем, советником.
Действующим же лицом является человек.

Авденаго
Или вы считаете, что без секса - это невозможно?

Секс является установлением Божиим.

Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,
...

К Римлянам 1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
К Римлянам 1:26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
К Римлянам 1:27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

А отрицательное отношение к сексу идёт от бесов.

1-е Тимофею 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
1-е Тимофею 4:2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
1-е Тимофею 4:3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
1-е Тимофею 4:4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
1-е Тимофею 4:5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Авденаго
- Глупо. Не равняйте Бога с собою!
Для этого случая верно и сказанное в Мф 18:26:
     "Человекам это невозможно, Богу же всё возможно".

Здесь ваш Бог опоздал. Языческие боги это делали задолго до него.
странник
14.05.2016 17:37
коллив
странник
Нет там такого "правдивого" перевода - есть вот такой " Он не в себе".

Считаете, что отец Леонид солгал?

Нет не считаю,но это может быть неосознанно-пристрастным переводом. Одиночный перевод не может считаться объективным.
Авденаго
14.05.2016 17:39
Авденаго
Согласитесь, ваши утверждения построены на песке. И поэтому их легко разрушить Словом, стоящем на твёрдом основании - Скале, т.е Христе, Господе нашем!   

Хотя ваши утверждения легко разрушить, потому что построены на песке. Но вот бред повреждённого ума (2Кор 11:3) исцелить человеку не под силу. Это болезнь, скажу я вам, к смерти. Только Небесному Врачу это возможно. 
Вы меня извините. Но мне тяжело стало слушать ваши нелепые высказывания по- поводу Марии.
Вот посмотрите, что вы пишете: " Мужчина уже "нашёл" на неё. Она уже была изнасилована. Почему и вопила к Богу: обесчещена!"

О, Господи! Вот уже несколько раз прочитал этот пост. И всё думаю, может это я такой глупый, что не понимаю вас. Я не понимаю вас, на чём вы стоите, на каком основании вы утверждаете это? 
Почему это сказано в каких-то документах сомнительного содержания. А вот в Писании об этом умолчено?
-Где вы такое прочитали, "мужчина уже "нашёл" на неё"? - Ведь написано: "Нашёл  Дух Святой".
- Где вы прочитали , что "она была уже..."? Хотя слова: "как это будет, если я мужчины не знаю?", - говорят, о том, что Мария в тот момент была девою.
- Где вы прочитали, что Мария обесчещенная вопит к Богу?  Хотя написано, что она "величит Господа", радуется, ликует о Боге (Лк 1:46-47)!

Впрочем вы можете новую басню сочинить. Что, якобы, Мария сама не знала, что её обесчестили. Ну предположим это было так. На неё напал римский солдат. Она стала сопротивляться. И ему пришлось ударить её так, что ей отшибло память и разум... .
А что, неплохая, я вам скажу, версия. Дерзайте, друг. Может кто и поверит. Но не "глупые", как вы нас считаете, "христиане" ....

Скажу откровенно. Мне слышится вопль боли, но не Марии, а ваш. И ваш бред несчастного человека подтверждает это. Ваш бред похож на вопль человека, безжалостно духовно изнасилованного "духом, действующего в сынах противления" (Еф 2:2) и обесчещенного им. В вас посеяно семя врага душ человеческих - семя ненависти к Христу и Его ученикам. Вы в продолжающихся муках рождения лжи дьявольской.
Вам больно и я слышу это очень хорошо. Для меня это жутко. Я не смог бы это выдержать и сошёл бы с ума. Потому что слабее вас и интеллектом, и психически по природе своей. И если бы не Господь....
Но вы всё равно не успокоитесь. Дух князя (Еф 2:2) не даст вам покоя, пока до дна не выпьете всю чашу
"вина блудодеяния" Блудницы (Откр 18:3), которую она держит в руке своей.
Похоже вы уже достаточно опьянели, чтобы не понимать своего пагубного состояния.
Но всё же Иисус, по милости Своей к вам, исцелить и остановить блуд ваш с Блудницей. Может отрезвить вас. 
Обратите лицо ваше к Врачу душ. Не идите упрямо до конца, как Иуда Искариот.
На нашем пути есть точка, которую перешагнув, человек уже не может повернуть, что-то изменить. 
Иуда перешагнул её и повесился. Не играйте с огнём преисподним.
Иуда Искариот не был хуже других учеников Христа. Чем он хуже ап. Петра?
И ему сатана вложил мысль прекословить Господу (Мф 16:22-23), как и Иуде - предать Иисуса (.
Разве Пётр желал плохого Ему? Чисто по человечески ему было жаль Иисуса. Он не желал смерти Иисуса, не хотел остаться без Него.
Может и Иуда, когда сатана вложил ему предать Господа, тоже этим не желал зла Ему. 
И тоже хотел, чтобы Он остался с ними. Может он думал, что Иисус, когда схватят Его, проявит Свою силу, силу  Царя Славы, Господа сил и восцарствует, и они с Ним.
Но когда он увидел, "что Он осуждён" к смерти, понял, что ошибся, обманут сатаною. Но было уже поздно!
Беда Иуды в том, что он не остановился вовремя, как это сделал ап.Пётр. Ибо больше не давал "места дьяволу" и больше уже не прекословил.
Мы, "глупые христиане", тоже хотим, чтобы вы остановились и перестали ожесточать сердце своё.
Пока ещё есть "время благоприятное" для примирения с Богом через Христа. 
Теокоммунист
14.05.2016 17:45
Авденаго
Ещё повторяю. Закон дан для плоти, а не для Бога-Духа. Поэтому Он не нарушил закон заповедей.

Значит духовному можно преступать закон заповедей?
Многие христиане так и думают. И делают.

Авденаго
Не указывайте Богу, что Он обязан.
И не судите Его со "своей колокольни". Ибо Он выше небес и знает всё.

Знать всё не значит право произвола.
У Бога всё творение починено законам. Через которые человек может познавать Бога.
А особенно через закон, данный Израилю.

Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

Значит Бог всегда держиться своих законов.
Авденаго
14.05.2016 17:59
Теокоммунист
Авденаго
- Предлог "διὰ (диа) переводится "через" только со словом, стояшим в родительном падеже. Как в нашем случае: "всё через Него начало быть" (Ин 1:3). И по-другому перевести невозможно!
- Предлог "διὰ" (диа) переводится "из-за" только со словом, стоящим в винительном падеже. 
Во всех приведённых вами выше стихах: Лк 11:8; Ин 11:15;12:5; Деян 10:21;22:24;23:28 - предлог "διὰ" (диа) пишется со словами в винительном падеже. И только поэтому переводится "из-за".
Следовательно определяется не смыслом предложения, а "голой" грамматикой.

Неправда.

От Иоанна 11:15 и радуюсь (из-)за(δι’) вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.

В данном случае "вас" так же родительный падеж.
Родительный падеж - кого, чего.
Радуюсь за/из-за кого? За/из-за вас.

Вы что  знаете древне-греческий?
Да, написано: "радуюсь за вас" (Ин 11:15). Вы правы в русском языке "вас" стоит в родительном падеже.
Но, к вашему сведению, в древне-греческом - в винительном: "δι᾿ ὑμᾶς" .
И глупо с этим спорить. Откройте любой древне-греческий словарь, к примеру- Вейсмана, и вы убедитесь.
Теокоммунист
14.05.2016 18:08
Авденаго
Теокоммунист
Авденаго
Но забеременела Мария от Духа Святого, а не от римского Солдата, как вы утверждаете, друг.

Так же как Ева от лукавого

Не шутите со Словом Божьим и не переиначивайте смысл. Вы сами знаете от кого она зачала по плоти:
"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина" (Быт 4:1).
[/quote]

А Иоанн пишет, что Каин был от лукавого.

Авденаго
Теокоммунист
Авденаго
Мария и есть "семя Давида", согласно родословной в Лк 3:24-31.

Вот именно! И этого достаточно, чтоб её сын считался сыном Давида.
.

А кто утверждает другое? Он сын Давида по материнской линии
. Разве не она выносила Его и рожала?
Но повторяю, что произвёл, зародил Его в ней не мужчина.

Это противоречит закону Божию, сотворившего мужчину и женщину.

Авденаго
Как написано:
"Прежде нежели они сочетались, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого" (Мф 1:18).

От Духа Святого было хождение Марии в момент зачатия.
Авденаго
14.05.2016 18:15
Теокоммунист
Так что перестаньте лапшу на уши вешать.

Вы весь отрывок понимаете неправильно, религиозно-мистически.

От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию ...

Для ясности, с Петербургом:

В начале было слово, и слово было у Петра Великого, и слово было: "Город!"
И слово воплотилось, стало плотью.

Никакой мистики, но поэзия.
То же самое у Иоанна.

Язычники же песонифицировали слово, и получилась мистика.

Настоящий бред повреждённого ума. 
В Ин 1:1-14 это не мистика. Это реальные, буквальные факты. С которыми не поспоришь.
Тоже Самое Слово, исходящее из уст Отца, и сотворившее всё (Кол 1:16), "стало плотью", т.е. человеком: "тело уготовал Ты Мне" (Евр 10:5).
Нельзя отделять вечное Слово, Христа от Человека Иисуса. 
Это не "язычники персонифицировали Слово", но еврей от рождения ап.Иоанн. Он утверждает, что кто думает иначе, тот антихрист:
"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" (1Ин 2:22).

Нет, христиане здесь не мистики глупые. Это у вас фантазии повреждённого ума (2Кор 11:3).
Авденаго
14.05.2016 18:23
Теокоммунист
Авденаго
Самим Духом Святым была оплодотворена ... .

Вот это есть кощунство и богохульство.
Дух Святой никогда такого не делает. Он является руководителем, советником.
Действующим же лицом является человек

Но как-же тогда в Мф 1:18 "она во чреве имела от Духа Святого.

Кто вы, ограниченная, жалкая, тленная "моль", глиняный сосуд из праха земного, чтобы указывать Вечному Духу Святому, что Он должен и как Он может делать!7
Теокоммунист
14.05.2016 18:31
udal
И что, если бы Израиль исполнял заповеди Бога, он бы господствовал над мессией?

Тогда мессия был бы израильтянином по отцу.
А так он был израильтянином по матери, во исполнение всех пророчеств: семя жены, семя Авраама, и семя Давида.
А по отцу он был пришельцем, иноплемёнником.

Зато лжепророк будет израильтянином по отцу.

Второзаконие 28:44 ... ты будешь хвостом.
Исаия 9:15 ... пророк-лжеучитель есть хвост.
От Иоанна 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

udal
То есть везде, где речь идет о главе, мы должны иметь ввиду мессию?

Не везде, но где это очевидно.

Псалтирь 17:44 Ты избавил меня от мятежа народа, поставил меня главою иноплеменников; народ, которого я не знал, служит мне;
Иеремия 31:7 Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: `спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!'
Осия 1:11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!
Авденаго
14.05.2016 18:41
Теокоммунист
Авденаго
Не было семени плотского, ибо Бог не мужчина. Дух и есть Само СЕМЯ!

Неправда. Слово есть семя, если уж говорить о духовном.

Я не спорю с вами. Действительно "Слово есть семя". Потому что Слово и есть Дух и ...Жизнь = т.е. Дух животворящий (Ин 6:63).
Вот, что написано в Еф 6:17:
"возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие".

Буквально и точнее этот стих звучит так:
"Возьмите меч Духа, Который есть Слово (рема) Божье".

"Рема" - это и есть живое "Слово, исходящее из уст Божьих" (Мф 4:4).
Авденаго
14.05.2016 18:42
Теокоммунист
Секс является установлением Божиим.

Согласен - для человека. Но не для Бога. 
Авденаго
14.05.2016 18:51
Теокоммунист
Авденаго
- Глупо. Не равняйте Бога с собою!
Для этого случая верно и сказанное в Мф 18:26:
     "Человекам это невозможно, Богу же всё возможно".

Здесь ваш Бог опоздал. Языческие боги это делали задолго до него.

Ну и что из этого следует!? Разве "языческие боги" не ложные боги? Только Один есть истинный Бог - Бог, сотворивший всё! И это Бог Отец и Его Сын, Иисус Христос. Ибо написано, что Ими "всё сотворено" (1Кор 8:6).
Я уже это показал вам.
Ведь вы сами это знаете и утверждаете, написав "боги" с маленькой буквы.
Зачем вы приводите их в пример и хвалитесь ими!? 
Глупо, очень глупо!
Авденаго
14.05.2016 19:04
Теокоммунист
Авденаго
Ещё повторяю. Закон дан для плоти, а не для Бога-Духа. Поэтому Он не нарушил закон заповедей.

Значит духовному можно преступать закон заповедей?
Многие христиане так и думают. И делают.

Почему? Я не сказал этого!
Ответьте, друг, перед всеми! Прошу вас!
Когда человек умирает по плоти и становится духом, он "преступает закон заповедей, лишь только потому, что не может исполнить его?

Я же объяснил вам, что заповеди даны лишь для плоти. А Бог не плоть, как вы знаете. У него нет того, что есть у человека. У Него нет семени мужеского. Поэтому Он оплодотворяет Духом Своим Святым.
Или вы упрямо будете продолжать, что это не законно?
Прекратите свой бред!
Прошу от любящего сердца.
udal
14.05.2016 19:09
Теокоммунист
Зато лжепророк будет израильтянином по отцу.

Второзаконие 28:44 ... ты будешь хвостом.
Исаия 9:15 ... пророк-лжеучитель есть хвост.

Вы переключаете внимание с темы "Кто же Он?" на того, кто Им не является. Хотя этот "хвост" уже потрудился в составлении талмуда, на который Вы любите ссылаться.

Теокоммунист
udal
То есть везде, где речь идет о главе, мы должны иметь ввиду мессию?

Не везде, но где это очевидно.

Так вот во Втор.28:43-44 совершенно очевидно говорится о язычниках, которые возвышались над Израилем тогда, когда они нарушали заповеди Бога и поклонялись идолам.

Книга Судей 3:8 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки Хусарсафема, царя Месопотамского, и служили сыны Израилевы Хусарсафему восемь лет.
Книга Судей 3:14 И служили сыны Израилевы Еглону, царю Моавитскому, восемнадцать лет.
Книга Судей 4:2 И предал их Господь в руки Иавина, царя Ханаанского, который царствовал в Асоре

и т.д. Ассирия, Вавилон, Персия, Греция, Рим, все это во исполнение проклятий Втор.28:43-44. О мессии там речи нет.

Страницы: <<123...4041[42]4344...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua